Такая проблема. По сценарию ГГ я должен из нормального человека, превратить в наркомана. Я в психологии не очень, поэтому самому будет очень трудно описать его страдания. С кем мне посоветоваться, с психлогом или наркологом, а может еще с кем? Буду признателен за совет.
|
Вам нужны мотивировки почему он стал наркоманом?
Цитата:
Я бы посоветовала нарколога. Они в теме и психологических проблем. |
Нет, наркоманом он становиться не по своей воле, точнее, другие люди просто дают толчок, а он сам рушит свою жизнь и теряет все. Мне нужно описать те жизненые проблемы, которые подтолкнут к наркомании. Нужно описать весь процесс, от первого укола до передозировки.
|
АлекСашка
баяна ширянова почитайте. |
АлекСашка, пообщайтесь с кем-нибудь из анонимных наркоманов. Они очень открытые (кроме, конечно, своих имен), все мотивации расскажут. Публичный анализ их "падения на дно" - это одно из важнейших условий их выздоровления. Насколько я поняла, первый толчок к наркотикам - это эмоциональная дырка в душе. При том, что в их жизни может быть "все хорошо", им постоянно чего-то не хватает. В момент всеобщей радости у них в сердце почему-то появляется тоска. И еще постоянное чувство вины. В общем, все сложно. Наркомания - болезнь, и в психике человека она селится задолго до первой дозы.
|
Маняша Благодарю!!!! :friends:
|
Цитата:
|
АлекСашка
Цитата:
|
Чтобы понять - станьте наркоманом ненадолго. Любые советы - полная чепуха. Только, вопрос, надо ж вернуться в нормальное состояние. :pipe:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Кузя
Цитата:
я - наркоман??!! а я и не знал...что делать людиииии????!!! :horror: |
ВР, если во ВГИКЕ выдают дозы для того, чтобы авторы почувствовали все прелести ломки, чтобы потом реалистично написать про это - беру свои слова назад.
|
Кузя
опять про вгик...не надоело еще? просто не надо писать глупости. по вашему выходит, чтобы правдиво написать героиню - беременную женщину, мне надо срочно залететь? |
Цитата:
Но я бы посоветовала, если вы считаете, что пишете гениальный сценарий, то искать консультантов, но если это Негениальный сценарий, то попробуйте изменить фабулу, придумайте другой ход, без наркотиков. :pipe: |
Касательно беременной женщины, особенно если она - центральный персонаж, то безусловно, доподлинно передать все прелести и нюансы этого положения вы не сможете.
Меня всегда убивали вопросы типа: "Ребята, а как устроена подводная лодка, а то я как раз сценарий по теме пишу...". Ладно подлодки - можно почитать, изучить, но тема наркотиков слишком деликатна и опасна. Опять же такие вещи как "Страх и ненависть в Лас Вегасе", "Кэнди", "На игле", "Реквием по мечте" - имеют литературные первоисточники, авторы которых, все без исключения знают не понаслышке об этой проблеме. |
Кузя
Цитата:
лучше перестаньте резонерстововать. |
Цитата:
Так по вашему я не просыхаю что ли? :happy: |
Цитата:
|
Нора
Цитата:
просто уважаемый Кузя не читал Флобера. |
Кузя
Цитата:
Цитата:
|
Веселый Разгильдяй, :drunk: :kiss:
|
Нора
Цитата:
голубой мля... :horror: :horror: :horror: |
Цитата:
Не удивительно, что на выходе получается всякая шняга, если сценаристу изначально пох на то, про что и как писать. Аванс ведь получил - и хорошо :happy: |
Кузя
Цитата:
но мне и это пох. |
Беллуна В жизни, я думаю, может сложится такая ситуация, что колоться начнешь не посвоей воле, ИМХО.
Алхимик лучше вот так :rage: , чем пробовать это! ТиБэг а мне кажется ломка это и есть страдания. Кузя Если бы я мог выберать темы..., а тут надо, так и сказали, НАДО! :bruise: |
Цитата:
|
Кузя
Цитата:
будете и дальше хамить - получите наотмашь. |
Цитата:
|
Цитата:
А те кто пишут про маньяков... И ваще страшно подумать. :horror: |
Нора Для меня каждый мой сценарий, хоть их и мало, ну может не генеальный, но хороший. А тут заказ, сказали надо про наркоту, да чтобы ОХ! Поэтому без этой гадости никак!
|
Цитата:
|
Кузя Нет, Вы знаете я не привык такими делами заниматься. Я живу не в России, и одна из организаций "попросила" написать сценарий.
|
АлекСашка - ну тем более, зачем вам писать то, о чем вы не имеете ни малейшего представления? Я просто не могу понять вашей логики. Ну а если вас попросят построить космическую ракету - вы тоже согласитесь?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаю у каждого есть свой внутренний ограничитель: вот это я изучу и опишу, а вот это мне совсем ЧУЖДО, я такого никогда не испытывал и, поэтому написать без фальши об этом не смогу. |
Кузя , складывается ощущение, что вам просто НЕОБХОДИМО удержать АлекСашку от написания заказанного ему сценария. Какая вам разница, достоверно он это сделает, или нет, как вас это касается?! Такое впечатление, что сильно завидуете ему, честное слово!
|
Маняша, ну ей богу! Понятно, что "творческий" народ не дружит с логикой, но почему простая формулировка, которую придумал отнюдь не я, воспринимается здесь в штыки? Особенно, это касается таких скользких тем как наркотики и война. Где чуть свернул влево - поперла фальш, вправо - пафос. На кой черт лезть в такие дремучие дебри?
Мне кажется, один из главных признаков сценариста-профессионала (а тут других и не водится, правильно? :pleased: ) - способность адекватно и честно оценивать свои возможности. Аргумент типа "мне заказали - значит надо написать, причем пох, че за тема - есть ведь форум, там подскажут" - так это как минимум бесперспективно. |
Текущее время: 18:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru