Здесь предлагаю коллекционировать наши ответы проклятым кинобуржуинам, типа:
"Спасибо за пожелания. Я не огорчён, поскольку сценаристика - лишь хобби. Меня кормит другая профессия - финансист (банкир, продюсер...). Вам также желаю прорваться и найти свою звезду! Удачи!" Не нужно отвечать на данное письмо." :happy: "С чего вы решили, что я огорчен? У меня зарплата знаете скоко?!" ... И вообще, предлагаю сочинить коллективный (стандартный) ответ на стандартный отказ. |
"сценаристика - лишь хобби. Меня кормит другая профессия - (...) продюсер"
Вот это понравилось. :happy: |
И ваще,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
"Спасибо за отклик, он означает, что ваша киностудия ещё жива, чему я очень рада! Удачи вам в эти нелёгкие кризисные времена! Не падайте духом, когда-нибудь кризис пройдёт и вы тоже будете платёжеспособны!
С уважением :))))))) (милая улыбка) |
Вадим Пэ , Мария О, ну, как мой вариант отклика?
|
Не стоит благодарить! Я случайно ошибся адресом. Отвечать не стоит. На ближайший год мой график очень плотный. По сему, прошу Вас меня простить и по деловым вопросам на будущее обращаться к моему агенту .... эл. адрес .... С уважением к Вам, БариХан.
|
БариХан , зачем же писать "отвечать не стоит" ? Пусть пишут.
У меня самый мягкий ответ :) Сегодня как раз получила от одной студии отклик, что они комедии не снимают (отсылала им сценарий очень давно). Первым делом пришло на ум ответить совершенно искренним: "вы ещё живы?!" :)))) |
Кстати, надо бы провести разведку и составить список киноситудий погибших в неравной борьбе с кризисом.
Для порядка. :yes: :pipe: |
Цитата:
Мудро! Но проще, наверное, составить список выживших. |
Спасибо за письмо, которое, впрочем, уже не имеет значения, так как сценарий давно продан. Жаль, что вы написали мне именно сейчас; сделай вы это еще через годик, я пригласила бы вас на премьеру.
|
Кобра , и как после этого рассылать сценарий на другие студии?
Надо быть искренним. :cry: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Самый лучший ответ, о котором я слышал:
В лицо продюсеру: "Да идите вы нах-й! С вашими пожеланиями". |
Составляющие успеха - это талант, азарт, любовь к работе, терпимость, пофигизм, как броня для нервной системы, уверенность в себе, как твой новый имидж...
и понты. Они, как известно, продаются дороже всего. Вот, скажем письмо: "К сожалению, данный проект не может быть рассмотрен нашей компанией в обозримом будущем. Но отдавая должное вашему дарованию, мы ждем от вас новых проектов". Понты кидать здесь глупо. И если через некоторое время вдруг что-то новое написалось, обязательно пошлешь написанное в эту компанию. К тебе с уважением, и ты с уважением. Но если кто-то пишет, нам не подходит, всего хорошего, то лучше не отвечать совсем. Зачем? Надо вычеркнуть студию из своего списка адресов кинокомпаний. Это и будут понты. А если в письме нахамили, со мной такого не было ни разу, то можно ответить, что ошибся адресом, перепутал студию, извините, что ввел вас в заблуждение, даже и в голову не приходило писать именно вам. Вы совсем-сосвем не та компания, с которой мне хотелось бы сотрудничать. Понты годятся еще тогда, когда тебе предлагают столько-то (маловато будет) за сценарий, ты отвечаешь: деньги не имеют для меня большого значения. Гораздо важнее отдать сценарий в любящие руки. Проблема в том, что я сомневаюсь в том, что руки, так низко оценивающий мой труд, любящие. |
Цитата:
|
Цитата:
или, можно предложить продюссеру - "идти по эротическому адресу пешком". |
Цитата:
|
да уж...
кормит другая профессия - режиссура... но писать приходится - всё что снял - снимал по своим сценаиям. правда, один фильм - вообще без сценария (в голове всё было). ничего, вроде, получиось. правда, группе было не очень комфортно. и мата много было... :shot: |
Могу себе представить - Парфён и реж...ра - две вещи несовместные...
|
Если ваш сценарий не понравился продюсеру - не беда! Напишите ему в ответ слова благодарности за то, что он есть, а также предложите невзначай убиться об стену смазанную ядом... :happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Комоновна , очень вежливый и внимательный редактор между прочим. Если его сценарий заинтересовал, он отвечает сразу и пишет довольно длинные толковые письма.
Мы ведь тоже при рассылке сценариев составляем "вежливый шаблон" и копируем его во все письма, а в ответ почему-то хотим индивидуальный ответ. С какой стати? |
Цитата:
Вы еще спросите, с какой стати есть красную икру, когда кругом столько помоев выброшено? :happy: |
Цитата:
|
А если такой финт. На вежливый отказ написать:
"Спасибо за внимание к моей работе. Размер своего гонорара я готов(а) обсудить при личной встрече." :happy: |
Вадим Пэ , не напимонийте студиям про гонорар! Сейчас финансовый кризис и разговоры о гонорарах считаются неприличными.
|
Да уж, финансовый кризис накладывает отпечаток, впору собирать "достойные" ответы киностудий. Мне сегодня пришел такой: "Спасибо, Ваш проект очень интересен. Наша кинокомпания сейчас реализовать его не
сможет, но при благоприятных финансовых обстоятельствах попробуем снять - естественно, поставив вас в известность". :happy: без сценария снимать, конечно, круто. А до Нового года пришло из другой компании, если кратко, то "очень хотим купить, но временно прекращаем свою деятельность". У кого еще есть "достойные" ответы? |
Кстати, насчет гонораров сценаристов -
http://scriptmaking.ru/node/1305 Но инфа уже немного устаревшая, боюсь, все может еще понизиться... :cry: |
Цитата:
Оставляет надежду на сотрудничество с хорошей компанией. Поддерживает. Уважительно относится к автору. Верит в то, что рано или поздно, автор напишет проект, достойный реализации. И, прикиньте, бывает так, что эта надежда, как компас земной, озаряет, и удача, как награда, приходит. :yes: Чего и вам желаю. |
Цитата:
Ссылку на эту инфу уже не раз давали, в разных ветках. Гонорары уменьшили всем, но не сильно. Зависит от компании и от сценария. |
Я вам вроде ничего и не отсылал. Хотя... Понял. Это я клавиатуру проверял. Спасибо, что прочитали.
|
"Спасибо за ваши пожелания, но сценарий уже продан :)"
|
Таис
Цитата:
|
Цитата:
|
Гнус
Спасибо за реакцию, но в ней так я и не увидела главного: Вы говорите о НОВЫХ проектах, или об уже СУЩЕСТВУЮЩИХ, т. ск. ДОКРИЗИСНЫХ? Поэтому делаю вывод, что речь все-таки идет НЕ О НОВЫХ ПРОЕКТАХ. Поскольку у меня есть точная инфа, что ни один из них с благословения каналов пока не запущен. О сговорах актеров и прочих смежников можно будет говорить только тогда, когда хоть что-то начнется. |
Цитата:
Кое что не только запустили, но и сняли уже...О чем, конкретно речь? |
ТиБэг
Цитата:
Назовите, плз, хотя бы, что было начато Цитата:
|
Текущее время: 06:26. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru