Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Начинающий ищет соавтора (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1592)

Моккобай 06.01.2009 13:03

Непрофессионал ищет соавтора для реализации готовой идеи сценария.

Хронометраж - Полнометражный фильм
Аудитория - любая
Бюджет - минимальный-выше минимального (преимущественно игровое кино, потребуются съемки за границей или в южных регионах России)
Жанр - драма + мелодрама + немного мистики
Социальный фактор - жизнеутверждающий фильм для кризисного времени
Необходимо предоставить - ничего предоставлять не нужно, идея сценария готова, мне нужен литературный талант для реализации моей идеи.
Оплата - рассматриваю вариант совместных имущественных прав без оплаты, либо готов полностью выкупить имущественные права до 100 тыс. рублей.
Сроки - 2-3 месяца.

Готовность - 10-15%
Стиль - Я не литератор, и полагаюсь преимущественно на ваш стиль.
Информация о проекте - Идея имеет некоторое сходство с "Москва слезам не верит", "Мастер и Маргарита", другими фильмами с несколькими сюжетными линиями. Очень хорошо подходит для нынешнего кризисного времени. Будучи немасштабным по своей сути фильм несет мощную патриотическую жизнеутверждающую энергетику с весьма неожиданной и красивой развязкой, затрагивает противоречия российской провинции и столицы, предлагает нестандартную трактовку некоторых христианских представлений.
Кинокомпания - у меня нет кинокомпании, но идея очень необычная и именно на это мой расчет. Я сравниваю свою идею со свежими фильмами и определенно вижу ее превосходство. Можно снять шедевр, на это и есть мой расчет. Предпочту соавтора с выходами на кинокомпании.
От соавтора хочу - Синергетического эффекта для воплощения идеи в жизнь. Иметь поставленные сценарии, желательно в этом жанре. Возможно надуманно, но предпочел бы соавтора в возрасте за 30 с определенным жизненным опытом.

Извините за секретность, основную идею можно выразить в десятке предложений. Поделюсь сразу как договоримся об условиях.

Спасибо!

Скандалист 06.01.2009 13:31

Есть! Есть! Есть! Есть такой сценарист. - Что нужно написать на 100 тыс.? Сказку, рекламный ролик или новогодний уренник для детей Завода имени Лихачева?

Дон ХХХуан 06.01.2009 13:32

Основную идею фильма всегда можно выразить в ОДНОМ предложении.

Фикус 06.01.2009 14:07

Ну, вот, счас сбегутся негры и собьют цену.
В первую очередь пусть выстриваются те, кого в детстве пугали "бабай тебя забери".
Им разрешается скандировать: "Моккобай! Забери меня!"

ОчарованНый Странник 06.01.2009 14:37

Господин Маккобай, умоляю, обратите внимание! Сколько бы у вас не просили, я возьму в два раза меньше. Давайте сделаем всё сами. Удалите тему, вас прошу.

Дон ХХХуан 06.01.2009 14:53

Аудитория - любая - Так не бывает :doubt:

Бюджет - минимальный-выше минимального (преимущественно игровое кино, потребуются съемки за границей или в южных регионах России) - это уже средний бюджет, любой продюсер вам скажет, что съемки в южных регионах обойдутся еще дороже, чем за границей :pipe:

Жанр - драма + мелодрама + немного мистики - Хорошее сочетание. Мне по душе.

Социальный фактор - жизнеутверждающий фильм для кризисного времени
Необходимо предоставить - ничего предоставлять не нужно, идея сценария готова, мне нужен литературный талант для реализации моей идеи - Вы немного ошиблись. литературный талант ни есть сценарный. Или вы хотите написать книгу?

Оплата - рассматриваю вариант совместных имущественных прав без оплаты, либо готов полностью выкупить имущественные права до 100 тыс. рублей. - Кризис, канешн. Но не настолько же :scary:
Сроки - 2-3 месяца.

Готовность - 10-15% - То есть, кроме идеи вы все-таки что-то написали?

Стиль - Я не литератор, и полагаюсь преимущественно на ваш стиль. - Опять ошибка. Это сценарный сайт.

Кинокомпания - у меня нет кинокомпании, но идея очень необычная... - Ну, это вам так кажется.

Я сравниваю свою идею со свежими фильмами и определенно вижу ее превосходство - Дык, хто не видит? Посмотрев "Обитаемый остров" мне ваще кажется, что я гений :happy:

Можно снять шедевр, на это и есть мой расчет. Предпочту соавтора с выходами на кинокомпании - Это вы молодец! Может вам еще дать ключ от квартиры? :happy:

Спасибо! - Да не за что :pipe:

адекватор 06.01.2009 15:32

Моккобай
Давайте я вас научу писать сценарии. За считанные часы.

Скандалист 06.01.2009 16:00

Моккобай

Исхитрись- ка мне добыть,
То-Чаво-Не-Может-Быть!
Запиши себе названье,

Чтобы в спешке не забыть!
А не выполнишь к утру —
В порошок вас всех сотру,

Потому как ваш карахтер,
мне давно не по нутру!

Так что неча губы дуть,
А давайте братцы в путь!
Государственное дело —
вы ловите важность суть?

Гонораром не тревож,
Вынь сценарий да положь!
Так - чтоб "Оскар" был в кармане.
Я на меньшее не гож!

От соавторов хочу
чтоб все было по плечу
Ну на крайний , на случАй!
В Каннах выпью с ними чай!

А не хочут они чаю
В рыло дам им невзначай!

Димус 06.01.2009 16:15

Цитата:

Сообщение от адекватор@6.01.2009 - 16:32
Моккобай
Давайте я вас научу писать сценарии. За считанные часы.

и будут потом ходить мастеровые по улицам выкрикивая "лудить, паять, сценарии писать!!!" :)

адекватор 06.01.2009 17:08

Димус
а сейчас по форумам ходят всевозможные Димусы - ни лудить, ни паять, ни постеречь, ни покараулить. Сказать тебе умник по всему профилю, да уже и так флуд.

Граф Д 06.01.2009 17:58

Демпингуют сценаристы, это очень плохо
Но понятно, с голодухи сам писал за крохи....
(романы)

ВаДей 06.01.2009 18:21

Не, ну хватит над человеком издеваться. Вполне нормальное предложение, если это, конечно, стоящая идея, разработанная на уровне синопсиса. Человек указывает свои условия, это так сказать минимум, можно торговаться. Профессионал, да еще с "выходом на кинокомпании", конечно, за такие гроши писать не будет, у него своих идей достаточно. А вот "полупрофи" (без выхода к продюсерам) можно найти - пишут же люди мыло по 1 штуке за серию. (Себя не предлагаю).
А, вообще, Маккобай, почему бы вам самому не попробовать написать сценарий? Для этого не требуется быть Львом Толстым. Все необходимые учебники вы сможете найти на сайте.

Граф Д 06.01.2009 18:41

ВаДей
Да нормально предложение, я не придираюсь. Я по поводу предложения ОС писать за полцены...

Кандализа 06.01.2009 19:24

По поводу "за полцены".
Скажите, кто-то в период с ноября продал свой сценарий за полцены?
Вообще ни кто ничего не продал. Только слухи и психологическая обработка.

Татьяна М. 06.01.2009 19:33

Цитата:

идея сценария готова, мне нужен литературный талант для реализации моей идеи.
Такой взрослый, а не понимает, что талант не купишь. :nono:

ВаДей 06.01.2009 19:49

Цитата:

талант не купишь.
Зато талантливого человека купить можно. По крайней мере во временное пользование. Только, увы, талантов больше, чем покупателей на сей весьма специфический товар.

Димус 06.01.2009 20:00

Цитата:

Сообщение от адекватор@6.01.2009 - 18:08
Димус
а сейчас по форумам ходят всевозможные Димусы - ни лудить, ни паять, ни постеречь, ни покараулить. Сказать тебе умник по всему профилю, да уже и так флуд.

ну настоящим то адекваторам не о чем беспокоиться
а в чем проблема, я просто пошутил немного?

Афиген 06.01.2009 20:08

Цитата:

Проблема в том, что адекватор, похоже, вместе с чувством реальности теряет и чувство юмора.

адекватор 06.01.2009 20:12

юмор от злых подколок надо отличать даже если ты афигел

Афиген 06.01.2009 20:13

Цитата:

юмор от злых подколок надо отличать даже если ты афигел
Это юмор или злая подколка? :happy: Ой! Совсем я афигел! Это ж не свободный форум.

адекватор 06.01.2009 20:29

Цитата:

Сообщение от Димус@6.01.2009 - 20:00
ну настоящим то адекваторам не о чем беспокоиться

Шутка неуместна. Моё предложение было вполне серьёзно.

Герус 06.01.2009 22:54

Данное предложение я нахожу не то чтобы реальным, но вполне серьезным. Кроме желания научить писать, обязательно желание научиться. Если бы мне поступило такое - я бы согласился.

Моккобай 06.01.2009 23:41

К сожалению, многовато флуда в ветке получилось. Приведу пару цитат:
"Смеется тот, кто смеется последним."
"Нет ничего могущественнее идеи, час которой пробил."

Ближе к теме. Немного информации о себе. Я живу в провинции, в городе 100 тыс. населения. Мне 36 лет. Я достаточно обеспеченный человек даже по московским меркам (в провинции это сделать гораздо сложнее, тем более не в сфере торговли), горящий на технической работе. Я не определяю ставки сценаристов. Указанная сумма в 100 тыс. руб. просто лично для меня позволительна, чтобы удовлетворить свои амбиции в продвижении своей идеи, и я ими готов рискнуть. У меня есть работа, семья и я не могу себе позволить заняться сценарием в полной мере. Я могу только выкроить время поздно ночью. Я понимаю, что такими темпами я быстро и далеко не продвинусь. Поэтому пришел к выводу, что мне нужен партнер. Именно поэтому и предлагаю два варианта, либо соавторство на бесплатной основе, либо покупка всех прав за небольшую сумму.

Вы не поверите, но здесь у себя в провинции я могу найти толкового филолога без опыта и даже за 20 тыс сделать что-то пристойное. Но уверен, что у человека с опытом получится гораздо лучше, именно поэтому сюда и обращаюсь.

По идее. Я почитал соседние темы перед тем как делать свой пост. Почитал описанные идеи (про кадетов на корабле и т.п.). Почитал ваши насмешки. Только что для проверки поделился сюжетом со знакомым человеком и получил очень положительный отзыв. Я и сам обладаю неплохим вкусом. Обладаю определенным жизненным опытом и знаниями. Я успешен (а это тоже важно для результата). И считаю, что у меня достаточно ума, чтобы определить перспективность своей идеи. Она очень интересна.

Спасибо всем кто мне написал, в ближайшее время я обязательно отвечу.

адекватор 06.01.2009 23:50

Моккобай
С филологами не связывайтесь - сами измучаетесь и его измучаете.

Моккобай 07.01.2009 00:28

Забыл добавить. Я планирую поездку в Москву в середине января. Есть возможность встретиться и обсудить все в приватной беседе.

Скандалист 07.01.2009 09:48

Нечто подобное у меня уже было! Олигарх один с пресом бабла мне говорит:
- Напиши про меня роман, чтобы я там типа гланый герой и чтобы жена моя тоже была.Мы с ней еще с детства гуляем. За 150 штук и за 4 месяца накрапал про него роман где он во время войны типа герой и на Яке летает. Клиент был в улете! Заказал в типографии десять книг в коже и подарил своим дружкам.
Хотелось бы знать уважаемый Моккобай, мы будем долго воду в ступе молоть или же
приступим к написанию сценария.Что вас интересует:
Фэнтази, боевик, детектив, драма ,мелодрама,экшн.
Как связаться с вами? Я готов уже преступить, но....мои условия оговорим в договоре.

Фикус 07.01.2009 10:46

Остап Ибрагимович, когда же будем делить наши деньги? Козлевичу не надо, ему и так хорошо.

МолодейКа 07.01.2009 12:04

Моккобай, почти всё очень подробно и понятно..но вы бы все-таки обозначили хотя бы скелет своей идеи, дабы люди не только на 100 тыщ откликались, а немножко жанровую и свою способность это осилить представляли

Фикус 07.01.2009 12:07

Тех, кто ради 100 т.р. не способны поступиться жанром, вон, вон, вон! Пусть сдают пустые бутылки.

МолодейКа 07.01.2009 12:16

Фикус, это уже отдает не демпингом, а самораспродажей

Фикус 07.01.2009 12:32

Если творческий человек не в состоянии проституровать талантом, его место на панели.

МолодейКа 07.01.2009 12:40

если человек не в состоянии проституровать, его на панель не возьмут...извините, про талант забыла

Герус 07.01.2009 13:06

Цитата:

проституровать
Простите, что означает это слово? Возможно, предполагается проституировать? Сходно по написанию и подходит по смыслу. Вы это имели в виду?

МолодейКа 07.01.2009 13:10

Герус, проституировать - на порядок поболе стоит, чем содержание спора, поэтому "проституровать" как раз подходит

Герус 07.01.2009 13:23

Цитата:

поэтому "проституровать" как раз подходит
Вы меня озадачили. Полез в словарь.

Моккобай 07.01.2009 14:09

Дамы и господа,

Я обозначил жанр. Это симбиоз "Москва слезам не верит" и "Мастер и Маргарита" немножко наоборот. Изложить синопсис не могу по причинам конфиденциальности.

МолодейКа 07.01.2009 14:58

Моккобай, идея, а не синопсис..или у вас симбиоз из раздяда "бешеных псов" с претензией на переворот жанра?

Скандалист 07.01.2009 15:33

Моккобай Я уже озвучил свои предложения. Страшно не люблю типов трясущихся над своей идеей как скупой рыцарь над своим сундуком. Идея еще не значит сценарий.У наших политиков тоже было до хрена идей, а толку?????????? все по уши в дерьме...
Вам уважаемый нужен сценарий, что вы сделали для того, чтобы осуществить это?
1) вы вышли на контакт с автором?
2) вы подписали договор?
3)Вы оплатили часть гонорара?
4) Вы предоставили материал для фантазий?
Ничего этого нет! Вы только обозначили симбиоз!
Если вас не устраивает наше общество, то Возьмите миксер и бросте туда сценарий "Москва слезам не верит" и "Мастер и Маргарита" - взбейте микс и употребите после охлаждения....

Моккобай 07.01.2009 18:40

Уважаемые авторы,

Всем спасибо за советы и обращения. На данный момент я достиг предварительной договоренности с одним из авторов.

Скандалист 09.01.2009 09:12

Возможно кому-то повезет, что выбор на него не пал....
Я бы на вашем месте уважаемыйМоккобай объявил тендер синпсиов с заданной вами темой и призовым фондом в размере хотя бы 10 тыс. рублей. Много не надо, всего пару листиков текста с основной концепцией и идеей, а сколько в этом будет интриги???
Вы назначаете время старта и финиша - кто не успел , тот остался за бортом "благополучия". Кто успел-вот тут можно и подумать у кого лучше. Рынок диктует свои условия...

Текущее время: 18:14. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.