Друзья! Коллеги! Товарищи! Будьте осторожны - КИДАЮТ! Компания "МОСТЕЛЕФИЛЬМ" предпочитает, чтобы на них работали бесплатно! Не заплатили группам авторов, работавших на сериалах "Родные люди" и "Срочно в номер". Серии давным-давно уже прошли в эфире! Долги о-о-очень большие! "Мостелефильм" заметает следы, переводит стрелки на какую-то другую мифическую компанию, которой они якобы передали права на сериал! Об этой конторе куча негативных отзывов! Не связывайтесь с этими личностями! Ну, а мы подаём иски в суд.
|
"Срочно в номер" или "Срочно в номер 2"?
А кто говорите редактор был? :) |
Цитата:
Цитата:
|
Христина, представьтесь полным именем, назовите полные имена авторов и названия серий, которые не были оплачены.
Жду ровно сутки. Если информация не будет предоставлена, тема будет удалена, а Вы будете навсегда отлучены от форума. |
Вячеслав! Всё Вам отправила на личку!!! Всё так и есть! Честное пионерское! Токо не отлуча-а-айте!!!! :scary: :scary: :scary:
|
Афиген! А бухгалтер у них афигеннски талантливый! Некто Дима Орфеев. Вот уж человек на своём месте! Так умеет выкрутиться и мягко сказать "нет" "приходите завтра", что, блин, не подкопаешься! Вот они где - таланты!
|
Да похоже, там ваще талант на таланте и талантом погоняет. :happy:
|
на "Срочно в номер 2" редактором вначале была О. Жукова, потом ее уволили и непонятно кто отвечал за этот сериал. Шутболили авторов от одного к другому, никто не хотел брать ответственности за происходящее. Это так кстати...))))
МТФ говорят - у них нет денег, что канал им что-то не перевел. Я звонила на канал, по старой памяти. Продюсер РТР в частном разговоре подтвердил, что РТР действительно не перевел все деньги за "Срочно в номер 2" (За "РЛ" не спрашивала) потому что, в связи с кризисом нет денег. Но сказали, что в марте планируют рассчитаться. (Никого не защищаю - просто делюсь инфой, поскольку все мы в одной неприятной лодке) Поскольку я там больше не работаю, большей информацией не обладаю. В суд авторы РЛ наверное могут подать, и скорее всего его выиграют, потому что у все должны быть "белые договора". |
По Срочно в номер 2 в итоге редактором была Елена Рейнер. Но к деньгам, коенчно, это не имеет отношения никакого.
:rage: |
Вячеслав Киреев , не удаляйте ветку и автора. Многие информацию подтверждают. Это полезная информация.
|
"Сволочи! Они убили Кенни!" :happy:
|
Други! Ситуация до грустного смешна. Или наоборот... Дело в том, что работу мне заказывал "Мостелефильм", но фактически "РЛ" не являются его продуктом, сериал как бы делался совместно, а в конечном итоге является продуктом Украинской компании "СтарМедиа", с которой хер поимеешь. Они друг на друга сейчас сваливать начнут, как водится.... :rage:
Теперь, Светлане... Лал, а какого они вывешивают на сайте объявы, что сценарии и заявки нужны! У них же денег нет! Чем они расплачиваться собираются? Как можно при таких долгах ещё кого-то звать? Не, я понимаю, что наивная, но недоумению моему нету предела!!!!! ТиБэг! Дайте, дайте мне пушку! :shot: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нора, а Вы попробуйте - предложите....
Информация достоверная, так как руководство "Мостелефильма" ещё на той неделе спрашивало новые заявки у некоторых из нашей кинутой группы! Я просто обалдеваю от такого хамства! |
Цитата:
|
Цитата:
И не только на этом сериале. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Наверняка такие на форуме есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Иначе как объяснить жизнеспособность этого чудесного проекта? :happy: |
Христина возможно МТФ ищет новые проекты что б найти у канала новый заказ и как-то перекрыть долги... выжить... что им еще остается? Мы конечно можем кричать, топать ногами, судиться - но если канал не перевел, да хоть убей... толку что? Я не уговариваю тебя не судиться - это твое дело и твое право...
Но то что кто-то ищет сценарии - не факт что кто-то покупает. То что каналы пока не покупают ничего - это очевидно и в доказательстве даже не нуждается. Насчет тройного договора со "Стармедиа" - ты что, только что узнала? МТФ работал по заказу "Стармедиа". Это было известно с первого дня. Стармедиа продюсирует этот продукт. У них даже на сайте висит инфа об этом. И собственно вопроса о передаче прав "РЛ" кому-то я вообще не поняла. Христина, ты б посоветовалась с юристом для начала. |
Ребят, вы не подумайте, что я защищаю МТФ. Они мне лично очень много денег должны. Более того, есть подозрение что один сценарий просто нагло украден. Жду с нетерпением эфира, что б проверить.
Но я реалист. "О том, что изменить не в силах - не сокрушайся" - сказал Лао Дзы. В отличие от авторов РЛ у меня нет договора... поэтому я не могу подать в суд. я могу только попрощаться с этими деньгами и жить дальше. нервы они, знаете ли, дороже. А мне, как не странно, предложений от МТФ не поступало, хотя все знают - у меня куча проектов есть. Почему? потому что мне по-всей видимости не собираются платить вовсе. Если вам предложили какое-то сотрудничество... ну не идиоты же там в конце-концов сидят, знают куда вы их пошлете... может есть таки шанс, что заплатят? |
Цитата:
|
Меркурианец ты наверное не понял, я имела в виду шанс авторам получить свои деньги.
|
Цитата:
|
Лала! Конечно, я была в курсе, что они работают вместе с Украиной, но просто на моём этапе работы это никак не отражалось. Я сотрудничала конкретно с редактором "Мостелефильма", приезжала именно в их здание, что было помимо этого - меня, вообще, не касалось! А договор у меян был заключен на, вообще, каой-то мифический Арт-групп, у которого "Мостелефильм" является выгодоприобретателем. Вы, Лала, напрасно так их жалеете и оправдываете - баблосы у них есть - 100 пудов! Перед самым Новым годом с помощью запугиваний юриста нам удалось выдрать у них небольшой кусок долга, хотя они божились и клялись, что денег у них нет. Когда мы приехали получать деньги в офис - прикиньте, попали под раздачу слонов! Там всем сотрудникам деньги раздавали! Не было у них только для авторов, понимаете? Они смотрели на нас , как на врагов народа - Ах, вы такие-рассякие! С помощью юристов деньгм у нас отбираете.... Потом они божились, что выдадут всё сразу после Новогодних праздников - кредит, якобы, берут. А, если, нет - спрашиваю? Ну, говорит, Дима - мы тогда камеру продадим, этого хватит, чтобы заплатить мне и моей коллеге, с которой вместе судимся. Весь январь нас футболяли - да-да, вот-вот, ещё чуть-чуть, через неделю, через три дня, сто пудов, завтра! Гениальная фраза Димы Орфеева - железно скорее всего :happy: А завтра говорят - ой, через два чпаса, а через два часа - через час, а через час........ Всё, мы не знаем, когда мы сможем заплатить Вам деньги и, вообще, ничего не знаем, и наша хата с краю! А потом выясняется, что они выигрывали это время - и переоформляли документы на какое-то сто пятое лицо! Это большая игра, Лала! На большие деньги! У кого их нет? У Опалева? У Разарёнова? Я Вас умоляю! Политика у них такая, это бизнесс! Я давно была наслышана о таком порядке ведения кинобизнесса - у меня подруг не раз Беленький кидал, но сама впервые с этим столкнулась! Нужно показать этим гадам! Судиться нужно обязательно - иначе мы развязываем им руки! И ещё- внимательно составляйте договоры! Обязательно советуйтесь с юристами - это мой совет!
|
Христина не спорю... и никого не жалею. тем более МТФ. Просто уж очень эмоционально ты к этому всему относишься. Я так полагаю, что ты говорила с юристом. но видимо он не сказал тебе самого главного - не важно что и на кого переделают МТФ права и т.д. Пока тебе не заплатили и ты не подписала договор об передачи авторского права студии, не важно как она называется, эти права числятся за автором. МТФ ими не обладает, что б кому-то передавать. то есть собствениниками фильма, кроме студии являются сценарист, режиссер, композитор, если с ними не был заключен акт о передачи авторских прав. За те серии, что вам не заплатили вы как совладельцы продукта имеете право до 50% прибыли от реализации этого продукта. Вы можете запретить показ, вы можете подать в суд на РТР за то, что они без вашего ведома и согласия транслировали ваш продукт, вы можете подать в суд на Ряшина, если он продает РЛ в Германию к примеру. И шуму и проблем можно столько сделать, что проще с вами совсем не связываться. По всей видимости у МТФ не очень хороший юрист, раз он не объясняет, что весь этот скандал меньше всего выгоден МТФ. Что через суд можно потерять и деньги и репутацию. Но это все работало бы в прававом государстве. В нашем, к сожалению - будет долгий нудный суд, который возможно присудит МТФ выплатить вам деньги, но всегда найдется повод не платить... Только поэтому у нас никто суда не боиться... всегда можно кого-то подмазать и т.д и т.п.
Поэтому желаю удачи в неровном бою...)))) |
Цитата:
Цитата:
|
В любом случае, это безнаказанно оставлять нельзя. :yes:
Давайте, все кто соображает в этом, помогать советом. Иначе нас поодиночке постоянно кидать будут. |
Афиген понятное дело, что договор фуфлыжный...)))) акта приемки нет... свидетельсва о покупке сценария нет. Но ТИТРЫ то есть. И в титрах стоит фамилия авторов, которым не заплатили. и тут их нахрен не пошлешь - эфир-то прошел. И тут уже будут свидетельства студии против свидетельсва автора. И извините - автор сдал сценарий, его вовремя не оформили - а обязаны были - не купили - сняли кино - пустили в эфир с титрами этого автора. Если вам до хрена автор должен, то собственно где расторжение договора и т.д. и т.п. то что этих документов нет - это тоже минус студии, которая обязана их иметь... а так же отчетность по налогам и прочую фигню. С сериалом сложнее - потому что серий много - но ведомости по уплатам то есть. вот за 1-30 серию я расписалась, а покажите мне кто расписался за 160-200 серию, если вы ее не купили у меня, значит купили у кого-то другого... покажите автограф. Но фишка в том, что купить сценарий у кого-нибудь, хоть за 3 копейки студия обязана, что б составить договор о передачи прав...
|
Кандализа это наверное смешно, но я не верю в суд этого государства, я верю в суд божий. Он наказывает гараздо серьезнее. А на суд человеческий можно потратить много времени и сил но так и не добиться справедливости. ненависть истощает и разрушает...
|
Цитата:
Воть... |
Цитата:
Поэтому права у авторов. :pipe: |
Цитата:
|
Ха, Лала! Как тут не быть эмоцианальной, когда на твоей шее трое маленьких детей, а ты и муж сидишь без работы! Я пахала на этих козлов целый год, время у детей отнимала, внимание, ночами, блин корячилась над этой... как бы это помягче сказать.... М-да... Так что, эмоция так и прёт! Как говорится, была у заиньки избушка лубяная, а у лисы ледяная.... Я тоже верю в суд Божий, но для чего-то Господь благословил и суд земной. Сто процентов уверена, что судиться надо без разговоров!
|
Христина если судиться - так судиться или вообще об этом не говорить. Ты у юриста была? в суд подала? И что сказали?
Сколько МТФ тебе должны? Наверное не платили за последнии серии, а не за год, а то возникает впечатление что ты целый год бесплатно работала. Искатель приключений с чего вы взяли что я плачусь? Я даже плачущего смайлика не вставляла. Был бы у меня договор - я б еще подумала, а коль договора нет... то что и говорить? Конечно очень большое достижение выплескивать эмоции на форуме, другое дело - пойти в суд. И если мне жалко своего времени и своих нервов на эту затею, в которую я не верю то это собственно мое личное дело. Кстати о суде людском. Вчера видела ролик по ТВ. Мужик увидел ребенка и насильника-педофила. Отколошматил насильника, сдал в милицию, но тот от побоев умер. Мужику дали 2.5 года. |
Танцующий Дым если студия не купила сценарий и не имеет договора в котором автор отказался от своих прав на этот сценарий в пользу студии - сценарий является собственностью автора. Если его использовали - то же самое, что украли. И точно так же как автор должен иметь доказательство что это его сценарий, студия тоже должна иметь доказательсва, что она купила, а не украла.
Толковый юрист это дело сто пудов выиграет. |
Цитата:
Но, не могу не согласиться с Лалой, чтобы выиграть дело - нужен юрист. Обязательно! |
Текущее время: 13:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru