Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Владимир Путин станет главным по кино в России (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1545)

Мария Хуановна 16.12.2008 13:10

Премьер-министр России Владимир Путин будет лично курировать развитие российского кино. Он возглавит Правительственный совет по развитию отечественной кинематографии.

Поручение о создании совета премьер дал еще 7 октября по итогам совещания «О развитии отечественной кинематографии», проведенного им во время посещения киностудии «RWS – Санкт-Петербург» по случаю ее официального открытия, сообщает «АиФ».

На том совещании Путин, в частности, сказал, что «потенциал кинематографа как важнейшего инструмента воспитания, образования, формирования ценностных ориентиров общества все еще используется не в полной мере» и пообещал, начиная с 2010 год, ежегодно выделять не менее 4,3 млрд. рублей для поддержки национальных кинокомпаний.

Совет будет рассматривать и готовить предложения о повышении эффективности господдержки производства, проката и показа отечественной кинопродукции и управления федеральной собственностью в сфере кинематографии, оказании поддержки в продвижении и распространении российского кино за рубежом, развитии образования и науки и внедрению инновационных технологий в области кинематографии, а также о разработке протекционистских мер по отношению к кинорынку РФ.

Олекс 16.12.2008 13:18

Ещё один адрес для рассылки...

Граф Д 16.12.2008 14:25

Остается надеяться, что Буш не будет курировать после ухода с поста президента деятельность Голливуда, как мощнейшего инструмента и т.д. и т.п. :happy:

Фикус 16.12.2008 15:00

Самым важнейшим из искусств является Путин.

БариХан 16.12.2008 17:10

В кулуарах поговаривают, что разговор идёт о поддержке (гранде) небольшого количества фильмов, но ОТЛИЧНОГО КАЧЕСТВА во всех отношениях. На такие фильмы, может быть, будут выделены значительные средства. И ответ за эти фильмы держать перед самим В.В.П.

Люсяндра 16.12.2008 17:38

Цитата:

Сообщение от БариХан@16.12.2008 - 17:10
В кулуарах поговаривают, что разговор идёт о поддержке (гранде) небольшого количества фильмов, но ОТЛИЧНОГО КАЧЕСТВА во всех отношениях. На такие фильмы, может быть, будут выделены значительные средства. И ответ за эти фильмы держать перед самим В.В.П.
БариХан, а кроме ОТЛИЧНОГО КАЧЕСТВА за идейное содержание не надо будет держать ответ перед ВВП? :doubt:

Татьяна Гудкова 16.12.2008 17:43

Означает ли это, что "RWS – Санкт-Петербург" выделят денежку на фильмы? :)

Беллуна 16.12.2008 18:02

//разговор идёт о поддержке (гранде) небольшого количества фильмов, но ОТЛИЧНОГО КАЧЕСТВА во всех отношениях.// :pipe:
И это будут фильмы авторов сайта Сценарист.ру :happy:

БариХан 16.12.2008 18:20

Цитата:

Сообщение от Люсяндра@16.12.2008 - 17:38
БариХан, а кроме ОТЛИЧНОГО КАЧЕСТВА за идейное содержание не надо будет держать ответ перед ВВП? :doubt:
Если идейное содержание не будет возмущать цензуру и будет соответствовать духу "нового времени" - почему бы и нет. Я так думаю.

Йиндра 16.12.2008 19:35

Цитата:

//разговор идёт о поддержке (гранде) небольшого количества фильмов, но ОТЛИЧНОГО КАЧЕСТВА во всех отношениях.//
И это будут фильмы авторов сайта Сценарист.ру
Оценить и посмотреть эти фильмы можно будет на том же сайте.

Беллуна 16.12.2008 19:51

Предлагаю учредить Новый раздел сайта: Фонд ВВП. :pleased:

БариХан 16.12.2008 19:55

Цитата:

Сообщение от Беллуна@16.12.2008 - 19:51
Предлагаю учредить Новый раздел сайта: Фонд ВВП. :pleased:
... и его товарищей по партии :happy:

Фикус 16.12.2008 20:05

Ничего не надо учреждать. Проще переименовать (это теперь называется ребрендинг) Альтернативный Фонд с Черновиками.

Граф Д 16.12.2008 23:59

БариХан
Цитата:

В кулуарах поговаривают, что разговор идёт о поддержке (гранде) небольшого количества фильмов, но ОТЛИЧНОГО КАЧЕСТВА во всех отношениях
Бред, собственно, как и ожидалось

Кирилл Юдин 17.12.2008 11:57

Цитата:

а кроме ОТЛИЧНОГО КАЧЕСТВА за идейное содержание не надо будет держать ответ перед ВВП?
А что в этом дурного и ненормального? Государство платит - оно заказчик. Глупо ждать от заказчика и инвестора, чтобы тот заказывал продукт против себя самого, в данном случае - противопоставляющий что-то государственным интересам. Но это не значит, что фильмы должны быть о руководящей и решающей роли ВВП. Но уж точно не должны пропагандировать или оправдывать использование наркотиков, разжигать национальную рознь, внушать гражданам неприязнь к своей Родине и т.д. Думаю, что на фильмы типа "Счастье" тоже государственные средства выделяться не должны. И не вижу ничего в этом плохого.

Денни 17.12.2008 13:08

Цитата:

Совет будет рассматривать и готовить предложения о повышении эффективности господдержки производства,
Обычное бла-бла-бла.
Цитата:

А что в этом дурного и ненормального? Государство платит - оно заказчик.
Гос-во (ИМХО) вообще не должно инвестировать в кино - оно должно создавать нормальную конкурентную среду для частного кинопроизводства; бороться с монополизмом в этой и других сферах, снижать налоги на детское кино. И со-финансировать кино-ВУЗы. А главное - улучшать самоё себя, а не своё отражение в зеркале кинематографа.

Граф Д 17.12.2008 14:45

Цитата:

Но уж точно не должны пропагандировать или оправдывать использование наркотиков, разжигать национальную рознь, внушать гражданам неприязнь к своей Родине и т.д.
Вот под последнее можно подогнать что угодно и тогда целые пласты истории оказываются запретными, ибо в истории много моментов, которые способны вызвать неприязнь к родине. И о них нужно говорить, чтобы они не повторялись. И честно говоря солдафонский детсадовский патриотизм которым будут руководствоваться эти товарищи (потому что другого у них нет, да здесь только такой и востребован) действительно вызывает неприязнь, а если они еще и фильмы начнут снимать.... Тут Кот Апокалипсиса покажется шедевром.
Хотя в общем-то, так и ожидалось. "Взвод" в России не снимут никогда. Конечно, их дело что финансировать, главное чтобы они не начали диктовать всем остальным что им снимать.
Проблема тут в том, что подобные институты с их заморочками в России всегда стремятся заграбастать под себя все.

Кирилл Юдин 17.12.2008 22:42

И понеслось бла-бла-бла. Пустомели. :pipe:

Фикус 17.12.2008 22:56

Опять Граф помрачнел в пессимизме.
На чьи деньги О.Стоун снимал "Взвод"? Точно не госдепа и не казначейства.

Граф Д 17.12.2008 23:59

Кирилл Юдин
Цитата:

И понеслось бла-бла-бла. Пустомели. pipe.gif
Я на это могу только спросить - а вся эта придурковатая казенная риторика про важнейший инструмент воспитания и образования вам не кажется пустомельством. Ясно же, что никакого ОТЛИЧНОГО КАЧЕСТВА там не будет и уж конечно ВВП залогом этого качества не может быть по определению.

Фикус
Само собой не госдеп и не казначейство. Боюсь, но что у нас его не снимут хоть с государством хоть без оного. Чтобы типа никого не обидеть и не расстроить ВВП
Что вы, скажет продюсер - не надо давить на больную мозоль, выносить сор из избы, сыпать соль на рану нашему многострадальному народу, оскорблять в лучших чувствах ветеранов и т.д. и т.п. Это у них любой может выйти перед Белым Домом и кричать долой Рейгана, а мы с вами здесь живем и не надо нарываться. И что характерно - будет по-своему прав.

Хотя может быть, я и сгущаю краски. Дай бог.

Внезеной 18.12.2008 02:07

Отлично.

Фикус 18.12.2008 09:17

Граф!
В Вашем ответе завязка сюжета. Сохраните за собой или отдаёте в пользование?
Вижу это так: Юноша бледный со взором горячим нашёл спонсора и затеял съёмки русского "Взвода". Потом череда мелких компромисов и на выходе "Капут Галустяну".

Кирилл Юдин 18.12.2008 09:29

Цитата:

Ясно же, что никакого ОТЛИЧНОГО КАЧЕСТВА там не будет и уж конечно ВВП залогом этого качества не может быть по определению.
Какие будут Ваши предложения?
Цитата:

Что вы, скажет продюсер - не надо давить на больную мозоль, выносить сор из избы, сыпать соль на рану нашему многострадальному народу, оскорблять в лучших чувствах ветеранов и т.д. и т.п.
А Вы испытываете большое удовольствие, давя на больную мозоль, вынося сор из избы, сыпля соль на рану нашему многострадальному народу и далее по списку? Вам чернуху подавай? Лично мне, так вся эта чернуха "свободная" изрядно надоела, как и вопли о цензуре, зажимании искуства политиками и т.д.
Я хочу хорошего доброго кино, которого просто нет - все мечтают снять жесть, побольше эпатажа, "смелых сцен", а вот просто хорошее человеческое кино снимать некому. Я говорю о фильмах типа "Когда деревья были большими", "Бриллиантовая рука", "Калина красная" и т.п. И если государство поддержит именно такое кино в первую очередь, лично я, как и многие мои соотечественники будут только рады. А всякие "революционеры" со своими "Грузами-200" и так найдустя.
Цитата:

Это у них любой может выйти перед Белым Домом и кричать долой Рейгана
У Вас мечта жизни ходить по улицам и кричать "долой президента"? Ну и не вижу проблем - ходите и кричите, снимайте кино. Только не пойму, почему на это должны выделяться государственные деньги? :doubt: И, ради бога, не идеализируйте свободу америки - не так всё сладко, как Вам кажется. Вот денег там много - это да. Но никакой связи со свободой самовыражения это не имеет.

Ну и напоследок. Фильм "Взвод" снят в 1987 году. События, происходящие в нём - это 1967-68 годы войны во Вьетнаме. А теперь скажите, только честно, смог бы этот фильм появиться, скажем в 1970 году?
В Америке достаточно фильмов, критикующих политику Буша и запрещённых к показу в Америке. А выйти к Белому дому и покричать "долой Рейгана" можно и сейчас, и у нас. :pleased:

И вообще все эти эапатажные спекуляции лично мне изрядно надоели - я жить хочу, а не вечно боротться с кем-то. А если уж бороться, то не из принципа, лишь бы бороться, лишь бы в вечной оппозиции хоть к кому-то, а за что-то более конкретное и важное.

БариХан 18.12.2008 10:00

Кирилл! :friends:
Нет смелого товарища, готового снять фильм на свои кровные. Были. Я знаю нескольких храбрецов. Но... Теперь мы смотрим эти фильмы по домам. Каналам это не надо и кинотеатрам тоже.
Например: мой друг Володя Орёл сделал добрый, наивный, и достаточно крепкий фильм "Золушка 4+4. Всё начинается с желаний". Фильм для детей... Не надо! Вот если бы была гос поддержка - пожалуйста, показывали бы.
Наш кинематограф для хорошего кино не имеет средств и храбрецов. И если ВВП , хоть что-нибудь сделает в этом направлении... Почему бы и нет.
"Взвод" вышел вовремя - попадание во время. "Цельно - металлическая оболочка" - не окупился.

Фикус 18.12.2008 10:09

Что-то мне подсказывает, что второго "Взвода" по итогам афгано-иракской кампании в США не снимут. "ЦМ-оболочку" тоже. Победившая политкорректность душит. Впереди очередные "Зоханы" или комедии типа той, что вышла летом, где Дауни-мл играет афроамериканского негра во Вьетнаме. Зпапямятовал название. Так что Россия плетётся за лидером.

Беллуна 18.12.2008 10:23

Кириллу Юдину.
//А всякие "революционеры" со своими "Грузами-200" и так найдутся.//
перефразируя: и так денег найдут.

ВаДей 18.12.2008 12:04

Цитата:

//А всякие "революционеры" со своими "Грузами-200" и так найдутся.// перефразируя: и так денег найдут.
Интересно, у кого. У Березовского, Сороса? Или эту чернуху ЦРУ финансирует?

Вячеслав Киреев 18.12.2008 12:07

Цитата:

Что-то мне подсказывает, что второго "Взвода" по итогам афгано-иракской кампании в США не снимут.
Десяток фильмов точно сняли, но Взвод - увы, не получился.

Свен 18.12.2008 12:29

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@18.12.2008 - 09:29
А Вы испытываете большое удовольствие, давя на больную мозоль, вынося сор из избы, сыпля соль на рану нашему многострадальному народу и далее по списку? Вам чернуху подавай?
О вкусах не спорят, верно? Так вот, я обожаю разные мерзости на экране и чернуху в том числе. Грамотную чернуху, в ранге искусства. К счастью, не я один. Так что есть что посмотреть. И уверен, еще будет, причем на деньги государства в том числе. :devil:

Русские - не американцы, умыкнем гос деньги под свои интересы, не поперхнемся. Потому что мы то знаем - что это НАШИ деньги, они заработаны нашим потом и кровью, а вовсе не этими прохиндеями-политиками, которые на них наложили лапы.

Граф Д 18.12.2008 12:45

Кирилл Юдин
Цитата:

А Вы испытываете большое удовольствие, давя на больную мозоль, вынося сор из избы, сыпля соль на рану нашему многострадальному народу и далее по списку?
Да, я такой садист, типа Оливера Стоуна. Замечание вообще настолько глупое, что и отвечать не стоило. Но отвечу, хотя вы и не поймете. Я испытываю удовольствие, когда кино ориентируется на зрелых зрителей, которые понимают, что искусство именно как "инструмент" должно поднимать острые проблемы в настоящем и прошлом. Что инструмент должен быть скальпелем, а не лопатой, которой грешки закапывают подальше, чтобы никого не расстраивать. Потому что только так можно добиться того, чтобы проблема не повторялась.
И особенно это актуально в России, где собственные проблемы принято прятать подальше, чтобы никого не расстраивать лишний раз. А зачем, у нас и в Америке проблем хватает.

Цитата:

Лично мне, так вся эта чернуха "свободная" изрядно надоела, как и вопли о цензуре, зажимании искуства политиками и т.д.
То что вам надоело, это понятно, но не беспокойтесь, ваше искусство никакая цензура не зажмет - вы мыслите в духе времени и никому не помешаете.

Цитата:

Я хочу хорошего доброго кино, которого просто нет - все мечтают снять жесть, побольше эпатажа, "смелых сцен", а вот просто хорошее человеческое кино снимать некому. Я говорю о фильмах типа "Когда деревья были большими", "Бриллиантовая рука", "Калина красная"
Иначе говоря - кино семейное. Да ради бога, только когда кроме этого кино ничего не остается, это печально.

Цитата:

А всякие "революционеры" со своими "Грузами-200" и так найдустя.
Так и слава богу. Проблема в том, что когда власть берет в свои руки "важнейший инструмент" "революционеров" становится все меньше, а тех что есть начинают давить, чтобы не смущали народ и не мешали вставать с колен.

Цитата:

У Вас мечта жизни ходить по улицам и кричать "долой президента"? Ну и не вижу проблем - ходите и кричите, снимайте кино. Только не пойму, почему на это должны выделяться государственные деньги?
Я ясно дал понять, что меня беспокоит и вопрос не в гос.деньгах. А что касается гос.денег, то боюсь вопрос как раз в том, что государство в этой стране ассоциируется с президентом. А я вполне могу быть патриотом государства, но при этом говорить в своих картинах что президент - конкретный президент не так уж хорош. И здесь возникает чисто русская проблема. У нас же что не президент, то преемник обидишь одного, обидишь и другого.
У меня мечта - жить в стране, где люди не воспринимают критику власти как предательство и дурь, не ассоциируют президента с государством, с родиной . То есть в стране нормальных людей, а не плебеев с пещерными представлениями о патриотизме. Государственная власть будет спонсировать такое кино? Или оно будет спонсировать кино, которое лелеет национальный комплекс неполноценности?

Цитата:

И, ради бога, не идеализируйте свободу америки - не так всё сладко, как Вам кажется. Вот денег там много - это да. Но никакой связи со свободой самовыражения это не имеет.
А с чего вы решили, что я идеализирую свободу Америки? По-моему это извините как то странно. Начинаешь говорить про критику президента 0 слышишь в ответ - ваша мечта ходить и кричать "долой президента". Говоришь про "Взвод", в ответ - не идеализируйте свободу в Америке. Ну хорошо, не буду идеализировать, буду считать, что там нет свободы самовыражения. Как скажете! Правда, когда я писал роман об Освальде и пытался разобраться в политических течениях 60-х, то меня даже оторопь взяла от их количества и разнообразия. Но это тоже не имеет ничего общего с самовыражением.
Да и зачем вы мне рассказываете про самовыражение. Оно же вам не нужно! Вам нужна Бриллиантовая рука и прочее детское кино, вам в 60-е в Америке бы не понравилось, а вот в СССР в самый раз - как раз "Когда деревья были большими сняли"... :pipe:

Цитата:

И вообще все эти эапатажные спекуляции лично мне изрядно надоели - я жить хочу, а не вечно боротться с кем-то. А если уж бороться, то не из принципа, лишь бы бороться, лишь бы в вечной оппозиции хоть к кому-то, а за что-то более конкретное и важное.
То что вы называете "эпатажными спекуляциями" нормальное человеческое желание видеть реальный мир (по крайней мере приближенный к реальности), а не только "добрые сказки" про Бриллиантовую руку и Калину красную. И не надо приписывать другим "вечную оппозицию хоть к кому-то", есть конкретные вещи в политике, которые не могут не вызывать возмущение. Вам эти вещи не кажутся конкретными и важными, это ваши проблемы.
Я уже не говорю о том, что еще недавно критика власти воспринималась нормально, когда у власти стоял Ельцин. То есть тогда это еще никому не надоело, а сейчас все такие уставшие, что я просто не представляю как вы "встанете с колен". Хотя дело не в усталости, а просто в том, что сейчас вас все устраивает и вы хотите чтобы никто не раскачивал лодку и не раздражал вас, намекая на вашу социальную несостоятельность и "неправильность" власти, которая вам по душе. По этому таких критиканов вы записываете в патологических революционеров, эпатажных спекулянтов и болтунов. А я глядя на вас убеждаюсь лишний раз в своей правоте.
Если вам надоели "эпатажные спекуляции", то лично мне надоело детское восприятие действительности моими согражданами с детской реакцией на критику власти и абсолютное нежелание критически рассматривать какие-либо процессы в собственной стране. Зато о США всегда найдется что сказать. И анекдот про Рейгана сейчас как нельзя в тему. Уж столько переписано, пересказано по поводу Обамы - и почему американцы его выбрали и зачем его выбрали и конечно, это не демократия, а на самом деле там скрытые политические процессы (победил бы Маккейн, и на это нашлись бы объяснения). И это в стране, где один преемник. выбранный неизвестно кем, сменяет другого. Да, нужно поддерживать государство в фильмах, а то не дай бог, останется кто-то, кто еще не понял, что надо кричать на Красной площади.

Цитата:

Ну и напоследок. Фильм "Взвод" снят в 1987 году. События, происходящие в нём - это 1967-68 годы войны во Вьетнаме. А теперь скажите, только честно, смог бы этот фильм появиться, скажем в 1970 году?
Вообще-то в 1972 уже был снят фильм "Добро пожаловать домой, солдатики", где группа ветеранов Вьетнама оказавшись на родине начинает действовать как во вражеском тылу. Но это не имеет ничего общего с самовыражением.
А что касается Взвода, то скажите, только честно - в России такой фильм сможет появиться через двадцать лет после Афганистана или Чечни? Через тридцать? Через пятьдесят! И вопрос не в том, насколько войну во Вьетнаме можно сравнивать с советскими компаниями(с афганской безусловно можно), вопрос в отображении событий.
И кстати США был снят только один фильм прославляющий вьетнамскую войну - Зеленые береты (кстати, настоящие зеленые береты фильм не любили, ибо он усилил в армии традиционную неприязнь к элитным частям и вызвал приток новобранцев, чьи моральные качества оставляли желать лучшего). Рэмбо и прочие боевики не в счет - там речь не о войне как таковой.
http://www.vietnamnews.ru/movie.html

Вот в Испании, на мой взгляд, правильная политика. Государство поддерживает фильмы, способные реально конкурировать с западной продукцией, включая ужасы.

P.S. Вообще у нас в стране это нынче принято - убеждать, что "там-то" нет ни свободы самовыражения, ни демократической прессы, ни нормальных выборов, что все это так мираж - выдумка. И сколько не приводи фактов, сколько не суй под нос газет, неважно. Так ведь проще - раз у них нет, значит и нам нечего стесняться. А стесняться есть чего, есть!
Другой разговор, что вам-то этого и не надо. Вас все и так устраивает! Это потому что я инфантилен, как Оливер Стоун, а вы взрослый зрелый человек, который хочет снимать такие фильмы, как "Бриллиантовая рука" и "Калина красная". Я впрочем, допускаю, что годы военной службы отвратили вас от любой "жести", но так общество то в целом состоит не из военных и должно по иному воспринимать искусство. Это мне кажется, можно и нужно понимать.

ВаДей 18.12.2008 12:54

Кому не нравиться казарменное меню Путина - добро пожаловать к нам - в Украину. Наедитесь демократии по самое не хочу. На всякий случай можно касторки прихватить.

Граф Д 18.12.2008 12:59

ВаДей
Цитата:

Кому не нравиться казарменное меню Путина - добро пожаловать к нам - в Украину. Наедитесь демократии по самое не хочу. На всякий случай можно касторки прихватить.
Не знаю, что у вас там на Украине. Совет из серии, вам не нравится что вас в ресторане обслужили плохо - приезжайте к нам в село, тут вообще жрать нечего. Только у меня то вывеска "ресторан" (высокая культура, духовность, возрождение, понимаешь как ее заразы - нравственности), и я бы не так негодовал, если бы вывеска соответствовала содержанию и меня не пытались постоянно выкинуть из этого кабака буйные "местные" за слишком интеллигентный фейс :happy:

Кирилл Юдин 18.12.2008 13:43

Цитата:

Русские - не американцы, умыкнем гос деньги под свои интересы, не поперхнемся.
Ой-ой, а американцы не воруют госденьги. Они там все святые просто. Блин, ну что за наивняк! :pipe:
Цитата:

Я испытываю удовольствие, когда кино ориентируется на зрелых зрителей, которые понимают, что искусство именно как "инструмент" должно поднимать острые проблемы в настоящем и прошлом.
По списку Ваших любимых фиьмов это никак не заметно. В каком случае Вы лукавите - сейчас или выставляя список любимых своих филмов, среди которых одни дешевые ужастики? Вот уж где "острые проблемы в настоящем и прошлом" вот уж где расчёт на "зрелого зрителя". :happy: И к чему все эти потны тогда? :doubt:
Цитата:

но не беспокойтесь, ваше искусство никакая цензура не зажмет - вы мыслите в духе времени и никому не помешаете.
Ошибаетесь. Но я не делаю из этого трагедии.
Цитата:

а тех что есть начинают давить, чтобы не смущали народ и не мешали вставать с колен.
И кого раздавила государсвенная машина в последние годы? Опять пустая болтовня.
Цитата:

Я ясно дал понять, что меня беспокоит
Да ничего на самом деле Вы не дали понять - у Вас нет ни одной внятной притензии - только критиканство (не солчтите за наезд или грубость). Я слышу лишь - "я против", на вопрос, против чего? Слышу не менее информативный ответ - "Просто против и всё". То есть оппозиционер по жизни. Мне это не интересно. Вот и всё.
Цитата:

есть конкретные вещи в политике, которые не могут не вызывать возмущение.
Есть, но о них лично Вы никогда не говорили. А вообще говорят и обсуждают и осуждают и меняют ситуацию - просто Вы этого видеть не хотите, потому что всё это происходт без лишнего эпатажа - в рабочем режиме, как и должно происходить в НОРМАЛЬНОМ ОБЩЕСТВЕ, а не в обществе пстоянно жаждущем революций.
Цитата:

скажите, только честно - в России такой фильм сможет появиться через двадцать лет после Афганистана или Чечни?
А какой "такой"? Римейк что ли? :doubt: Всё зависит от таланта авторов и удачи. У нас есть много такого, чего не появится нигде. И что?
Цитата:

Вот в Испании, на мой взгляд, правильная политика. Государство поддерживает фильмы, способные реально конкурировать с западной продукцией, включая ужасы.
Но Вы же ещё не знаете, что будет завтра у нас, но уже клеймите позором!
Цитата:

Я впрочем, допускаю, что годы военной службы отвратили вас от любой "жести", но так общество то в целом состоит не из военных и должно по иному воспринимать искусство.
Вы много можете назвать доброго кино, снятного за последние годы? Про наркоманов, голубых, маньяков, садистов и извращенцев, взяточников и т.д. - сколько угодно. Так о Чё Вы говорите? С чего Вы взяли, что общетсву нужна "жесть"? Обкуренным придуркам - возможно, так под них вся киноиндустрия давно заточена. Делается попытка сделать нормальное кино - Вам ненроавится. Почему? Потому что Вам нравятся только ужастики. так и говорите, зачем навязывать всё это другим под соусом свободы самовыражения автора и кино для взрослого зрителя? :doubt:

Свен 18.12.2008 14:01

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин@18.12.2008 - 13:43
[b] Ой-ой, а американцы не воруют госденьги. Они там все святые просто.
Святых мало, законопослушных много. Менталитет другой. Они верят, что государство - это благо, и без него они пропадут. В принципе, это верно. Американцы без США пропадут. Станут неграми, арабами, израилитянами, англо-саксами...

Цитата:

Вы много можете назвать доброго кино, снятного за последние годы?
Т.н. "доброго" полно. Всякие Куки, Свой-Чужой, Плюс Один и прочая муть. Сразу скажу, для меня доброе кино - это там где никого не потрошат :happy:

Граф Д 18.12.2008 15:09

Замечу также, что в США протесты против войны во Вьетнаме шли во время самой войны, это так - по поводу свободы самовыражения.
Кирилл Юдин
Цитата:

И кого раздавила государсвенная машина в последние годы? Опять пустая болтовня.
А напрямую давить и не надо. В СССР тоже никого особенно не давили. Все и так понимали, что стоит говорить, а что нет. В последние годы критика власти сама сошла на нет, после истории с НТВ. Если вам это кажется пустой болтовней - рад за ваше лубочно-пасторальное восприятие мира. Хотя помнится еще недавно вы высказывали вполне справедливые опасения по поводу церковников и тогда речи не шло о том - задавили они кого-то или нет. То есть то что тенденция может быть опасной вы понимаете.

Кирилл Юдин
Цитата:

По списку Ваших любимых фиьмов это никак не заметно. В каком случае Вы лукавите - сейчас или выставляя список любимых своих филмов, среди которых одни дешевые ужастики? Вот уж где "острые проблемы в настоящем и прошлом" вот уж где расчёт на "зрелого зрителя". happy.gif И к чему все эти потны тогда? doubt.gif
А я не выставлял список, я написал о фильмах, которые вошли бы в него. Я люблю ужасы, это не мешает мне смотреть классику. Составляя список я бы включил в него и Феллини и Бунюэля и Вуди Аллена и Ходоровского и Копполу. Но мне хотелось обратить внимание на другой пласт кино, который обычно рассматривается скопом как "дешевые ужастики". Хотя в перечисленных мною фильмах нет ничего дешевого (и дешевого пафоса уж точно).
Это не дешевое и профессионально сделанное кино, чья художественная ценность, уверяю вас ничуть не ниже Бриллиантовой руки или Калины красной. И я очень сомневаюсь, что гос.фонд финансирующий "патриотическое" кино сможет выпустить что-то лучше моих любимых ужасов. Я думаю, что все что они снимут - это фильмы однодневки, в то время, как "Зловещие мертвецы 2" - образец мастерской операторской работы, замечательных спецэффектов и отличного монтажа смотрят и спустя двадцать лет после выхода на экраны.

Цитата:

Да ничего на самом деле Вы не дали понять - у Вас нет ни одной внятной притензии - только критиканство (не солчтите за наезд или грубость). Я слышу лишь - "я против", на вопрос, против чего?
А я и не выдвигал никаких претензий, я просто сказал, что опасаюсь, что попав в руки ВВП очередной фонд станет не просто финансировать свои проекты (правильные, для наших детишек в возрасте от 10 до 90), а еще и закручивать гайки тем проектам, которые их не устраивают - в России это просто.

Цитата:

Слышу не менее информативный ответ - "Просто против и всё". То есть оппозиционер по жизни.
Нигде такого не писал и ваши слова ей богу мне странны

Цитата:

Цитата есть конкретные вещи в политике, которые не могут не вызывать возмущение.
Есть, но о них лично Вы никогда не говорили. А вообще говорят и обсуждают и осуждают и меняют ситуацию - просто Вы этого видеть не хотите, потому что всё это происходт без лишнего эпатажа - в рабочем режиме, как и должно происходить в НОРМАЛЬНОМ ОБЩЕСТВЕ, а не в обществе пстоянно жаждущем революций.
Я говорил, да только меня банили в свое время, а теперь уже вроде как запрещено. Или мне напомнить мне все, что я говорил раньше? А что касается НОРМАЛЬНОГО ОБЩЕСТВА... Знаете в нормальном обществе не принято материть оппонентов. В нормальном обществе не может быть никаких преемников, за которых голосует вся страна заранне одобрив кандидатуру, в нормальном обществе не может быть одной радиостанции и пары оппозиционных газет. Нормальное общество не может как я выше писал обсасывать ситуацию с Обамой или взрывами Торгового центра в США - кто выбрал, кто взорвал и при этом совершенно не интересоваться политическими процессами в собственной стране, а любого человека который мыслит иначе записывать в вечные оппозиционеры. В нормальном обществе человек вроде меня мог услышать все, что я слышал здесь на форуме, в частности во время грузинского конфликта, но в нормальном обществе нашлось бы немало людей, которые меня бы поддержали. Здесь же, эти люди если и поддерживают, то втихаря - шепчут потихоньку, не связывайся, молчи.

Вы мне про рабочий режим рассказываете, а теперь что удалите мой пост? Вы ведь убираете все посты, где я напоминаю вам о хамстве, которое кстати вполне характерно для нашего общества и я его наслушался по поводу политики вдосталь. И если оно было нормально, то зачем же стесняться.

Цитата:

Всё зависит от таланта авторов и удачи. У нас есть много такого, чего не появится нигде. И что? Цитата
Речь о зрелом кино, зрелой позиции, а не конкретных фильмах. Взвод только пример.

Цитата:

Но Вы же ещё не знаете, что будет завтра у нас, но уже клеймите позором!
:happy: Это вы доброй шуткой решили разрядить обстановку - никого я не клеймил. Вы сами сгущаете краски, принимаете все агрессивно и вешаете на меня ярлыки, хотя я просто пытаюсь оценить обстановку и перспективы исходя из своего видения ситуации и настроений в стране.

Цитата:

Вы много можете назвать доброго кино, снятного за последние годы? Про наркоманов, голубых, маньяков, садистов и извращенцев, взяточников и т.д. - сколько угодно. Так о Чё Вы говорите? С чего Вы взяли, что общетсву нужна "жесть"? Обкуренным придуркам - возможно, так под них вся киноиндустрия давно заточена. Делается попытка сделать нормальное кино - Вам ненроавится. Почему? Потому что Вам нравятся только ужастики. так и говорите, зачем навязывать всё это другим под соусом свободы самовыражения автора и кино для взрослого зрителя?
Я вам уже сказал выше, что мне нравятся не только ужастики. Комедии кстати, я очень люблю и что-то я не видел в российском кино много "жести". Ужасов, кстати, снято всего несколько, да и то реклама никакая. Разве "Адмираль" про садистов и голубых? А что касается нормального кино, которое делается и которое мне якобы не нравится, то извините это в контексте темы - бред. Еще никакого кина не сделано, и будет ли оно нормальным или нет - судить нельзя. Я предполагаю, что кино "нацеленное на воспитание. и т.д" будет пафосным, наивным порожняком. Может быть, я ошибаюсь. Но начался разговор с другого - не хотелось бы, чтобы эти ребята закручивали гайки исходя из своих представлений об "инструменте". И по мне так лучше ужасы, чем патриотическая клюква. Впрочем, тут я готов согласиться, что моя реакция несколько преувеличена - если эта клюква и выйдет на экраны, то ее расклюют независимо от того, помог ее выходу ВВП или нет. К счастью, свобода самовыражения в России все же имеется, главное, чтобы она не осталась в конечном итоге в интернете как в резервации (а уже светлые головы в Думе рождают проекты как российский интернет бы отрубить от остального мира, чтобы дьявольское влияние запада не погубило нашу молодежь... )

Граф Д 18.12.2008 15:37

А вообще, что характерно для НОРМАЛЬНОГО общества, любое обсуждение отвлеченных вопросов заканчивается переходом на личности в той или иной форме. В данном случае мои соображения отметаются в сторону с ярлыком оппозиционер и любитель ужасов. Как будто мои личные пристрастия (вне зависимости от того, прав в отношении их или нет Кирилл Юдин) меняют суть вопроса, который я обрисовал достаточно ясно и если кто-то до сих пор не понял, о чем я говорил... Могу лишь развести руками.
Я со своей стороны, не стану приписывать Кириллу Юдину какую-то удивительную неспособность к адекватному общению. Просто это совершенно обычное явление в этом НОРМАЛЬНОМ обществе причем на любых уровнях. Собеседника можно объявить "вечным оппозиционером", "врагом" (вы не предатель, вы враг!(с)), "вшивым интеллигентом" или каким-то там еще, "безбожником", "агентом ЦРУ", "прозападным быдлодемократом" (слышал и такое, от доцента физика) и вопрос снимается. И все довольны. И скоро будет новая Бриллиантовая рука.
Хорошие люди
Я еще не все ругательства перечисляю, а то пост удалят. Интересно только почему все посты где я упоминаю об оскорблениях в свой адрес удаляют - если стыдно, то извинитесь, а если просто неохота вспоминать о некрасивом моменте - то это как раз и есть наша российская=советская политика, которая не может не тревожить.

Кирилл Юдин 18.12.2008 15:49

Цитата:

Святых мало, законопослушных много.
Да кто Вам сказал? Всего полно. Вон место Обамы чуть не продали - тот ещё в должность президжента не успел вступить. А сколько продали? Вон разоблачили крпунейшего банкира, обокравшего полстраны на баснословные бабки десяток лет воровал миллиарды долларов. "Законопослушные" буквально все - начиная с Гарлема и заканчивая Белым Домом. Да нам до них, как до Киева на карачках.
Цитата:

Менталитет другой.
Это точно - другой. Стукач на стукаче и, по большей части, - за бабки.
Цитата:

Они верят, что государство - это благо, и без него они пропадут.
Но при этом, при первой же возможности предадут это самое государство или, как минимум, скроют налоги. Только возможность бы такая представилась - только бы "надзиратель" отвернулся на минутку.
Короче - мне не интересно, что там у них. Мне важнее, что у нас.
Цитата:

Т.н. "доброго" полно. Всякие Куки, Свой-Чужой, Плюс Один и прочая муть.
Согласен, что муть. Только скажите, а вообще не муть снимали? Вот недавно посмотрел "Дьявол носит прада" и получил удовольствие, после просмотра не захотелось нгапиться и забыться, нге испытал чувства ущербности - только положительные эмоции. Есть у нас что-то типа того? Я вот не припоминаю. Разве что "Любовь-морковь" :happy: Никакие "добрые" Куки с девочкой-маньячкой и идиотами-взрослыми из бреда автора сценария, никакие кинозарисовки про лицендеев-Полунинцев типа "Плюс один" и близко не стояли с упомянутым фильмом.
Ну, разве что "Итальянец" - вот вспомнил нормальное доброе кино, но опять же мрачноватое немного. Что ещё? А вроде и всё. Солнца хочется, красок, но Не из наркотического бреда, а из весны, если понимаете о чём я.

А в целом кино должно быть разным - с этим я не спорю. И люблю разное, в том числе и ужастики, и про войну, и жетскач - лишь бы это было действительно умно сделано (например, "Зеркала" никогда не поставлю в один ряд с "Судным днём"). Но наблюдаю явный перекос.

И потом, чтобы вернуться к теме, скажу так: впервые человек взял на себя ответственность и заявил об этом. Не назначил козла отпущения, а сам вызвался что-то делать. Он же не сказал, что сценарии будет писать или читать. Он будет принимать меры и контролировать управленческие функции по программе развития и поддержки кинематографа в РФ. Ну и пусть. В чём проблема-то? Зато мы теперь знаем кого винить, если что-то пойдёт не так - впервые знаем имя конкретного ответственного лица. Казалось бы за это стоит человека уважать, так нет - тут же начали искать повод обгадить начинание. Причём опять огульно и неконкретно - разворуют, прижмут, приручат, уничтожат, задавят.... Может лучше просто похоронить кинематограф в РФ на корню? Действительно, зачем вообще что-то предпринимать? :doubt: Или к чему весь этот разговор?
Ну не нравится мне ВВП - значит, всё что бы он не далал (даже не важно что именно) - плохо по-определению. Так рассуждаем? :doubt:

Кирилл Юдин 18.12.2008 16:34

Цитата:

любое обсуждение отвлеченных вопросов заканчивается переходом на личности в той или иной форме.
В том-то и дело, что обсуждаем слишком отвлечённые вопросы, но делаем вполне конкретные выводы. Не хочу никоим образом задеть Вашу личность, но Вы же сами себе противоречите. Как в таком случае искать истину не убрав противоречия?
Цитата:

я обрисовал достаточно ясно и если кто-то до сих пор не понял, о чем я говорил...
Ну вот о чём конкретно Вы говорили? Да ни о чём. Зажимают, воруют, вот там у них, а вот тут у нас - бла-бла-бла, и ничего конкретно, обычные огульные расплывячатые обвинения непонятно кого и непонятно в чём.

Вот Вы снова перечисляете все обидные эпитеты, которыми Вас когда-либо кто-то наградил. Что я должден сказать в ответ, не задев Вашу личность? Рассуждать расплывчато о неосязаемом?
Вот Вы снова вспоминаете события, свидетелем которых не являетесь. Вспоминаете СССР и сравниваете с США. Но какое отношение всё это имеет ко дню сегодняшнему? Вы снова сводите разговор к каким-то попираемым свободам и снова неконкретно.
Цитата:

В последние годы критика власти сама сошла на нет
Вот опять, как тут не перейти на личность в Вашем понимании? Вот Вы не видите критику власти, потому что нет горящих машин на улицах, шумных демонстраций с людскими жертвами, битых витрин, баррикад и т.д. А я вижу критику, но более цивилизованную и конструкивную. Власть критикуют за принятые неудачные решения, показывают статистику, обсуждают и делают это не дилетанты и студенты на баррикадах, а специалисты не делающие карьеры оппозиционера, а просто выполняющие свою работу.
Совсем недавно читал выкладку о прорехах при повышении МРОТА и отмене других законодательных актов, прогноз негативныз последствий и т.п. И так по многим вопросам, но конкретно, а не тупо крича - "долой ВВП"! Ну хорошо, длой, дальше что? А дальше долой следующих и так без конца, потому что отвечать за это не надо, как если критиковать конструктивно и конкретно.
Цитата:

И я очень сомневаюсь, что гос.фонд финансирующий "патриотическое" кино
А откуда Вы вообще знаете, что будут финансировать, какое именно кино? Снова обидитесь, что я задел Вашу личность? Ну извините, но не представляю, как вести разговор, если Вы выдаёте своё личное преположения за уже осуществлённую реальность и уже осуждаете. Вы не принципиальный оппозиционер? А как это называется?
Цитата:

Но начался разговор с другого - не хотелось бы, чтобы эти ребята закручивали гайки исходя из своих представлений об "инструменте".
Ребята выделяют средства на развитие кино такого, какое считают нужным (какое именно мы ещё не знаем). Причём тут ЗАКРУЧИВАНИЕ ГАЕК другим? Мы вообще о чём говорим? :doubt:
Цитата:

К счастью, свобода самовыражения в России все же имеется
Ну вот видите.
Цитата:

а уже светлые головы в Думе рождают проекты как российский интернет бы отрубить от остального мира, чтобы дьявольское влияние запада не погубило нашу молодежь
Да ладно уже об этом тёрки тереть. Мало кто и чего где-то болтает. И там, на Западе, много чего болтают интересного и забавного. Не надо делать из ничего трагедию - вот собственно моя мысль постоянная.

Граф Д 18.12.2008 17:13

Собственно проблема не в ВВП, а как раз в обществе, которому нужно только "доброе кино"... То есть такое, которое будет развлекать и убаюкивать. Дайте нам "доброе кино", "добрые книги"! Причем требуют этого люди в первую очередь отнюдь недобрые.
Да "доброе кино" это прекрасно, но если каждый продюсер начнет сомневаться - а следует ли ему связываться с недобрым кино, чтобы не заслужить упреки ВВП, РПЦ или МРН (многострадального русского народа, сокращение мое), то начинаешь думать - так чему же вас, мои дорогие ребятишки научило ваше доброе кино. Судя по тем вполне зрелым мужам, которых я инфантил иногда читаю по инету (тв я давно не смотрю) и которые все мечтают кого-нить разгромить или унизить - америку и ее наймитов, демократов, либералов, грузин, интеллигенцию - ничему не научило. Хотя советское кино на котором они росли было хорошее, правильное такое. Рязанов, Гайдай, Данелия... Видно не в кино дело. И точно также, как никакие проповеди или их отсутствие не сделают из подлеца хорошего человека, а из хорошего негодяя, так и кино неспособно никого ничему научить. А если у кого-то нервишки шалят и невыносимо смотреть "жестЬ", то всегда можно найти что-нибудь нейтральное. Главное, чтобы всю страну не превратили в детский сад с добрым ВВП в качестве наставника.
И кстати последнее общение ВВП с народом очень напоминало общение мудрого папаши с неразумными дитятками. И я был очень обрадован, когда нашел аналогичное сравнение у Шендеровича. Значит мне не показалось.

Бразил 18.12.2008 17:17

Вместо ФАКК создан очередной никчёмный совет, который ни к чему хорошему не приведёт. Но хоть ребята из этого совета наворуют, рад за них.


Текущее время: 00:59. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBulletin; перевод: zCarot