Не нашел отдельной темы про поворотные точки (в начале сюжета), все как-то размазано по веткам...
Может кто вспомнит свои любимые ПТ, от которых отвисала челюсть, вырывался мат или подгибались ноги? Или такой эффект берегут для развязки? |
Андрей Бам, не знаю в тему или нет, но меня поразил фильм "Смертельная ловушка" по пьесе Айры Левина. Там всего пара интерьеров, но вот поворотных точек около 6-8 штук. Точно сказать не могу - не считала, но очень много. :horror:
Все ПТ пипец полный. :yes: |
Описанного Вами эффекта не было. Но вот фильм "Престиж" постоянно менял мои симпатии то к одному персонажу, то к другому. И лишь в конце всё развязалось.
|
"Выкуп" насыщен замечательными неожиданными поворотами.
Сначала шантажист требуеи денег в виде вукупа за взятого в заложники ребёнка, но когда дентги оказываются у него - он их сжигает и выбрасывает с моста. Родители в шоке. Зритель тоже. Что же нужно этому бандиту, если не выкуп? И так далее. Потом подобные ситуации повторяются, но это уже не повороты, а развитие, перипетии. Ну и потом очень яркие повороты в середине и финале. Совершенно неожиданные, ставящие всё с ног на голову. |
Кирилл Юдин
Я смотрел "Выкуп" с Мелом Гибсоном в главной роли, но, так понял, вы говорите о другом фильме, потому как в этом "выкупе" сюжет совсем иной, но также с неожиданными поворотами. Может подскажите, о каком "Выкупе" вы говорите? Хотелось бы его посмотреть. :yes: |
Цитата:
Единственное, что на мой взгляд испортило фильм, так это финал. Разумеется, очень крутой поворот! Надо же - оказывается, жена была в теме! Но именно финал оставил от яркого фильма омерзительный осадок. Подумалось - больной человек написал. Вот так круто подставить своего мужа, отца ребенка! Вплоть до того, что заставить рисковать его жизнью. (И он рисковал, ради ОБЩЕГО РЕБЕНКА, причем). Вот так артистично разыгрывать страх и ужас. И это все подстроено, чтобы отомстить за интрижку, за роман на стороне?! Разводись, если ты не хочешь терпеть измены. Но оставайся человеком. Такую бабу надо лишать родительских прав. Это зверь, а не женщина. |
Счастливая женщина
Цитата:
|
Цитата:
Я вот что-то ни одной существенной ПТ не могу вспомнить... Цитата:
|
Цитата:
Как мать говорю, и как женщина, (и как сценарист): Всяко случается и в жизни, и в кино, но "воспевать" достойно достоинство человека (мужчины или женщины) в этой непростой ситуации (если делать его (ее) главным героем). |
В "Игре" очень много самых неожиданных поворотов. Собственно, фильм (по самой идее) не может быть другим.
Но удивительно, даже зная, что, почему, и как, пересматривать его интересно. |
советский фильм "сорок первый".
отличная экранизация. есть две мощных поворотных точки в первом и третьем актах и нагнетающие перипетии в середине которая совсем не провисает. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
http://www.kleo.ru/items/news/2007/1...demption.shtml Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин
Благодарю за ссылку. :friends: Цитата:
Хотя очень многих устраивает вариант жить с нелюбимыми, искать в кустах, друг другу врать, при этом называя друг друга "дорогими" , "котиками" ...это вообще полное скотство. Жаль, что и среди близких друзей наблюдаю такие якобы счастливые союзы. |
Андрей Бам
Цитата:
Кирилл Юдин Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Мине от моего мужа таки да - хватает, а если и остается что, так что же - собакам вибрасивать? Так наздоровле ему"! Алхимик Цитата:
|
Цитата:
А когда любишь, то измена воспринимается, как невыносимое предательство. Иными словами, если ничего не отдаёшь, то и терять не жалко и делиться с первыми встречными. У многих женщин лбовь только в книжках, а в жизни чисто прагматика: деньги, квартира, хороший генофонд для потмства и т.п. - на первом месте. Цитата:
Цитата:
|
Кстати, заметил странное явление, поясню:
Алхимик сожалеет, что В РЕАЛЬНОЙ ЖИЗНИ люди лицемерят, изменяют друг джругу, врут. На что Счастливая женщина замечает, что фигня это, мелочи, мол онеситесь философски и с иронией, даже в чём-то с цинизмом: Цитата:
И в то же время тот же самый человек о НЕБЫЛИЦЕ, ВЫДУМАННЫХ ПЕРСОНАЖАХ, РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЙ СКАЗКЕ гворит с нетерпимостью: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Смотрел я этот "Выкуп". Все ясно с самого начала. Финал предсказуем.
|
Неожиданный финал в "Идентификации".
|
Кирилл Юдин
Я может быть чего-то недопонял в этой дискуссии, но по-моему никакого искажения сознания нет. Ведь речь шла о разных вещах. Одно дело - измена, которую можно понять, простить, посмеяться и т.д. другое - когда ради мести человека заставляют рисковать жизнью и т.д. Есть четкая грань, переходя за которую жертва измены теряет уже право на сочувствие, поскольку ее действия неадекватны. |
Цитата:
|
Кирилл Юдин
Ваша позиция понятна, но вы подходите к вопросу с другой системой координат, когда одна ситуация заведомо не подлежит серьезному анализу ибо является вымыслом. Но другой подход - когда предложенная ситуация оценивается без оглядки на источник - тоже имеет право на существование. В конце концов, ситуация, описанная Алхимиком, также является для нас всего лишь чьей-то историей, рассказанной на форуме. И если речь идет не о поверхностной комедии, а о вещи, которая должна вызвать у зрителя эмоциональный отзыв и понимание, то оценка выдуманной ситуации вполне может быть серьезной и основываться на жизненном опыте, без оговорок и скидок, как в случае с реальными историями. Ведь именно этого добиваются авторы фильма - резонанса и живого отклика. |
Афиген
Цитата:
:pipe: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2.Выдуманная история тем и интересна, что в нее веришь. Даже если это написано в жанре фантастики или сказки. 3. Правильно ко всему относиться с иронией. А еще лучше - с самоиронией. Фильм не нанес мне морального ущерба. :yes: Просто я не считаю его удачным. Это подделка, скажем так. |
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Впрочем, счастливым женщинам это простительно. :yes: |
Кирилл Юдин
Цитата:
:happy: Цитата:
Лучше уж о ремесленниках и художниках потрындеть :happy: |
Цитата:
|
Кирилл Юдин
Цитата:
Счастливая женщина, ради бога извините за бестактность, но смените ник - не дразните судьбу... (к сожалению нет смайлика целования руки). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Захарыч
Цитата:
Цитата:
Так, может, мне просто плеваться трижды под каждым постом? :pipe: Афиген Цитата:
синица Цитата:
|
Цитата:
|
Итальянец
Цитата:
Но лично я считаю, что бывают, бывают дни, когда и сценарист счастлив. :pipe: |
Граф Д
Цитата:
Трудно объяснить глухонемому аристократу практикующему теорию жизни, а не саму жизнь, но я попытался. |
Цитата:
|
Алхимик
Цитата:
Цитата:
Только я не поняла. Что, на слово "изменить"? На одно только слово?! :horror: |
Счастливая женщина
Цитата:
Цитата:
|
В.Р
Цитата:
Хотела написать, но перечитала ветку, увидела, что пропустила ваш пост. Вы меня опередили. :friends: В.Р. Такая интересная тема, и всего несколько примеров фильмов, где крутая, очень крутая... поворотная точка. Ветка засорилась, (и не без моего участия :rage: ). Но неужели так мало фильмов, где есть крутая, очень крутая... поворотная точка. ? |
Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru