Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Денежные переводы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1433)

Том Балбадин 13.10.2008 10:24

Что если предположить будто я написал СУПЕР-ПУПЕР-МЕГА СЦЕНАРИЙ. И вот его решли купить. Проблема - я на Дальнем Востоке, а покупатель - в Москве. Что делать? Мне ехать в Москву или ему на ДВ? Может есть наработанная схема для подобных случаев?

Кирилл Юдин 13.10.2008 10:45

Есть. Но сначала нужно написать супер-пупер-мега сценарий и найти покупателя.
Затем, в зависимости от возможностей покупателя выбрать одну из схем - либо Вы получаете гонорар, как физическое лицо, либо регистрируете Индивидуальное Предпринимательство и открываете расчётный счёт, куда перечисляется гонорар по безналичому расчёту.
Если Вы собираетесь работать в этом направлении и дальше, то второй вариант гораздо предпочтительнее.
Если это сделка однразовая то лучше получить гонорар, как физическое лицо (не ИП).

Нора 13.10.2008 10:59

Вначале гоняете договор с подписями через почту туда-сюда, а потом на сберкнижку получаете гонорар. :yes:

Афиген 13.10.2008 11:44

Да забудьте вы про гонорары. Кризис. Вот годика через три...

Токсик 13.10.2008 12:40

Том*Балбадин
Вообще-то это последнее, что должно вас интересовать :happy: Верите ли, супер-пупер-мега сценарий купят у вас, даже если вы будете не просто на Дальнем Востоке жить, а на другом континенте.

Нора 13.10.2008 13:01

Цитата:

Сообщение от Афиген@13.10.2008 - 12:44
Да забудьте вы про гонорары. Кризис. Вот годика через три...
Н-да... плохо всё, но не безнадежно. :pipe:

Афиген 13.10.2008 13:02

Цитата:

плохо всё, но не безнадежно.
Для хороших авторов - плохо, а для плохих - безнадежно плохо.

Граф Д 13.10.2008 13:43

Цитата:

Мне ехать в Москву или ему на ДВ?
Можно найти точку посередине и там назначить встречу. Это называется компромисс.

Кандализа 13.10.2008 14:36

Афиген , вот чё вы вредничаете? Кризис, кризис! Ну и что? Кино снимать перестанут? Продюсеры пойдут морковкой торговать, режиссеры удавятся, актёры сопьются?
Кино было и будет.
А начинается оно со сценария.
Так что, все нормально.

Кандализа 13.10.2008 14:41

Афиген , Нора , паникёры.

А вот это:
Цитата:

..а для плохих - безнадежно плохо
Давно бы так! Если кризис очистит кино от плохих сценариев (еще бы и от плохих режиссеров и актеров) , то я за кризис!
А то уже за телевизор обидно.

Афиген 13.10.2008 14:46

Цитата:

Кино снимать перестанут?
Кое-кто уже перестал. Частные инвесторы разбежались. У государства нет таких ресурсов, чтобы подддержать всех страждущих. Сериалы тоже под вопросом, т.к. живут за счет рекламы, а рекламный рынок тает...
Цитата:

Кино было и будет.
Вы, судя по всему, не так давно родились. Примерно с 93-го по 2000 г. кино толком не было. Многие актеры спились. Впрочем, как и сценаристы с режиссерами.

Кандализа 13.10.2008 14:49

Афиген , вы думаете, сейчас наступит нечто подобное?

Афиген 13.10.2008 14:51

Цитата:

Афиген , вы думаете, сейчас наступит нечто подобное?
Надеюсь, что нет, но думаю, что да.

Кандализа 13.10.2008 14:53

Афиген , мне на прошлой неделе одна редактор написала, что они затеяли проект сериала 24 серии. Детектив, мистика. Просила прислать идеи или сценарий, если есть подходящий.
Пациент скорее жив, чем мертв :)))))

Афиген 13.10.2008 14:54

Цитата:

Пациент скорее жив, чем мертв
Ну, это еще стадия ремиссии. Посмотрим, как пациент будет чувствовать себя в декабре.

Аризона 13.10.2008 15:05

Да, кризис на самом деле есть и его не может не быть... даже у нас, в скромных просторах скромной, но перспективной Украины.
Банки один за другим отдают концы, цены повышаются, у.е. скачет, как ужаленый, а кино снимать не перестали, но обороты значительно приуменьшили по вполне объективным причинам - чтобы снимать кино, нужны деньги... Вот. Так что ждем-с.

Кирилл Юдин 13.10.2008 15:53

Цитата:

Да, кризис на самом деле есть и его не может не быть... даже у нас, в скромных просторах скромной, но перспективной Украины.
Даже у вас?! Какой ужас.

Нора 13.10.2008 16:53

Цитата:

Сообщение от Афиген@13.10.2008 - 15:46
Кое-кто уже перестал. Частные инвесторы разбежались. У государства нет таких ресурсов, чтобы подддержать всех страждущих.
А вот премьер-министр недавно в СПб на встрече с кинематографистами сказал, что государство поддержит и поможет, так сказать, средствами. :pleased:

Кирилл Юдин 13.10.2008 17:37

Цитата:

А вот премьер-министр недавно в СПБ на встрече с кинематографистами сказал, что государство поддержит и поможет, так сказать, средствами.
То есть, Сельянову пообщеал накинуть. :doubt: А отсальным? :pleased:

Нора 13.10.2008 17:44

Кирилл*Юдин, в Санкт-Петербурге. :happy:

Олекс 13.10.2008 20:28

Это видимо RWSу - кредитов набрали на строительство, а отдавать тяжело... В данной ситуации, возможно, будут востребованы патриотические сценарии о подвигах госчиновников - очистка городских авгиевых туалетов, разрывание пастей разных мастей, ну и по мелочи - спасение России, а также сценарии по национальной идее...

Вячеслав Киреев 13.10.2008 22:51

Цитата:

То есть, Сельянову пообщеал накинуть.
Месхиеву.

Кирилл Юдин 14.10.2008 14:47

Цитата:

Месхиеву.
:happy: Ну да, как же я "Черепаху" забыл. :doubt: А вот ещё "РИНКО Медиа", "ВЕК". теперь мы знаем, куда имеет смысл скрипты слать. :pleased:

Жанна Берт 14.10.2008 15:06

Цитата:

Сообщение от Кандализа@13.10.2008 - 14:36
Кино было и будет.
Так что, все нормально.

:friends: Нечего добавить...

Мария О 14.10.2008 15:07

"Ринко"? "Век"? Они с какой стати сценариями интересуются? Они же только пост-продакшен...
А Месхиев теперь возглавляет РВС-Питер, его "Черепаха" вписалась туда, в общую струкутуру РВС как производящая компания. Так что в "Черепаху" тоже лучше ничего не отправлять - только сразу в РВС. ЛенаНеПродюсер писала об этом в своей ветке.

Мария О 14.10.2008 15:09

Кандализа:
Кино было и будет.
Так что, все нормально.

Жанна Берт: Нечего добавить...

Эх, молодые вы, девушки... Не помните 90-х-то годков...

Кирилл Юдин 14.10.2008 15:48

Цитата:

"Ринко"? "Век"? Они с какой стати сценариями интересуются? Они же только пост-продакшен...
Вот. Отсюда: http://studiavek.ru/page2.html

Цитата:

Компания занимается производством и техническим обеспечением фильмов разных жанров (художественных, документальных, научно-популярных,рекламных, телесериалов и т. п.)
В течение 12лет на творческой и технической базе студии создано более 100 фильмов разных жанров.
А по поводу Ринко - у меня просто в старых записях по Питеру они числятся. А личного контаката не было ни с теми, ни с другими. :cry: так что не знаю - за что купил, за то продал.
Короче, немного, как оказывается, Путин выделит :happy: Только Сельянову и Месхиеву. :happy:

Мария О 14.10.2008 16:36

Не, "Век" - производственники. Если к ним кто с проектом и деньгами придет - они подключатся. А так чтоб сами сценариями интересоваться - исключено. "Ринко-медиа" - тоже самое.
Насчет того, кому Путин выделит - Вы забыли о Михалкове.

Вячеслав Киреев 14.10.2008 17:03

Цитата:

Он ему уже выделил, теперь поддерживает :happy:

Кирилл Юдин 14.10.2008 18:52

Цитата:

А Михалков разве из Питера? Я же из вот этой цитаты выводы делаю: "А вот премьер-министр недавно в СПБ на встрече с кинематографистами сказал, что государство поддержит и поможет, так сказать, средствами." :pleased:

Мария О 14.10.2008 19:26

Кирилл*Юдин , ах вот что... Теперь ясно, что Вы опять к слову прицепились. :pleased:

Кирилл Юдин 14.10.2008 19:27

Цитата:

Теперь ясно, что Вы опять к слову прицепились.
Ну да, обыграл слово. :pleased:

Вячеслав Киреев 14.10.2008 22:15

Цитата:

А Михалков разве из Питера?
Путин был недавно в гостях у Михалкова на съемках Иронии судьбы-2. Михалков эту иронию как раз под Питером снимал. Михалков ее лет пять пишет, года 2 снимает. Надо поддержать товарища.

Кирилл Юдин 14.10.2008 22:31

Цитата:

Путин был недавно в гостях у Михалкова на съемках Иронии судьбы-2. Михалков эту иронию как раз под Питером снимал. Михалков ее лет пять пишет, года 2 снимает.
Не понял. Равзе "Иронию судьбы-2" Михалков снимал или писал? :doubt: А не Бекмамбетов со Слаповским? Слав, чот ты меня запутал совсем.

Мария О 14.10.2008 22:44

Не со Слаповским. С Володарским. А Киреев - да, совсем запутал... :happy:

Бразил 14.10.2008 23:01

Цитата:

Иронии судьбы-2
Может, Утомлённые солнцем-2?

Афиген 15.10.2008 00:39

Цитата:

Не со Слаповским. С Володарским.
Володарский-то тут с какого боку? :scary:

Мария О 15.10.2008 00:45

А разве не Володарский сценарист ИС-2?

Упс, уточнила-проверила. И впрямь Слаповский. Перепутала с другим прекрасным сценарием "Все могут короли".

Афиген 15.10.2008 00:59

Ваще-то трудно представить себе более непохожих друг на друга людей и авторов. :happy:

Вячеслав Киреев 15.10.2008 02:10

Цитата:

Может, Утомлённые солнцем-2?
Ну конечно Утомленные. Шутка не удалась. Но эти Утомленные - точно Ирония судьбы, номер проставьте сами. Помнится, в прессе писали, что Михалков к написанию сценария Утомленных привлекал сценаристов "Возвращения" Звягинцева. Когда ж это было-то? А он все пишет, снимает... Нужна ему поддержка, нужна. Ох, как нужна.

Текущее время: 15:20. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.