Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   я в отчаянье (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1585)

Любан Дюран 04.01.2009 18:57

я в отчаянье просто не знаю что делать. Незнаю наверное просто спиваюсь, столько боли вокруг, столько зла... Если у кого-нибудь есть похожие проблемы предлагаю здесь уединиться...

Агата 04.01.2009 19:08

Любан*Дюран, у меня нет похожих проблем, но мне Вас очень жаль. И я точно знаю, что алкоголь не помогает бороться ни со злом, ни с болью, он добивает, растаптывает, унижает человека и постепенно превращает его в зомби. Надо найти в себе силы сказать "нет!". Только тогда получится борьба со злом и болью.

Любан Дюран 04.01.2009 19:10

Афиген Тибэг откликнитесь! это крик о помощи, неужели не поможете?

Любан Дюран 04.01.2009 19:13

Агата я думаю, что у Вас все же есть похожие проблемы, просто каждый их решает своими способами.

Танцующий Дым 04.01.2009 19:21

Цитата:

наверное просто спиваюсь, столько боли вокруг, столько зла...
Дорогой Любан*Дюран!
Мне так кажется, что боль не вокруг, а внутри...
Но Агата права: алкоголь причину не уберёт.
Поэтому моё предложение: выпить кофе и выплеснуть свою боль на бумагу! Если даже не получится шедевр (если!) - всё равно полегчает. А результат работы повесьте здесь, как ответ самому себе.
С наступившим!

Любан Дюран 04.01.2009 19:30

спасибо за тёплые слова Танцующий Дым...

Фикус 04.01.2009 19:33

Так, срочно к Анонимным Алкоголикам, ать-два!

Агата 04.01.2009 19:34

Любан*Дюран, к счастью, насчет меня Вы ошибаетесь. Но я теряла друзей, которых не сумела удержать и спасти.
Вот Вы сейчас позвали Афигена и ТиБэга. Почему? Потому что решили, что у них похожие проблемы (думаю, тут Вы ошибаетесь). То есть, Вам опять нужна компания людей, которые пьют. Значит, Вы завели тему только с одной целью -- найти оправдание своему пристрастию. Пока Вы ищите оправдание, проблема решаться не будет, она будет углубляться и порождать новые. Подумайте об этом.
Выход есть всегда, если человек хочет его видеть.

Любан Дюран 04.01.2009 19:40

Афигена и ТиБэга, не думаю что у них похожие проблемы, но думаю они меня поймут...
Вы столько всего написали, мне даже как-то не удобно отвечать так кратко отвечать... Вы очень мне помогли...

Нора 04.01.2009 19:48

Любан*Дюран , мало пьете. :pleased: Если бы пили больше, то проблем с депрессией не было бы. Берите пример с меня, пью уже 4 дня и мне всё по афигену. :pleased:

ВаДей 04.01.2009 19:53

Просто пить надо не в одиночку, а в компании с интересным человеком Желательно противоположного пола - тогда депрессии точно не будет.

адекватор 04.01.2009 19:56

Ну кто ж так пьёт, что пишите без ошибок?
Пить надо так, чтобы было мучительно больно разбирать написанное.
Ибо нуфтютам хрю.Чтобы значит доверить пальцы инциктам и пусть они отпущенные на волю, ведомые расрепощённым подсознаньем - ибо сознанье отключено - сами пляшут по клавиатуре мазурку с вальсом.
Но утром плохо. Вот отчего нубы это дело нафиг.

Нора 04.01.2009 19:59

адекватор, я себя конролирую. :drunk: Это профессиональное. :pleased:

адекватор 04.01.2009 20:24

Эх. А магли бы служить в разведки.
И могли бы снимать кино
А пришлось вот мотаться по веткам
И икать одиноко в окно

Фикус 04.01.2009 20:25

Любан Дюран нас разыгрывает. Судя по тому, что у него 8 сообщений, значит, под другим ником у него не менее тысчи. Завтра протрезвеет и будет глумится. Но уже с другой аватаркой.

Афиген 04.01.2009 20:57

Цитата:

я в отчаянье просто не знаю что делать. Незнаю наверное просто спиваюсь, столько боли вокруг, столько зла...
Ну, во-первых, писать частицу "не" с глаголами отдельно. А окончание слова "отчаянье" в выбранном вами контексте поменять на "и".
Во-вторых, пить без чувства вины до состояния приятной расслабленности. Потом - спать.
Если эта стадия пройдена еще вчера или позавчера, пить до купирования состояния жесткой абстиненции, остановиться, употребить меда (желательно с молоком), валерьянки или пустырника, корвалола - капель по числу лет, прожитых на свете, таблетку глицина и попробовать уснуть.
Во-вторых, не думать о несовершенстве мира и особенно - собственном несовершенстве. Как говорит один мой друг: с бодуна помни, что это не ты - говно, а уксусный альдегид - говно.
В-третьих, если пьете несколько дней, не останавливайтесь резко - можно загреметь в психушку с "белой горячкой". Но останавливайтесь постепенно, переходя на слабоалкогольные напитки или разбавляя водку водой. При этом важно не перебрать с пивом. С него похмелье самое тяжелое. И нагрузка на сердечно-сосудистую систему большая: слишком много жидкости в крови.
По теме добавлю, что мир, если приглядеться, состоит не из одной только боли и зла. А то, что вы чувствуете боль - это хороший признак. Значит, вы все еще живы, с чем вас и поздравляю.

Пишульц 04.01.2009 21:03

Цитата:

Любан Дюран нас разыгрывает
Предположу, что человек из вгиковской братии, а значит со здоровой долей цинизма. Поэтому и формулировка такая
Цитата:

спиваюсь, столько боли вокруг, столько зла...
Лично я поржал. Спасибо, Любан Дюран, повеселили.

Афиген 04.01.2009 21:11

Цитата:

Пока Вы ищите оправдание, проблема решаться не будет, она будет углубляться и порождать новые. Подумайте об этом.
Ни в коем случае! О проблемах и их решении будете думать через двое суток после того, как придете в себя. Скорее всего, выяснится, что проблем особенных у вас нет, а вокруг столько любви и добра, что не выпить просто невозможно. :happy:

адекватор 04.01.2009 21:21

Любовь и добро будет вас окружать минут пять-семь после принятия стопки. Потом опять кругом будет зло и холод. А впрочем если заторможенный обмен веществ, добро может задержаться на часок-другой.
Проснувшись, первым делом опусти руку под кровать. Уцепится ль рука за скользкое горлышко холодного змея.

Афиген 04.01.2009 21:35

Цитата:

Любовь и добро будет вас окружать минут пять-семь после принятия стопки. Потом опять кругом будет зло и холод.
Вот он - типично мрачный взгляд на жизнь зашитого алкоголика. :happy: Выпивать - прекрасно. Спиваться - ужасно. Лечить депрессию алкоголем бесполезно: на время купируются лишь острые приступы.

Афиген 04.01.2009 21:42

Чуть было, не забыл! Лучший друг одинокого пьяницы - телевизор. Как говорится, клин-клином.

адекватор 04.01.2009 21:44

Цитата:

Сообщение от Афиген@4.01.2009 - 21:35
Выпивать - прекрасно. Спиваться - ужасно.
Вот типичный тезис незаметно, но неумолимо спивающегося индивида.
Алкоголик никогда не считает себя алкоголиком. а пытается убедить себя и окружающих, что уж он то умеет пить и никогда не сопьётся, что ему то выпивать можно. И стопка за стопкой сползает вниз. в пропасть, чтобы пополнить собой многомиллионный список жертв Зелёного Змия. Алкоголь - удел слабых, бегство от действительности. И только сильный человек может обходиться без алкоголя. И никакие зашивания, никакие кодировки не могут заставить алкоголика сказать "НЕТ" стакану со спиртным.

Афиген 04.01.2009 21:49

Цитата:

Алкоголик никогда не считает себя алкоголиком.
Я считаю. И большинство моих друзей-собутыльников считает.
Цитата:

Алкоголь - удел слабых, бегство от действительности.
Это еще не известно, какая она, действительность, в действительности. А человек (ну, за исключением вас, конечно) слаб.
Цитата:

И никакие зашивания, никакие кодировки не могут заствить алкоголика на пить.
Вас же заставили. :happy:

Афиген 04.01.2009 21:51

Цитата:

сказать "НЕТ" стакану со спиртным
- Нет, все-таки выпью. :happy:

адекватор 04.01.2009 22:01

Цитата:

Сообщение от Афиген@4.01.2009 - 21:49
Вас же заставили. :happy:
Не-е, камрад... Ваш острый юмор оценил, но заставить не пить со стороны невозможно.
Редко пью сухое некреплёное вино, а водки не пил лет девять. Пардон, на столько не вшивают не кодируют. И не соскучился по уксусному алдегиду в печени, как ни странно.
Пить или пить - это личное решение каждого. Мне надоело болеть спохмелья и чувствовать себя виноватым перед всем миром, потому и не пью практически.
Проще жить так и за рулём и перед начальством если что. Вообще без водки - проще. Проблем итак дохрена, а с водкой ещё больше - так нах они нужны - лишние то проблемы?
Когда решу медленно и постепенно покончить жизнь самоубийством, тогда уползу в нору и буду мучительно но сладострастно как мазохист спиваться....
А пока что водка что ацетон - несъедобно.

адекватор 04.01.2009 22:03

Да, а жуткие девяностые вёдрами пил и водку и самогон и спирт.

Фикус 04.01.2009 22:04

Ну так вы были моложе и здоровья было больше. Наверно, ещё к куме захаживали.

Люсяндра 04.01.2009 22:08

Цитата:

Сообщение от Пишульц@4.01.2009 - 21:03
Лично я поржал. Спасибо, Любан Дюран, повеселили.
:friends:
Но зато, как зажигательно развивается тема дальше... :pipe:

адекватор 04.01.2009 22:13

Про кумушек вспоминаешь наоборот бросивши пить.
Ипать - думаешь. Где я был?
"Записывайтесь в наш клуб тайных алкоголиков. Хочешь бросить пить - спроси меня как".

Афиген 04.01.2009 22:25

Эх... Вот разве не прекрасно это? Приходишь в заведение. Усаживаешься. И вот удивительно: вроде близкие люди вокруг, сплошь культурные, а разговор как-то не клеится. Все в одну сторону поглядывают - туда откуда Первую должны принести. Маются в томительном ожидании. Разговоры поверхностные, ничего не значащие. Вдруг кто-то восклицает радостно: "Несут!" Ну, слава Богу... Бутылка леденая, запотевшая. Только из морозилки вынутая. Разливаем. Холодные закуски не принесли еще, а мы уже по полной, "с горбом" хлобыстнули. Водичкой запили минеральной или сладкой какой-нибудь, - кто чем. А тут, глядишь, и закуски подоспели. Снова разливаем и по второй. Под язычок с хреном, грибочки соленые, селедочку с картошечкой, - кто чем закусывает. И вот уже по телу тепло разливается. Мир с каждой рюмкой все совершеннее кажется, люди - добрее, разговоры глубже... Только, вроде, расслабились - бац, водка кончилась. Пока Вторую несут, напряжение в воздухе нарастает, как перед грозой. Дождались! Блеснула молнией Вторая. Громыхнули о стол тарелки с горячим. И понеслась...

Пауль Чернов 04.01.2009 22:32

Алко-тема - это хорошо, ага.

Это всё херня. А вот когда вдруг тебе приносят решать банальные дифференциальные уравнения, и ты их не можешь решить... А в дипломе написано - "Математик-прикладник"... Ну как тут не напиться? :shot: Что я сегодня и сделал. А завтра протрезвею и решу.
В общем, алкоголь полезен. Как правило. Хотя, глядя на своего дядю - алкоголика, начинаю в этом сомневаться.

Афиген 04.01.2009 22:33

Цитата:

а жуткие девяностые вёдрами пил и водку и самогон и спирт.
А не надо ведрами. Зачем ведрами? Выпили маленькую, 0,7, за ужином, лакернули несколькими кружечками пивка и - домой, отдыхать перед грядущим трудовым днем. А потом, почему девяностые жуткие? Хорошее было время, свободное и веселое.

адекватор 04.01.2009 22:37

Вот если разговор про пьянку - про закуску не надо. Огнь и вода несовместны. Профи не закусывают, а занюхивают. Не дружит еда и спирт в утробе, антогонисты оне.
Далее. разговоры по пьянке. Написал б минирассказ да некогда, как Саша М. по пьянке обещал "Камаз" другу купить, а утром упал со стула, как ему напомнили про это обещание. Какие умные беседы ведутся по пьнке. Однако если их записать и прослушать по трезвому, то услышишь типичный и настоящий бред. Имнно бред в прямом смысле. Пьяный - это сумашедший. И чем более пьян, тем более умалишён.
Хроническое питие вообще убивает нах.
Деградированные алкоголики лживы, трусливы, безвольны, вороваты, полностью асоциальны.

ТиБэг 04.01.2009 22:44

Цитата:

Тибэг откликнитесь! это крик о помощи, неужели не поможете?
Помогу!
Сам бросил намедни.
Сегодня вот красненьким-полусладким лечусь. И знаете ли батенька, помогает! :happy:

Афиген 04.01.2009 22:45

Цитата:

Профи не закусывают, а занюхивают.
Не закусывают, а занюхивают не профи, а те несчастные, которые по тем или иным причинам не вписались в механизмы эпохи. Гордиться тут, прямо скажем, нечем.
Цитата:

Имнно бред в прямом смысле.
Так это как пить, что пить и с кем. Тут ведь разбираться надо уметь.
Цитата:

Деградированные алкоголики лживы, трусливы, безвольны, вороваты, полностью асоциальны.
А деградированные трезвенники великодушны, бесстрашны, искренни, порядочны и социально адаптированы. :happy:

ТиБэг 04.01.2009 22:48

Тут вот что самое главное: Когда принимаешь решение бросить пить, нужно это дело незамедлительно обмыть! :happy:

адекватор 04.01.2009 22:49

Афиген
ну что вам, батенька, сказать. Пейте на здоровье, тренируйте печень.

Пампадур 04.01.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Афиген@4.01.2009 - 22:45
А деградированные трезвенники великодушны, бесстрашны, искренни, порядочны и социально адаптированы. :happy:
Вот-вот, Любан Дюран, долой алкоголь, срочно переходите на феназипам. Дипрессии не будет и такая легкость во всем теле. Еще можно к психотерапевту, они ДОБРЫЕ (лучше к женщине) :pipe:

адекватор 04.01.2009 22:50

Запах перегара наутро подобен запаху из помойного ведра.

Афиген 04.01.2009 22:50

Цитата:

Афиген
ну что вам, батенька, сказать. Пейте на здоровье, тренируйте печень.
И вы не болейте. Пью за ваше здоровье!

Текущее время: 04:32. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.