Сценарий "Вовзвращение графа Ржевича", написанный мною в соавторстве с соавтором. который назовется сам. если ему будет угодно - ибо его я не хочу втягивать в это, - был выслан мною в кинокомпанию "Амедиа" два с лишним года назад. Тогда это была полнометражная комедия. Сейчас этот проект выродился в убогий каличный сериал, вымученный кое-как абсолютно бездарными. на мой взгляд, сценаристами.
Для тех. у кого могут возникнуть вопросы... У меня есть сценарий для сравнения. |
Вот козлы! Стоит эНтих уродов наказать!
|
адекватор, а что я тебе говорила? :rage: Ты как-то не обратил внимания, а я сразу поняла, что идею позаимствовали. :yes:
Ведь у нас сначала хотели его купить... :cry: Но я не парюсь, потому что у них получилась фигня. :happy: Я смотрела только 1 серию, после которой вторую смотреть не захотелось. А что, там есть более точные совпадения, чем приезд нового русского, который решил купить усадьбу? :horror: Еще радует, что автор идеи ДК ЗК :happy: |
Цитата:
Если хватит терпения. просмотрю остальные серии. Лучше бы украли. Тогда было бы кино. Вижу прекрасную игру актрисы, жены этого незаконнорожденного графеныша из деревни, и обидно. Великолепная игра в провальной истории. |
Цитата:
|
Цитата:
По-моему, и украли. (и изуродовали, вдобавок) |
Ребята, а вы себя совсем никак не обезопасили? :doubt: ну там - регистрация, рассылка... пересылка себе? :pipe: Или там настолько переделано, что и не подкопаешься? :rage:
|
Юрата, я лишь поняла, что главную идею позаимствовали. Я еще год тому назад об этом говорила, когда только начались съемки, но меня тогда убедили, что у меня это просто паранойя. :happy:
Ан, нет, даже адекватор почувствовал что-то знакомое. :pipe: |
Наш сценарий получил первую положительную рецензию, а потом его тихо заволокитили и все затихло. "Пересылка себе" ход хитроумный, но никчемный. если есть распечатки текстов, переписок и емайл отправлений с датой и адресом.
Логика на стороне авторов - откуда у удаленного автора в 2007 году мог взяться сценарий фильма, снятого в москве в 2009 году? Если только у него машина времени. Слетал из 2007 в 2009, посмотрел. вернулся назад и написал текст.... К тому же кроме "пересылок себе" у каждого наверняка сущестуют десятки пересылок другим компаниям. друзьям-товарищам, и есть десятки свидетелей, читавших сценарий . |
Если бы историю сделали сильнее, чем наш "Возвращение графа Ржевича", промолчал бы. Но вот дать прочитать "Возвращение графа Ржевича" всем пяти сценаристам "деревснкой" комедии во главе с их самым главным боссом и они согласятся - да. наша история сильнее на порядок.
хотя вслух могут и не признаться. Но правда она и есть правда, хоть уписайся - "Ржевич" сильнее. |
адекватор
Можно только посочувствовать. Что я и делаю. А страховок от этого нет, я так думаю... На этом месте может оказаться каждый. Увы. Такова селяви. |
Да ладно
Цитата:
если быть честным до конца. Как сказал знакомый православный батюшка. выйдя утром во двор и обнаружив, что его машина стоит без колес на пеньках: - Стало быть кому-то нужнее. Когда то Москва отбирала самых сильных, самое лучшее. лучшее из лучших во всём. Сейчас критерии отбора какие-то другие. Погибает центр. |
А в чем идея-то была? Можно ее в двух словах сформулировать?
|
Кстати, адекватор, они туда и наших героев из "Параллельного романа" добавили. Но за ПР они хотя бы заплатили. :pipe:
|
Цитата:
|
Наше время. В россию приезжает потомок графа Ржевича с дочерью, обнищавший авантюрист. задолжавший крупную сумму. Прячется от кредиторов в селе, где ещё цел особняк его прадеда. Селяне в шоке - граф вернулся. Вокруг его и дочери разворачивается круговорот событий с героями, всё это похоже на героев и события "ДК".
В селе появляется новый русский также с целью поднять родное село. Но в селе есть и местная элита. Останется ли дочь графа Ржевича с местным "купчиком" или предпочтёт "нового русского" из города..... Естественно. в нашем полном метре нет глупых и бессмысленных топтаний, пустых диалогов, вовсе нет и быть не может провальных сцен с показом дебильных "упражнений с этикетом", тарелками и вилками в сельсовете, (см. 1 серию ДК) и нет воды. пены и газа на 12 серий. Это же полный метр. |
Украли это:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Т.е. ничего не украли? А в чем тогда сыр-бор?
|
Афиген , да какая разница. :rage: Идея просто выдернута из нашего сценария, а под нее другая история придумана. Доказать кражу все равно не получится. Вы это прекрасно знаете. Но только не надо сейчас говорить о том, что идеи витают в воздухе... :happy:
В Амедиа наш проект читали, одобрили, но не купили. А потом им захотелось запустить в производство сразу 60 проектов, вот и вспомнили про наших графьев. :pipe: |
В народе есть тако присловье "не прикидывайтесь дураком".
Всё вы прекрасно понимаете, Афиген. Вам то что заступаться - не в доле же. а кто в доле. тот сделает очень невинные обиженные глаза и скажет "А я чё. а я ничё" |
Я тоже пока не поняла, в чем именно идея. Мне очень интересно как и что воруют, выдёргирвают и т.д. Расскажите!
Сформулируйте идею в двух словах, если можно и как она перекликается с сериалом? Может, не стоит оставлять безнаказанными такие случаи? Давайте подумаем, что можно сделать, когда воруют не весь сценарий, а что-то выдёргивают? |
ой, ребята...
в 2007 году был снят "Барин"... тоже ведь можно сказать, что "выдернули"... и что "идеи витают"... :horror: |
Танцующий Дым, а в чем идея "барина" ?
Кстати, как этот вопрос решается в Америке, например? там ведь к авторским правам относятся очень внимательно. |
Цитата:
Как специалист вполне серьезно назову этот вид компиляжа так : "По мотивам провизведений...." |
Я посмотрела в нэте, "Деревенская комедия" про каких-то Пышкиных мужа и жену, а не про графа и дочь.
|
Кандализа, Танцующий Дым, авторское право на идеи не распространяются.
А еще у меня был случай с СОЧИ. Помните... про трех подруг, которые поехали работать в отель на море. Моя заявка понравилась на канале Россия, но вот первую серию они отвергли. А потом через пол года в одной из компаний, по заказу канала Россия, началась разработка такого сериала. То есть взята главная идея. Ну, да, идеи витают в воздухе.. :happy: Вот поэтому я и завязала сейчас с завками на сериалы. :happy: Надоело дарить идеи. :pipe: |
Кандализа
в Америке в своё время были разборки между "Провалом во времени" и "Днём сурка" - из-за "идеи" :pipe: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Нора
Цитата:
Но это мы уже как-то обсуждали. :pipe: |
Цитата:
|
Вот совпадение
В ДК есть новый русский, который поселился в усадьбе, а Костя Пышкин вроде бы как потомок графа и тоже претендует на эту усадьбу. У Кости (как бы графа) есть жена, в которую влюблен новый русский. И у нас на родовое имение претендует объявившийся потомок - граф, а также эту усадьбу хочет купить новый русский. У нас есть девушка, в которую влюблен парень (граф), и на ней хочет жениться новый русский. |
Цитата:
|
Чтобы доказать кражу, надо хотя бы 70 % совпадений по тексту. :pipe:
|
Если верить http://kino-teatr.ru/, аннотация "Деревенской комедии" выглядит так:
"В маленьком селе Пышкино, что затерялось в российской глубинке, живет обаятельный, но непутевый Костя Пышкин, который то и дело влипает в разные истории. Его жена Галя стоически переносит все злоключения муженька - но надолго ли хватит её терпения? Тем более, что в Пышкино приехал со всех сторон положительный олигарх, и начал оказывать Гале знаки внимания. Кого она выберет - непутевого муженька или мужчину без недостатков?" Олигархов у нас в каждом сериале - хоть пруд пруди. Про то, что Костя Пышкин - потомок графа, ничего не написано. Конфликтуют они не из-за усадьбы, а из-за бабы. Драматическая ситуация тоже, прямо скажем, не новая. Или врет http://kino-teatr.ru/? |
Цитата:
|
восставший с кровати
Цитата:
:friends: в принципе, можно к любому автору предъявить претензию, если в его произведении присутствует "факт" Цитата:
|
Цитата:
Типа, мальчик встретил девочку? О, сюжет! |
Кстати в "ДК", как я понял, граф никуда и не уезжал.
|
Афиген, вы судите по аннотации, а я сужу непосредственно по сериалу, который сейчас смотрю и по тому, что у нас есть в сценарии. Поэтому не надо говорить, что у нас с адекватором паранойя. Ладно? :pipe:
|
Текущее время: 07:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru