Люди добрые подскажите... Горел желанием написать сценарий о ВОВ. Написал. Но вот заморочка никак нельзя было обойтись без батальных сцен той эпохи. При совдепе такие проекты Мосфильм продвигал. Подскажите, какие кинокомпании в наше время способны осилить сцену битвы танков с артиллеристами периода 1941-го года? :shot:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Охотник, кто у Вас главный герой? Танковый корпус Роммеля или 72ой артиллерийский полк (краснознаменный, гвардейский и т.п.)? Если герой всё же человек, то панораму битвы можно свести к одной пушке и двум фанерным танкам. Тут будет важен человек, а все остальное приложится. |
Цитата:
Прав Вячеслав Киреев, сведите всё до двух-трёх танков, но крупным планом, так сказать. (я так и сделал в книге, которую строчу) |
Охотник, попробуйте встретится с одним из замов Эрнста по игровому кино.
Если не получится, тогда широкомасштабные батальные сцены переработайте в типа широкомасштабные батальные сцены. Как обычно делают в интересах малого бюджета. Побольше Истории о Человеке, из-за которой взрывы видны лишь задним фоном, зато разлетающие на заднем фоне куски мяса и осколки не менее интересны. |
Цитата:
По поводу танков той эпохи, дело вроде бы пробивается. Тема ВОВ сейчас довольна интересна. Во многих местах патриотические клубы из года в год проводят реконструкции минувших сражений. С одним из таких клубов вышел на связь. У них есть один немецкий танк. Ребята обещали помочь связаться с другими такими же фанатами. Думаю, если постараться, найти всё, что нужно можно. Вот только всё это разбросано по стране и, чтоб свезти это всё к месту съёмок, а потом вернуть по местам, потребуются не малые средства. Короче - всё упирается в одно - найдётся ли конокомпания способная это вытянуть? :shot: |
Цитата:
Главный герой у меня человек, точнее сказать группа людей. Но без битвы танков Гудериана с кавалеристами Белова никак не обойтись. Можно, конено, свести панораму к двум фаненым танкам, но это не по мне. У меня такой принцып - не можешь сделать качественно, лучше вообще не делай. А если проект не продвинется, что ж..., подождём лучших времён. Вчера в голову мысли пришли... Взялся за жанр фантези. Так, что скучать не придётся. :shot: |
Цитата:
Цитата:
Действуйте, Охотник! Удач! :console: |
Цитата:
|
Цитата:
Я представил себе эти съёмки, как в лучшие времена советского кино, лучшие батальные сцены - нет, сегодня такое не снимет никто, даже с компьютерной графикой, типа "Рядового Раяна". В лучшем случае, можно что-то типа "Безруков в сорок первом". :pipe: Цитата:
Цитата:
Можно за счёт крупных планов любое напряжение передать: окоп, дым, звенящая гусеница угрожающе надвиагнется на зрителя, ужас в глазах солдата и т.д. От неизвестного автора высокобюджетные фильмы на тему ВОВ никто снимать не будет, а именитые - прекрасно знают, что и как. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
осилить можно все - вопрос как. у меня где-то с детсва пару танчиков затерялось: можно на камеру их снять,а губами звук мотора напеть - отменная битуха выйдет!!! |
Я не люблю учавствовать в конкурсах. Считаю, что из этого всё равно ничего путёвого не выйдет. Другое дело, если бы киностудии объявляли тендор на сценарии той или иной темы, тогда бы можно было упереться.
Что касаемо обращения в Генштаб РФ, то подобная мысль мне приходила. Я послал запрос в музей бронетанковых войск. Ещё думаю - закинуть удочки в сторону Мосфильма. Ведь снимал Озеров " Битва за Москву"... Не уж все те танки на переплавку отправили? В любом случае поколотиться стоит. Вода хоть и медленно капает, а камни разбивает. Порой удача приходит со стороны, откуда совсем не ждёшь. Несколько месяцев назад я закинул сценарий на СТВ. Проэкт тоже не из малобюджетных. Там четыре батальные сцены - штурм Очакова, взятие Измаила, сражение при Кинбурне, плюс к этому битва Шведского флота с эскадрой адмирала Круза на Балтике. Думал так - наш кинемотограф такую тяжесть не упрёт, пусть просто почитают. А ответ пришёл совсем неожиданный. Взяли и ищут телекенал, который впрягётся в это дело. Но сейчас, я думаю, эту затею точно отложат - кризис. Ничего, мы, что нибудь новое придумаем! :shot: |
Цитата:
Т-34 до сих пор стоят на н.з. во многих танковых частях. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Охотник, зайдите на сайт Мосфильма, посмотрите стоимость аренды одного танка и какие танки они предлагают. Под Москвой стоит кавалерийский полк, созданный в свое время именно для кинематографических нужд, так что Белов без лошади тоже не останется. |
Цитата:
Вы пришлёте сюда сценарий. Сценарий прочитают другие авторы и просто потенциальные зрители. И скажут, что им не нравится и что нравится. В плане сюжета, диалогов и коммерческой перспективы. ГДЕ ЕЩЁ у Вас есть и будет возможность проверить свою историю на предмет читаемости и смотрибельности?? Верно, нигде кроме "Сценарист тчк ру". А СТВ - а они точно сказали так? :doubt: Либо там лохи завелись, либо Ваша история сильна именно с точки зрения Человека - несмотря на драматургически странную пропаганду Вами Товарища Танка здесь. Других объяснялок не вижу. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тут главное, чтобы договор был подписан с самой СТБ, а не со "Шпилем". Если со "Шпилем", пишите пропало. Он идет в связке с "Фильм.уа", а там не кинематографисты, а кенимотагрофисты. Так что держите ухо востро. И удачи :friends: |
Цитата:
|
Ну-таки тема их интересует? Вообще-то, я об этом...Ничего удивительного, что именно они откликнулись.
|
Охотник
Цитата:
Да и зачем? Свезти со всей страны кучу разнокалиберных танков и сказать, что это и есть он корпус Гудериана Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Анри Цитата:
Кирилл Юдин Цитата:
Цитата:
(Кстати, у Штатов раньше было подразделение Т-34). Так что автор может после беседы с Эрнстом поехать в Пентагон и там поинтересоваться, может остались!) Цитата:
БариХан Цитата:
|
Цитата:
Знаете, если кому интересно, можете прочитать... Так начинается мой сценарий с голоса за кадром. "Вторая мировая война поистине явилась войной моторов, и казалось, коница, как род войс выжить в ней не способна. Однако кавалерийские корпуса Красной армии, ввергая в шок противника, показали высокую эфективность в разразившейся маневренной войне, заставив Гитлеровское руководство в противовес им создавать свои конные подразделения. Но этот рассказ не о них. Этот рассказ о кавалерийском корпусе, который из всех воинских частей, наравне с ним встретивших 22 июня первый, самый страшный удар, стал единственным подразделением не проигравшим ни одного сражения. С первого и до последнего дня войны этот корпус ни разу не был разбит, ни разу не отступил без приказа, ни разу ни один его полк не оставил своих позиций, не получив на то соответствующего распоряжения от вышестоящего командования. И это в то время, когда под напором немецкой военной машины разваливались целые фронты, бежали и рассеивались армии, уничтожались дивизии. И хотя для придания художественного сюжета нами были выдуманы некоторые герои, всё же подавляющее число действующих лиц являются реальными участниками. И события, о которых мы поведём рассказ, происходили на самом деле." Вот это краткий курс в историю. А теперь, что касается СТВ. Незнаю, лохи там или не нет. Но я удивлён снова. Вчера только отправил им на "Народ", а сегодня просят прислать этот сценарий в вордовском формате. Точно так же у меня происходило начало и с прошлым сценарием о Екатерининской эпохе. Может они просто так прикалываются? Во всяком случае, сейчас им отправлю. Чем чёрт не шутит - может поиогут с танками?.... :shot: |
Цитата:
Цитата:
|
Охотник
Да, это интересно. Но я посмотрел в интернете, похоже, у Белова была все же и техника. И еще, не могу не заметить, что такое вступление Цитата:
|
Т-34 с пушкой 76 мм. образца 1940-41 годов, увы, вряд ли найдется в распоряжении воинских частей :)
Правда, на это особого внимания не обращали и в советские времена, отправляя в 41 год танки Т-34-85. А немцы, конечно, ехали на чем-то, напоминающем Тигры, чтобы пострашнее было :) |
Охотник, в ожидании того, как кинемотограф объявит тендор, советую Вам почитать какие-нибудь книжки по истории второй мировой войны. В частности, найти данные по двум кавалерийским дивизиям, входившим в 41 году в корпус Белова. Подсказываю: в каждой имелось по танковому полку - суммарно примерно 100 танков и 20 бронеавтомобилей.
Конечно, эффектно снять стальные серые чудовища с крестами, улепетывающие от конников. Главное - не забывать, что паническое бегство Гудериана почему-то завершилось падением Киева. Белов действительно выдающийся и недооцененный полководец. Но все-таки было бы лучше, если писать сценарий о нем, побольше почитать о военной истории. :rage: :rage: :rage: Напоследок один добрый совет - не стоит копировать куски текста из интернета и вставлять прямиком в сценарий. Хотя бы сокращать, пожалев редактора... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Верно у Белова было двадцать три танка против ста Гудериановских, но он воевал, как Суворов - Ни числом, а умением, чего не скажешь, о наших нынешних генералах в последней войне РФ с Грузией. Если редактор решит викинуть, что ж попытаюсь убедить в обратном. Весь этот голос за кадром занимает, я засекал, не более минуты. А вместо картинки я посоветовал вставить хронику. Такой ход предприняли китайцы в сериале "А зори здесь тихии". Не знаю, как вам, а мне показалось очень интересным. :shot: |
Цитата:
|
Оооо.... Охотник, пардон, не рассмотрел, что речь о ноябре 41-го и о Кашире.
Но применительно к этому периоду тезис "конники против танков" - вообще как-то... сложно обсуждать всерьез. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата из умной книжки - уж простите историка :) Люблю точность :)
"В такой обстановке командующий Западным фронеом создал в районе Каширы фронтовую подвижную группу в составе 2-го кавалерийского корпуса, 112 танковой и 173 стрелковой дивизий, 9-й танковой бригады, полка гвардейских минометов и двух отдельных танковых батальонов (127 и 135) под общим командованием генерала Белова". Вот эта группа войск и отброссила на 15-20 километров наступавшую на Каширу одну 17 танковую дивизию из корпуса Гудериана. |
Охотник, я просто вижу - текст и слог знакомый :)
В общем, тут вас упрекают не в использовании чужого текста, а в том, что этот текст, пусть и ваш, не подходит для сценария. Ваше право - надеяться на плодотворную дискуссию с редактором :pipe: |
Я тоже люблю точность. Командующий 9-й танковой бригадой подполковник Кириченко растерял свои танки ещё на марше, вместе с ними застряли и танки двух танковых батальонов. Благодаря энергичным действиям начштаба корпуса полковника Грецева только двадцать три танка из всех учавствовали в каширском трёхдневном бою. 112 танковая дивизия полковника Гетмана еле сдерживала натиск 4-й танковой дивизии нецев и перешла в наступление лишь после того, как кавалеристы на своих участках вклинились и попятили боевые порядки 17 танковой дивизии. Об этом долго рассказывать, но суть заключается в том, что Белов сумел немцам навязать такую тактику боя, при которой им не возможно было эфективно использовать имеющиеся бронемашины. А свои 23 танка он применил с грандиозным эфектом. Полковник рецов совершил манёвр, какой в своё время совершил Александр Македонский в битве при Гавгамеллах. Это и решило исход сражения. Немцы бежали. И, как рассказывал мой дед, выскакивали из своих застрявших в снегах танков и чесали. Факт: От Каширы до Венёва из ста осталось только тридцать машин. Во как!
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну, в общем не томите, скажите просто, без пафосных речей, как танки-то изрубили ковалеристы? Я понимаю, полководец гениальный и т.п., но если могу представить, чтобы пехота не пропустила танки, то чтобы ковалерия погнала их - не представляю. Что там за джедаи? В чём умение заключалось-то? :doubt: |
Цитата:
Дальнейшее выяснение исторической истины считаю бессмысленным :rage: Кирилл, кавалерия второй мировой - это пехота, передвигавшаяся на конях. У них были пушки на конной тяге, танки и т.д. Конь - просто дополнительное увеличение мобильности, перед боем все спешивались. В атаку с шашками наголо конница если и ходила, то уж наверняка не против танков. Командующий танковой бригадой растерял свои танки еще на марше и в дальнейшем воевал один, с наганом, в пешем строю... Танки Гудерина от удивления бежали сломя голову.... :doubt: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Мне кажется про победу кавалерии над танками отсюда байки и пошли - нужно было руководство страны убедить, что русскому духу танки чужды, а кавалерия - царица сражений и даже танки побеждает. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Знаете, как это выглядит? Примерно так: Выходит во двор дрыщ и с гордым видом заявляет "я Валуева погнал за три квартала с нашего двора". Все: "как так?" не может быть!", "Рассказывай, как дело было?". - А зашел с тыла, подпалил его тачку, что на соседней улице стояла, он узнал, что машина горит и убежал..... от меня! |
Цитата:
|
Текущее время: 10:19. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru