Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Для киностудий США (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1975)

ИгорьБарболин 25.07.2009 16:15

Привет! Тема синопсиса -Испанский Архитектор Гауди и его жизнь можно с элементами того, как у него возникали эти идеи. Отобранный сценарий будет отправлен в киностудии США, предположительно Тиму Бартону. Так что, чем неординарней сюжет, тем лучше, но и про смысл не забывать, пишите, если какие вопросы/мысли, igorbarbolin@gmail.com, я имею определенные наработки, нужно это выразить в синопсисе, ну и затем в сценарии. Не про гонорар не про буджет говорить пока рано, но у меня связи, чтобы это попало на стол продюсерам!
Это полнометражка.

Сашко 25.07.2009 16:20

Представьтесь, пжлст, по всем правилам (см. ниже).

Дополнение к правилам форума. При публикации объявления о поиске сценарного материала автор объявления должен указать:

* своё имя и фамилию
* название организации и свою должность
* контактный телефон

В случае отсутствия этой информации объявление будет удалено через 24 часа.

Рекомендации по составлению объявлений http://www.screenwriter.ru/forum/ind...?showtopic=989

Афиген 25.07.2009 16:35

Стеснительный Игорь Барболин, это про вас?
http://barbolinac***.com/bio.html
Пятьнадцатилетний опыт и исследования Игоря в совокупности с опытом западных специалистов дали жизнь новому проекту,

Граф Д 25.07.2009 16:36

связи это хорошо, только вот плохо себе представляю Бартона, снимающего байопик про Гауди. Правда, у него на счету есть Эд Вуд, но это совершенно другая история.

Нора 25.07.2009 16:52

Опять сбор креатива. :scary:

Веселый Разгильдяй 25.07.2009 17:28

Цитата:

Отобранный сценарий будет отправлен в киностудии США, предположительно Тиму Бартону.
:doubt: повесить что ли объяву с текстом "отобранный сценарий будет отправлен на/в/по/к киностудии испании, предположительно Алеха́ндро Ферна́ндо Амена́бару Ка́нтос"? :doubt:
у меня в испании троюродная сестра живет...за зубным врачом замужем. богатым!

ИгорьБарболин 25.07.2009 18:40

Здравствуйте! Извеняюсь, что не представился, не сердитесь, пож-та.
Меня Зовут Игорь Барболин (Да я контачу с ребятами с США, в Театральной деятельностью связан давно, более 15 лет)
Организация SRG Ent, моя должность Ген Дир.
контактный телефон 812 9839705
e-mail igorbarbolin@gmail.com

Я понимаю, что очень весело прикалываться и т.п. И призываю к взаимоуважению, кому интересно, пишите, будем обсуждать, кому не интересно, не надо писать тогда в этот пост, и все дружно будет!

С уважением,
Игорь

Нарратор 25.07.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от ИгорьБарболин@25.07.2009 - 16:15
Тема синопсиса -Испанский Архитектор Гауди и его жизнь можно с элементами того, как у него возникали эти идеи.
По моему скромному разумению, потенциального автора такого скрипта надо неминуемо сводить с каким-нибудь исследователем творчества и биографии архитектора Гауди... :doubt:
А вот так просто делать объявление...
ИгорьБарболин, вы думаете, на форуме найдётся ярый почитатель таланта Гауди? Причём настолько ярый, что немедля выдаст компетентный сценарий?

Я что-то сомневаюсь.
Хотя...

восставший с кровати 25.07.2009 21:13

Простите, Игорь, что я был слегка скептичен в Ваш адрес, но хотелось бы объяснить причину моего недоверия.
В 2007г в. одном из крупнейших американских конкурсов сценариев "SWA" в номинации "Сценарий на историческую тематику" выиграл труд "Башня А.Г." (драма, трилер). Сценарий помимо приза, получил дополнительную "премию" от Парамаунта в виде приобретения данного сценария. Всего автор получил около 70 000 у.е.. На сколько мне известно пока фильма по данному сценарию нет. Но, Игорь, я бы лично не стал откликаться на Ваше предложение учитывая вышеизложенное, хотя, скажу Вам честно, творчество Гауди всегда было для меня привлекательно.

Денни 25.07.2009 22:05

ИгорьБарболин, писатель П.Вайль сделал очень неплохую телепередачу о Гауди в своём цикле "Гений места". Попробуйте связаться с ним - хоть он и не сценарист игрового кино - может, захочет попробовать. Правда, очень возможно, он в этом деле (продвижение сценария в Голливуд) обойдётся и без вас. :yawn:

ИгорьБарболин 26.07.2009 15:07

Спасибо Всем, кто откликнулся!!
восставший с кровати, я понимаю, и зла не держу, мне очень интересно его творчество, я если есть шанс продвинуть сценарий, то почему бы не попробовать =)
Денни, Спасибо за ценный совет!

С Уважением,
Игорь

Том Балбадин 27.07.2009 15:08

мне очень интересно его творчество
а Бартону интересно? А какие нибудь родственники Гауди не захотят того-этого - долю?
но у меня связи
круто.

Мария О 27.07.2009 15:32

Цитата:

А какие нибудь родственники Гауди не захотят того-этого - долю?
Он был одинок и несчастен. :cry:

Том Балбадин 27.07.2009 15:53

Он был одинок и несчастен.
а как же Дети Лейтенанта Шмидта? или Архитектора Гуди?
кто нибудь откликнулся на зов? интресно...

Мария О 27.07.2009 16:16

Цитата:

а как же Дети Лейтенанта Шмидта? или Архитектора Гуди?
О. А что, идея. Появляется некто и представляется внуком Гауди. Кто-то верит, кто-то пытается вывести на чистую воду, поднимая всю подноготную Гауди. Параллельно мы узнаем и жизнь Гауди, и следим за интригой в настоящем.

Том Балбадин 27.07.2009 16:31

внуком Гауди
а потом его еще под статью что деду не помогал, сорванец!

Граф Д 27.07.2009 16:33

И тут появляются вампиры и Мила Йовович!

"Поздравляем вас маэстро, с удачным замыслом!"

(из рассказа Чапека, где продики сначала грузят маститого писателя своей идеей "боевика", а потом поздравляют его с этой идеей, как с его собственной.)

Иван Умный 27.07.2009 17:17

Помнится Гауди кончил свои дни под колёсами трамвая, когда спешил на стройплощадку. Кто знает, не встечался ли он незадолго до этого с Воландом.

Нарратор 28.07.2009 16:47

Насколько я знаю, он приложил максимум усилий, дабы в городе появился трамвай, и погиб под колёсами ПЕРВОГО из них.
А это уже напоминает не Берлиоза, а инженера Треухова из "12 стульев".

Граф Д 28.07.2009 17:04

Нарратор
Цитата:

и погиб под колёсами ПЕРВОГО из них.
Это легенда. Красивая старинная легенда :pipe:

Иван Умный 28.07.2009 17:20

Историю жизни Гауди рассказанную в манере Булгакова ещё могу представить... а вот в манере Ильфа и Петрова затруднительно. Хотя...

Нарратор 28.07.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Граф Д@28.07.2009 - 17:04
Нарратор
Это легенда. Красивая старинная легенда* :pipe:

Не, мне она красивой не показалась. Скорее - абсурдной.
Сюжет: Гауди отважно борется за технический прогресс в городе - проталкивает идею с трамваем (прямо, как Треухов в "12 стульях"). Консерваторы против.

Исчерпав все контраргументы, они решают бороться с Гауди его же оружием - трамваем. Позолив ему осуществить задуманное - проложить путь, и пустить первый трамвай - они нанимают киллера, и тот НАМЕРЕННО давит архитектора этим первым представителем технического прогресса.

Тимур Соколов 29.07.2009 02:08

ИгорьБарболин А что если попытаться как можно гармоничнее вписать жизнь Гауди в историческую канву его родины? Ведь насколько я знаю, современная ему Испания вообще, и Каталония в частности - были богаты историческими событиями. Чтобы вести как бы две линии: революционные для своего времени архитектурные идеи и революционные преоразования с одной стороны - и клерикализм позднего Гауди плюс реакционные клерикально националистические настроения с другой... По-моему, всегда очень выгодно смотрится кино-биография великого человека на фоне исторических событий.

Граф Д 29.07.2009 02:21

Цитата:

Чтобы вести как бы две линии: революционные для своего времени архитектурные идеи и революционные преоразования с одной стороны - и клерикализм позднего Гауди плюс реакционные клерикально националистические настроения с другой... По-моему, всегда очень выгодно смотрится кино-биография великого человека на фоне исторических событий.
Бартон будет в восторге, он наверняка в детстве с замиранием сердца смотрел советские байопики и будет счастлив слепить такую же <s>унылую хренотень для школьников</s> познавательную картину.

Маняша 29.07.2009 02:51

Ничего не знаю о Гауди, но предложение
Цитата:

вести как бы две линии: революционные для своего времени архитектурные идеи и революционные преоразования с одной стороны - и клерикализм позднего Гауди плюс реакционные клерикально националистические настроения с другой... По-моему, всегда очень выгодно смотрится кино-биография великого человека на фоне исторических событий.
кажется дико скучным, тоскливым и чудовищно совковым. Не важно, о какой знаменитости идет речь.

Тимур Соколов
вам сколько лет?

Вот если бы талант Гауди (как я поняла, архитектурный) рассматривался на фоне его романов с разным женщинами (если таковые были), было бы горздо интереснее.
Например, первой его девушкой могла бв быть дочь очень зажиточного крестьянина, которому Гауди первый свойтроил дом. В который приехал покровитель крестьянина, городской дворянин. Обрадоывался дизайну и разнес весть о нем в столице. Гауди приглашен ремонтировать замок аристократа, и тут в него влюбляется дочь заказчика... Кому из девушек Гауди отдаст предпочтение, и как это отразится на его карьере? Кто, пройдя через массу испытаний останется его спутницей жизни и музой? Вот про что-то такое мне было бы интересно или посмотреть кино, или книжку прочитать...

Бронтозавр 29.07.2009 07:19

Маняша, у Гауди зафиксировано два случая серьёзных отношений с девушками, но все они закончились разочарованием и имели место юном возрасте... Тема политики была ему ближе. Другой вопрос как это подать зрителю... и стоит ли на этом строить историю.

Нарратор 29.07.2009 08:23

Я думаю, именно Бартона больше всего заинтересует биография Гауди с элементами мистики, примерно как в "Крупной рыбе" (Гауди приглашён строить замок в горную глухомань; заказчиком оказался граф Дракула).

Тимур Соколов 29.07.2009 15:19

Цитата:

Сообщение от Маняша@29.07.2009 - 02:51
кажется дико скучным, тоскливым и чудовищно совковым. Не важно, о какой знаменитости идет речь.
Могу привести два примера из 80-х, где подобный прием звучит очень выгодно. Один "совковый", другой итальянский. Один про ученого, другой про композитора. один - "Михайло Ломоносов", другой "Джузеппе Верди". Все зависит от того, как подать.

Тимур Соколов 29.07.2009 15:20

Цитата:

Сообщение от Маняша@29.07.2009 - 02:51
вам сколько лет?
много

Тимур Соколов 29.07.2009 15:25

И вообще. Почему политизированность ассоцииируется с "совком"?

Кобра 29.07.2009 15:31

Цитата:

Сообщение от Бронтозавр@29.07.2009 - 07:19
Маняша, у Гауди зафиксировано два случая серьёзных отношений с девушками, но все они закончились разочарованием и имели место юном возрасте...
Голубой был, что ли? :pipe:

Граф Д 29.07.2009 16:38

Тимур Соколов
Цитата:

И вообще. Почему политизированность ассоцииируется с "совком"?
Не политизированность, а тот способ подачи материала который вы предлагаете. Ассоциируется по той простой причине, что по такой схеме было принято при большевиках лепить ленты о жизни замечательных людей. (Что не умаляет достоинств режиссеров, актеров а в ряде случаев и конечного результата).
Причем объяснялось это не желанием автора, а имеющейся установкой - нельзя показать жизнь замечательного человека без социальной картины, ибо согласно имеющимся установкам замечательный человек по определению должен быть социально ответственным и даже если вначале он не понимает значения социальных изменений, то потом все равно понимает и становится на "правильную" сторону. Иначе незачем и фильмы о нем снимать, он же типа примером должен служить. Поэтому авторы вынуждены подгонять под образ все намеки на участие в соц.жизн имеющиеся в биографии героя, интерпретировать их в нужную сторону, а неудобные факты игнорировать...
Я понимаю, что вы имели в виду не совсем это, но у человека выросшего в том числе и на советском кино, ассоциация четкая, а реакция аллергическая... :happy:

Граф Д 29.07.2009 16:39

Кобра
Цитата:

Голубой был, что ли? pipe.gif
Чтобы отношения с девушкой закончились разочарованием совершенно не нужно быть голубым...
(Граф вспомнил отношения со своей девушкой и загрустил)

Кобра 29.07.2009 16:44

Цитата:

Сообщение от Граф Д@29.07.2009 - 16:39
Кобра

Чтобы отношения с девушкой закончились разочарованием совершенно не нужно быть голубым...

Можно не быть, но можно стать.

Граф Д 29.07.2009 17:30

Кобра
Цитата:

Можно не быть, но можно стать.
Можно стать и Джеком-Потрошителем :devil: однако одно не следует из другого

Тимур Соколов 29.07.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от Граф Д@29.07.2009 - 16:38
Я понимаю, что вы имели в виду не совсем это, но у человека выросшего в том числе и на советском кино, ассоциация четкая, а реакция аллергическая...
Вы правы, я имел в виду не совсем это. Вернее совсем не это. "Человек - это политическое животное", - Аристотель (не коммунист). Показывать быт персонажей на фоне исторических событий - разве это символ советского искусства? "Война и мир?" Это что - произведение советской пропоганды? А "Воспитание чувств" Флобера? А... Ну и так далее! По-моему здорово звучит: "Марфа вскипятила чайник... А в это время в Парагвае к власти пришле Венман Смит." Если уж на то пошло - бывают даже политизированные мюзиклы. Причем очень известные.

Кобра 29.07.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Граф Д@29.07.2009 - 17:30
Кобра

Можно стать и Джеком-Потрошителем :devil: однако одно не следует из другого

Эгей, как вас задело-то.

Пауль Чернов 29.07.2009 18:12

Кобра
Цитата:

Эгей, как вас задело-то.
Не думаю, что сексуальная ориентация Графа Д представляет интерес для киностудий США.

Граф Д 29.07.2009 18:28

Тимур Соколов
Цитата:

Показывать быт персонажей на фоне исторических событий - разве это символ советского искусства? "Война и мир?" Это что - произведение советской пропоганды? А "Воспитание чувств" Флобера? А...
В том то и штука, что одно дело - литературный вымысел Толстого... (моего коллеги так сказать, ведь я тоже граф) или Флобера, а другое - когда сюжет фокусируется на реально существовавшем человеке и его жизнь показывается через призму неких социальных и прочих явлений. При этом почти всегда происходит определенная подтасовка, ибо чаще всего творцы вроде меня или Гауди принимают в жизни общества весьма ограниченное участие - у них на это времени нет и желания, я еще потрепаться могу на какие-то злободневные темы, а Гауди даже этим вряд ли занимался - у него интернета не было.
Цитата:

Если уж на то пошло - бывают даже политизированные мюзиклы. Причем очень известные.
Эвиты всякие... Упаси нас нечистый.

Кобра
Цитата:

Эгей, как вас задело-то.
Я добиваюсь ясности определений и требую неукоснительной аккуратности когда речь идет о причинах и следствиях... :devil:

Тимур Соколов 29.07.2009 18:47

Граф Д
Так уж совпало, что Гауди переехал в Барселону осенью 1868 года. Бурлящий котел революционных событий вызвал у него небывалый душевный подъем. Он полюбил этот мегаполис на всю жизнь...

А на счет "Эвиты" я другого мнения... Хоть автор не граф, а всего лишь барон...:)

Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.