Предлагаю здесь дискутировать о Сценарист.ру и официальных ВУЗов (говорим только о тех, где учат драматургии). Уместно ли противопоставление? Есть ли какой-то прок в Сценарист.ру? Какой продукт выдают "выпусники" официальных ВУЗов и воспитанники Сценарист.ру? Эти и им подобные вопросы и споры здесь.
|
А можно ли перенести сюда наши с Кириллом Юдиным посты?
|
Пытаюсь, постоянно показывате ошибку. Надеюсь, Кирилл или Слава сделают это.
|
Цитата:
Цитата:
Хотя участие в конкурсе не исключает необходимости учиться в вузе, или на курсах, или самостоятельно. Цитата:
|
Цитата:
|
Перечислите различия, чтобы не быть треплом в очередной раз.
|
Цитата:
|
Те есть различий Вы назвать не можете?
|
Цитата:
|
Афиген говорит, мол, отправляйте сценарии в киношколу, больше проку. Круто!
Если бы я не опубликовалась на сайте Сценарист ру, то так никогда бы и не узнала, где и что напорола в своём скрипте. Выслала бы во ВГИК, или в десяток-другой кинокомпаний, а в ответ - тишина. И решила бы я, что никто меня, непризнанного гения, не понял. И высылала бы дальше свои корявые скрипты. И ругалась бы на форуме, что никто не отвечает. Или наступила бы своей песне на горло, перестала бы писать. Не знаю, что хуже, первое или второе. Лично я многое извлекла за несколько месяцев общения на сайте. И хотя жюристы, видимо, до моего сериала доберутся не скоро, зато не жалуюсь на количество рецензий от остальных. Они мне на многое открыли глаза. Большое им спасибо! И ещё одно: думаю, у моего скрипта много рецензентов потому, что и сама я частенько к другим заглядываю, причем, не просто "понравилось/не понравилось". Это ж Золотое правило: "поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Афиген считает, что "человек, отучившийся 5 лет, впитавший в себя профессиональные традиции и уважение к своей профессии, никогда не станет работать за копейки на кобальных условиях".
Вот не скажу за профессиональных сценаристов, не видела их живьем. Но скажу за журналистов, тоже творческая профессия. Приходят некоторые - пальцы веером, давай зарплату, а сами как дети малые, никаких подводных течений не знают, дай им волю - такого накрутят, мало не покажется. И еще. Творческая составляющая и финансовый напор - суть вещи разные, не всегда в одном человеке имею место быть. И уж среди творческих людей - масса тому исторических примеров. А так - кто ж спорит, с профессиональным образованием все же лучше, чем без него. Основные азы объяснят и по полочкам разложат - времени кучу сохранят. Только и всего. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Может кто-то сможет назвать различия между сериалами, в которых авторы сценария выпускники ВГИКа (ВКСР и т.п.), и сериалами, в которых авторы сценария сами освоили профессию.
|
Цитата:
Большинству конкурсных работ не помогут никакие рецензии. Ни профессиональные, ни дилетантские. Но если вы верите, что для того, чтобы написать нормальный(даже не хороший)сценарий достаточно всего лишь прислушаться к рецензиям, то удачи! :yawn: "Блажен, кто верует" :yes: |
Однако все такие профессионалы супер-пупер, а в ветке "Наши сделали" пять человек отметились.
В связи с чем излишняя скромность, господа? :doubt: |
Цитата:
А о достижениях "наших" и без всяких веток осведомлены. :pipe: |
ну да, приходит новенький человек на форум - а ему с апломбом по голове бух: "ты че пришол? Все равно аццтой твой сценарий и читают его такие же лохи, как ты сам". И так сразу хорошо и приятно на душе становится, рука за мылом душистым может потянуться и за веревкой шелковой. :confuse:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Таис Первый ваш вопрос, видимо риторический
А на второй и третий вопросы- ответ в названии ветки :happy: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так зачем в очередной раз выставлять себя демагогом? А на вопрос Вы не ответили. Чем сценарии отличаются? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А у самоучек сюжет без структуры, характеры тусклые и драматургии на уровне эпизода нет? Прямо вот у всех самоучек нет? А у всех вгиковцев есть? :happy: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я-то решила, что в этой ветке отмечаются все те, кто тусуется на этом сайте, и у кого есть реализованные проекты. Оказывается, "наши" - это самоучки, а "не ваши" - те, кто с удостоверением или там с дипломом об окончании. В том смысле, что тем, кто с бумажкой западло приседать на одном поле с теми, кто без бумажки? И именно поэтому они не отмечаются в ветке "наши сделали" и вообще скрывают все, что сделали. Правильно рассуждаю? А открыть ветку "Не ваши сделали"? Чтоб не только "неваши" были осведомлены, в узком, невашинском кругу, но и, так сказать, и наши, и ваши. |
Цитата:
В действительности и вгиковцы и самоучки пишут хорошие и плохие сценарии. Многие самоучки конкурентоспособны на этом рынке труда. А многие вгиковцы не могут найти себе применение в профессии. |
Цитата:
Цитата:
" Мне понравился этот фильм! " и "ВНИМАНИЕ! Этот фильм укорачивает вашу жизнь!" :happy: |
Таис, никто на самоучек не наезжал. Скорее - наоборот. :happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Спокойной ночи. :missyou: |
Цитата:
|
Цитата:
А душевные перемены в библиотекарше Дусе, спустя двадцать лет вдруг осознавшей, что не надо было спать с кем попало, интересны за редким исключением. Я только одно такое знаю. |
Сашко
Цитата:
:doubt: Имею в виду "сверхзадачу" - обучение и поднятие общего профессионального уровня... :doubt: Объясню, почему. Дело в том, что когда-то я учился... ну, на режиссёра, типа... - была теория... была практика... было что-то ещё... ФИГНЯ всё это!!! Имею в виду то, что как только за мою работу мне начали платить деньги... всё... изменилось?! ДА!!! Но не в отношении к ГГ или к "кадру" - с того момента, когда стало понятно, что мои работы будут смотреть ЗРИТЕЛИ - всё очень жёстко изменилось!!! Зритель - это не педагог, который может "двойку" влепить, и не критик, который... может вынудить напиться "до свинячего визга"... Нееееет!!!!! Зритель - это... ЧЕЛОВЕК!!! Имеющий право ВЫЙТИ из кинозала. Или, на худой конец, переключить канал... ....... Сашко! Мне кажется, у нас общая цель: МЫ НЕ ХОТИМ, ЧТОБ ЗРИТЕЛЬ УХОДИЛ ИЗ ЗАЛА Ведь так? P.S. Тема здесь не касается переписки и дел. ОК? |
Афиген
ТиБэг Нет, мне всё-таки это понять решительно невозможно. Заявлять - "мы пишем ох...е сценарии, а вы, самоучки, пишете говно" - и при этом не приводить никаких примеров... Почему? Очевидно, потому, что ваши сценарии - то же самое говно, и вам за него стыдно. Профессионально высранное говно всё равно остаётся говном. И вы это понимаете :pipe: |
Пауль Чернов Ну конечно. За полгодика "нахвататься" и считать себя крутым сценаристом, оно конечно проще, чем элементарно изучить предмет обсуждения в ветке. И не переходить тупо на личности.
Мда, господин Черепанов. От кого, от кого, а от Вас не ожидал. Видимо пример Герыча, для вас наука :happy: "Но боже мой, какая скука..." :yawn: |
Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru