Вот и прочитал я сценарий "Мама не горюй".))) И фильм смотрел. Вот вывод - если бы не хороший подбор актеров - Гоша Куценко, Евгений Сидихин, Панов простите не помню имени актера... А сценарий - ну даже мат и меня просится - там один монолог, прравда его несколько персонажей говорят, а когда читаешь, это один человек... и как такое ставят?
|
Кино с ненавязчивой и чистой идеей - как в говне остаться человеком. Как любили пафосно говорить при совдепе: "О месте человека на земле."
|
Я тоже не понимаю как такое ставят?
|
СергМай
Цитата:
Сценарий не читала, но уверена, что актеры отрывались на ролях - было, что играть! Сценарист уже тем хорош, что придумал какой-то новый язык. Я много чего помню наизусть (стихи, поэмы, афоризмы, песни), специально их не заучивая. (Из пьесы Грибоедова "Горе от ума" вспомню любую цитату). Не хваст, просто такое свойство памяти. Смотрела фильм "Мама, не горюй" один раз, давно. Помню почти весь фильм наизусть. Там, что ни реплика - цитата. |
А где бы сценарий прочесть?
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин
Цитата:
А уж пересказывать фильм человеку, который смотрел его (дважды), и вовсе абсурдно. :doubt: |
Цитата:
Цитата:
|
А подскажите ... о каком "новом языке" идет речь?
|
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин
Цитата:
Неплохой фильм, очень даже неплохой. Гай Ричи стайл + "русская духовность". |
Не смотря на то, что
Цитата:
Цитата:
|
Можно пример яркого диалога? Ну, небольшую фразочку ... яркую... :doubt:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
Цитата:
|
Малобюджетный фильм, снятый тогда, когда в стране уже (еще) не было проката, и который обсуждают, спустя 12 лет после выхода на экран, чего-то да стоит. А вот "Мама не горюй-2" меня, мягко говоря, не заворожил.
|
Цитата:
|
Цитата:
"Не цепляет" :no: |
Афиген
Цитата:
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=GxK5zH5Um04 |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Нормальный живой капустник. Второй фильм склепали профессиональней, а значит -скучнее.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген,
Цитата:
|
Цитата:
Общно - стерильненько как-то вышло. Ушла здоровая "грязца". |
Кандализа
Цитата:
ларионов и кутько Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чего и добивался. :tongue_ulcer: |
Цитата:
И на роль Морячка правильно Панина назначили. Дядька с резким отрицательным обаянием - положительный герой. На сопротивление, значицца. |
Афиген
Цитата:
ларионов и кутько Цитата:
|
Здравствуйте, я ваша тётя! :doubt:
|
Цитата:
|
Вот-вот... мне тоже интересно.... :)
|
Пауль Чернов
Цитата:
Титр Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
на мой взгляд сравнивать "Мама не горюй" с "Гитлер-капут" совершенно невозможно. "Мама не горюй" - мало того, что построен на парадоксах - там каждый персонаж очень натуральный и жизненный. Прекрасный образец криминальной комедии а-ля Раша. "Гитлер-капут" - дикий гротеск. Ну, разве что Собчак сыграла саму себя очень жизненно.
Кто-нибудь смотрел "День хомячка"? Вот это - прекрасный образец гротескной комедии (радуйтесь все - я изобрела новый термин!). Один момент с пятном на попе морковеведа чего стоит! :happy: А "мама не грюй" - вешчь. Главная мысль - не тронь болотце - вонять не будет. Появился некий морячок, обидел чем-то пацанов - и понеслось - большие дядьки, аки дети малые, сделают все, чтобы наказать обидчика. |
Текущее время: 08:12. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru