Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   А вот вам и синопсис (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1698)

Нафигатор 21.02.2009 21:07

Итак
Синопсис
Полнометражный фильм " Тимур и его команда"
Мы видим утопающий в беспечных теплых лучах летнего солнца большой дачный поселок, где царит безмятежность, тишина и покой. Но вдруг!!! Жители поселка начинают замечать, что с их, старательно ухоженных яблонь по ночам кто-то обрывает все плоды! Обламывает ветви деревьев, ломает заборы... Что за черная сила появилась вдруг в тихом дачном поселке? Все в негодовании. В это время в поселок приезжает скромная девочка Женя. Она узнает обо всех этих ужасных беспорядках. Но как помочь несчастным обитателям поселка? Кто восстановит справедливость? Но вдруг!!! Злобная сила дала трещину. Кто-то встал на защиту несчастных жителей. Кто же он, этот герой?
Женя знакомится с мальчиком по имени Тимур. Он взрослый и серьезный. Жене влюбляется в Тимура и мучается от того, что он ничего не может узнать о ее любви к нему. Тимур носит в себе никому неизвестную тайну. Что это за тайна? Узнаем ли мы когда-нибудь о ней?
Нам удается узнать, что темная сила, ворующая у людей плоды их труда, это-хулиган Квакин. Его все боятся. Кто же остановит хулигана Квакина? Нет надежды, нет спасения.
Но вдруг на сцене появляется организованный отряд пионеров, ведомый Тимуром. Только команда Тимура может из маленького отряда создать боевую единицу борьбы с хулиганами. Отряд в ожесточенной схватке побеждает хулиганов Квакина.
Бедная Женя, ее отец не может с ней встретиться, потому что должен выполнять важное государственное задание. Как встретиться с отцом? Как успеть на поезд. И в этот момент на помощь приходит Тимур, выламывая замок сарая, где стоит мотоцикл его отца. Быстрее, быстрее! И вот Тимур с Женей успевают на прощание с жениным отцом.

Нафигатор 21.02.2009 21:09

Думаю, уместился в полстраницы

Веселый Разгильдяй 21.02.2009 21:21

надо "избавиться от черноты" - раз.
во вторых мне кажется надо хоть строкой сразу вначале заявить отца Жени типа:
"Женя знакомится с мальчиком по имени Тимур. Он взрослый и серьезный. Женя влюбляется в Тимура и мучается от того, что он ничего не может узнать о ее любви к нему. Тимур носит в себе никому неизвестную тайну. А Женя носит в себе тайну своей любви к Тимуру. Она не доверяет ее даже отцу - большому государственному человеку"

и в финале
Цитата:

Бедная Женя, ее отец не может с ней встретиться, потому что должен выполнять важное государственное задание. Как встретиться с отцом? Как успеть на поезд. И в этот момент на помощь приходит Тимур, выламывая замок сарая, где стоит мотоцикл его отца. Быстрее, быстрее! И вот Тимур с Женей успевают на прощание с жениным отцом.
я бы поправил где то так:

Но тут внезапно должен уехать отец Жени - его ждут в Москве. Бедная Женя не успевает даже попрощаться с ним. Как встретиться с отцом? Как успеть на поезд? Что же делать?

И в этот момент на помощь приходит Тимур. Он угоняет мотоцикл отца Жени. Быстрее, быстрее! И вот Тимур с Женей успевают на прощание с жениным отцом. Тимур прощен. Женя счастлива. Что ждет наших юных героев дальше?..

ню? что скажете коллега Н.?

Рошас 21.02.2009 21:25

Не въезжаю :horror:
Фильм про кого? Кто там герой? И как это заявлено?

Веселый Разгильдяй 21.02.2009 21:28

Цитата:

Сообщение от Рошас@21.02.2009 - 21:25
Не въезжаю :horror:
Фильм про кого? Кто там герой? И как это заялено?

согласен. в первой трети надо ярче заявить Тимура. может подсократить описания - сделать их объемней но короче.

без героя блин никуда....

Нафигатор 21.02.2009 21:29

Супер, Веселый Разгильдяй
Только очень много текста. Первый абзац, я думаю, надо сократить
Нельзя Женя знакомится с мальчиком - он взрослый и серьезный. Я думаю надо Женя знакомится с Тимуром, взрослым и серьезным. Между Женей и Тимуром вспыхивает любовь, но Тимур носит тайну.... Где-то так.
Что ждет наших героев дальше - супернаходка!!!! Респект

Рошас 21.02.2009 21:32

Цитата:

без героя блин никуда....
Пойду перечитаю. Чтой-то с памятью моей стало. :rage:

Варя 21.02.2009 21:37

Нафигатор, а о чем сценарий? О любви на фоне общественной деятельности или же наоборот, об общественной деятельности, в которую внезапно влезла непрошенная любовь? :pipe:

Веселый Разгильдяй 21.02.2009 21:38

Цитата:

Сообщение от Варя@21.02.2009 - 21:37
Нафигатор, а о чем сценарий? О любви на фоне общественной деятельности или же наоборот, об общественной деятельности, в которую внезапно влезла непрошенная любовь? :pipe:
вопрос не ко мне но верный.
про что кино? СОДЕРЖАНИЕ???!

Нафигатор 21.02.2009 21:39

Ну что, Веселый Разгильдяй, разомнете косточки? Напишете и Вы Ваш вариант?
Я просто думаю, что Вы совсем не левый человек в обществе начинающих геологов и было бы очень интересно познакомиться с Вашим вариантом.

Нафигатор 21.02.2009 21:41

Варенька, ура!
Я прошу прощения, вижу сообщения с опозданием. Наверно, это свойства сайта.
Сценарий о любви и справедливости, о красивых чистых чувствах. Но это надо передать на одной странице. Вы же ведь читали Тимур и его команда. Попробуете тоже?

Варя 21.02.2009 21:43

Не, так неинтересно. надо сначала этот синопсис до ума доводить. А то что это за тренировка такая: поднял два раза гантелю - и бросил. :horror:

Веселый Разгильдяй 21.02.2009 21:43

Нафигатор
думаю количество текста на этом этапе (ни вашего ни моих поправок) большого значения не имеет...
вот что еще думаю. надо бы подбавить хоррора.
тут
"Жители поселка начинают замечать, что с их, старательно ухоженных яблонь по ночам кто-то обрывает все плоды! Обламывает ветви деревьев, ломает заборы... Что за черная сила"
еще добавить результатов действия черной силы - простым но жутко-ярким перечислением.

"Отряд в ожесточенной схватке побеждает хулиганов Квакина." - не хватает ПОСТУПКА ГЕРОЯ.
трэба кратко но выразительно что то типа рыбы:
"но сам Квакин не сдается! И только выйдя один н аодин с Тимуром, он терпит сокрушительное поражение!"

БариХан 21.02.2009 21:43

Льва Толстого попросили написать что-то вроде синопсиса на "Войну и мир". Он отказался и рекомендовал прочитать весь роман от перовой страницы и до последней. Иначе вы ничего не поймёте.

Веселый Разгильдяй 21.02.2009 21:45

Нафигатор
коллега!
чтобы не получилось в лес и по дрова - давайте сделаем так:
вы учитываете все пожелания и предложения и формируете новый вариант. вешаете после обсуждений.
а потом ще раз пройдемся каленой метлой.
ОК?

Веселый Разгильдяй 21.02.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от БариХан@21.02.2009 - 21:43
Льва Толстого попросили написать что-то вроде синопсиса на "Войну и мир". Он отказался и рекомендовал прочитать весь роман от перовой страницы и до последней. Иначе вы ничего не поймёте.
коллега Б.Х.!
ну что ж вы так нас сразу - толстым да по бейцам?!

это же ТРЕНИНГ!
это на мой взгляд - очень полезно. я сам с удовольствием разминаюсь.

Варя 21.02.2009 21:47

Цитата:

Сообщение от Нафигатор@21.02.2009 - 21:41
Сценарий о любви и справедливости, о красивых чистых чувствах. Но это надо передать на одной странице. Вы же ведь читали Тимур и его команда. Попробуете тоже?
Я читаю синопсис, которые, предположим, вижу первый раз в жизни. Ни о каком Тимуре знать не знаю. А исходя из написанного синопсиса я таки честно не понимаю - о чем он хочет сказать. На чем акцентровать историю?

Рошас 21.02.2009 21:49

Т.е. романтическая мелодрама? :doubt:
Веселый Разгильдяй.
В синопсисе не надо прописывать азбучные пункты сценария? :horror:
ГГ?
Его цель?
В чем конфликт?
Что сделал?
И где в конце-концов очутился?

Нафигатор 21.02.2009 21:57

Приступаю немедленно
Итак
Мы видим утопающий в беспечных теплых лучах летнего солнца большой дачный поселок, где царит безмятежность, тишина и покой. Но вдруг!!! Жители поселка начинают замечать, что с их, старательно ухоженных яблонь по ночам кто-то обрывает все плоды! Обламывает ветви деревьев, ломает заборы... Что за черная сила.? Многие жители со страхом прячутся по домам с наступлением темноты. Все в ужасе и негодовании. В это время в поселок приезжает скромная девочка Женя. Она узнает обо всех этих ужасных беспорядках. Но как помочь несчастным обитателям поселка? Кто восстановит справедливость? Но вдруг!!! Злобная сила дала трещину. Кто-то встал на защиту несчастных жителей. Кто же он, этот герой?
Женя знакомится с Тимуром,взрослым и серьезным парнем. Женя влюбляется в Тимура и мучается от того, что он ничего не может узнать о ее любви к нему. Тимур носит в себе никому неизвестную тайну. Что это за тайна? Узнаем ли мы когда-нибудь о ней?
Нам удается узнать, что темная сила, ворующая у людей плоды их труда, это-хулиган Квакин. Его все боятся. Кто же остановит хулигана Квакина? Нет надежды, нет спасения.
Но вдруг на сцене появляется организованный отряд пионеров, ведомый Тимуром. Только команда Тимура может из маленького отряда создать боевую единицу борьбы с хулиганами. Отряд в ожесточенной схватке побеждает хулиганов Квакина. Но сам Квакин не сдается, он вызывает на бой Тимура, измученного и уставшего от битвы. Квакин предчувствует свою победу над изможденным соперником, но терпит сокрушительное поражение.
Но тут внезапно должен уехать отец Жени - его ждут в Москве. Бедная Женя не успевает даже попрощаться с ним. Как встретиться с отцом? Как успеть на поезд? Что же делать?
И в этот момент на помощь приходит Тимур. Он угоняет мотоцикл отца Жени. Быстрее, быстрее! И вот Тимур с Женей успевают на прощание с жениным отцом. Тимур прощен. Женя счастлива. Что ждет наших юных героев дальше?..

Нафигатор 21.02.2009 21:58

А если так?
Только при этом получается очень много текста

Нафигатор 21.02.2009 22:04

Уважаемый Рошас
В синопсисе не нужно прописывать азбучные истины сценария. В синопсисе надо написать так, чтобы он привлек специально обученных и подготовленных людей. Это и есть Кор. Все остальное можно написать, когда Вам скажут, что Ваш синопсис кого-то заинтересовал.

Варя 21.02.2009 22:09

Я не знаю, кто такой этот несчастный Кор. Но читаю, читаю синоспис - у меня не складывается цельной картинки. Я не понимаю, об чем сценарий :rage: :rage: :rage:
И зачем "Но вдруг" и с воскл. знаками писать несколько раз?

Нафигатор 21.02.2009 22:11

В прошлом году я послал свой синопсис одному испанскому продюсеру, который соблаговолил его прочитать. Более того, он еще и соблаговолил мне ответить. Он написал очень дипломатично. Что у него подписаны контракты на год вперед, но, если я хочу привлечь внимание продюсера, синопсис должен занимать не более одной страницы. Больше текста продюсеры не читают. Поэтому его надо заинтересовать сразу, с первых слов синопсиса. Вне всяких сценаристских правил. А потом, если продюсер попадется на удочку, можно расписывать как Войну и Мир, как напоминает уважаемый БХ

Нафигатор 21.02.2009 22:13

Уважаемая Варя
Согласен - не нужно писать много раз но вдруг. Это прием, который используется для привлечения внимания. Он описан во многих сценарных учебниках. Чем больше но вдруг тем лучше. Хотя, вы правы. Получается немного зашуганно

Нафигатор 21.02.2009 22:15

Уважаемая Варя,
расскажите подробней, почему у Вас нет картинки. Это очень важно

Нафигатор 21.02.2009 22:22

Уважаемая Варя
Кор - это я позаимствовал у Била Каннингэма, который пишет сценарии для Голливуда. Он тоже иногда отвечает на письма, если у него есть настроение. Так вот core по-английски - сердцевина, ядро. Это суть самого произведения, ради чего все и пишется, основная идея. То, за что сразу хватается продюсер. Так вот этот кор и должен быть прописан большими буквами на заглавной странице синопсиса. Все. Константа. Ничего больше продюсеру не нужно.

Рошас 21.02.2009 22:27

Цитата:

В это время в поселок приезжает скромная девочка Женя. Она узнает обо всех этих ужасных беспорядках. Но как помочь несчастным обитателям поселка?
Значит Женя - это та девочка, которая будет бороться с черной силой?
Цитата:

Но вдруг!!! Злобная сила дала трещину. Кто-то встал на защиту несчастных жителей.
Это бодрит. Женя рулит?
Цитата:

Женя знакомится с Тимуром,взрослым и серьезным парнем. Женя влюбляется в Тимура и мучается от того, что он ничего не может узнать о ее любви к нему. Тимур носит в себе никому неизвестную тайну. Что это за тайна? Узнаем ли мы когда-нибудь о ней?
Кто такой Тимур? И почему должна быть интересна его тайна?
Цитата:

Нам удается узнать, что темная сила, ворующая у людей плоды их труда, это-хулиган Квакин.
Как узнается?
Цитата:

Откуда он вообще взялся? И почему так надо с ним попрощаться? Что за трагедия?
Цитата:

И вот Тимур с Женей успевают на прощание с жениным отцом. Тимур прощен. Женя счастлива.
За что прощен?

Где КОР?
Цитата:

Так вот core по-английски - сердцевина, ядро. Это суть самого произведения, ради чего все и пишется, основная идея. То, за что сразу хватается продюсер.

Варя 21.02.2009 22:31

Цитата:

Сообщение от Нафигатор@21.02.2009 - 22:15
расскажите подробней, почему у Вас нет картинки. Это очень важно
попытаюсь.
первый абзац - словно для ужастика, нагнетание атмосферы и все такое.
Следующий абзац - вроде бы про любовь.
Потом оказыется - что ужастик - это вовсе и не ужастик, а какой-то там фулюган. Лично я разочаровалась.
А потом - снова про любовь.
Получается мозаика не до конца собранная. ИМХО.

БариХан 21.02.2009 22:31

Две банды подростков накануне 2 Мировой Войны в Российской глубинке делят сферы влияний."Тимур и его команда" верит в светлое коммунистическое будущее. Бос Квакин с сомнительным прошлым рисует свою жизнь в ином ракурсе и увлекает на антиобщественную дорогу отщепенцев села в Разгульную и Весёлую жизнь. Две команды сталкиваются в борьбе за души и умы юношей и девушек посёлка. В разгар самого накала сопротивления в село приезжает девушка Женя - дочь Красного командира. Чью сторону выберет Женя?

Вот, собственно, современная заявка на современный сценарий "Тимур и его команда" :happy: :pipe:

Веселый Разгильдяй 21.02.2009 22:32

Варя
добавлю свои 20 копеек к посту коллеги Нафигатора.
кор - это то что у нас иногда называют в драматургии (и не только) "зерно".
а на инглише это типа the very core of the subject - самая суть дела/проблемы.
оригинальная фишка каротче. :scary:
так понятно?

Веселый Разгильдяй 21.02.2009 22:34

Нафигатор
так.
у участников процесса есть здравые вопросы и претензии к тексту.
надо разбираться.

Варя 21.02.2009 22:34

БариХан, :happy:
ВР, понятно. Только я уж замучилася кричать, что не вижу в данном синопсисе этой фишки.
И теперь не пойму, то ли сама слепая, то ли не правильно вообще понимаю - что за зверь такой - синопсис. :horror:

Нафигатор 21.02.2009 22:35

Цитата:

Значит Женя - это та девочка, которая будет бороться с черной силой?
Очень хорошая мысль, Рошас. Если Вы задаете этот вопрос в самом начале, значит прочитаете и дальше.
Цитата:

Кто такой Тимур? И почему должна быть интересна его тайна?
Тут наверно даже нужно сгустить. Если расписывать кто такой ТИмур и какая у него тайна, это займет больше одной страницы. Хотя замечание правильное. Респект
Цитата:

Как узнается?
Да хоть по мобильному телефону. Шучу. В процессе действия. Хорошее замечание. Надо вставить в синопсис. В процессе действия.
Кор - в борьбе черной страшной силы Квакина и справедливости в лице Тимура.
Кстати, можете написать Ваш вариант. Не стесняйтесь. Я думаю, Тимур и его команда читали все.

Веселый Разгильдяй 21.02.2009 22:36

Варя
Цитата:

что за зверь такой - синопсис
меня учили что это:
ужаааасно завлекательный рекламный текст в который ты (если сможешь) запихнешь круто сваренную оригинальную историю.

Рошас 21.02.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от БариХан@21.02.2009 - 22:31
Две банды подростков накануне 2 Мировой Войны в Российской глубинке делят сферы влияний."Тимур и его команда" верит в светлое коммунистическое будущее. Бос Квакин с сомнительным прошлым рисует свою жизнь в ином ракурсе и увлекает на антиобщественную дорогу отщепенцев села в Разгульную и Весёлую жизнь. Две команды сталкиваются в борьбе за души и умы юношей и девушек посёлка. В разгар самого накала сопротивления в село приезжает девушка Женя - дочь Красного командира. Чью сторону выберет Женя?

Вот, собственно, современная заявка на современный сценарий "Тимур и его команда" :happy: :pipe:

БариХан! :thumbsup: Шедевр!

Нафигатор 21.02.2009 22:40

Бари Хан - респект. Очень и очень неплохо. Вобщем-то можно в таком виде и посылать продюсеру. Никто не догадается, даже бедный Гайдар.
Ну, кто еще смелый и напишет свою версию?

Агата 21.02.2009 22:42

Цитата:

Сообщение от Нафигатор@21.02.2009 - 22:40
Бари Хан - респект. Очень и очень неплохо. Вобщем-то можно в таком виде и посылать продюсеру. Никто не догадается, даже бедный Гайдар.
Если Егор Тимурович, то точно не догадается.:))

Нафигатор 21.02.2009 22:43

Веселый Разгильдяй
Очень хорошо, что есть вопросы и претензии. Значит, у кого-то это тоже болит. Я бы уступил место для ответов профессионалам. Все-таки у меня жилка еще совсем тоненькая. Так, пыжусь изо всех сил

Варя 21.02.2009 22:44

Цитата:

Сообщение от Веселый Разгильдяй@21.02.2009 - 22:36
Варя
ужаааасно завлекательный рекламный текст в который ты (если сможешь) запихнешь круто сваренную оригинальную историю.

Ага, понятненько.
Но мне синопсис уважаемого Н. не кажется завлекательным. У меня лично ни один вопрос не вызвал желания узнать ответ. Где-то так.
Теперь надо разобраться - это у меня с мозгами того... :horror: или синопсис действительно далек от идеала :doubt:

Нафигатор 21.02.2009 22:45

Уважаемая Агата
Вот Егору-то Тимуровичу вариант БХ наверно будет очень даже почти знаком Лучше чтобы он не оказался продюсером :happy:

Текущее время: 20:51. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.