Добрый вечер, у меня есть весьма не плохой на мой взгляд сценарий о вампирах в стиле фильма блейд, скажите пожалуйста как опытные сценаристы есть ли перспективы у такого сценария в России? Или у нас привыкли снимать простенькое кино и у неизвестного автора работу не примут как бы хороше она не выглядела?
|
Цитата:
Хотя, лично я не могу согласиться с такими реалиями. |
Цитата:
Кроме того, есть проблема режиссеров. Такой фильм снять и не загубить - талант нужен, а не Уве Болл. |
Цитата:
У неизвестного автора работу примут, если она, действительно, очень хороша. |
"Дозоры" же экранизировали. А там этой нечисти...
|
Цитата:
|
Вот, вот, и я про это же...
|
Чтож, спасибо. Зря выходит старался :(
|
Цитата:
|
Жанна*Берт
:friends: До самой смерти!!!! :horror: |
А какой публике интересен был бы русский фильм про вампиров в стиле Блэйд? Почему зрители должны смотреть Ваше кино?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
BTW стоить Блейд будет дороже Коммандо |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
эхе-хе. Смишные. :pleased: |
Цитата:
|
Всё, что у меня есть - это сценарий который я писал 2 с половиной месяца. Смысл примерно тот же что и в Блэйде но сюжет совершенно другой. По моей задумке спецэффекы должны использоваться не хуже матрицных, а с текущим положением дел чую мне придется писать комедию.
|
Свен
Цитата:
У российского фильма а ля Блэйд нет массового зрителя ни в России, ни зарубежом. Этот фильм был в прокате во всём мире и только поэтому окупился. В России не снимают фильмы с такими бюджетами (бюджет Блэйда $45 миллионов). Нет позитивного опыта, никто не станет вкладывать деньги в такой сценарий. Тем более в сценарий новичка, да ещё и человека без имени и со стороны. Шансы даже не стремятся к нулю, они просто равны нулю. Хотя, возможно, "Вий" как-то сдвинет ситуацию с ужастиками в стране но лично я не верю в этот чуждый русским людям жанр. |
Цитата:
Цитата:
US Domestic: $70,087,718 53.4% + Foreign: $61,095,812 46.6% = Worldwide: $131,183,530 Про отсутствие массового зрителя при таких цифрах говорить врядли можно. Фильм не только окупился, он принес прибыль. |
А я, пожалуй, поборюсь еще. Я люблю мистику, триллеры, ужасы и желаю способствовать продвижению данного жанра в отечественном кинематографе.
|
Свен
Давайте я выделю то, что Вы не увидели. Цитата:
Вы вообще можете назвать российский фильм а ля Блэйд? Цитата:
Внутри США Блэйд не окупился. При сборах в 70 миллионов, производитель получиль 70*55% менее 40 миллионов. Это при бюджете 45 миллионов. Так вот если бы не мировой прокат, даже Блэйд не окупился бы. Цитата:
Угадайте, сколько российских фильмов в этом году собрали в российском прокате больше 10 миллионов? Я Вам подскажу. Меньше трёх, но больше одного. Бесперспективняк. |
Цитата:
Это позволит повысить шансы Вашего сценария. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Завтра, возможно, появятся такие технологии, которые удешевят производство в десятки раз. И, возможно, завтра, (очень хочется надеяться), так спокойно на улице и на душе станет, и так надоест сидеть дома, у телика, и так захочется потратить лишние деньги на что-то захватывающее, что народ ринется за адреналином в кинотеатры. Не удержусь, :pleased: на улицах, кстати, уже во много раз спокойнее, по сравнению с тем же 1984. :happy: |
Цитата:
http://www.gazeta.ru/social/themes/r_1971647.shtml?3 И это мизер, задайте поиск - захлебнетесь. И из дома уже не выйдете. А Балабанов - это наши российские ужастики. Зачем нам Блейд? :pleased: |
На Луне, Мона.
Поэтому, когда спускаюсь на землю, чувствую разницу между теми временами и этими - кожей чувствую. А вы где живете? Читая такого рода газетенки, выходите из дома, или все же опасаетесь? Кстати, у меня знакомый служил журналистом, зарабатывал себе на хлеб, сочиняя жуткие истории, долго не смог, сны плохие стали сниться. Вполне возможно, эта статья и не придумана, уродов во все времена хватало, просто раньше мы узнавали о тех или иных ужасных событиях не из газет, а от людей, с близкими которых случилось несчастье. Давайте не будем засорять тему, хорошо? Все равно мы с вами не поймем друг друга :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
У меня вообще по поводу этой темы есть гневное замечание.
Сограждане! Что ж вы забыли русский кинематограф?! Посмотрите, эту ветку. Тарантино хочет создать фильм типа Блэйда с эффектами как в Матрице. Это ж капец! Мне это напоминает ситуацию конца 80-ых и начала 90-ых. Тогда в Россию хлынул потом старенького американского ширпотреба про Сталлоне, Чака Норриса, Арнольда, ван Дамма и т.д. и т.п. Это были фильмы не новые, это были фильмы не очень высокого качества. И вот мы, позабыв про Великое Отечественное Кино взялись смотреть эти сбросы, и начали повторять. И до сих пор это нам аукается в виде "Дня Д", к примеру. У нас есть свои традиции. У нас есть своя культура, своя страна, свои проблемы. И вот человек с ником Тарантино (Тарантино не снимал нормальные фильмы уже лет 15) хочет создать фильм наподобие Блэйда (хит 1998 года, напомню) с эффектами как в Матрице (которой уже десять лет стукнет в скором времени). Как это вообще понимать? Чтобы расти нам нужно держаться корней. Давайте учиться блокбастерам у Эйзенштейна, Птушко и старшего Бондарчука. Давайте не забывать Козинцева, Хейфица, Алова с Наумовым, Райзмана, Калатозова, Элема Климова и Ларису Шепитько, Барнета, Герасимова, Ромма, Пудовкина, Кулешова, Панфилова, Чухрая... Это ж великое кино было. Наше кино. Про нас, про нашу страну, про людей. Эх... |
Цитата:
|
Бразил, вы про наши кинематографические корни на форуме продюсеров напомните. А то они что-то совсем ориентацию потеряли...
|
Продюсеры - это торгаши. Я не хочу с ними разговаривать о высоком.
|
Бразил, действительно, чего с ними говорить. Для подписания договора и получения гонорара лишние слова не нужны. :happy:
|
С ними можно говорить, но не о традициях российского кино - это точно.
|
Мне понравилось, как Бразил выразил мою мысль. :pleased: Насчёт нашего кинематографа. :friends:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
С луны, что ли, все свалились? |
А, черт, опять мы все перепутали :happy:
|
Текущее время: 23:25. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru