Хромой интернет
Есть "коллеги по проблеме"? Уже несколько лет такая ситуация - ASDL подключение, липецкий Домолинк. При "хорошем настроении" связь прерывается примерно каждые пять-семь минут. При плохом - секунд 5-10 в сети. Потом минут десять "попытки установить связь". То есть на хорошем модеме ZYSEL моргают три лампочки. Сидишь ждёшь - загорается четвёртая - есть сеть. потухает четвёртый индикатор - нет сети.
Честно сказать, издёргать может любую нервную систему. Задергать напрочь до нервного срыва, ибо человек все-таки не машина и на сбои реагрирует по другому, как человек. Впору отказываться от такого "интернета"... Раньше ещё звонил в техподдрежку, (сейчас туда вовсе не дозвониться). Советовали "проверить сеть". Телефонисты проверяли, сеть в норме. Короче - деньги получать хотят все, а работать без сбоев как бы и не обязательно - деньги то идут... |
У меня была точно такая же проблема (ADSL в Минске). Те же дела, модем в порядке, линия с ним же. Всё решилось достаточно просто.
Адекватор Вы проводите подключение через ярлык на рабочем столе? Т.е. я когда хотел выйти в сеть, тыкал мышкой на ярлык подключения и оно, собственно происходило. Обрывы сети были каждые 5 секунд. Позвонил в техподдержку(без неё никуда). Проблему решили так - перенастроили модем таким образом, что он стал подключаться к сети автоматически, вместе с запуском любой интернет-программы. Т.е. подключение начало происходить по другому принципу. Операция заняла минут 15. Оператор техподдержки диктовала мне по телефону куда нужно нажать, какой флажок поставить и где... Теперь всё работает без проблем и без необходимости подключаться к интернету самостоятельно. Вот так. Удачи. |
Да-с, сочувствую. Сам-то я подключился к оптико-волоконной сети, здесь все просто - инет круглосуточно, модем не нужен, только сетевая карта. Перебои (тьфу-тьфу) редко, хотя некоторые абоненты бывает и жалуются.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это не праздное любопытство. |
Олекс
Цитата:
Вячеслав Киреев Цитата:
Кстати, интерзет, насколько я знаю, предоставляет бесплатный интернет для тех, кто обладает 4 террабайтами файлов и может держать их в открытом доступе в файлообменной сети ДС+ круглосуточно. Это тоже плюс. Хотя четыре терра на винтах, стоимость винтов и отдельного компа (если держать все на своем, будет тормозить от бесконечного скачивания)... :doubt: Тут стоит дважды подумать. |
Понятно.
|
Можно посмотреть здесь: www.interzet.ru
|
У меня тоже проблема. Установила новый компьютер с ХР. Почему-то стало выкидывать из интернета с раздражающей периодичностью (чтоб у всех нас так сценарии раскупали!!!), при чем в момент отключения интернета почему-то меняется вид рабочего стола, словно комп переключается на Wind-98. Это что с моей машинкой? Куда бежать, кого ругать?
|
Йиндра
Цитата:
|
Граф Д
Спасибо за вирус. Будем искать.... |
Цитата:
|
Алхимик
Цитата:
Однако ж в условиях "бесплатного интернета" оговаривается практически круглосуточный доступ без перерыва к вашей шаре. Так что отключать часто не получится. В общем, с одной стороны, все решаемо и может быть настроено - тут вы правы. С другой - стоимость носителей, условие постоянного пребывания в сети и определенные неудобства не компенсируются бесплатным интернетом, на мой взгляд. |
Цитата:
|
Алхимик
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: хромой интернет
Я в компьютерах понимаю мало, но возможно нужно просто поменять провайдера?
|
Подскажите, плиз, как отключить в мобиле инет - я его не заказывала! А Киевстар его подключил и исправно денежки счесывает!
|
Зайдите в офис оператора связи и попросите сотрудника отключить эту услугу.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пользую сейчас купленный б\ушный ноут. Обнаружила в нем программу Эверест. Хотела удалить (не понравились слова об отчетах с удаленных компов) пришел ответ, что удалить невозможно - программой пользуется другой пользователь или программа. Что это может быть? И глючит ноут безбожно! От КИТа остался только ярлык(((( Хорошо, хоть на бумагу все записываю сразу...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Жаль, только, что опять придётся и по-новой форматировать. А это так нудно... |
Уведомление на мониторе - Яндекс браузер не может продолжить работу - и экран погас. Но сам комп работает. Какая-то подстава! Что это может быть?!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Переустановите виндовс. Обычно на Тошибах стоит неформатиуемый сектор жесткого диска, в котором заводская предустановка вшита. Если предыдущий владелец хитрым способом не убил там всё, то должна запуститься переустановка со всеми необходимыми драйверами. Единственный сюрпрайз может быть - несколько утилит установятся автоматически, как пробные версии в качестве рекламы продукта. Типа антивируса и т.п. Вот их можно будет вручную потом поудалять. Но, по крайней мере, будете знать, что там и как у вас установлено. |
Цитата:
откройте "удаление программ" - удалите всякий хлам, в особенности те программы, которые установились недавно сами - посмотрите по дате установки. Оставьте для интернета E-эксплорер и Firefox, все остальные браузеры удалите. Дальше- попробуйте установить бесплатный чешский антивирус avast https://www.avast.ru/ - возьмите базовую версию. Устанавливается он долго. На мой комп потребовалось полчаса. Раз в неделю можно его запускать в режиме сканирования перед запуском ОС - есть такая функция. Каждый раз вылавливает штук 20 вирусов, помещает их в карантин. Карантин тоже нужно чистить. Avast охраняет достаточно надёжно, но иногда его тоже пробивает, поэтому периодически заглядывайте в список программ, которые устанавливаются самопроизвольно |
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется, если IP компа однажды попал в автоматический список адресов какого-то плохого сайта, то избавиться от атак почти невозможно. Однажды я обнаружил у себя подозрительный файл, который не давал себя удалить. Назывался он что-то вроде ...telephone rotation... Комп писал, что файл открыт другим пользователем. Может, он был открыт на каком-то сервере, который периодически рассылал бяку. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вредный (не всегда вредоносный) файл обычно так же прописывается под какого-то пользователя и защищается разными способами от удаления. Но подразумевается, что это некий пользователь на вашем же ПК. Точнее какая-то служба, от лица которой программа запускается и блокируется от доступа другими пользователями. Обычно его удаётся удалить, войдя в безопасном режиме, когда службы иные не запускаются. ИЛи через профиль администратора ПК, который не совпадает никогда с пользователем даже если ему переданы все права администратора. Много раз пытался настроить ПК, чтобы была единственная учётная запись админа - шишь. Он всегда скрыт. И так просто его не увидишь и под ним не войдёшь. Колдовать нужно. ) Примерно так. |
Люди, подскажите, плиз, как в Mozilla firefox в закладках добавить нежелательный сайт
|
Цитата:
|
Re: Хромой интернет
Цитата:
|
Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru