Нет слов, одни эмоции...
Год моей жизни (и не только моей, а еще и кучи людей) потрачено на работу над сериалом, который вот-вот должны были начать снимать, НО... внезапно оказывается, что сериал с подобным сюжетом уже начали снимать в сентябре. Принц и нищенка: начались съемки сериала Незабвенное произведение Марка Твена «Принц и нищий» вдохновило на творчество создателей российских сериалов и в следующем году отечественный зритель сможет оценить новый телесериал «Принц и нищенка», съемки которого начались в сентябре. «Принц и нищенка» - это романтическая история, уложенная в рамки сериального формата, в которой задействованы известные актеры: Елена Захарова, Владимир Яглыч, Сергей Астахов, Михаил Дорожкин. Твеновские персонажи останутся только в его произведении, создатели «Принца и нищенки» позаимствовали у писателя лишь идею, которая, несомненно, придется по вкусу любителям сериальных страстей. История происходит в наши дни. Две молодые девушки сильно похожие друг на друга попадают в автомобильную аварию и теряют память, после чего оказываются в несколько непривычных для себя условиях: одна направляется в роскошный дом к супругу миллионеру, вторая попадает в коммунальную квартиру к «своему» любимому мужу-компьютерщику. Обеих героинь сыграла Елена Захарова, которая предстанет в образе и скромницы и в непривычной для себя роли стервы. Режиссером и автором сценария стал Станислав Дремов, для которого подобный жанр - первая работа. (с) http://www.nashfilm.ru/serialsnews/3214.html К Марку Твену описанное имеет косвенное отношение, но К НАШЕМУ СЕРИАЛУ самое прямое!!!! И что? Как это расценивать? Случайность? А если я в случайности не верю? |
Цитата:
Поздравляю :friends: |
Дайте такую же ссылку на ваш проект - чтобы понять, что происходит...
|
Цитата:
Олекс, в прессе о нашем проекте еще не говорилось, увы, ссылок дать не могу. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И... ЛЮДИ, я знаю, что идея не шибко оригинальная (еще раз повторюсь - это был конкретный заказ)... и не надо мне говорить о том, что фигня-фигней, я то знаю, что за сериал у нас в итоге получился... да и не суть в этом... У меня на самом деле ГОРЕ... Потому что дело, которым я болела много времени, дело, которым болела вся наша группа, оно, оказывается, уже никому не нужно... потому что нечто подобное (пусть и с другими историями, и другими персонажами), но в чем-то похожее уже есть... А значит ЭТОТ ребенок не родится. Я знаю, вы мастера стебаться, но не надо... сейчас это, ну, честное слово, не к месту. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ничего странного и необычного в этой ситуации нет. Очень много проектов "близнецов" снимается, транслируются и находят свою аудиторию. Помню была адаптация Графа Монтекристо "Фаворский" И чуть ли не в одно время по другому каналу, тоже адоптация Графа Монтекристо- "Крестовский" :happy: И ничего... Цитата:
|
Насколько я понимаю, сериалы снимаются по заказу каналов. И если проект уже на ходу, то. наверное, не надо беспокоиться. Будьте лучше - это же так просто :pipe:
|
Цитата:
Вон только про слепого художника сюжет задумал - говорят уже какая-то слепая скрипачка идёт по ТВ. Сюжеты-то разные, но такое совпадение сводит задумку до нуля. А Вы расстраиваетесь, что по известному сюжету да банальные переделлки оказались похожими. Вам заплатили за выполненную работу? Если да, то и фиг с ним, подумаешь беда - сериальчик пробуксовывает. Цитата:
|
Аризона, да бросьте, снимут Ваш сериал, никуда не денутся. Особенно, если бабло уже вложено - хотя бы. Ну, заёрзает продюсер, может поначалу и дать задний ход. Но потом привычный цинизм возобладает, и сценарий запустят в производство. Выйдет через год после "Принцессы и нищенки" и на другом канале. Так что не горюйте .
|
Аризона, не переживайте. Ведь это всего лишь сериал, да еще и по мотивам классики. Не принимайте это так близко к сердцу, это всего лишь заработок. Главное, чтобы выплатили, что обещали.
|
Аризона, я тоже считаю, что его все равно будут снимать. Не переживайте заранее. Может, по ходу немного изменят какую-нибудь сюжетную линию. Ведь вышли же на экраны: "Леший" и "Так не бувает". Там сюжеты практически одинаковые, только диалоги разные. :pipe:
Жанна, любая идея вторична, так как их на свете существует всего около 36 по Польти. |
У меня, товарищи, была схожая беда. Придумал класную идею, оформил проект, синопсис на восемь серий, две первые - расписал и отправил всё кинокомпании, работающей в схожем жанре. Ответ не заставил себя долго ждать - "нам очень понравилась Ваша идея, но, к сожалению, подобный 100-серийный проект на эту тему уже запущен..." Вообщем - даже названия были очень похожи, не говоря уже о сюжете и пр... Тока там мастера мыловарения были профессиональней и опытней - я столько мыла с одной собачки не сварю. Обидно было жутко - особенно, когда увидел пилотные серии - убого и ужасно. (по моему сценарию, конечно же, всё было бы гениально). Радует одно - на написание синопсиса и двух серий я потратил около двух недель... уф.... ДВЕ НЕДЕЛИ ПО КАБАКАМ НЕ ШЛЯЛСЯ!!!
|
Аризона, сочувствую. Год впустую - это много. Мне недельного-то труда до слез жалко :bruise:
Только не вините никого и руки не опускайте. Терпение и труд... :rage: |
У меня тоже обидные ситуации были. Две заявки - одна уже восьмилетней, наверное, давности, другая - лет пять назад написана. Всем нравились, и все говорили: но денег, наверное, не соберёт? Заявки на ПМ были. Сейчас очень трогательно напоминать этим людям и видеть, как они разводят руками и вздыхают при упоминании о тех заявках и их поразительной схожести с идеями "Дозоров" и ужасной, чудовищно выполненной, но собравшей кучу денег "Любви-Моркви". :pipe:
А ещё была ситуация, когда была заказана каналом и куплена (денежки я получила полностью) экранизация классики. Режиссёр уже был в подготовительном. Но тут... Внимание! Не договорились, точнее, договорились между собой Первый канал и "Россия", о том, что эту экранизацию сделает всё-таки Первый. Наш проект благополучно закрыли, все неистовствовали. Проект "в исполнении" Первого пока на экраны не вышел - делали его много лет, и, наконец, вроде, закончили. А я осталась с приятным чувством подробнейшего приобщения к одному из лучших классических произведений русской литературы. :missyou: |
Цитата:
|
Гнус:
"...А я осталась с приятным чувством подробнейшего приобщения к одному из лучших классических произведений русской литературы." "Отцы и дети"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Показалось, значит...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Словом, дружно поддержали все коллегу, у которой неприятности. Согрели тёплыми словами...:)
|
А что Вы хотите? Обычная неврастения - использовать любой повод, чтобы поговорить о своих проблемах...
|
Аризона , не расстраивайтесь! Гонорар заплатили?
|
Нет. Они год бесплатно работали. Страдальцы. :pipe:
|
Цитата:
|
Кирилл Юдин , а что такое договор? Разве он значит что-нибудь в наше время, в нашей стране этот договор? :)))
|
Цитата:
Буржуйским сценаристам-крохоборам нет прощенья! Последнюю рубаху на груди порвут - Всё для искусства! И продюссер крут! Да только плут, ещё какой! Такого ты поди "обуй", или "умой"... А договор в восьми томах В макулатуру сдан на днях, Пять килограмм на сорок три рубля - Вот наша пролетарская ему цена! |
ТиБэг
Цитата:
Дело в том, что "Граф Монте-Кристо" - это мой любимый роман. Вот сейчас открыла предисловие к роману, читаю: "Граф Монте-Кристо" - классический образец жанра романа-фельетона. Каждая глава включает в себя напряжённый момент из жизни того или иного персонажа, перекидывает мост к следующей ступени увлекательного сюжета, раскрывает новые грани характеров героев... Если бы так писали сценарии, как Дюма писал свой роман, да ещё бы прилично снимали, и актёры бы не халтурили, я бы с удовольствием смотрела. И пусть сюжет похожи, главное, как рассказано и как сыграно. Никогда не нравились экранизации этого романа, вроде близко к тексту, и всё качественно сделано, но разве уместишь роман в три серии. А кинороман в 117 серий, в самый раз. Но кто за это возьмется? =) Тут недавно мультик японский показывали "Граф Монте-Кристо". Смотрел кто-нибудь? Думала, посмотрю одну серию, ради интереса. Думала, не понравится. Но нет! Японская версия, а ещё в анимации, оказалась намного интересней всего того, что я уже видела. Мне очень понравилось. Хотя можно и поспорить =) ТиБэг Цитата:
|
Цитата:
А вот это: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но Дюма, к сожалению( а может к счастью))) не писал сценариев! Поэтому, мне кажется Дюма не самый лучший пример, для подражания :happy: И по большому счету, кроме 3х мушкетёров и пресловутого Монтекристо, у Дюма ничего приличного нет. - да и 3 мушкетера достаточно среднее произведение. И если бы не наша экранизация, и французский стеб на эту тему, почило бы в бозе сие творение, как и множество подобного мусора, а-ля Эжен Сю... Ну вот. спровацировали на "святое"<s> положить</s>, <s>над святым</s>... короче ДюмУ обидел :happy: |
Текущее время: 10:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru