Приглашаются сценаристы для выгодного и долгосрочного сотрудничества.
Принимаются во внимание не избитые сценарии, готовые и с креативными решениями. Так же умение мыслить на ходу, правильно чувствовать желание заказчика для эксклюзивного написания, и для мало бюджетных мероприятий. Нас интересуют разные темы: день рождения, розыгрыши, тимбилдинг, годовщина, юбилей (компании, частного лица),свадьба… Какой писатель не хочет получить признание и насладиться своим успехом? Мы воплотим ваши фантазии в жизнь! Ждём предложений… Арт - Агентство Атриум Контакты: (495) 679-11-17 (495) 679-11-63 info@atryum.ru 6791117@mail.ru www.atryum.ru |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кажется, это чей-то очередной прикол. |
Цитата:
|
Лучше по делу пишите :direc***:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я не хочу. |
Кирилл*Юдин, это потому что Вы - не настоящий писатель :happy:
|
Есть дня рождения учававастывать, тамаде бить в бубен. Или то коштуе?
|
малобюджетных - слитно
|
Цитата:
Тогда всё верно. |
"Напишу сценарий для гадовщины, кошачей свадьбы, корпоратива в доме престарелых, выпускного для школы детей с ЗПР. Но боюсь креаторов погонят бодибилдеры с корпоратива а потом и до массовика-затейника доберуца, потому работаю токо ононимно. "
И подпись - Литгигант большой литературы и исскуцтва. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Upd: Грамота.ру, кстати, на моей стороне в данном случае, вроде как. http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%F...%EE%E1%FB&all=x |
а пусть бесплатно берут мою бесценную идею с мумией Ленина. она может поздравлять.
Представьте день рождения - все сидят за столом. выходит тамада: - А сейчас у нас сюрприз. И тут в дверь тук, тук. Гости весело: хто тама? В ответ: - открывай буржуи, ЧК пришло. Двери открываются. В дверях матрос (типа Железняк) с винтовкой, Ленин (типа мумуя), и чекист (типа Дзержинский) в кожанке с маузером в руке. Ленин: - Happy birthday to you! Йом хулэдэт самэах! Гости медленно вылазят из-под стола. веселье продолжается. |
Цитата:
Что бы я ни делал, всё получается зашибись. Выбрасываем "бы": Что я ни делаю, всё получается зашибись. Заменяем "что": Я делаю пельмени, они у меня получаются зашибись. "Чтобы": Я пишу этот бред, чтобы доказать неправоту оппонента. Выбросьте здесь "бы" или замените "что". Не получается? Тогда вместе. Переходим кк Вашей фразе: "(Я ратую за то), что бы все, кто выходит в Интернет, в обязательном порядке сдавали экзамен по русскому языку". Как будем писать? |
Чего то я запутался совсем в этих объяснениях :doubt:
upd: Но жопой чую, что пишется раздельно! :happy: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Пауль, лучше в 4-ый класс. Без обид. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Сашко
Агата Да почему???? Цитата:
"(Я ратую за то), что все, кто выходит в Интернет, в обязательном порядке сдавали бы экзамен по русскому языку". Отлично частица переставляется, стало быть пишется раздельно. Шо не так? |
Цитата:
|
В примере Сашко, вроде бы всё ясно. А вот в примере по ссылке – ничего не ясно:
"говори громче, чтобы все слышали" Чем отличается от: "что бы тебе отдохнуть" ? Отсутствием первой части предложения? Убираем "бы", получается: "Что тебе отдохнуть" - чепуха какая-то. :doubt: Вот и приходится чувствительный орган напрягать - мозги ответа не дают. :cry: |
Пауль*Чернов, потому что в данном случае у нас не сослагательное наклонение, а союз "чтобы". Союз. Понятно теперь?
|
Цитата:
|
Что бы не происходило, неважно -- что не произойдет, не будет важным событием.
Для того, чтобы не рождались глупые вопросы, надо учить сложноподчиненные предложения. Союз "чтобы" в данном случае подчинительный. |
Цитата:
|
Пауль*Чернов, я ответила на Ваш вопрос на предыдущей странице. (Вдруг Вы не заметили и будете продолжать писать союз "чтобы" раздельно:))
|
Так за милым обсуждением правил русского языка практически родился сценарий по тимбилдингу.
|
Цитата:
Сценарий отличный. Где создатель ветки? |
Агата
Вопрос можно? Ну, допустим, союз - а какого разряда этот самый союз? (повторяю фразу, что б вы не переключали страницу) Цитата:
|
В идеале эта фраза должна быть написана так:
У меня иногда появляется следующая фантазия: чтобы все, кто выходит в Интернет, в обязательном порядке сдавали экзамен по русскому языку. "Чтобы" - сложноподчинительный союз цели (для чего?) |
Пауль*Чернов
Цитата:
Цитата:
Только не спрашивайте, почему слитно - я вообще правил не знаю. |
Друзья, есть союз "чтобы", а есть местоимение "что" и частица "бы". Пример: Что бы такое сделать, чтобы быть грамотным...
|
Афиген
:friends: Вот в этом случае очевидно, где слитно, а где раздельно. Даже правил знать не нужно - как-то само напрашивается. А вот в примерах, что я скопировал с сайта по грамматике - не вижу я разницы: 1) "чтобы все слышали" 2) "что бы тебе отдохнуть" Как варианты того же, но "в профиль": 1) "что бы всем отдохнуть" 2) "чтобы ты слышал" По-моей чуйке во всех случаях надо писать слитно. Чего я недопонимаю? :doubt: |
Цитата:
В общем, поединок между моей жопой и знатоками грамматики продолжается, я отправил вопрос на Грамоту.ру. Поглядим :) П.С.: Хотя в целом я, естественно, понятия не имею, как писать весь этот филологический мусор. :pipe: |
Текущее время: 19:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru