Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Хочу попробовать (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1472)

Том Балбадин 11.11.2008 11:26

если есть человек не очень занятой и обладающии сценарным опытом в сфере судебного процесса может он соблаговолит выступить соавтором при написании полного метра по этой тематики? от себя гарантирую постоянные упреки и подстегивание в бранной форме. жду ответа как курбан баши минарета.

Жанна Берт 11.11.2008 12:28

Мне бы хотелось поработать с соавтором. Только я не знаю как это делается :confuse:

А можно подробнее - какой судебный процесс? Гражданский, арбитражный, уголовный, административный, третейский? И в чем идея? Сценария в целом, и вашего предприятия в частности.

Том Балбадин 11.11.2008 13:02

конкретно интересует разбирательство уголовных дел судом присяжных, Михалков, привет. Как работать в соавторстве не знаю тож но очень коца. Может попробуем, Жанна? А я Вам письмо напишу с идеей, которая, к слову, ни так уж и оригинальна.

Жанна Берт 11.11.2008 13:21

Да, давайте.

Том Балбадин 11.11.2008 14:35

меседж отправлен

Герус 13.11.2008 01:32

Цитата:

разбирательство уголовных дел судом присяжных, Михалков, привет.
Строго говоря, Михалков исказил нормы российского законодательства. Но это не помешало снять хороший фильм. Точнее сказать, это искажение было необходимым в данном случае.
И второе. Я думаю строгое следование нормам права (скажем так: УК и УПК) не обязательно. Скажу больше. Соблюдение УПК встречается так же часто, как и вообще соблюдение законности в России.
Третье. Транслируются судебные разбирательства по уголовным делам по ТВ. Стыд и скука. Острым и интересным может получиться слегка надуманная ситуация.

Вдруг вам поможет мое мнение.

Граф Д 13.11.2008 03:38

Цитата:

Транслируются судебные разбирательства по уголовным делам по ТВ. Стыд и скука. Острым и интересным может получиться слегка надуманная ситуация.
А вы думаете, там реальные дела разбирают?

путник 13.11.2008 15:38

Реальное и строго описанное дело мало кому будет интересно. Нужна интрига и неожиданные повороты - красивый спектакль...

БариХан 13.11.2008 15:50

Цитата:

Сообщение от путник@13.11.2008 - 15:38
Реальное и строго описанное дело мало кому будет интересно. Нужна интрига и неожиданные повороты - красивый спектакль...
Владимир! Твой брат повешен!...

Мы пойдём другой дорогой, товарищи! (В. Ульянов (Ленин))

Кирилл Юдин 13.11.2008 16:07

Цитата:

Строго говоря, Михалков исказил нормы российского законодательства.
А подробнее? Я лично не заметил особых нарушений УПК РФ.
Цитата:

Вдруг вам поможет мое мнение.
Да чо там, смотрел "Монтекристо" - во где про УПК ваапче никто не вспоминал. :happy: И ничо - сняли.
Цитата:

Во всяком случае, УПК не нарушают - всё, как взавправду. Можно посмотреть и почерпнуть, если чо.
Цитата:

Реальное и строго описанное дело мало кому будет интересно.
А зачем в художенсвенном кино показывать полное судебное заседание? Можно выбрать самые нужные/важные моменты и их отразить, только грамотно, насколько это возможно. Хотя бы , чтобы глаз не резали "по живому".

Ну а конкретно про суд присяжных можно почитать в УПК РФ в соответствующем разделе. Вполне понятно написано. Остальное немного домыслить можно.

Вячеслав Киреев 14.11.2008 00:27

Цитата:

Где-то было на форуме. 12 ошибок фильма 12, что-то в этом роде.

Агата 14.11.2008 00:30

В Википедии есть инфа "Двенадцать ляпов фильма 12" И в какой-то ветке тоже было.

Том Балбадин 14.11.2008 09:38

Все двенадцать ляпов взяты на заметку. Главная идея которую бы мне хотелось выразить, заключается в том, что правосудие нельзя давать в руки домохозяйкам и домохозяинам, иначе правосудие превращается в фарс. В стране, в которой ты уже иноват хотя бы тем, что богат и в которой тот, кто ворует у государства - не вор (ведь именно у нас появилась поговорка "Сколько у государства не воруй - своего не вернешь), институт присяжных бесполезен.

Фикус 14.11.2008 09:48

Том Балбадин
Когда вас потянут в кутузку, то вы, конечно, предпочтёте, чтобы ваше дело слушалось профессиональными судьями, которые вместе с прокурорскими и милицейским начальством тусуется на общих барбекю, да, вот с такими судьями, но в присутствии 12 присяжных-домохозяек. Потому что именно они (а не адвокаты-халтурщики) ваша последняя надежда.
Включите ТВ-новости и послушайте, как быстро следователи нашли виноватого в гибели 20 человек на подводной лодке. Матрос, оказывается, сам по себе открыл вентиль и уже даёт признательные показания. Раскаялся, что без приказу запустил систему объёмного пожаротушения, доступ к которой имеют старшие командиры и пуск которой требует троекратного подтверждения.
Если вы считаете, что никогда не станете стрелочником, потому что пишете сценарии, то у вас мало воображения, поэтому и кино плохое.

Свен 14.11.2008 10:20

Цитата:

Сообщение от Фикус@14.11.2008 - 09:48
Когда вас потянут в кутузку, то вы, конечно, предпочтёте, чтобы ваше дело слушалось профессиональными судьями, которые вместе с прокурорскими и милицейским начальством тусуется на общих барбекю, да, вот с такими судьями, но в присутствии 12 присяжных-домохозяек. Потому что именно они (а не адвокаты-халтурщики) ваша последняя надежда.
Тоже славный получается сюжет. Про Тома, который не верил в домохозяек, громил их в прозе и стихах, а они его спасли от обременнных властью любителей барбекю :pipe:

Фикус 14.11.2008 10:52

Я тоже предпочитаю домашнюю пищу от малограмотной кухарки, чем обгорелое мясо с копотью, напичканое канцерогенами.

Том Балбадин 14.11.2008 12:29

в том то и дело что суд с присяжными единственная возможность виновному избежать наказания. а про то кто с кем пьет Вы мало знаете.

МолодейКа 14.11.2008 22:47

юр. ляпы еще терпимы и для сюжетной острастки приемлемы..но когда Г-н (извиняюсь, не знаю дворянского звания) Михалков заряжает в концовке своей "дюжины" про безопасность на зоне и про надо бы в складчину на обжалование - возникает временная аллергия даже на контрацептивы..сами там не были (на зоне - не в аптеке), но начитаны и наслышаны...ляпайте, Том Балбадин, в общем, и не предохраняйтесь

Герус 15.11.2008 01:55

Цитата:

Дела вполне реальны. Судьи, прокуроры, адвокаты ведут себя вполне профессионально, но как-то слегка наигранно. В других передачах видел этих деятелей, которых представляют соответственно. Думаю, так оно и есть.

Вот другие лица процесса ведут себя как плохие актеры. Предполагаю, что они статисты.
Цитата:

Реальное и строго описанное дело мало кому будет интересно.
Не факт. Но, как правило. Хотя, я бы сказал, как показать. Взять Раскольникова. Во бытовуха, куда проще.
Цитата:

Возьмем первое и основное. В отличие от американского, в России, чтобы оправдать человека достаточно простого большинства. Но именно на этом построен весь сюжет. Среди других нарушений, которые на сюжет не влияют есть и существенные.
Цитата:

Да чо там, смотрел "Монтекристо" - во где про УПК ваапче никто не вспоминал.
Вот именно.
Кстати, если говорить о Монтекристо (о другом, о французском, А. Дюма) книга была написана по мотивам реального уголовного дела. Дюма списал из материалов практически все.
Цитата:

А зачем в художенсвенном кино показывать полное судебное заседание? Можно выбрать самые нужные/важные моменты и их отразить, только грамотно, насколько это возможно. Хотя бы , чтобы глаз не резали "по живому".
Это факт. И его даже обсуждать глупо.
В качестве информации. Я знаю несколько реальных дел, где об УПК вообще (как сказал Кирилл Юдин, правда по другому поводу) не вспоминали. А если взять гражданские дела, то там нарушения сплошь и рядом. На этом можно тоже строить сюжет.
Цитата:

Главная идея которую бы мне хотелось выразить, заключается в том, что правосудие нельзя давать в руки домохозяйкам и домохозяинам, иначе правосудие превращается в фарс.
Идея интересная, но я полностью согласен с Фикус, кроме последнего предложения. Мне сразу же вспомнилось несколько дел, когда заведомые убийцы требовали именно суда присяжных. Причем ситуация была, когда присяжные были введены в виде эксперимента только в некоторых субъектах. В связи с этим были манипуляции, чтобы достичь желаемого. В общем дело не в конкретном деле а в сути. Присяжные могут оправдать там, где это не придет в голову самому тупому судье.
Кроме того, Том, имейте в виду, что присяжные привлекаются не по любому уголовному делу. Если вы пишете сценарий о богатом воре, то это вряд ли у вас состыкуется.
И еще. Идея здесь совсем не та, что присяжные должны быть квалифицированными юристами. А скорее наоборот. Они судят не по закону, а по велению души и сердца, что-ли. В общем где-то так
Цитата:

Тоже славный получается сюжет. Про Тома, который не верил в домохозяек, громил их в прозе и стихах, а они его спасли от обременнных властью любителей барбекю
:happy:

Герус 15.11.2008 02:04

Цитата:

Г-н (извиняюсь, не знаю дворянского звания) Михалков
Дворянское звание, если судить по папе Сереже, самое пролетарское. А еще точнее - любому времени соответствующее.

ТиБэг 15.11.2008 12:31

Цитата:

Дела вполне реальны.
:happy: :happy: :happy:

Я знаю нескольких сценаристов, которые писали такие "реальные" дела, для подобных программ :pleased:

Граф Д 15.11.2008 13:50

Герус
Цитата:

Дела вполне реальны. Судьи, прокуроры, адвокаты ведут себя вполне профессионально, но как-то слегка наигранно. В других передачах видел этих деятелей, которых представляют соответственно. Думаю, так оно и есть.
Да судейские могут быть настоящими, но конкретные процессы по-моему - фейк.

ТиБэг
Цитата:

Я знаю нескольких сценаристов, которые писали такие "реальные" дела, для подобных программ
Это как я в свое время писал "письма от читателей" в эротическое издание, такие грустные письма, непременно чтоб с трагической ноткой!

P.S. Недавно рассказывал одной девушке о своих прошлых занятиях, она вздохнула в конце рассказа: "Как страшно жить! И письма от читателей ненастоящие и книги пишут за авторов "негры"! Кругом один обман!"

ТиБэг 15.11.2008 14:41

Цитата:

"Как страшно жить! И письма от читателей ненастоящие и книги пишут за авторов "негры"! Кругом один обман!"
И "все мужики сволочи!" :happy: наверняка подумала она, но не произнесла. :happy:

путник 19.11.2008 17:46

"и куда деватья наивной девушке?" :doubt: тяжело вздохнула и осталась :hit:

Герус 19.11.2008 18:47

Цитата:

"и куда деватья наивной девушке?"
Люди всякие нужны, люди всякие важны.

Афиген 19.11.2008 18:53

Цитата:

как я в свое время писал "письма от читателей" в эротическое издание
Если я ничего не путаю, Петр Мамонов когда-то занимался тем же самым ни то в журнале "Пионер", ни то в журнале "Костер".

Том Балбадин 20.11.2008 02:55

Хочу обратиться к Жанне Берт. Я не могу до Вас дописаться (правда пробовал один раз). Мож что не так с моим... (даже не могу придумать чем). Просто я бы хотел изложить свои мысли по поводу сценария (или может быть эта идея Вам уже не интересна?).

Граф Д 25.11.2008 00:15

Афиген
Цитата:

Если я ничего не путаю, Петр Мамонов когда-то занимался тем же самым ни то в журнале "Пионер", ни то в журнале "Костер".
А что делать! Читатели пишут конечно, даже в эротические издания! Но пишут всякую фигню, да еще таким неразборчивым почерком :pipe:

Пампадур 25.11.2008 22:54

Цитата:

Сообщение от Граф Д@25.11.2008 - 00:15
Афиген

А что делать! Читатели пишут конечно, даже в эротические издания! Но пишут всякую фигню, да еще таким неразборчивым почерком :pipe:

Может быть у них "постфактумный" тремор, а вам почерк не нравится. Это же не уроки китайской каллиграфии :happy:

Драйвер 26.11.2008 07:45

О суде присяжных. В общем, у нас он бездействовал целый год. Председатель суда даже жаловался: по статистике, мол, мы на последнем месте, отстаем от других регионов. Наконец, один из подсудимых выразил желание, чтобы его дело рассматривали двенадцать. Подсудимый - парень семнадцати лет, нанесший около двадцати ножевых ран шестилетнему малышу за то, что тот не хотел отдать ему компьютер.
Вот такие уроды и "доверяют" народному суду.

Жанна Берт 09.12.2008 17:25

Цитата:

Сообщение от Том Балбадин@20.11.2008 - 02:55
Мож что не так с моим... (даже не могу придумать чем).
Извините, это с моим че та не так (мозгом). Легкий дипор накатил (бывает, знаете ли). Если еще актуально, к концу недели материал вышлю, а Вы посмотрите, насколько он сгодится.

Том Балбадин 11.12.2008 01:54

Конечно актуально. Буду ждать с нетерпением. Аж камень с души свалился, представляете? Думаю, первый раз хотел посоавторствовать и на тебе, никому ты не нужен.

Том Балбадин 28.12.2008 12:42

нужон еще соавтор для написания сценария с использованием компьютерных понятий. особенности программирования и прочая чушь. есть некий сюжетный пунктир и основная идея. пара поворотов. кому тема известна и есть желание - сигнализируйте.

ВаДей 28.12.2008 17:29

Вопрос в тему.
Как оформляется соавторство - дружеским рукопожатием или договором "под расписку".
Главным образом интересна стадия, когда сценарий еще не готов и оценить вклад каждого из авторов затруднительно.
Согласен, тут много нюансов, хотелось бы услышать мнение тех, у кого есть по этой части опыт - как положительный, так и отрицательный.

иванн 28.12.2008 20:37

думаю, если соавторы по большому куску каждый, то соавторство доказать можно. Желательно, по главе каждый.
А если, когда не поймешь, кто что написал - один дает общую канву, второй уточняет, а потом первый снова правит.
Х"ген что докажешь, товарищи, как говорил вождь мировой революции.

Девчушка 28.12.2008 21:26

Сейчас работаю с соавтором... Поскольку у нас удаленное сотрудничество, то работаем в режиме он-лайн. Обсуждается каждая деталь, диалог и т.д. Пока все в норме. Что будет дальше - покажет время. Поскольку мы оба хотим в общем итоге получить качественный сценарий, то и работаем соответственно, качественно. Юридически будет оформлено, как совместное сотрудничество, по окончанию работы.

Йиндра 28.12.2008 21:51

Я не представляю, как можно работать с соавтором, честно. Я понимаю, что значит "обсудить".... но отдать диалоги, например? Я думаю ,что с удовольствием поработала бы с соавтором над диалогами, В смысле - я за девочку, а соавтор - за мальчика. Так, для разнообразия. Вдруг(!!!) появится мущина, способный удивить. Я согласна поменять свое удивление на то, чего не может быть (по согласованию с соавтором). Понимаю, это подход невалютный.....

Варя 28.12.2008 22:20

Цитата:

Сообщение от иванн@28.12.2008 - 20:37
А если, когда не поймешь, кто что написал - один дает общую канву, второй уточняет, а потом первый снова правит.
Х"ген что докажешь, товарищи, как говорил вождь мировой революции.

Я так однажды роман написала с соавтором. И никому ничего доказывать не надо было.
Правда. соавтору гонорара зажало издательство, а мне почему-то выплатили весь. Книга до сих пор так и не вышла. :rage: Но это совсем другая история, к творчеству отношения не имеющая

Йиндра 28.12.2008 22:24

Варя
Цитата:

Правда. соавтору гонорара зажало издательство, а мне почему-то выплатили весь.
И вы при этом нормальноь себя чувствуете, и с соавтором все еще дружите?

Павел Гросс 28.12.2008 23:12

Цитата:

Сообщение от Варя@28.12.2008 - 22:20
Правда. соавтору гонорара зажало издательство, а мне почему-то выплатили весь. Книга до сих пор так и не вышла. :rage: Но это совсем другая история, к творчеству отношения не имеющая

Очень странную вещь вы говорите. если такое произошло: а) вы с издателем на короткой ноге и вам просто не удобно не выплачивать гонорар; б) лукавите; в) издательству пришел кирдык; г) издательство называется "Северо-Запад".

Очень странную вещь вы говорите. если такое произошло: а) вы с издателем на короткой ноге и вам просто не удобно не выплачивать гонорар; б) лукавите; в) издательству пришел кирдык; г) издательство называется "Северо-Запад".

Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.