Вопрос собственно один, кто считает себя гениальным сценаристом???
Сейчас объясню по поподробнее, о чём я )))) Я считаю, что я придумал по настоящему гениальный фильм,( ну собственно я так думаю) в этом главный вопрос. Я потратил на написания этого сценария 5 лет, попутно придумав еще 4 фильма, перед тем как полностью довёл до ума один... И сейчас меня мучает вопрос, а не вру ли я сам себе по поводу важности моего сценария?? Много людей так думают относительно своих идей на этом форуме, что типа если это снять, то ого-го я всем покажу, и в общем заработаю и деньги и славу и т.д??? Публиковать я свой сценарий не хочу, потому что, боюсь что украдут. Рассказывал я его только друзьям, но они субъективны. Да и потом я уверен, что мой сценарий хорош и наверное меня никто не переубедит, отсюда вопрос МНОГО ЛЮДЕЙ ТАК ДУМАЕТ??? |
Наверное, почти все. :pleased: Все любят своих "деток"...
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Надеюсь, вы хорошо поспали, Плюшка, и теперь с вами снова все в порядке? :friends:
Чтобы не украли Вашу идею, нужно ее максимально засветить, чтобы появилось как можно больше свидетелей. Удачи вам! |
плюшка
никому никогда этот сценарий не показывайте и даже идею не рассказывайт. даже друзьям. украдут наверняка. пусть лежит у вас в столе (запираемом на ключ). просто периодически доставайте, сдувайте пыль и обратно. Все. Вы <s>гей </s>гений! |
Авторы в процессе написания настолько изнурены всеми этими выстраиваниями сюжетных конструкций, изобретением характеров и т.п., что им уже просто не до мыслей о собственной гениальности. Это выжимает их на столько, что они часто просто начинают ненавидеть то, над чем корпели.
Когда идёт настоящий процесс, человека мало волнует его статус. Ему важно, что бы просто получилось )) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
плюшка
Цитата:
А у меня теперь аллергия на высказывание "Я - гений". :shot: :rage: :happy: |
плюшка
Цитата:
|
Цитата:
Что же касается самомнения творческих людей, то будь уверен, даже в слух уничижительно отзываясь о себе, каждый считает себя в чем то лучшим из лучших. Иначе зачем творить? |
Лена НеПродюсер,
Цитата:
|
Если вы 5 лет работали над сценарием, в том полноценном значении слова "работать", которое только одно и существует, то вы, как минимум - исключительный, в наше время, человек.
По крайней мере - пирожки быстрого приготовления с востребованной на рынке начинкой - видимо не про вас. Видимо, этот фильм не из этих "У меня есть два ситкома, 5 новогодних семейных, 7 детективов, и пара сериалов... Не интересует?" То есть у вас фильм не из этого базарного лотка "все по 50 р.", которым обладают сегодня большинство сценаристов. Значительные работы, не "что у меня купят" а "что я хочу создать, без чего не смогу прожить" - огромная редкость. Не говоря уже о том, что, когда работаешь 5 лет, видимо тебе самому это очень-очень нужно. Если вы 5 лет создавали что-то...Зачем вы кого-то спрашиваете о чём-то? Кто вам может что-то сказать? Редакторы - дело хорошее. Но - без, как минимум, РАО, старайтесь никому не показывать. Бездарей с ловкостью рук на этом рынке очень много. А вообще - никого не слушайте. И удачи Вам! |
Цитата:
|
плюшка
Сколько вам лет? |
самомнение и ощущение собственной гениальности - две разные вещи
|
И вообще, по настоящему начинаешь оценивать своё творение даже не тогда, когда даёшь почитать его коллегам, в когда видишь его на экране при хотя бы некотором скоплении народа. Вот уж когда спесь слетает... :missyou:
... или не слетает в случае, если действительно вешь стоящая. Но всё равно больно царапают всякие шероховатости, которые экран увеличивает как вогнутое зеркало для выдавливания прыщей. |
Цитата:
Цитата:
Вы останетесь в тени по любому. Цитата:
При том, что правды, как таковой, не существует в природе. Особенно, если дело касается важности того или иного произведения. Цитата:
Заработаю деньги. Даже если вам предложат потолок, это будут не очень большие деньги. Каким бы великолепным не был сценарий. Славу? Имен сценаристов никто не знает. Только в узком кругу. Цитата:
|
Я совсем не понял, о чем вы дискутируете?? о моей гениальности(не всё но большинство)???? о том мог я или не мог написать гениальный сценарий?? об этом, да не смешите, этот вопрос понять тут нельзя... Я не выкладываю, и не выложу здесь свой сценарий, поэтому отценить мою гениальность не получиться, гений я или нет.
Мне 22года, и гениям я себя в 17 не считал, мне просто нравилось со своим другом писать сценарии рекламы экспромтом, во время посиделок с друзьями, роликов мы придумали много и нас это забавляло, но мы это делали не ради денег и славы просто это было прикольно. Мы знали, что продать рекламу не получиться, и даже не запоминали ничего из придуманного. И речи о гениальности не было. Потом я начал дома придумывать фильмы, синопсисы или как они там называться, краткую историю и ключевые моменты, и думал что получается не плохо, опять же цели продать их не было, я всегда имел деньги. Мне нравился процесс думки и создания историй, которые я видел в своей голове. За первые 3 года я придумал 3 фильма, два из которых я забраковал, один считал достойным быть снятым, с не понятной историей в прокате.(при очень маленьком бюджете на съемки, одно время думал самому попытаться снять) ну вот на третий год я попутно придумал, новую историю и понял что она стоящая, работал над ней год, и в какой та момент придумал 3 фишки- Названия-концовку-постановку камер. и тут я понял, что придумал гениальную вещь, вставил все лучшие фишки из придумано го ранее. И сейчас имею: -гениальный сценарий(синопсис) доработать сценарий я может даже и не буду сам(если снимать). -рекламную компанию к фильму- прилагается как бонус. Так вот, вопрос не в том гений ли я, вопрос в другом- КТО НИБУДЬ, КТО ЧИТАЕТ ЭТИ СТРОКИ, В СВОЕЙ ГОЛОВЕ, ПРО СВОЙ СЦЕНАРИЙ СЧИТАЕТ, ЧТО ОН ГЕНИАЛЕН??? ИЛИ Никто, не СЧИТАЕТ. Хочу отметить я не пытаюсь вам доказать, что я гений, это трудно без опубликования моих трудов, а интересуюсь вашим мнением "объективным" по возможности, про свои работы, опять же, я понимаю что я тут инкогнито и может, кто то не хочет "бить по воздуху", как я без доказательств. Зарегистрируйтесь под другим именем или напишите мне в личку, если считаете себя гением. Самое интересное что на поставленный вопрос никто не ответил, все почему-то набросились на меня... |
плюшка, сценарии гениальными не бывают. Сценарии бывают хорошими, крепкими, профессиональными, оригинальными, глубокими, занятными. Бывают тупыми, бездарными, неудачными и непрофессиональными. Еще бывают посредственными. Есть фильмы, которые называют гениальными. Но проходит время, и, как правило, выясняется, что они были вовсе не гениальными, а просто модными. Любая мода проходит. Зачем вы вообще об этом думаете? За гениальность не доплачивают.
|
плюшка
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вы главное поймите то, что понимают все гении Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще - если хотите чтобы к вам и вашему сценарию относились серьезно - поменьше его расхваливайте. Практика показывает, что за безудержной саморекламой, как правило, кроется посредственный вторичный и дурно написанный продукт, который кажется автору замечательным ввиду отсутствия у этого автора опыта и профессионального багажа.... |
Цитата:
А забивать себе голову подобной чепухой - дело не только неблагодарное, но и опасное. Лучше замените в сознании понятие "гениальный" на "стоящая вещь" и этот вопрос перестанет вас беспокоить. :pipe: |
Цитата:
Вот, про некоторые сценарии, коллеги прочитали и назвали Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Белл
Цитата:
|
Или так:
Цитата:
Цитата:
|
Я вдруг почувствовала себя на собрании анонимных "несчитатаелей себя гениями"
- Здравствуйте. Я Наталья. И гением себя не считаю. (аплодисменты) |
Афиген
Не, это для тех, у кого невры в порядке и кто не боится, что его спи**т. :happy: Наталья :happy: :friends: |
Цитата:
Надеюсь, Плюшка, вам теперь не так одиноко :pipe: |
ВаДей
Судя по аватарке, вы придрживаетесь старой идеи: гений должен быть голодным. :pipe: |
Цитата:
|
Плюшка, ВаДей, я тоже гений! :pleased: Нас теперь трое! :pleased: Кто на нас с Плюшкой и ВаДеем? :pleased: :shot: :pleased:
|
Цитата:
|
На конкурсе примерно раз в два месяца выскакивает гений и кричит, что его сценарий гениальный. Кто этого не понимает, тот дурак. А потом в Перлах читаем отрывки из этих гениальных сценариев. И действительно, такое нарочно не придумаешь.
|
Цитата:
|
Цитата:
Я - гений! И не спорьте со мной! http://img-2008-02.photosight.ru/23/2563573.jpg |
Нора, зря стараешься. Если отдельные пиплы не понимают юмора, то это надолго :pipe:
|
ВаДей, пойдем лучше выпьем, если нас гениЁв не понимают! :drunk:
|
Купите футболку и носите все время :)
p.s. у меня их две p.p.s. для зимы подойдет значек с аналогичной надписью http://www.mogaz.ru/products_picture...ck_big.jpg.jpg |
Цитата:
|
Текущее время: 07:21. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru