Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Темная сторона (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1838)

путник 25.04.2009 20:59

Хотите верьте, хотите нет, но несколько лет назад попал в полную жопу по жизни, извиняюсь перед дамами заочно. Сидел на работе, смотрел на удачливых коллег и, давясь соплями представлял, что они по каким-либо причинам уволятся с работы, а я займу их место. Прекрасно понимал, что это невозможно, но страстно желал этого. Случайно в каком-то журнале нашел странное заклинание, несущее удачу. Месяц перед сном произносил его (ищущий да опрящет) - в течении трех месяцев люди ушли, и я занял их место. Купался, как сыр в масле. Но, стал бояться темноты, постоянно чувствовал за спиной чье-то присутствие. Выбросил заклинание, удача ушла, не сразу, но ушла. Чуть позже узнал, что открывал мост между нашим и каким-то другим миром, но очень не добрым. Отец, поселившийся в доме чуть позже через пару лет признался, что постоянно видит в доме демонов. Что скажете? Прошу не флудить...

Татьяна М. 25.04.2009 21:17

Цитата:

Что скажете? Прошу не флудить...
Вы просили не флудить. Вот и молчит народ.

автор 25.04.2009 21:24

"Есть много в этом мире, друг Горацио, что непонятно нашим мудрецам.."

А что ещё тут скажешь?

Веселый Разгильдяй 25.04.2009 21:27

путник
Цитата:

Что скажете? Прошу не флудить...
если не флудить - то вам сюда:
http://www.psyclinic.ru/page_88.html
или сюда:
http://psihelp.ucoz.ru/index/0-8

Надия 25.04.2009 21:33

путник, подсознательно Вы понимали, что не хорошо поступили. Вот Вам и было страшно. А отец, видел демонов? Скорее это его личные страхи, возможно у него в жизни было что-то похожее. А Вы отцу эту историю рассказали? Он знает? Спросите у него было ли так? Или он всю жизнь всегда поступал по совести?

Варя 25.04.2009 21:36

надо не психиатру, как ВР советует, а к батюшке. Только не к первому попавшему, а к такому, к которому душа потянется. У него и совет спросить. ИМХО.

Веселый Разгильдяй 25.04.2009 21:47

Варя
Цитата:

а к батюшке
:friends:
дело вообще то попахивает экзорцизмом. :horror:

Варя 25.04.2009 21:50

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@25.04.2009 - 21:47
дело вообще то попахивает экзорцизмом. :horror:
:friends:
возможно

Кандализа 25.04.2009 21:51

путник, с этими вещами надо осторожно, попробуйте в церковь сходить. Но главное, не зацикливаться на всяких видениях, заклинаниях и т.д.

Итальянец 25.04.2009 21:51

Я этим не увлекаюсь, но считаю, что с такими вещами лучше не играться. ИМХО.

Пауль Чернов 25.04.2009 21:53

Цитата:

дело вообще то попахивает экзорцизмом.
(скептически) ...или начинающейся шизофренией. Не в обиду будет сказано :pipe:

путник 25.04.2009 21:54

Цитата:

путник, подсознательно Вы понимали, что не хорошо поступили. Вот Вам и было страшно.
Я не боялся, того что призывал их в наш мир. Вы меня не правильно поняли. Страх пришел, когда я почувствовал их присутствие, злое присутствие, то же самое чувствовали отец и мать. Тогда я и прервал ту тропинку, но кто пришел, тот остался... Было ли у кого-нибудь, что-либо подобное?

Маняша 25.04.2009 21:54

"Со мной произошло все то, чего я боялся". Даже не знаю, откуда эта цитата, но именно она объясняет происходящее с нами. Не дано нам осознать наши подсознательные страхи, коии и являются истинными...

Кандализа 25.04.2009 21:57

путник, что у вас на аватарке?

путник 25.04.2009 22:00

Цитата:

путник, с этими вещами надо осторожно, попробуйте в церковь сходить.
Самое грустное - не хожу в церковь, смех разбирает на подступе, моих детей крестили без меня. Привозил всех к церкви и дальше не шел... С батюшками пил водку, в баньке парился с девочками, как им после этого верить? Мне понравился ответ Розенбаума: Для общения с Богом мне посредники не нужны...
Свой путь к нему пока не вижу, может и было дано заклинание именно мне в тот момент?

путник 25.04.2009 22:02

Цитата:

путник, что у вас на аватарке?
Первое, на что лег глаз...

Кандализа 25.04.2009 22:03

путник, смените аватарку, и настройтесь на что-нибуть житейское, бытовое. Загрузите себя работой, а мистические мысли гоните как нелепость. Они могут до чего угодно довести.
Моя сестра в 17 лет попала в секту и начала слышать голоса. Это, кстати, не такая уж редкость, голоса в голове. Ей помогла вылечиться от этой нечести поездка в православный монастырь. Правда :yes: Только её потом переклинило на православие и она всё рвалась в этот монастырь на постоянное место жительства. чуть оттянули :)

Надия 25.04.2009 22:08

путник
Цитата:

Я не боялся, того что призывал их в наш мир. Вы меня не правильно поняли. Страх пришел, когда я почувствовал их присутствие, злое присутствие, то же самое чувствовали отец и мать.
Конечно, Вы не понимали, что делали, Вам даже интересно было, потому что пока не осознавали- это до того. А когда поняли, то и почувствовали, тогда и страшно стало. Или даже скорее сначала почувствовали, а потом уже страшно стало. А осталость, потому что страх не прошёл.

И ещё есть генетическая память. Страхи Ваших предков передаются Вам.

Родители чувствовали то, что и Вы, не зная, что Вы так поступили. Или уже после Ваших рассказов?

Чтобы понять, как всё это происходит, надо прочитать кучу всякой литературы, но не факт, что разберётесь. Может, ещё больше запутаетесь. Лучше к психологу или священнику. Священник даже лучше, если Вы не ярый атеист.

путник 25.04.2009 22:08

Кандализа
Вы опять меня не поняли. Это было много лет назад, сегодня меня все это не напрягает совершенно, ни в коей мере... Просто интересен ваш взгляд на данный факт... С уважением путник. Могу рассказать как видел Дъявола во плоти, но боюсь, что вы перестанете со мной общаться вовсе...

Кандализа 25.04.2009 22:11

путник , вас точно не напрягает?

Итальянец 25.04.2009 22:11

Цитата:

Могу рассказать как видел Дъявола во плоти, но боюсь, что вы перестанете со мной общаться вовсе...
Мне интересно. Если не хотите писать здесь - напишите в личку.

Кандализа 25.04.2009 22:13

путник , пишите здесь! Нам всем интересно. Мы любопытные :)

путник 25.04.2009 22:14

Цитата:

Родители чувствовали то, что и Вы, не зная, что Вы так поступили. Или уже после Ваших рассказов?
Родители признались, когда я рассказал им эту историю... Несколько лет их доставало чужое присутствие...
Цитата:

Чтобы понять, как всё это происходит, надо прочитать кучу всякой литературы
Литературы я прочел в свое время столько, чтто мама не горюй. Я по жизни инструктор по рукопашному бою, поймите меня правильно. Медитация и прочие дела - вчерашний день.

Надия 25.04.2009 22:20

Кандализа
Цитата:

путник, смените аватарку, и настройтесь на что-нибуть житейское, бытовое. Загрузите себя работой, а мистические мысли гоните как нелепость.
Правильно, смените.

Только не мистические мысли гоните, а тёмные =)

Мистика - это таинство... А как же без тайны в жизни, так и в быту можно погрязнуть.

Хотя, в данном случае, наверно, так и надо. Но если подавлять страхи, они рано или поздно вернутся.

Но не думайте больше ни о чём плохом, хотя бы сегодня. Сядьте пред свечой, подумайте о том, что Вы хотите, но так, чтобы это было благопрятно не только для Вас, но и для других. Больше светлых мыслей. И утро вечера мудренее =)

Близняшка 25.04.2009 22:23

Цитата:

Сообщение от путник@25.04.2009 - 22:14
Я по жизни инструктор по рукопашному бою, поймите меня правильно. Медитация и прочие дела - вчерашний день.
Знаю, минимум одного форумчанина на этом сайте (тоже тренера по боевым искусствам), который проповедует обратное - считает медитацию первым шагом к просветлению и никогда не отнесет её ко "вчерашнему дню". :pipe:

путник 25.04.2009 22:24

Мне больше ночь нравится... честно... никто не мешает быть самим собой.

Надия 25.04.2009 22:28

путник, так если Вам сейчас комфорто и хорошо, Вы бы не завели этот разговор. Сами же сказали, что ЭТО осталость. И что ЭТО по вашему? Ваши - страхи, но Вы боитесь в этом признаться.

Цитата:

Родители признались, когда я рассказал им эту историю... Несколько лет их доставало чужое присутствие...
Значит, это семейное.

Цитата:

Литературы я прочел в свое время столько, чтто мама не горюй. Я по жизни инструктор по рукопашному бою, поймите меня правильно. Медитация и прочие дела - вчерашний день.
Вот я и говорю, что можно запутаться. А что, сейчас уже не медитируете?=)

А что насчёт генной памяти?

путник 25.04.2009 22:28

Цитата:

Знаю, минимум одного форумчанина на этом сайте (тоже тренера по боевым искусствам), который проповедует обратное - считает медитацию первым шагом к просветлению и никогда не отнесет её ко "вчерашнему дню".
Что-то я выражаюсь сегодня туманно. Медитация - великая вещь, согласен на сто процентов, заводит она меня не в ту степь, ну это личное.

путник 25.04.2009 22:33

Не могу знать, что там с генной памятью, не признаются гады... А страха у меня давненько нет, чес слово. Хотите верьте, хотите нет.

Итальянец 25.04.2009 22:35

путник, про демона во плоти-то будете рассказывать?

автор 25.04.2009 22:38

путник
Цитата:

С батюшками пил водку, в баньке парился с девочками, как им после этого верить? Мне понравился ответ Розенбаума: Для общения с Богом мне посредники не нужны...
СВященники такие же люди и ничто человеческое им не чуждо. Это только монахи дают обет безбрачия.

Никто не заставляет верить им, ибо кто они? Они только проводники Слова Божия в мир и верить надо Слову.
Вам ведь всё едино из чего играет музыка, лишь бы сама музыка нравилась, так?

А то, что вы задумались, пусть даже испугавшись, уже это внушает оптимизм. Сделать осталось маленький шаг - Слово Божье рядом.
Всё остальное - от лукавого.

Я не монах и не церковник, не могу сказать, что верующий, так сказать -из бывших,сам был такой...э смешливый.

Однако, теперь вот, отношусь ко всему этому без иронии.
И могу точно сказать: воздастся всем по делам их. Причём в этой жизни, а не после. Вот только ума понять это не у всех хватает, к сожалению.

Вот. сказал, что мог. А остальное - воля ваша...

Надия 25.04.2009 22:41

путник
Цитата:

Не могу знать, что там с генной памятью, не признаются гады... А страха у меня давненько нет, чес слово. Хотите верьте, хотите нет.
Страх, страху рознь! У всех он есть и не один. А если нет, то Вы не человек. Тогда кто Вы? :scary: А, знаюю! Дракон! Кстати, аватара у Вас совсем не пугающая, и не тёмная. У китайцев - дракон самый сильный. Так ведь? Вообще, вы случайно не китайское предсказание в пенченьке нашли? Как в фильме "Чумовая пятница"? =)

Некоторые психологи пишут, подружись со своим страхом и он уйдёт =)

путник 25.04.2009 22:48

А про Дьявола могу рассказать всем. Проснулся ночью в холодном поту в знаменитые девяностые. Можете представить во сне, что к вам из глубины земли движется нечто ужасное, от чего кровь холодеет, мышцы сводит, сердце останавливается. Вы еще не видите его, но каждой клеточкой своего тела чувствуете его приближение, понимаете, что не можете не только противостоять ему, но даже пошевелиться, что там говорить за убежать. Ужас заполняет вас, заставляет дрожать и чувствовать свою ничтожность и слабость. Чувствуешь, что он приближается к тебе с огромной скоростью, сметая все преграды на своем пути. Начинаешь видеть его, хотя он пока еще далеко. Не буду описывать, нужна страница, но представьте неимоверную мощь, ужас бездны, скопившийся в нем. Кажется, что твой организм взорвется при его приближении, и когда между нами осталась последняя стена, и жить осталось всего ничего - он исчез. Пульс ударов двести с небольшим, холодный пот, чем не страдал никогда и тупой взгляд в потолок до утра...

Надия 25.04.2009 22:52

путник, хотите скзать, что это не во сне? Я в обычном бодром состоянии?

"Ребёнок Розмари" читали?

путник 25.04.2009 22:56

Не читал... о чем там?

Варя 25.04.2009 23:01

Путник, если вас это не беспокоит, почему вы тогда вынесли вопрос на обсуждение? :doubt:

путник 25.04.2009 23:12

А поговорить? :pleased:
Если честно - повторюсь - хочется знать было ли с кем-нибудь нечто подобное...
Если еще честнее - предостерегаю - если долго смотреть в Бездну, Бездна начинает всматриваться в вас...

Надия 25.04.2009 23:21

Цитата:

Не читал... о чем там?
, почитайте, а думаю, вас не испугает.

А книга , о вере в Любовь... Да, и фильм ещё такой вроде есть, но мне книги хватило. Читала утром и днём будучи в гостях. Пока другие спали, а хозяин был на работе. И прочитала всё сразу. В общем-то она не большого объёма.

Надия 25.04.2009 23:22

О! Ваше имя исчезло!

путник 25.04.2009 23:24

Благодарю... сейчас поищу в библиотеке... :kiss:

Текущее время: 14:21. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.