Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Ну что?... Поступаем? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1827)

Рошас 18.04.2009 21:13

Ну что?... Поступаем?

ПОМОГИТЕ :direc***: Кто учился ( учится) на заочном :direc***:

Вступительные экзамены в этом году с 6 июля.
Подача документов с 15 июня по 4 июля. Работы на первый тур подаются не заранее, как было раньше, а одновременно с документами.

Собираюсь на заочный. Второе высшее. Живу не в Москве. Надо спланировать время.

Вопросы:
1.Если предположить, что первый тур будет пройден, сколько времени длятся второй, третий и четвертый?

2.Если предположить, что они будут пройдены, сколько времени надо еще пробыть в Москве?

Афиген 18.04.2009 23:08

Ответы:
1. По-моему (но я могу ошибаться), до 20-какого-то июля все экзамены должны закончится. Позвоните на сценарную кафедру ВГИК по т. 84991814057.
2. А зачем еще быть в Москве? :doubt:

синица 18.04.2009 23:11

На моей памяти экзамены шли дней 20-ть. Благо, дают общагу на время экзаменов.

Афиген 18.04.2009 23:42

Цитата:

ВГИК...как много в этом звуке...
Строго говоря, это четыре звука.

Рошас 19.04.2009 00:10

Цитата:

Позвоните на сценарную кафедру ВГИК по т. 84991814057
Мне уже пора прямой коммутатор проводить на кафедру. :happy:
Информация противоречивая. Такое впечатление, что в этом году происходят какие-то организационные изменения и все меняется о месяца к месяцу.
Еще зимой было известно, что с 15 апреля можно отправлять на первый тур работы, а теперь только с документами с 20 июня по 4 июля. А месяца полтора назад было с 20июня по 20июля подача документов ( информация по телефону).

Сердобольная девушка на кафедре посоветовала подавать как можно раньше. К концу Мастеров уже все так достает, что они ужесточают отбор. Могу их понять. :yes:

Цитата:

2. А зачем еще быть в Москве? :doubt:
Да я не знаю.... Мне бы разобраться, как свой рабочий график планировать. С числами опрелиться :happy: Вот и спрашиваю.

Цитата:

Благо, дают общагу на время экзаменов.
НЕ ДАЮТ.

Афиген 19.04.2009 00:12

Цитата:

НЕ ДАЮТ.
Всегда давали, а почему сейчас не дают?

Рошас 19.04.2009 00:13

Цитата:

Сообщение от Афиген@18.04.2009 - 23:42
Строго говоря, это четыре звука.
Если не картавить... :pleased:

Рошас 19.04.2009 00:16

Цитата:

Сообщение от Афиген@19.04.2009 - 00:12
[b]Всегда давали, а почему сейчас не дают?
Вопрос не ко мне.

Цитата:

Абитуриенты, имеющие высшее образование, проходят все испытания профессиональной и творческой направленности в общем порядке.

На время сдачи экзаменов общежитие не предоставляется.
АДРЕС УНИВЕРСИТЕТА: 129226, Москва, ул. Вильгельма Пика, д. 3, кафедра кинодраматургии, телефон: 8(499)181-40-57. Адрес в Интернете: www.vgik.info.
http://www.vgik.info/index.php?id=637

Афиген 19.04.2009 00:18

Узнайте. Возможно, предоставляется платно.

Рошас 19.04.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от Афиген@19.04.2009 - 00:18
Узнайте. Возможно, предоставляется платно.
Спасибо за участие. :friends: :yes:
Бог с ним общежитием. Прорвемся.
Сколько времени в Москве надо планировать? Вот в чем вопрос.

А работы первого тура раньше выслать возможно? Вдруг и лететь не придется ? :pipe: У кого на кафедре спрашивать? :doubt:

Афиген 19.04.2009 00:27

Цитата:

Сколько времени в Москве надо планировать?
С 4 июля по двадцать какое-то июля (типа, 25).
Цитата:

Вдруг и лететь не придется ?
Издалека летите?
Цитата:

А работы первого тура раньше выслать возможно?
Говорят, с этого года это неконституционно. А зачем раньше-то? Пришлите вместе с документами 4-го. Пройдете первый тур - прилетите на второй.

Рошас 19.04.2009 00:41

Цитата:

Сообщение от Афиген@19.04.2009 - 00:27
[b]Издалека летите?
Смотря что считать далеко? Часа три лета. Терпимо. :pipe:
Дело в работе.

Цитата:

А работы первого тура раньше выслать возможно?
Говорят, с этого года это неконституционно.
Ага! А заставлять Мастеров читать с 4-го до 6-го невесть сколько работ - это конституционно? :rage:

И то, что я вычеркну месяц работы, а билет пойду менять через два дня после первого тура в обратную сторону - это нормально? :rage: Я, как вольный художник работаю, а не на зарплате.
Хотя, чего уж там.....:pleased: Кто выбирает, тот и заказывает, как танцевать бум. :pipe:

Рошас 19.04.2009 00:51

Цитата:

Пришлите вместе с документами 4-го. Пройдете первый тур - прилетите на второй.
Это было бы здорово! Все не так просто.

Цитата:

Прием документов – с 15 июня по 04 июля 2009 г.
Вступительные испытания профессиональной и творческой направленности проводятся с 6 июля 2009 г.
Документы подаются лично. Информация получена по телефону с кафедрой.
На вопрос: а почему нельзя выслать документы, был ответ: а паспорт как же? :horror: Нужен же паспорт.

Зачем такие сложности? :doubt:

Афиген 19.04.2009 00:52

Цитата:

Дело в работе.
А может, ну его, этот ВГИК? :happy:

Афиген 19.04.2009 00:53

Цитата:

а паспорт как же?
А ксерокопия паспорта на первых порах не пролазит?

Рошас 19.04.2009 01:05

Цитата:

Сообщение от Афиген@19.04.2009 - 00:52
[b]А может, ну его, этот ВГИК? :happy:
Не.... уже не катит...Не отступать из же из-за штампованного идиотизма. :happy: Обычные потери наступательного боя. :pleased: Но хочется их уменьшить.

Цитата:

А ксерокопия паспорта на первых порах не пролазит?
Афиген! У меня школа закончена. И пара коридоров тоже.
На все вопросы был ответ: документы подаются лично!

Можно еще прозвонить. Но уже скучно. То посылают, то до душевно рассказывают про ужасы царизма.
Думалось, может тут кто может поделиться опытом.

Афиген 19.04.2009 01:10

Цитата:

может тут кто может поделиться опытом
Откуда он возьмеся, опыт-то, если эти дебильные нововведения с этого года?

Дон ХХХуан 19.04.2009 18:16

Рошас
А вы ЕГЭ как сдавали? И сдавали ли вообще? Второе высшее - это значит платное. Не подскажите, что там с расценками?

Евгений Т 19.04.2009 19:12

Да уж... ЕГЭ это особенно больная тема нынче.
Рошас не знаю точно как на 2ое высшее, но на 1ое без ЕГЭ никуда нельзя поступить. А сдаётся всё в школах по месту жительства. Нужно было до 1 февраля подавать заявление, только вот не помню, куда. То ли в школу, где хотите сдавать, то ли в отдел образования.

Рошас 19.04.2009 19:12

Цитата:

А вы ЕГЭ как сдавали? И сдавали ли вообще?
Алекс! У меня ЕГЭ нет.
На кафедре объяснили, что ЕГЭ надо будет сдавать в каких-то специальных коммиссиях в Москве. Без ЕГЭ никуда!
Через месяц заявили, что для второго высшего ЕГЭ не надо. Эта же информация пока висит на сайте. Не удивлюсь, если ветер еще переменится....

Цитата:

Второе высшее - это значит платное. Не подскажите, что там с расценками?
100,000 - 105,000 тысяч в год. Но это сказали месяц назад! :doubt:

Рошас 19.04.2009 19:15

Цитата:

Вы писали заявление о том (надо было подать до 1 февраля), что будете сдавать?
Что сдавать? :horror: Куда заявление?

Дон ХХХуан 19.04.2009 20:00

Рошас
Спасибо за инофрмацию.

Рошас 19.04.2009 20:18

:friends: Всегда пожалуйста :pipe:
Удачи вам!
Мне уже практически отказали даже в приеме документов :pleased:

Дон ХХХуан 19.04.2009 20:20

Цитата:

Сообщение от Рошас@19.04.2009 - 20:18
Мне уже практически отказали даже в приеме документов :pleased:
Это почему это?!

Рошас 19.04.2009 20:34

Цитата:

Сообщение от Алекс@19.04.2009 - 20:20
Это почему это?!
Алекс! Дерзайте!

Тополь 19.04.2009 21:54

Зачем вам этот ВГИК, да еще заочное, насколько я понял?
Вместо того, чтобы писать сценарии и продавать, заниматься годы Бог знает чем...
Уж на высшие сценарные поступайте или тогда на дневное во ВГИК, чтобы в Москве тусоваться. Кажется, так.

ТиБэг 19.04.2009 22:16

Тополь, а вас случайно не Эдуард зовут?

Афиген 19.04.2009 22:18

Цитата:

Вместо того, чтобы писать сценарии и продавать
Тополь, и много вы без ВГИКа сценариев написали и продали? :happy:
Цитата:

на высшие сценарные поступайте или тогда на дневное во ВГИК, чтобы в Москве тусоваться.
Насколько я понимаю, Рошас поступает, не столько чтобы тусоваться, сколько учиться сценарному мастерству. А для этого заочная форма обучения - самое то. Было бы желание.

Евгений Т 20.04.2009 00:47

Цитата:

Сообщение от Рошас@19.04.2009 - 19:15
Что сдавать? :horror: Куда заявление?
Ба! Да Вы, кажется, неинформированны... Рассказую:
В этом году правила госаттестации вновь переменились. Ещё совсем недавно, в декабре 2008 минобразования учредило список экзаменов, необходимых на каждую из специальностей. Так в феврале 2009 этот список был официально принят и введён в эксплуатацию ВУЗами. Теперь, к примеру, на факультет режиссуры игрового фильма в любом учреждении РФ будут принимать по 2 экзаменам ЕГЭ - русскому языку и литературе.
А чтобы уж сдавать эти экзамены (как Вы себе это представляли, кстати?), всем, кроме школьников (а это перепоступающие студенты, демобилизованные и т.д.), необходимо было до конца февраля подать заявление о сдаче ЕГЭ в представительство минобразования по месту жительства...
Сдавать же ЕГЭ в ВУЗах при поступлении и ещё где попало в этом году нельзя! Всё теперь только по результационным бланкам с баллами ЕГЭ, среди вступительных экзаменов - только творческие, остальное смотрят по кол-ву баллов.
... :missyou: Но возможно я в чём то неправ. Да и вообще, нужен ли школьный аттестат для 2ого высшего?

Тополь 20.04.2009 02:19

ТиБэг[b]
Нет, я не Эдуард, Эдуард - тот в Гармиш Пантеркирхене (если правильно написал) обитает, а я поближе к столице.
Я всего лишь более рекомендую ВЫСШИЕ СЦЕНАРНЫЕ или ОЧНОЕ сценарное.
Я мало знаю тех, кто ЗАОЧНОЕ ВГИК окончил и хорошо "пошел" или "выстрелил". Знаю, кто окончил заочное - стал директором кинотеатра, главным редактором газеты и т.п. что тоже, наверняка не плохо. :pipe:

Рошас 20.04.2009 02:28

Цитата:

Ба! Да Вы, кажется, неинформированны
Цитата:

Да и вообще, нужен ли школьный аттестат для 2ого высшего?
Кафедра плохо информирована. :horror: Это беда!
Меня посылали сдавать ЕГЭ, и просто посылали. :happy:
Потом сказали- ЕГЭ не надо.

Но не удивлюсь, если опять пошлют.....:pipe: :

Рошас 20.04.2009 02:48

Цитата:

Я мало знаю тех, кто ЗАОЧНОЕ ВГИК окончил и хорошо "пошел" или "выстрелил".*
Так вы больше с людьми тусуйтесь, а не в городах.

Афиген где-то писал, что из группы 10-12 человек, выходят 3-4 приличных сценариста. Меня устраивает.

Есть одна очень известная школа в Европе, ЗАОЧНАЯ, где учат 1 ГОД!
У них КПД-90%. Крутых сценаристов много вышло из этой школы.
Система :1 Мастер - 1 ученик. И несколько раз в год очные семинары в группе с работами.

PS. Школа бесплатная. Еще и студентам стипедию платят. :pleased:
Только поступи :happy:

Тополь 20.04.2009 02:49

[b]Афиген
К сожалению, я не хотел бы здесь обсуждать количество и качество моего творчества (но поверьте на слово, что я кое что все же написал).
По моей самодеятельной статистике из окончивших ВГИК очный сценарный - сценарии пишут и продают человек этак процентов 50-60, не более, а если учесть что курс это не более 10-12 человек, то выходит 5 - максимум 6 человек с курса становятся профессиональными сценаристами, которые этим делом на жизнь зарабатывают.
(Например, Дмитрий Соболев - это "Остров" Лунгина - он окончил очный сценарный у Юрия Арабова). Сериалы "Ментовские войны" - А.Романов - тоже окончил очный сценарный ВГИКа, ЛенаНепродюсер - тоже очный сценарный окончила и т.п..
На заочном курсе гораздо больше народу, но там и статистика похуже, процентов 10-максимум 20 становятся сценаристами, это человека 2-3 с курса.
И на Высших сценарных должны быть самые высокие показатели, например Высшие сценарные закончил Юра Коротков - "Стиляги".
А сколько много успешных сценаристов, закончивших журфак, Литинститут так и не сосчитать.

Кузя 20.04.2009 05:32

Цитата:

Сообщение от Евгений Т@20.04.2009 - 00:47
Сдавать же ЕГЭ в ВУЗах при поступлении и ещё где попало в этом году нельзя!
Хм, на сайте вгика вот здесь вроде бы доходчиво объясняют, что выпускникам школ прошлых лет, лицам, у которых так или иначе нет егэ - необходимо до 5 июля написать во вгике соответствующее заявление - и все. :pipe:

Кузя 20.04.2009 05:34

Цитата:

Сообщение от Рошас@20.04.2009 - 02:28
Кафедра плохо информирована. :horror: Это беда!
Да, это ужос-ужос :pipe:

Афиген 20.04.2009 10:04

Цитата:

По моей самодеятельной статистике из окончивших ВГИК очный сценарный - сценарии пишут и продают человек этак процентов 50-60, не более, а если учесть что курс это не более 10-12 человек, то выходит 5 - максимум 6 человек с курса становятся профессиональными сценаристами, которые этим делом на жизнь зарабатывают.
Уважаемый, курс может быть, увы, и 40 человек. В среднем 15-20. До диплома доучиваются не все... До кризиса сценариями на жизнь не зарабатывали разве что аквариумные рыбки.
Цитата:

Дмитрий Соболев - это "Остров" Лунгина - он окончил очный сценарный у Юрия Арабова
И что из этого следует? На заочном он бы "Остров" не написал?
Цитата:

Сериалы "Ментовские войны" - А.Романов - тоже окончил очный сценарный ВГИКа
К сожалению, я не знаю, кто это.
Цитата:

ЛенаНепродюсер
Училась в мастерской Черных-Кожиновой-Рогозина на заочном отделении.
Цитата:

На заочном курсе гораздо больше народу
Это не так.
Цитата:

и статистика похуже
И это не так.
Цитата:

на Высших сценарных должны быть самые высокие показатели
Но это не так, увы.
Цитата:

Высшие сценарные закончил Юра Коротков - "Стиляги".
Когда это было... Тогда ВКСР были совсем иными...
Цитата:

А сколько много успешных сценаристов, закончивших журфак, Литинститут так и не сосчитать.
Не знаю ни одного. А я, поверьте, знаком со многими.

Рошас 20.04.2009 11:25

Для интересующихся!
Телефон приемной комиссии 187 03 93. Может кому-то повезет дозвониться. :pleased:

Еще интересует! :doubt:

В этом году собираются набирать две группы на заочный. Мастера разные.

Абитурьент сразу подает документы к конкретному Мастеру? Или (если пройдет) за него решают у кого он будет учиться?

На кафедре при этом вопросе впали в ступор. Ответить не смогли.

Афиген 20.04.2009 12:38

Цитата:

187 03 93
Что-то мне подсказывает (возможно, конечно, я ошибаюсь), что дозвониться по этому номеру повезет тому, кто перед указанными цифрами наберет 8-499.
Кстати, приемная комиссия, если я ничего не путаю, обычно начинает работать после майских праздников.
Цитата:

Абитурьент сразу подает документы к конкретному Мастеру?
Разумеется.

Кузя 20.04.2009 12:41

Цитата:

Сообщение от Рошас@20.04.2009 - 02:48
Есть одна очень известная школа в Европе, ЗАОЧНАЯ, где учат 1 ГОД!
У них КПД-90%. Крутых сценаристов много вышло из этой школы.

А поконкретнее? :doubt:

Рошас 20.04.2009 13:00

Цитата:

Что-то мне подсказывает (возможно, конечно, я ошибаюсь), что дозвониться по этому номеру повезет тому, кто перед указанными цифрами наберет 8-499.
:friends:
Моя интуиция подсказала мне еще 007 перед этими цифрами набрать :happy:

Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.