Приветствую!
Я немного покопалась в разных ветках, но так и не нашла информацию, как регистрировать синопсисы. Читаю много жалоб, что их воруют, потому тема и заинтересовала. Хочется услышать мнение, нужно ли это делать и как правильно. |
Зарегистрировать, конечно, можно. Но нужно ли? Вот напишут по вашему синопсису сценарий, изменят имена, концовочку. И вы ничего не докажете своим зарегистрированным синопсисом.
Как-то я смотрела передачу о воровсте музыки, так там сказали, чтобы доказать плагиат, надо 70% совпадений. |
Дочь Бороды , синопсис распечатайте и перешлите себе же в конвертике.
Мне так советовали. |
Цитата:
Как итог, вы должны знать, что. 1. Регистрация готового романа/сценария/идеи - обязательна. 2. Должны определиться с передачей авторских прав на экранизацию/печать вашего романа/сценария/идеи. 3. Или же... просто найти Агенство, которое заёмётся всеми хлопотмаи юридического характера. Но при этом, вполне возмножно. уменьшит для вас гонорарное отчисление при покупке сценария/романа/идеи. :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бумбараш
Авторское право на идею не распространяется. Потому что идею можно как раз вывернуть как угодно, идеи носятся в воздухе. Несерьезно. Иначе можно сказать, что авторы "Короля - Льва" стырили идею у Шекспироского "Гамлета". Синосис - это уже сюжет, история. Ее можно регистрировать. В случае с титрами это делается так. Приходит автор идеи к продюсеру, излагает ее, а тот ему сценариста дает в помощь. Так и получается "автор идеи" и "автор сценария". Или у автора очень плохого сценария с хорошей идеей выкупаются права на полную переработку сценария, сценарий полностью переписываетя и автор первого, хренового варианта, указывается в титрах как автор идеи. |
Лена НеПродюсер
Может быть. :pipe: |
Цитата:
|
Афиген , у вас проклёвывается педагогический талант :) :pipe: У вас в роду не было училок?
|
Цитата:
|
Афиген , это в вас бабушка просыпается!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дочь Бороды
Рекомендую почитать ветку "Маленькие секреты большой профессии" - там об этом сказано. Бумбараш Цитата:
Лена НеПродюсер Цитата:
Если же это "просто идея", то, конечно же, Вы правы. |
Цитата:
|
Цитата:
Истек срок в течении которого проект должен был быть реализован. Проект нереализован. Нашелся новый продюссер и тут пошли такие корки. |
Цитата:
Цитата:
|
Бумбараш
Кстати, я была главным редактором последнего сезона "Агента НБ", так что - именно так и было, как я объясняю Вам. :) |
Афиген, все правильно пишите. Я в общем-то следую совету:
Цитата:
|
Танцующий Дым
Разработанная идея - это уже синопсис. |
Тетя Ася
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тетя Ася,Афиген прав на 250%. Вообще-то, продюсер не имеет права разглашать размер Вашего гонорара этому идейщику. :) Не Ваши проблемы. Пускай сами плюхаются между собой. Пускай ему хоть лимон отвалят - не не за Ваш счет.
|
Афиген,
Лена НеПродюсер спасибо за моральную поддержку. Именно так я и действую. Договор не подписываю, стою на своем. Практически теми же словами и сказала: Цитата:
|
Цитата:
|
Тетя Ася , не сдавайтесь!
|
Цитата:
|
Бумбараш
Один актер умер, второй уехал в мОскву и занялся другими делами. сериаль теперь снимает совершенно другая студия - "Панарама" Ады Ставиской. В гл. роли - Перегудов. Хороший, талантливый мальчик. Но... что это будет за Агент НБ - не знааа. |
Текущее время: 09:18. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru