Понятно, что сценаристам не привыкать жить на случайный доход, и наступление финансового кризиса в последнюю очередь напугает нашего брата, но всё равно хотелось бы услышать ваши мнения.
Вот что прочитал недавно в сети: http://www.rian.ru/culture/20081024/153775632.html удивила фраза: "В ближайшие три года из государственных бюджетных средств на финансирование отечественной киноиндустрии, в частности успешных в коммерческом плане продюсерских компаний, планируется выделить более 12 миллионов рублей." :horror: Может, всё-таки 12 миллиардов рублей :doubt: "Учитывая, что никто не объявлял нам об урезывании финансирования из федерального бюджета, министерство культуры будет выполнять свои обязательства в полном объеме", - сказал Калистов. Успокоил :happy: http://www.video.ru/review/entry/502 http://www.rian.ru/culture/20081024/153741357.html Также любопытна информация о сериалах: http://www.teleserial.com/index.php?showtopic=19873 |
Надо писать сценарии и не думать о всяких там кризисах. :pipe:
|
Вадим Пэ
Цитата:
12 миллионов рублей уйдёт только на гонорар одного Хабенского или Безрукова. На двоих уже не хватит :happy: |
Цитата:
|
Ссылка на сегодняшнее интервью Марка Рудинштейна:
http://www.metro-russia.com/news/rubrics/n...tanavlivaetsya/ Великолепен его призыв: "А еще надо забыть про ставки в двадцать, пятьдесят тысяч долларов. Работать за тысячу, за полтысячи. И идти в народ". Мы уже забыли, Марк! :friends: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Как человек сам себя оценивает, так к нему и относятся. :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
Давайте ценить своё творчество и не поддаваться на всякие кризисы! И, что самое важное, - не бросать творить! И вообще, в связи с мировым финкризисом призываю поднять цены на наши сценарии! :shot: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Говоря проще, если сценарист соглашается работать за копейки, то и сосать будет, как минимум.... Вон сейчас некий сериал снимают. Сценарист согласился писать 12 серий за 12 тыщ. Написал. Ему заплатили меньше 10ти и послали нах.. И вот почему то совсем его не жалко. Потому что нехер так профессию "опускать" Цитата:
|
Цитата:
Кстати, таких на форуме большинство :scary: |
Цитата:
Цитата:
то есть если за большее не покупают, то совсем не писать... |
Цитата:
Китайский автопром тоже имеет право на жизнь! Не всем по карману Ролс-Ройсы! :happy: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если вы считаете нормальным писать за 12 тыс. 12 серий(двенадцати серийный фильм). Дело ваше. Неуважение со стороны работодателей и презрение коллег будет обеспечено :pipe: Цитата:
|
Цитата:
Я наверное не совсем точно выразился. Человек(чудовище) согласился писать12 серийный фильм(не мыло!) за 12 тыс.$... :scary: :scary: :shot: |
Думаю, что многие авторы скоро услышат жалобные стоны продюсеров, когда будут вести переговоры о продаже своих нетленок. Тут главное понять, что цена произведения - стоимость акций миниатюрной корпорации. Сегодня эту стоимость продюсерам выгодно сбить и накупить сценариев, чтобы завтра иметь пакет для запуска нескольких проектов. :pipe:
|
Господа, а где кризис-то? Что-то все вокруг пытаются меня убедить, что в стране кризис, а я его, по дремучести своей, не вижу.
Зато вижу, что нефть подешевела на 50% а бензин - на 50 копеек. Вижу, что Центробанк поднял ставку рефинансирования на 0.5% а банки увеличили проценты по кредитам на 4-5%. Как это связано с кино в целом и со сценаристами в частности - вообще не врубаюсь. Доллар взлетел? Да и пусть себе летает, меня вполне устраивают рубли и еврики, ведь нет же причин понижать гонорары в рублях и евро? |
Кино снимали не на свои, а на кредитные. Если кредиты стали дороже, студии будут снижать свою прибыль?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Во вторых, тамбовские волки таким коллеги. Речь идет не о том, что его кинули-здесь вы уже передёргиваете. То, что творят эти так называемые <s>муда</s>коллеги, хуже любого воровства. Есть пределы, ниже которых, уважающий себя специалист не опустится. А если кто то сам себя не уважает, чтож удивляться или тем более злорадствовать, что все вокруг к нему также относятся... |
Цитата:
Мир прижухлился в ожидании проблем, связанных с кризисом, а у нас объявили господдержку кинематографу (кто-то озвучил циру 12 млн долларов, и кого-то она ВПЕЧАТЛИЛА!!!!) Так что это не масоны придумали кризис, как говорит моя бабуля. А с нами, сценаристами, гуляющими по этому форуму, это ваще не связано - при чем тут МЫ и какой-то кризис? Вот вопрос к админу. Обсуждение политики запрещено. а кризис это что? |
Все будет хорошо, господа.... :pipe:
Когда-нибудь придет время Венесуэлы помогать нам. :bruise: |
Цитата:
|
el peblo! unido!
дальше не помню. :missyou: (извините неграмотную.....) |
Цитата:
|
el peblo! unido!
libido! transvestido! |
Цитата:
|
Цитата:
Теоретически труднее стало получить ипотеку, но газеты в один голос твердят, что это фикция, что это не соответствует истине. Лукавят, конечно, но не слишком. Проекты не замораживают, а притормаживают. Не связано ли это с перепроизводством твмуви? Телевизор каждый день кушать хочет, а Амедия, которую имели в виду по поводу закрытия проектов, прикрылась еще до кризиса. Ну, а то, что по срокам тянут, так это понятно. Выжидают, куда оглобли повернут. Боятся влететь и это нормально. Цитата:
|
Цитата:
Знаю только, что заморозили массу ПМ. Именно "заморозили", а не приостановили. С твмуви это никак не связано. Телевидение-то как раз выживет. Определятся просто с рекламным рынком, поймут рентабельность производства (за сколько будут снимать) и - снова в путь! Только будет это не очень скоро, по всей видимости. (Некоторые кинокомпании уже с мрачным сарказмом предрекают, что свадьбы и утренники будут в ближайший год снимать) А дольше всего "очухиваться" будут как раз "полные метры". Иллюзий по этому поводу никто из продюсеров не испытывает и, что самое обидное, не поддерживает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.inoekino.ru/newsOne.php?id=596 Цитата:
|
Цитата:
Так что, возможно, Вячеслав Киреев ближе к истине, чем кажется на первый взгляд. |
Цитата:
Цитата:
По некоторым оценкам, текущее положение в финансовом секторе страны заставит кинопроизводителей избирательнее подходить к затратному или заведомо неокупаемому кинопроизводству Может и правильно сделали, что заморозили массу ПМ? |
Гнус
Да будь он хоть тысячу раз прав. Он "глупостями" назвал факты, которые я привёл. Вот эти факты. "Из-за кризиса кредиты стало труднее получить. Кредиты стали дороже." Это не глупости - это любой более-менее вменяемый экономист скажет. Да и просто обычный человек подтвердит - процентные ставки выросли, увеличилось число отказов, например, в автокредитовании. "По этой (и, наверное, ещё по каким-то причинам) замораживают или вообще закрывают уже стартовавшие проекты. Это факт." То, что проекты замораживают - это общеизвестный факт, а не "глупости". Шахназаров этот факт подтверждает - на "Мосфильме" четверть проектов уже заморожена. Это колоссальные цифры, а не глупости. "Коммерсант" связывает замораживание фильмов со сложностями в получении кредитов. Это есть по ссылке, которую я дал. К тому же я написал в скобках "наверное, ещё по каким-то причинам" - под этими причинами я имел в виду те, что не связаны с банковским кризисом. И о которых частично сказал Киреев. |
Текущее время: 16:55. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru