Господа, давайте опсудим нормальные программы по монтажу фильмов. Мне как начинающему очень интересно эта тема. И если кто то обладают такими информациями поделитесь и подскажите где это можно достать?
|
Ленчик, есть форум монтажеров. Поищи в Интернете. Здесь монтаж не обсуждают.
|
Да я собственно подумал, что кто то из сценаристов тоже увлекается киномонтажем.
|
Ленчик, ну если тебе интересны непрофессиональные рассуждения о монтаже профеccиональных (и не очень) сценаристов... Значит, нормально разбираться в монтаже ты не собираешься.
|
Ну я и говорю что я любитель по монтажу, просто люблю совмещать полезное с хорошим.
|
Ленчик
Adobe 6 - про профессионалов и любителей. Ulidstudio - 6 - для любителей Лучше эту тему перенести в Курилку |
Ленчик.
Adobe Premier Pro 1.5 или 2.0 или 3.0 Ulead VideoStudio 11 Plus Все эти программы русифицированны. Есть ещё программы профессиональные, но они требуют соответствующего "железа" - это дорого и потому, думаю, Вам не нужно. А вообще-то Мария О права, на этом форуме монтаж не обсуждают. Поэтому можете закрыть свою тему... Если же будут конкретные вопросы по монтажу - пишите мне в "личку", подскажу, чего и как. Удачи! |
Есть ещё Вегас - в принципе, не хуже Премьера, но у меня и дети (студенческое телевидение), и взрослые работают на Премьере: просто и качественно. Если мы говорим про видео.
|
Videoediting.ru
Все профессионально о монтаже, программах для начинающих профессионалов. Там можно найти все ответы на возникающие вопросы. Мои субъективные пожелания: если научиться монтировать для себя, то надо брать интуитивно понятный Адоб премьер и монтировать. Но если есть желание и перспектива работать по этой специальности, то Авид и Файнал кат. Учить их самостоятельно сложно, поэтому есть школы, которые обучают. Screemschool ,realtime school Удачи. |
Вот два форума которые достойны внимания (один из которых упоминался постом выше):
http://forum.videoediting.ru/ http://forum.1dv.ru/ Можно найти ответы на все абсолютно вопросы, 99 % из которых уже давно заданы и нужно только воспользоваться поиском. Споры о выборе монтажной программы длятся бесконечно. Каждый основываясь на собственном опыте выбирает что-то свое. ИМХО, Adobe Premier без "Библии пользователя" лучше не открывать. Pinnacle - пожалуй действительно интуитивно понятен. Остальное не пробывал. Велкам на видеофорум - там все есть! |
Цитата:
|
Вячеслав Киреев
Ulead.../исходя из личного опыта/ не плохая прога, смотря какой версии. Но там, иногда, бывают проблемы с наложением звука. Хотя... смотря, какой CD и как ляжет на жёсткий диск. Pinnacle - лучше брать только лицензионный. Промо-версии - это всего лишь... нарезка кадров и несколько переходов. Как итог: по всем опросам лидирует Adobe 5,5 или 6 версии. Но обязательно нужен Windos-XP, SP-2., процессор - от 2,8 и выше, не говоря уше про жёсткий диск и DVD-RW. :pipe: |
Бумбараш
Гм. Почему Вы вспомнили настолько древние версии Адоб Премьера!? По каким опросам он лидирует в 2009м? |
Проблемы с нелицензионным софтом могут быть всегда. Иногда приходится искать "правильно" сломаную версию.
Pinnacle стоит от 50 до 130 $. После 6 версии Adobe были еще Adobe Premier Pro 7.0, 1.5, 2.0, CS3, CS4 - уже 800 $ :horror: Чем мощнее комп тем лучше - вопросов нет. Но было время когда я на 600 Celeron-e работал в шестом Premier-e, и ничего... Но это лирика. На выше указаных форумах все это жевано-пережевано. |
Цитата:
|
Сспасибо ребята, которые подсказали простому сценаристу с целеустремленностью на режесьерский размах.
|
А нужно ли все это? Как говорит режиссер театра в котором я имел честь состоять когда-то: "Каждый баран должен отвечать за свои ворота". :pleased: В хорошем смысле этого слова. ИМХО.
|
Ленчик
А может, не нужно на Цитата:
:scary: Дело неблагодарное и... как бы правильно сказать?.. опасное, что ль? :horror: Это я к тому, что когда-то стал свидетелем, как "с ходу" срезали всех, кто сделал ошибку в слове "режиссёр" :happy: |
Цитата:
|
По произведению - Простота освоения x Возможности - однозначно Final Cut.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Любая многодорожечная программа (как бы она не называлась) с удовольствием поможет вам смонтировать интересно снятую и драматургически правильно выстроенную историю. Запороть, конечно, можно всё..., но, если исходники хороши (и по смыслу и по качеству), то в любой программе может получится хороший фильм.
|
Цитата:
|
Цитата:
Смит, я думаю что они просто могут себе это позволить, потому что всю остальную работу выполняют другие люди. Которых много больше чем два брата. Наверно так было не всегда. Но думаю качество фильмов от этого только выиграло. Разделение труда - величайшее изобретение человечества. А путь " я все сделаю сам" - он для любителей-дилетантов (таких как я, например). И выбирается он только из-за отсутствия денежных средств. Покупать дорогущий макинтош только под Final Cut - увольте. |
Слава КПСС
Настоящий профессионал должен хотя бы разбираться в профессиях тех, кем он управляет. Разве нет? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Смит
А почему не adobe premiere к примеру? Есть сходство с final cut и вложения в компьютер + софт небольшие. Я уж не говорю про то, что все это работает в привычной для большинства российских пользователей среде. |
Цитата:
Вопрос не в чем монтировать, а что монтировать. Смит, такое самое интересное и я бы себе оставил. И даже мазал бы всем бутерброды ради такого дела. :happy: Директо, не "должен". Обязан! Но согласитесь, что только в одном случае (не знаю как там у братьев) можно назвать режиссера еще и монтажером - когда он сидит в монтажной студии один и работает, а не дает указания сидящему рядом профессионалу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Слава КПСС
В монтажной могут быть специалисты совершенно разного уровня. Тот, кто дает указания - по идее, владеет творческими принципами монтажа, знает КАК склеить, чтобы высечь нужную эмоцию. Немаловажная роль. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Смит
Что-то мы запутались в понятиях. Мы говорим о монтажерах, режиссерах монтажа, режиссерах-постановщиках? Кого будет раздражать "робот, нажимающий на кнопки"!? Слава КПСС Во многих западных компаниях, если отец решил передать бизнес сыну, он проводит его по всем ступеням профессии, начиная с самых простых и примитивных. Право "сидеть рядом с профессиональным монтажером" надо заслужить. Если он будет знать больше Вашего, зачем Вы ВООБЩЕ НУЖНЫ!? Если объяснять по другому, то все теоретические знания применимы только тогда, когда Вы будете ПОНИМАТЬ - возможно ли в принципе то, что Вы придумали. Так что - давите сначала кнопки :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Смит, ну Вы сравнили Word с Final Cut... |
Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru