Продавал кто-нибудь что-нибудь в последнее время? Что с расценками происходит?
|
Есть же тема, зачем плодить еще?
http://www.screenwriter.ru/forum/index.php...wtopic=1696&hl= |
Там вообще про кризис, и 37 страниц лениво было читать))) Еще и месяц назад была создана.
|
Валерия , правильно, давайте поговорим о расценках. Нужна ясность в этом вопросе.
|
Ой, девочки... Ну, поговорите, поговорите. Внесите ясность. Только, на секундочку - сценарист предполагает, а продюсер - располагает. И как платили всем по-разному, так и будет. Просто будут платить меньшему количеству людей.
|
Нет, Мария О., здесь вопрос в другом. Просто есть компания, которая покупала у меня сценарии по одной цене за серию, сейчас, вновь становится вопрос о покупке, и я боюсь, что мне могут предложить снизить гонорар. Вот и спрашиваю у народа, вошло это в практику, или нет. Если нет, то я смело буду доказывать, что никто ничего не снижает.
|
Я пока продолжаю работать, согласно докризисным договоренностям. Однако рублевая цена уже не поспевает за курсом доллара.
|
Цитата:
|
Нет, судиться не буду, кто же потом будет со склочницей работать? :happy: просто не соглашусь на новые условия. Пока тоже работаю по старым договоренностям. Но вот есть подозрение, что вопрос вот-вот встанет.
|
Афиген, у меня рассчет в долларах. А если упадет зеленый?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Думаете, не упадет доллар? Это было бы хорошо. |
Валерия, недавно доллар за недели 2 подрос на 3 рубля. :pipe:
|
Из двух последних бесед (вчера и позавчера) с продюсерами из первой десятки по версии журнала "Эмпайр" см. последний номер - расценки за сценарий понизят всем от 30 до 50 процентов. В зависимости от масштаба личности и заинтересованности в дальнейшем сотрудничестве. :happy:
|
Значит, на столько процентов и понизится качество кино.
Лучше бы эти продюсеры стали воровать меньше. Процентов на 30, 50. |
Кандализа, не думаю, что есть прямая связь. Разве Вы мало видели фильмов с многомилионным бюджетом, которые невозможно смотреть? Которому малобюджетное даст фору? Если бы все измерялось в деньгах...
|
Цитата:
|
Цитата:
Соответственно, если сценаристу без имени предлагнают за полный метр тысяч так десять, то после всего он получит 5. Интересно, что можно сделать для фильма на эти деньги? :doubt: Одно будет ясно, на эти деньги согласится писать только тот, кто лучше бы не писал вообще. :doubt: Чувствую, что с этой удивительной экономией качество кинопродукции взлетит до заоблачных высот. :pleased: Интересно, а у вахтеров на проходной киностудии сколько теперь будет зарплата. :doubt: На них не собираются сэкономить на блокбастер? :happy: Смишно как-то всё это. Цитата:
Хотя, может продюсеры считают сценаристами тех, у кого гонорары за серию ОТ семи-десяти тыс.у.е. А остальных подсобниками. Тогда нет проблем. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Ну а по-себе скажу, что самым важным стимулом в работе является достойный гонорар. И идеи откуда берутся, когда понимаешь, ради чего стараешься. Ведь имя сценариста - не имя актёра или режиссёра - особого удовлетворения не приносит. Остаётся что? Востребованность. А зачем она нужна, если ничего не приносит - ни славы, ни денег, следовательно никакого удовлетворения от жизни, кроме пустого холодильника и виды курортов на пожелтевших открытках? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Если я покупаю не 1 кг колбасы, а 0,5 кг, стоимость не изменится, хотя я и заплачу меньше.
Вот если я куплю 2 кг по цене одного! Другое дело. Но, скорее всего, там мяса не будет. Поэтому количество проектов - это одна тема. А цена и качество - это другая. В уменьшении цены есть предел, ниже которого неминуемо падение качества. Так вот, серия за 500$ - это ниже предела, от которого пострадает качество неизбежно. А набрать на все проекты энтузиастов, у которых есть наследство, позволяющее им работать бесплатно, вряд ли удастся. |
Цитата:
А вот скажем мыло тематики и уровня Звездного Пути и меня бы увлекло. Думаю, как многих здесь. Цитата:
|
Количество проектов тоже везде резко сократилось - дабы не сказать "умерло". Уже в два раза упало количество рекламы на каналах - каналы ответно заявили о пропорциональном сокращении своих закупочных цен. Производители реагируют соответствующе: "режут" всё - не только гонорары сценаристов, но и зарплаты группы, аренду техники и пальвионов и т.д. Стоит цель - чуть ли не вдвое удешевить производство. В связи с тем, что в ближайший год телепродукции будут производить гораздо меньше (а кино так и, вообще, за редкими исключениями, впало в летаргию), а, действительно, квалифицированной рабочей силы - художников-постановщиков, операторов, художников по костюму, сценаристов, режиссёров и т.д. - освобождается и уже сейчас сидит без работы немерено - можно предположить, что к работе над редкими проектами, которые запустятся, привлекут лучших. К проектам будут подходить тщательнее, и сценарии к таким проектам просто не закажут писать тем, кто до кризиса стоил 500 - 1.000 долл. за серию. В этих рядах может наступить лёгкая безработица. Резюмирую: проектов будет меньше - привлекут лучших - лучшие до кризиса стоили недёшево и зачастую не работали на сериалах. Соглашаясь на эти проекты и режиссёры, и операторы, и сценаристы будут всё равно получать достойную (хотя и несравнимую с докризисной) оплату, а "маленькие" выживут, если выживет крайне дешёвое в производстве "мыло". "Мувики", скорее всего, умрут. Сейчас каналы готовы выделять на производство "муви" 200 тыс. долларов - и то "через губу". Для сравнения: до кризиса средний "мувик" стоил 600.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы увидите то, что уже давно к следующему году подготовлено и снято(либо снимается). И разницы со своей стороны экрана не почувствуете. Цитата:
|
Цитата:
|
Мне кажется в такой ситуации пострадает качество фильмов снимаемых лет через десять. Отсутсвие практики очень плохо сказывается, особенно на втором составе.
|
Цитата:
А ТиБэгу хочу сказать, что рок-н-ролл уже много кто хоронил. Но он жив! :pleased: |
Цитата:
ваще не корректное. лавкрафт очень мучался от своей невостребованность, причиной которой он был исключительно сам из-за своих идиотских взглядов на жизнь: типа аристократ ваще не должен за бабки писать,а только ради искусства и никак не то, что в тренде. но повторюсь, он сам от этого мучался и сам в этом виноват. да и если объективно смотреть гением он не был: многие рассказы - откровенно говно, даже ктулху - цикловые. а говард, пардон, временами был очень продаваемым и писал достаточно разнообразно и все равно херово кончил. |
А правда, что телемуви вымрут? Ну, слава богу! Ненавижу телемуви!
|
Цитата:
Или - в Среднюю Азию. |
Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru