Господа сценаристы, уважаемые коллеги!
Кинокомпания "RT+" ищет сценариста для написания сценария полнометражного игрового фильма в жанре производственно-исторической драмы. Информация о компании в интернете пока отсутствует. Планируется, что фильм станет стартовым проектом компании. Идеи никто воровать не собирается. Тема уже определена. Заказ получен под конкретную (узко специализированную) тему. Для того, чтобы определиться в выборе автора, нам (компании) нужны образцы ваших сценарных работ. Желательно, в жанре производственной драмы, семейной саги или просто драмы. В случае, если конкретный автор заинтересует продюсера, его, автора, за деньги попросят написать синопсис на заданную тему. Если устраивает синопсис - заключат договор. Сценаристы, заинтересованные в сотрудничестве на этих условиях, могут присылать свои работы по адресу : kino.rt.plus@gmail.com С уважением, исполнительный продюсер Сорокина Мария |
Страус , производственно-историческая драма это про историю какого-нибудь завода?
Вот же люди пытаются что-то снимать, даже в условиях финансового кризиса. А некоторые тут паниковали. :pipe: |
Цитата:
|
Страус , а это интересно? Не скучно будет зрителю?
А вот "Служебный роман" можно назвать производственной мелодрамой? |
Страус , для того, чтобы писать о каком-нибудь производстве нужно знать его тонкости. И желательно не только из интернета информацию черпать, но и из жизни. Я права?
|
Цитата:
"Служебный роман" - думаю, можно считать производственной мелодрамой. :) |
Цитата:
|
Страус , а комедия в качестве сценарного образца не пойдёт наверно?
|
Страус, именно производственно-историческая драма?
Как писать про завод без юмора? Я не понимаю. :no: Завод - это определенный микро мир, в котором кипит жизнь. Там есть всё! И смех, и слезы, и любовь! :pleased: Страус, образцы в каком кол-ве? Я имею ввиду достаточно 10 страниц или надо отправлять полностью сценарий... :doubt: Эх, рискуть что ли... :doubt: Как раз задумка была про завод. :pipe: |
Почему бы вашему продюсеру просто не обратиться к Черных? Он на производственных фильмах морского котика съел. Да и в исторический контекст, подозреваю, погружаться ему будет легче, чем молодым. Или у продюсера денег - собака наплакала?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нельзя же на ночь так смешить. :happy:
Ой, простите за флуд, но сдержаться сил нет. :happy: |
Цитата:
Пути продюсеров часто неисповедимы. Вам ли не знать? :pipe: Нора В принципе, может быть достаточно и десяти страниц. :) |
Цитата:
|
Афиген ,
Может, ему свеженьких сценаристов захотелось. А тот кто морского котика сьел выдохся давно. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно ли прислать первые 10 страниц 2-3-х работ (в разных жанрах)? |
Вообще, подозрительно... Кино везде останавливается, продюсеры в растерянности. А тут Отважные Продюсеры вместо того, чтобы относительно гарантированно вложиться в сценарий какого-нибудь мэтра, предпочитают рискнуть?! Может, просто подешевле хотят?!.. А, вообще, всё везде мрачно. Говорят, что если ТВ на следующий год, вероятно, худо-бедно выживет (хотя производство будет даже близко не в том объёме как сейчас), то кино завянет на год точно. Столько ПМ закрылось - просто кошмар какой-то! :horror:
|
Цитата:
Страус, а какой исторический период должен быть отражен в сценарии? |
Нора
Исторический период 80-е,90-е, наше время. Титр - можно. Гнус - не знаю, что сказать. Понятно, что каким бы хорошим ни был сценарист без имени, ему не будут платить столько же сколько Мендадзе, Володарскому и т.п. |
Страус, спасибо. Я как раз так и думала, но решила уточнить. :yes:
|
Цитата:
|
Выиграют те, кто не смотря на финансовый кризис, продолжают работать. Когда каналы опустошат свои загашники, на коне будут те, у кого кое-что припасено на черный день. :pipe:
|
Страус народ здесь недоверчивый и достаточно озлобленный на всякое кидалово, как завуалированное так и на откровенное.
Поэтому вопрос: кто-нить прислал чё-нить с этого форума. Если не секрет, конечно :confuse: можно без явок и паролей :no: :no: |
Цитата:
Да, на данный момент 18 сценариев. С завтрашнего дня приступаю к разбору. Это не вариант Кидалова. Продюсер из всех, всё равно выберет одного. Для проверки даст задание написать синопсис, за синопсис заплатит. Если уж совсем всё сложится прекрасно, - то заключит договор на написание сценария. Если нет, - сценарист за неделю, потраченную на написание синопсиса, полчит деньги. Всё честно. Как в этой ситуации можно кинуть - не представляю. Я же не прошу людей тратить время, придумывать сюжет в интересующем жанре. Не устраиваю тестирование. Достаточно работ, которые уже есть, чтобы понять, как человек пишет. |
Условия, на мой взгляд, приемлемые. Я б, может, даже послал чего, да производственные драмы - жанр весьма от меня далекий. :happy:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тенденция, однако... :cry: Скоро закажут ПМ "Партия - наш рулевой". Скучно на этом свете, господа! |
Нора
Цитата:
Какой уж тут юмор! Чистая драма. Причем и производственная и историческая. |
Граф*Д, это уже ужасы :horror:
|
Граф Д
Классс. :happy: |
А вообще, производственную драму можно написать не скучно. Если добавить психологии, интриг, и любовную линию смачно развить.:))))
Вот, хит "Не родись красивой" тоже ведь производственная драма. А народ смотрел на одном дыхании. А вообще, главное четко и доступно раскрывать всякие производственные заморочки в наиболее выгодном интригующем ракурсе. Это практически тот же детектив, только без трупов. |
Цитата:
|
"Не родись красивой" у нас получился в жанре ромком и слегка эксцентричным. Сейчас по выходным показывают "Дурнушку Бетти" американский аналог этого сериала. Хочу сказать, что выглядит более правдоподобно, так как нет перебора с эксцентрикой.
А если производственная драма должна быть драмой, то значит, от сценариста ждут глубокого конфликта, но не на любовном фронте, а на производственном. :cry: |
Цитата:
Хотя будет она или нет, сейчас сказать трудно :) |
Фильм "Высота".
Это я так.... напоминаю.... |
Титр, мне кажется, "Высота" - это лирическая мелодрама. :doubt:
Этих производственных драм очень много было в 80х. Вот вспомнила только "Время, вперед" (1965г) Цитата:
|
Текущее время: 05:24. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru