если есть человек не очень занятой и обладающии сценарным опытом в сфере судебного процесса может он соблаговолит выступить соавтором при написании полного метра по этой тематики? от себя гарантирую постоянные упреки и подстегивание в бранной форме. жду ответа как курбан баши минарета.
|
Мне бы хотелось поработать с соавтором. Только я не знаю как это делается :confuse:
А можно подробнее - какой судебный процесс? Гражданский, арбитражный, уголовный, административный, третейский? И в чем идея? Сценария в целом, и вашего предприятия в частности. |
конкретно интересует разбирательство уголовных дел судом присяжных, Михалков, привет. Как работать в соавторстве не знаю тож но очень коца. Может попробуем, Жанна? А я Вам письмо напишу с идеей, которая, к слову, ни так уж и оригинальна.
|
Да, давайте.
|
меседж отправлен
|
Цитата:
И второе. Я думаю строгое следование нормам права (скажем так: УК и УПК) не обязательно. Скажу больше. Соблюдение УПК встречается так же часто, как и вообще соблюдение законности в России. Третье. Транслируются судебные разбирательства по уголовным делам по ТВ. Стыд и скука. Острым и интересным может получиться слегка надуманная ситуация. Вдруг вам поможет мое мнение. |
Цитата:
|
Реальное и строго описанное дело мало кому будет интересно. Нужна интрига и неожиданные повороты - красивый спектакль...
|
Цитата:
Мы пойдём другой дорогой, товарищи! (В. Ульянов (Ленин)) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну а конкретно про суд присяжных можно почитать в УПК РФ в соответствующем разделе. Вполне понятно написано. Остальное немного домыслить можно. |
Цитата:
|
В Википедии есть инфа "Двенадцать ляпов фильма 12" И в какой-то ветке тоже было.
|
Все двенадцать ляпов взяты на заметку. Главная идея которую бы мне хотелось выразить, заключается в том, что правосудие нельзя давать в руки домохозяйкам и домохозяинам, иначе правосудие превращается в фарс. В стране, в которой ты уже иноват хотя бы тем, что богат и в которой тот, кто ворует у государства - не вор (ведь именно у нас появилась поговорка "Сколько у государства не воруй - своего не вернешь), институт присяжных бесполезен.
|
Том Балбадин
Когда вас потянут в кутузку, то вы, конечно, предпочтёте, чтобы ваше дело слушалось профессиональными судьями, которые вместе с прокурорскими и милицейским начальством тусуется на общих барбекю, да, вот с такими судьями, но в присутствии 12 присяжных-домохозяек. Потому что именно они (а не адвокаты-халтурщики) ваша последняя надежда. Включите ТВ-новости и послушайте, как быстро следователи нашли виноватого в гибели 20 человек на подводной лодке. Матрос, оказывается, сам по себе открыл вентиль и уже даёт признательные показания. Раскаялся, что без приказу запустил систему объёмного пожаротушения, доступ к которой имеют старшие командиры и пуск которой требует троекратного подтверждения. Если вы считаете, что никогда не станете стрелочником, потому что пишете сценарии, то у вас мало воображения, поэтому и кино плохое. |
Цитата:
|
Я тоже предпочитаю домашнюю пищу от малограмотной кухарки, чем обгорелое мясо с копотью, напичканое канцерогенами.
|
в том то и дело что суд с присяжными единственная возможность виновному избежать наказания. а про то кто с кем пьет Вы мало знаете.
|
юр. ляпы еще терпимы и для сюжетной острастки приемлемы..но когда Г-н (извиняюсь, не знаю дворянского звания) Михалков заряжает в концовке своей "дюжины" про безопасность на зоне и про надо бы в складчину на обжалование - возникает временная аллергия даже на контрацептивы..сами там не были (на зоне - не в аптеке), но начитаны и наслышаны...ляпайте, Том Балбадин, в общем, и не предохраняйтесь
|
Цитата:
Вот другие лица процесса ведут себя как плохие актеры. Предполагаю, что они статисты. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Кстати, если говорить о Монтекристо (о другом, о французском, А. Дюма) книга была написана по мотивам реального уголовного дела. Дюма списал из материалов практически все. Цитата:
В качестве информации. Я знаю несколько реальных дел, где об УПК вообще (как сказал Кирилл Юдин, правда по другому поводу) не вспоминали. А если взять гражданские дела, то там нарушения сплошь и рядом. На этом можно тоже строить сюжет. Цитата:
Кроме того, Том, имейте в виду, что присяжные привлекаются не по любому уголовному делу. Если вы пишете сценарий о богатом воре, то это вряд ли у вас состыкуется. И еще. Идея здесь совсем не та, что присяжные должны быть квалифицированными юристами. А скорее наоборот. Они судят не по закону, а по велению души и сердца, что-ли. В общем где-то так Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я знаю нескольких сценаристов, которые писали такие "реальные" дела, для подобных программ :pleased: |
Герус
Цитата:
ТиБэг Цитата:
P.S. Недавно рассказывал одной девушке о своих прошлых занятиях, она вздохнула в конце рассказа: "Как страшно жить! И письма от читателей ненастоящие и книги пишут за авторов "негры"! Кругом один обман!" |
Цитата:
|
"и куда деватья наивной девушке?" :doubt: тяжело вздохнула и осталась :hit:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу обратиться к Жанне Берт. Я не могу до Вас дописаться (правда пробовал один раз). Мож что не так с моим... (даже не могу придумать чем). Просто я бы хотел изложить свои мысли по поводу сценария (или может быть эта идея Вам уже не интересна?).
|
Афиген
Цитата:
|
Цитата:
|
О суде присяжных. В общем, у нас он бездействовал целый год. Председатель суда даже жаловался: по статистике, мол, мы на последнем месте, отстаем от других регионов. Наконец, один из подсудимых выразил желание, чтобы его дело рассматривали двенадцать. Подсудимый - парень семнадцати лет, нанесший около двадцати ножевых ран шестилетнему малышу за то, что тот не хотел отдать ему компьютер.
Вот такие уроды и "доверяют" народному суду. |
Цитата:
|
Конечно актуально. Буду ждать с нетерпением. Аж камень с души свалился, представляете? Думаю, первый раз хотел посоавторствовать и на тебе, никому ты не нужен.
|
нужон еще соавтор для написания сценария с использованием компьютерных понятий. особенности программирования и прочая чушь. есть некий сюжетный пунктир и основная идея. пара поворотов. кому тема известна и есть желание - сигнализируйте.
|
Вопрос в тему.
Как оформляется соавторство - дружеским рукопожатием или договором "под расписку". Главным образом интересна стадия, когда сценарий еще не готов и оценить вклад каждого из авторов затруднительно. Согласен, тут много нюансов, хотелось бы услышать мнение тех, у кого есть по этой части опыт - как положительный, так и отрицательный. |
думаю, если соавторы по большому куску каждый, то соавторство доказать можно. Желательно, по главе каждый.
А если, когда не поймешь, кто что написал - один дает общую канву, второй уточняет, а потом первый снова правит. Х"ген что докажешь, товарищи, как говорил вождь мировой революции. |
Сейчас работаю с соавтором... Поскольку у нас удаленное сотрудничество, то работаем в режиме он-лайн. Обсуждается каждая деталь, диалог и т.д. Пока все в норме. Что будет дальше - покажет время. Поскольку мы оба хотим в общем итоге получить качественный сценарий, то и работаем соответственно, качественно. Юридически будет оформлено, как совместное сотрудничество, по окончанию работы.
|
Я не представляю, как можно работать с соавтором, честно. Я понимаю, что значит "обсудить".... но отдать диалоги, например? Я думаю ,что с удовольствием поработала бы с соавтором над диалогами, В смысле - я за девочку, а соавтор - за мальчика. Так, для разнообразия. Вдруг(!!!) появится мущина, способный удивить. Я согласна поменять свое удивление на то, чего не может быть (по согласованию с соавтором). Понимаю, это подход невалютный.....
|
Цитата:
Правда. соавтору гонорара зажало издательство, а мне почему-то выплатили весь. Книга до сих пор так и не вышла. :rage: Но это совсем другая история, к творчеству отношения не имеющая |
Варя
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 08:44. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru