Ella dice y muestra.
...ищу начинающих, без опыта, сценаристов, стремящихся к острым и глубоким идеям. Есть заготовки, "скелет" для фильма. Необходимо: 6 разных историй любви, заканчивающихся смертью. Короткий метр, 15 минут на эпизод. Я не силен в терминологии, не учился грамотно писать идею и тему. Лучше смогу передать это при разговоре или в личной переписке. В общем - цель передать на примере то, что самоубийство (одиночество, отвержение общественного мнения, отвержение устоев и морали, презрение глупости и позиции "ведомого") - если это не слабость, то это выбор человека, поступок, который должен оцениваться как осмысленный шаг. Но также это и страх, и безысходность, это боль, и подведение черты, итог которого придётся пережить окружающим. Личность способна на многое, и всё, что происходит в жизни человека - зависит от его выбора. Если человек приходит в своей жизни к моменту, когда нужно сделать шаг, и он уверен - что его сделать нужно, то он не должен отступать, как бы страшен или неисправим этот шаг не был. И ещё много мыслей, но их уже лично. В основу также лягут стихи, что тоже отдельная тема для личного разговора. Целевой аудитории как таковой нет - от 18 и старше. Есть выходы на спонсоров в Петербурге, но прежде чем идти с предложением - необходимо собрать сценарии. Хочется задействовать тех людей, которым больше хочется само выразиться, нежели заработать. Съемочная бригада, аппаратура - всё своё и бесплатно. Жанр фильма: Трагедия + Фантасмагория. Хотя тоже размыто: в общую картину может вписаться любой другой жанр, непонятно - как пойдет процесс. Взгляд на проблемы общества, рассмотрение этих проблем, изучение их оборотной стороны - одна из целей фильма. То, что вас волнует больше всего. Если у вас есть желание участвовать, просто отпишитесь мне, пришлите или дайте ссылки на какие-то ваши работы, пообщаемся, всё обсудим. Отдельно напрягаться в начальной стадии не придётся, а в процессе можно добиваться глубины и остроты вместе, разбирая каждую вашу идею. e-mail: astroamico@gmail.com icq: 390108228 http://vkontakte.ru/id280517 http://astroamico.livejournal.com/ Fin de transmisión. |
Ничего так заявка - пропаганда смерти через любовь. Итак идиоты малолетние уже и не знают чем усладиться, так им ещё, как альтернативу, смерть предложить.
Да и смерть не так уж и страшна, много чести для банального перехода из одного состояния в другое. И тот, кто умирает до того, как умрёт, не умрёт умирая. Кто это понимает - фильмы на эту тему ему не нужны, а людям, изначально боящимся логического исхода, на мой взгляд, не стоит втюхивать смерть, как аксиому. Пусть они лучше до последнего вздоха верят, что может как-то пропетляют. :pipe: |
С удовольствием принял бы участие в проекте-антагонисте,
позволяющем человеку найти достойный сильный выход из неблагоприятных обстоятельств, когда кажется, что нет выхода, когда хоть пулю в висок, но человек ищет, борется и наполняет ЖИЗНЬ СМЫСЛОМ! Вот такие картины обычно истинно сильны были и будут. С Уважением, Александр |
я сейчас нахожусь на стадии получения опыта, поэтому готова попробовать.
|
В смутное время через позитив бы выражаться. А Вы - к смерти тащите. На фига такое самовыражение на публику? Самовыражайтесь келейно, на родственников и знакомых.
|
Трофимов Геннадий Олегович
Цитата:
Алхимик Цитата:
Бронтозавр Цитата:
Вопрос в том, что тема слишком сложная для "начинающих" сценаристов. Я не беспокоюсь за юного зрителя (пусть он свое смотрит), но начинающий сценарист, не имея достаточного жизненного опыта вряд ли напишет что-то внятное и глубокое по такой теме. Лично я за нее не возьмусь по причине занятости, но желаю автору темы удачи. |
Трофимов Геннадий Олегович, у Вас есть личный опыт психотерапевтического пациента или воспитанника колонии для несовершеннолетних?....
|
Рыба
Цитата:
|
Суицид - грех. . .
За это в рай не пускают. . . |
Герыч
Цитата:
А разве человек тянущий лямку без смысла и зачастую с раздражением, работающий на нелюбимой работе, живущей с нелюбимым партнером и т.д. разве он не самоубийца по сути? Грех, в рай не попадем... Пошлость в квадрате. |
Цитата:
Цитата:
Каким боком относится к первой заявке? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Тут спорный вопрос. Надо в Библии копатся. Но по-моему ТАМ нет исключений. . . Вспоминается один фильм с Робином Уильямсом. . .
|
Трофимов Геннадий Олегович, а вы видели хоть одного самоубийцу? Что от него остаётся после, скажем, очень красивого осмысленного прыжка? Не забудьте включить в свой фильм кучу костей... а ещё мочу, говно, кровь... вот мозгов там только нет. Если вы живёте в большом городе - найти таких придурков не составляет труда. Съездите, посмотрите, понюхайте. Сделайте, б, осмысленный шаг.
|
Сходите лучше к батюшке на исповедь - чёрным делом занимаетесь, опасной глупостью. Не будет Вам прощения ни на этом свете ни на том.
Цитата:
Цитата:
Одно дело поднять эту тему, а другое оправдать самоубийство, да ещё на почве чего? Малодушия, духовной слабости, на фоне гормонального всплеска. Романтика? Нет, это убийство! |
Цитата:
Гадко всё это и мерзко. Вас спасает лишь то, что по скудоумию - не ведаете, что творите. |
Отвечу сразу на многие негативные отзывы: цель показать:
1) что любой выбор, если это не слабость - то это выбор, 2) и то, что последует за этим поступком, насколько процесс выполнения и результат данного действия может быть страшен. А на основании такой крайности сделать очевидным, что поступки совершать в жизни нужно и важно, как то: смена деятельности, создание семьи, когда родители (религия, социальное окружение) против, и прочие поступки, требующие в один момент порвать привычное. Алхимик: надеюсь, ответил на ваш отзыв выше. Бронтозавр: с удовольствием приглашу вас на подобный проект, если будет. Ася Абажурова: рад, сегодня напишу вам письмо. Лена НеПродюсер: смутное время - понятие относительное, поэтому никогда не кончается. Граф Д: Вы меня правильно поняли, что радует. Пока от человека не спрашивать как от человека - делай выбор, только ты отвечаешь за себя и никто, кроме тебя - он так и останется безвольным и глупым, и таких мир плодит поколениями. Я уверен, что с задачей справимся, хотя вы правы - будет сложно. Спасибо. Рыба: Нет, зато есть личный опыт в тех аспектах жизни, которые могу пригодиться для данного фильма. Герыч: я знаю несколько религий, в которых пускают. Кому верить? Развернём теологические дебаты? Думаю, не будем об этом. Ни к чему не придём. Рошас: ну, не знаю, что вам ответить. Я не умею выразить идею в одном сообщении - бросает от мысли к мысли. Но кто хотел понять, очевидно - понял. Ник С: Да, я видел самоубийц. Спасибо за ценный совет. Но, скорее всего, это будет иметься ввиду (куча костей, и всё, что вам понравилось так смачно описывать), но фильм не станут смотреть, если вылить всё таким образом на неподготовленную голову и превратиться в банальную чернуху - не принесёт никакой пользы. Надо всё тоньше сделать. Кирилл Юдин: вы действительно не поняли то, что я написал в своём сообщении. Позицию "оправдывания", как и позицию "осуждения" фильм иметь не будет. Я глубоко согласен с позицией пастыря по отношению к своим овцам, когда он нравоучает их: не убивайте друг друга, не воруйте друг у друга, не прелюбодействуйте друг с другом, не убивайте сами себя и etc. Но пора бы уже переходить человеку от ранга тупого животного, когда "Я делаю это, потому что батюшка сказал, что это хорошо" и наоборот в ранг человека. Это стадное послушание привело к крестовым походам, братским и вообще - войнам, оно принесло этому государству послушных граждан, которые больше никогда не пойдут против власти, потому что бояться силы, палки господней. Человек уже должен начать понимать, что всё, что он делает, это ОН делает, потому что ЕМУ так хочется, а не потому, что КТО-ТО это оправдывает или нет. Тупая вера не приносит развития. Вероятно, и об этом тоже скажет фильм. Как сказал Белянский: "Если у вас получится фильм в точности о том, о чём вы и задумали, -- это провал". Поэтому в процессе фильм обрастает дополнительными мыслями. |
А мне, уважаемые коллеги, вспомнился один замечательный фильм... Фильм вспомнился, а название - нет... Суть важна.
Значит так, на завалинке сидят, и курят - американский военнопленный и японский конвоир. Японец спрашивает: " - Милый Джон, а почему ты не покончил с собой, а подобно овце пошёл в унизительное рабство?" " - Это грех!" - отвечает американец. Японец усмехается в усы: " - Засцал, значит." К чему веду, кому грех, а кому подвиг. А что касается мнения батюшек, так оно важно исключительно плебсу. И нечего беспокоится, в раю батюшек не встретишь, их поголовно дьявол в свою контрразведку вербует. И хоть бы один отказался... |
Цитата:
Я не приверженец религий вобще, но есть вещи, которые если не понимаешь, то лучше поверить на слово. Вы - не понимаете. Цитата:
Цитата:
Лучше почитайте "Страдания Юного Вертера". И угомонитесь. И не дай бог Вам сделать сильную и талантливую вещь с тем содеражанием, о котором Вы тут говорили - прокляты будете в веках и верующими и неверующими. Одна надежда - таланта не хватит. Выпороть бы Вас, как следует, Гена Олегович. Пока не поздно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну можно и так. :happy: Только почему вера должна быть тупой? Вообще-то вера дарит надежду, а надежда приводит к любви. И, встав на этот путь, можно приблизиться к Софии. Кстати, пересмотрите "Остров". |
Цитата:
Вы мало того, что сами не понимаете, что творите, так и пытаетесь других толкнуть к пропасти, вложив в головы пагубную ИДЕЮ. Это либо неразумно, либо подло. Но цена ошибки экперимента - чья-то жизнь? Вы дали кому-нибудь жизнь, чтобы так легко её отнять? Вы хоть одного человека воспитали? В Вас сейчас говорит ГОРДЫНЯ. Вы хотите утвердиться в искусстве, не понимая, что толкаете тех же "плебеев" к пропасти, вкладывая в головы неспособных глубоко мыслить и осознавать свои поступки столь страшную идею. Вы хоть понимаете степень отвественности? Вы ведь сами не способны понять, что делаете, но считаете себя вправе делать выбор. Так о какой осознанной ответсвенности Вы тут говорите? В носу не кругло - если по просту. Вы же сами закомплексованный человек. Это видно и по нику и по теме, которую Вы подняли. Только очень з-акомплексованного человека волнует тема "стадного послушания человека", того, кто боится быть таким. Кто таковми не являются, даже не думают это кому-то доказывать. Тем более нарушать природный баланс, призывая "стадо" к непослушанию. Очень надеюсь, что ничего толкового у вас не получится - так будет лучше для всех. В первую очередь - для Вас, может душу свою сохраните. Не для бога, для себя. |
Цитата:
|
Кино снимается для зрителей. Так вот мое мнение как зрителя: прочитав подобную аннотацию, фильм я смотреть не стану. А если случайно попаду, переключая каналы, то, скорее всего, не продержусь и полутора минут.
Не надо кормить зрителей говном, его и так в жизни хватает. |
Цитата:
Тема интересная. Геннадий Олегович не первый, кто пытается затронуть эти вопросы. "Отелло" - наиболее навязший сюжет. А сколько их у греков, у японцев? А посмотрите "Куклы" Китаны... Греховность? В чем? Геннадий Олегович ни словом не сказал, что задача проекта подтолкнуть к суициду. Но показать человека, оказавшегося на границе жизни и смерти и делающего шаг (не важно какой) со всей ответственностью... это здорово. Единственное соглашусь - что фильмы такого рода это "неформатное" кино. Хотя... Геннадий Олегович, стукнитесь в личку. Есть деловые вопросы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Есть мудрая сказка про двух лягушек. И в ней - нормальная философия. |
Кирилл Юдин, Ник С, Рошас, Пишульц.
Те, кто хотел понять, о чем я - постарались понять, и поняли. Ни к чему этот разговор, не принесёт пользы. Вы видимо так сильно потрясены фактом возможности самоубийства, что не видите ничего, кроме этого во всём написанном. Я очень долгое время был рядом с этим, встречался с этим по роду деятельности каждый рабочий день и точно знаю, что такой подход к этой теме не вызовет перегиба в ту сторону, о которой вы здесь возмущенно.. ну, кричите-не кричите... возмущаетесь, в общем. Подобный разговор - это когда одна из сторон решила выделять выгодный ей контекст оппонента для подтверждения собственной точки зрения, а не для продуктивного спора с выяснением чего-то нового и полезного для одной или обеих сторон, является на деле только лишь тратой времени, поэтому если вы действительно хотите быть услышанными и вести диалог - старайтесь относится к сказанному оппонентом внимательно, иначе это напоминает наших политиков - ТРЁП. Но я всё равно постараюсь отвечать далее, раз это так вас беспокоит. Кирилл Юдин - нет, я не ищу последователей. Мне интересней, к примеру, резонанс в вашем сознании, который побуждает вас к громким фразам и к желанию меня выпороть. Выше пример крестоносцев к вашему примеру Чикотилло. Ведь большинство из них нормальными были людьми для своего времени, но верили, что если будут грабить и убивать под знаменем Христа - то всё им проститься. Это есть пример веры без образования. Чикотилло был человеком с психическими отклонениями. У него не было возможности понять, что подобный род взаимодействия с внешним миром не приводит ни к чему хорошему в будущем. Человек должен понимать, что Бог или Боги, или те, кому он поклоняется, существа, не могут избавить его от ответственности перед тем, что он делает. Далее повторюсь отдельно для вас: "Я очень долгое время был рядом с самоубийством, встречался с этим по роду деятельности каждый рабочий день, и точно знаю, что такой подход к этой теме не вызовет перегиба в ту сторону, о которой вы здесь возмущенно.. ну, кричите-не кричите... возмущаетесь, в общем." В любом человек множество комплексов, и ваше замечание - это, как говорят, "фраза Капитана-Очевидность". И чаще всего то, что человек делает, выражает его внутренние проблемы. Да, как я уже говорил выше, больше всего не люблю в людях позицию ведомого. Это позиция многих окружающих меня на данный момент людей: крайние христиане, единоросы, американофилы и etc. Происходит тупое, безудержное поклонение тому, что освобождает от необходимости мыслить и отвечать за содеянное: "батюшка простит", "я делаю это за Путина", "но ведь в Америке так делают". Также происходит пропаганда, реклама такого способа жизни. Мне это не нравиться. И я буду вести обратную пропаганду. Вот и всё. Для баланса сил, если хотите. А где тьма - где свет, не вам и не мне судить. Ник С - нет, мне не нравиться умножать этот ужас на земле. Далее отвечать особенно не на что, сказанное вами далее - бесполезно, тот самый трёп. Рошас - нет необходимости стараться вам объяснять: дефицита в сценаристах, которые постарались и поняли, что я хотел сказать, нет. И вряд ли вы из них лучший. Слабость или выбор - понятие относительное внутренней силе каждого человека, поэтому это определит каждый человек в отдельно взятой ситуации по отношению к себе. Вера - ничто без интеллекта. Уровень интеллекта в РФ- ниже среднего. Вот именно отсюда: вера в той стране, в которой я живу - тупая (говорим о большинстве). |
Цитата:
|
Авраам - это, безусловно, ваше право.
Никита - спасибо, что прочитали внимательно и постарались понять. Обязательно, ближе к вечеру, отпишусь. Дэн - выбор человека в том, что сделать при стечении обстоятельств. И стечение обстоятельств создаёт сам человек, если хочет: фильм "Отплати другому" ("Pay it forward") - как пример, когда один маленький мальчик приносит в жизнь многих стечение обстоятельств. Смотря как смотреть на мысль. |
Цитата:
|
Насколько я помню, первоначально христианство не осуждало самоубийство, ведь в условиях господствующей чужой религии суицид мог быть выходом для человека отчаявшегося, обвиненного, осужденного. И разве не самоубийцами были те фанатики что осаждали одного из прокураторов требуя мученической смерти, пока он не вышел к ним и не бросил веревку со словами "вешайтесь сами". (Лев Каневский "каннибализм"). Затем (это я уже сам размышляю вслух) затем христианство становится господствующей религией, если использовать марксистскую риторику - орудием угнетателей. Идеи жертвенности уже не популярны - они идут вразрез с институтом государства и самой церкви - Франциск Ассизский, например, для многих выглядел как смутьян (при том. что он жертвовал отнюдь не жизнью а всего лишь материальными благами)... Таким образом, круг замыкается, жертвенность становится декларативной, уделом касты монахов и общество в лице отцов церкви и монархов, как это и должно было быть подминает религию под свои нужды и потребности...
Особенно мне нравятся призывы обратится к батюшке за советом. Я русский и когда-то крестился, но к батюшке за советом не побегу. Батюшка ведь глуп может оказаться, да и что за блажь спрашивать у батюшки об искусстве, что за ересь - спрашивать у батюшки у духовном. Это так же нелепо как спрашивать у любого солдата об Отечестве и его защите... К тому же, я мог бы быть и иудеем, мусульманином, дзен-буддистом, атеистом, сатанистом, даже коммунистом. И что мне скажет пухленький добрый батюшка, привыкший наставлять старых клушек... Если бы я еще пил. :pipe: Upd: Суть в том, что человек сам решает, когда ему уходить из жизни, кто оспорит это право - государство с чудовищной историей каннибализма, которое не смущаясь списывает со счета тысячи жертв, религия с зачастую сомнительными манифестами? Сколько человек, к примеру гибнет в нашей армии - порядка тысячи за год, кажется и многие из этой тысячи кончают с собой (в американской армии количество самоубийств меньше чуть ли не в десять раз). Но уверен, что про многие из этих погибших стали самоубийцами не в тот момент когда набросили на шею петлю или пустили пулю в висок, а когда отправились на службу, где (заранее можно было сказать) их наверняка начали бы унижать...При этом военная служба занятие богоугодное и я, к примеру, с точки зрения официальной религии совершил не очень благовидный поступок, отказавшись от нее (при этом зато не дал довести себя до петли). Недавно я где-то читал, что в частях где батюшки исповедуют солдат количество самоубийств меньше. Это так трогательно. Было бы еще лучше бы, если батюшки намекнули тем, кто доводит людей до самоубийства, что рая им не видать, как и самоубийце. Но боюсь, это противоречит религии... |
Цитата:
Цитата:
Вы сами написали что расчитываете на молодёжь до 18 лет. Если ваша мысть столь глубока и убедительна, почему Вы обращаетесь с ней к неокрепшей психике, а не к умудрённым жизненным опытом, действительно умеющим думать и отдающим себе отчёт в своих действиях? Потому что Вы подсознательно хотите быть гуру. И как после этого говорить об осознанном взвешанном выборе - если Вы сами не ведаете, что творите. Но, как я и сказал выше - надеюсь, что Вы не настолько талантливы, сколь амбициозны и у Вас ничего действительно сильного не получится. Вам самому-то сколько? Через что прошли сами-то? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Очевидно, вы не на месте этих спонсоров. Очевидно, вы просто пытались выразить негативную точку зрению по отношению к тому, что вы не поняли. А это, очевидно, глупо. |
Цитата:
|
Кирилл, а почему юноша? А если аватар - детская фотография Геннадия Олеговича? :)
|
Цитата:
Цитата:
|
Кирилл Юдин
Вы, очевидно, не пытаетесь даже прибегать к внимательному чтению того, что я вам отвечаю, какой смысл продолжать с вами диалог? В вашем последнем высказывании 2 фактические ошибки, где вы утверждаете, что я говорил то, что не говорил, и 2 умышленные ошибки контекстные, где вы пытаетесь перевернуть значение того, что я сказал, в пользу того, что пытаетесь доказать. К примеру, вы пытаетесь доказать мне, что я хочу снять картину, пропагандирующую суицид, что вам будет сложно сделать - это не так. И в общем высказывание ваше построено на невнимательности и нежелание понять то, что вам пытаются сказать. Поэтому на часть вашего последнего высказывания я просто не стану отвечать - ответы есть выше, некоторые отдельно для вас повторялись два раза. И если вам действительно важно получить ответы на свои вопросы, то вы не поленитесь перечитать ВНИМАТЕЛЬНО (что значит - прочитать и понять смысл сказанного). Позиция ведомого убила больше, чем спасла: как было сказано мной, но вы, конечно, пропустили - любая война тому пример. А ещё точнее - никому. Вы ведь просто забыли поставить кавычки, говоря "острая" про веру? Так вот, я хочу, чтобы "острой" вера стала в этой стране. Чтобы вам не пришлось интерпретировать самостоятельно, "острый" в данном случае означает - осознанный, интеллектуальный. |
"Цель каждой добродетели в том, чтобы сделать нашу жизнь радостней" (Данте)
" Я ненавижу умы, всегда и всем недовольные и угрюмые, - они проходят мимо радостей жизни и цепляются за одни лишь несчастья, питаясь ими одними... похожи они на кровососные банки, отсасывающие и вбирающие в себя только дурную кровь" (М. Монтень). Короче: дорога в ад вымощена благими намерениями (???) |
Рошас
Я не могу самостоятельно объяснить это людям. Поэтому я ищу людей, которым смогу объяснить это, с которыми пойму это ещё лучше, и с которыми смогу объяснить это людям. Именно затем я здесь. Может быть, непонятно выразился. Вера без интеллекта - зло. Глупым верующим легко пользоваться в любых целях. Их легко вести на войну, к примеру. Даже против собственного брата. Исторические примеры, я думаю, очевидны. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Потому что взрослый человек, умудрённый жизненным опытом, такую ерунду говорить не станет. |
Текущее время: 15:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru