Дорогие друзья и коллеги,
Куплю сценарий для 5-20 минутной короткометражки. Основные требования: 1) Современность с универсальным оттенком. То есть события происходят в наши дни, а сами события могут произойти с кем угодно вне зависимости от места событий 2) Без крови и насилия (желательно) 3) Без спецэффектов и дорогих декораций 4) Наличие интриги, законченность и моральная нагрузка истории Жанр любой. Истории с философским подтекстом и глобальным вызовом приветствуются. Фильм должен заставить людей задуматься. Сценарий нужен для тезисной работы. Сниматься будет в Голливуде и попадет в муви датаьбейс со всем кредитом. Так что для начинающего сценариста это хорошая возможность накачать портфель голливудским кредитом. Если есть вопросы пишите мне на мейл dagik@yahoo.com Если нет сценария, а есть идея или плот, то посылайте. Если заинтересует, то займемся разработкой вместе. Предоплаты нет, но есть мое слово. Кому этого недостаточно, не утруждайте себя и не пишите мне. Стоимость сценария буду обсуждать с автором отдельно. Удачи. |
предложения уже были? а то у меня есть задумка минут на 10. почти нет диалогов, правда есть насилие. если честно, там сплошное насилие, но задуматься зрителя заставит, дескать, А ЧТО ЭТО БЫЛО?
|
Цитата:
|
Получил работы от 4-х авторов и всем ответил. Если кто послал и не получил ответа от меня напишите тут для контроля.
|
да, вы проводили конкурс на рекламный ролик для банка. интересно было участвовать в нем, жалко что не выиграли. Как долго вы будете отбирать? Или когда deadline?
|
Цитата:
|
Хочу добавить, что можно посылать также сценарии социальных реклам. По формату вполне подходит.
|
Араз , я выслала на Ваш адрес два сценария. :blush:
|
Выслал письмо.
|
Прежде всего хочу поблагодарить за присланные работы. Успел прочесть только несколько, скажу честно впечатляет. Я всем ответил автоматом, так что простите, что не персонализировал свои ответы, так как очень много авторов.
Мне нужно некоторое время, чтобы ознакомиться со всеми сценариями, а некоторые надо прочесть по несколько раз, так что ответ постараюсь дать в ближайшее время. Те, кто не получили от меня ответного письма, обязательно свяжитесь со мной, так как возможно ваш мейл просто не дошел до меня. Всем кто будет посылать новые сценария просьба назвать файл на латыни и использовать шрифт курьер или ариал. Спасибо. |
Араз, выслала письмо.
|
День добрый. А можно отправить рассказ, написанный на базе театральной постановке (короткий метр), и если Вам подойдет идея, уже тогда переписать в форме сценария? или Вы принимаете материалы, оформлены только с соответствии с правилами написания сценариев?
|
Цитата:
|
Араз, я рад. что вы не имеете отношения к деятелям из "ArtLine..."
Цитата:
|
Второй день думаю - и ничего универсального с моральным подтекстом, которое одинаково бы подходило и Америке и России придумать не могу.
Получается - или одна мораль или другая :doubt: |
Цитата:
|
Цитата:
Ой, это уже офф. Или нет? |
Адекватор, при всем уважении, не согласен. У Голливуда очень много фильмов, в которые заложена добротная идея, а в некоторых она нетривиальна и заставляет задуматься. В сочетании с высоким профессианализмом сценаристов, режисеров, актеров, операторов и всех, кто делает фильм, это и дает такой высокий уровень их продукции. И у них есть много чему можно поучится. Чего не скажешь о нашем современном кино. Сделано тяп-ляп + полная безыдейность, или наоборот - проталкиваются "антиидеи", все ставится с ног на головы. В результате получаются "Бригады", "Жмурки", "бумер" и прочая ересь, от которой у молодежи едут мозги. Нет, конечно, кое-что стоящее получается и у наших киношников, но это капля меда в бочке дегтя.
|
Наши бумеры и бригады - это подражание Голивуду. А потому хуже первоисточника, как и положено быть вторичной копии-репродукции.
Но настоящее киноисскуство оно и не в бумерах и не криминальных чтивах. Но речь не про то. А про то, что гамбургеры надо жевать и глотать не задумываясь. Литература, кино - это всё в параллельных от Голливуда и рашенкино мирах. |
Адекватору - адекватно :friends:
|
Ну не стоит всех под одну гребенку. Фильмы, как мне тут говорят американские преподаватели, бывают двух типов: эскапистские (от слова эскейп - побег) и вейкапистские (от слова вейкап - проснись). То впечатление, которое сложилось у вас это последствия эскапизма. Он хорошо продается, политически нейтрален и кассово прибылен. Вейкапизм не в почете, но тем не менее он тут есть, причем очень хорошего качества. Попробуйте найти и посмотреть дивиди с номинантами на Оскара в категории короткий фильм за разные годы. смотришь и поржаешься как это за какие-то 5-10 минут автор сказал столько, что потом думаешь об этом целую неделю. Тут, перед тем как снимать полный метр, все режиссеры проходят через короткий.
Относительно сценариев, с которыми ознакомился - есть одна общая беда. Ваши сценарии слишком российские. В глобальном плане конечно проблемы общие, но среда в которой эта проблема проявляется и герои - слишком российские. Их можно и нужно экранизировать на российском рынке, но в Америке они не прокатят. Правда есть несколько работ, которые можно адаптировать под Америку. Но о результатах дам знать позже, так как пока еще получаю сценарии и пока еще не определился. |
Отчасти это из-за не совсем точной формулировки. Цитирую: "Современность с универсальным оттенком. То есть события происходят в наши дни, а сами события могут произойти с кем угодно вне зависимости от места событий"
Америка всё-таки - более чем конкретное место. Возможно, стоило сделать на этом акцент в "техзадании". |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну вот, я ж таки права оказалась в своих сомнениях. Осталось теперь придумать то, что не нужно адаптировать :doubt:
|
адекватор
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Араз
Цитата:
|
Цитата:
У меня очень маленький бюджет, поэтому желательно чтобы было поменьше актеров и мест. Например, недавно посмотрел датскую короткометражку. Все происходит в автомобиле. Диалог Иисуса, который явился спасать человечество и типичного бюргера. Четкий диалог, никаких спецэффектов, две говорящие головы, но весь зал сидит уткнувшись в экран, а потом бурные аплодисменты. Всего 6 минут, но зато как грамотно. Так что ребята, мне нужен сценарий от которого волосы дыбом встают :) Понимаю, что ставлю высокую планку, но я знаю, что тут есть люди. То что я прочитал питает меня оптимизмом. У меня тут есть право на один выстрел и я не хочу промахнуться. А если попадем в десятку, то это будет общий успех. Так что не спешите, если есть вопросы пишите здесь или на мыло. |
Цитата:
Оскорбить память Бондарчука может только равный ему. Пока таких не наблюдается. :) А утверждение, что природа отдыхает на детях гениев, в данном случае работает на 100%. Да простит меня Федя Бондарчук. :lips: :lips: :lips: |
Титр
Цитата:
|
Араз , раз вы официально спросили, обозначьте сразу толком производстенные рамки и схему сотрудничества
|
Цитата:
|
производственные рамки - значит экстерьерные ограничения...извиняюсь..без хамства спрошу: совмещенные с провинцией съемки реальны или (если это только столица), то какие объекты желательны и осиливаемы по деньгам?
|
Не, ну чего вы пристали к Аразу? Он должен заявить о себе в гГолливуде. Денег под этого выделяется немного, но без универсальной глобальной идеи не обойтись. Тезисный фильм, как я понимаю, это заявка на будушее, возможно на будуший полный метр или, как минимум, визитная карточка режиссера, претендующее на свое место под американским солнцем. И чисто российские мерки слишком узки для Голливуда. Там привыкли мыслить ширше и копать глубже. Так что идея должна присутствовать, и не быть намазаной типа крема на торте, а быть припрятана внутри подобно начинки пирожка. :pipe:
|
Араз
а сценарий, кстати, для банка, второй, в итоге нашли? или замялось все? |
Араз , Ваша правда..не плагиатте больше
|
Выслал сценарий.
При написании постарался учесть все последние пожелания. Цитата: «У меня очень маленький бюджет, поэтому желательно чтобы было поменьше актеров и мест». Сценарий 7мин. 1 локация и всего 3 актёра. Сюжет из комического переходит в философские рассуждения. Что получилось и удалось ли адаптировать под Америку судить Аразу. Ещё есть один вопрос – Араз, Вы отберёте для съёмок только один сценарий, или несколько? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, всем советую найти и посмотреть фильм Following. Смотрели его на занятиях. Снял какой-то англичанин. Бюджет 10 штук фунтов. Снял в черно-белом формате на цифровую камеру, с неизвестными актерами по выходным дням. Он продал этот фильм за несколько миллионов. Вот такие чудеса бывают тоже :pipe: |
Цитата:
Варианты: Поклонники Следующий ? |
|
Это Кристофер Нолан, который впоследствии поставил Мементо, Бессоница, Бэтман-Начало, Престиж и Темного рыцаря...
Following есть на торрентах, как и первая короткометражка Нолана - Doodlebug |
Текущее время: 04:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru