Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Жертвовать идей (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1345)

Эйнштейн 01.08.2008 14:19

Народ! Неделю назад отослал сценарий в одну компанию - прошла информация, что их продюссер на днях посмотрел фильм "Стрелок" и хочет снять что-нибудь типа того. . . Приходит мне ответ, что сюжет просто жесть, всё зашибись - но требуется корректировка - мол слишком антигосударственное кино будет. Говорят надо менять главного злыдня - а это получется тогда банальная попса, которую наши итак всё время снимают. . . что делать?

Авраам 01.08.2008 14:50

Цитата:

Сообщение от Герыч@1.08.2008 - 14:19
Народ! Неделю назад отослал сценарий в одну компанию - прошла информация, что их продюссер на днях посмотрел фильм "Стрелок" и хочет снять что-нибудь типа того. . . Приходит мне ответ, что сюжет просто жесть, всё зашибись - но требуется корректировка - мол слишком антигосударственное кино будет. Говорят надо менять главного злыдня - а это получется тогда банальная попса, которую наши итак всё время снимают. . . что делать?
Договор заключать и переписывать, как скажут.

Бразил 01.08.2008 14:55

Цитата:

Договор заключать и переписывать, как скажут.
Не только договор заключить, но и аванс взять.

Авраам 01.08.2008 15:02

Цитата:

Сообщение от Бразил@1.08.2008 - 14:55
Не только договор заключить, но и аванс взять.
Да, это подразумевалось. Без аванса не переписывайте. :no:

Эйнштейн 01.08.2008 15:29

Да это и так ясно. Они мне уже сказали, как переписать, но из этого получится такая же хрень как "Охота на пиранью"(

Эйнштейн 01.08.2008 15:29

А я первоначально делал вообще триллер. а теперь эт комедийный боевик

Авраам 01.08.2008 15:48

Цитата:

Сообщение от Герыч@1.08.2008 - 15:29
Да это и так ясно. Они мне уже сказали, как переписать, но из этого получится такая же хрень как "Охота на пиранью"(
Да и хрен бы с ним. Главное, чтоб заплатили.

Йиндра 01.08.2008 15:56

Авраам
Кац как всегда предлагает сдацца.

Герыч
А вы уверены, что комедия получилась -таки? Впрочем, когда приходится переделывать хорошую вещь, всегда комедия получается. :pipe:

Авраам 01.08.2008 15:58

Цитата:

Сообщение от Ирина Зарецкая@1.08.2008 - 15:56
Авраам
Кац как всегда предлагает сдацца.

Кац предлагает заработать.

Эйнштейн 01.08.2008 16:06

получается что-то вроде "Хэнкока". Вроде есть и ОЧЕНЬ серьёзные момента, а так до кучи и шутки, которые идут прямо в тему. . . но идея слишком хороша, чтоб её губить и рассказывать старую байку про продажных чиновников(

Йиндра 01.08.2008 16:13

А тут всего три выхода - либо торкаться в другие компании, либо - в стол, либо денег заработать. Так в чем был ваш вопрос?

Дилетант 01.08.2008 16:17

Не думайте! Продавайтесь. Берите аванс. Делайте из антигосударственного героя правильного чувака ((С) Эндрюс). Такая доля сценариста.

Йиндра 01.08.2008 16:19

Дилетант
Нет, он идейный. Почтишта Хэнкок у него, как вы не поймете? :pipe:

Эйнштейн 01.08.2008 16:22

да хотелось заработать и между тем сделать так чтоб потом, когда фильм снимут, никто не кричал: "О. Сходил на этот фильм! Блин, такая параша однако! На вторую часть точн не пойду"
Дело в том, что фильм заранее расчитан на сиквел - а если менять сюжет, то я не знаю что за херь будет твориться в продолжении(

Йиндра 01.08.2008 16:24

Цитата:

то я не знаю что за херь будет твориться в продолжении(
если нормально заплатят, мозг включится, не сомневайтесь.

а на счет стыда.... Вы же знаете не хуже других - спрос рождает предложение.

Эйнштейн 01.08.2008 16:42

Хм. . . с таким кинематографом мы далеко не уйдём, что обидно(
Я наверное ещё кому-нибудь пошлю, но думаю в других компаниях будет ещё круче - скажут, что денег на такой экшн нет, так что все взрывы, бабахи и погони вырезать(

Йиндра 01.08.2008 16:56

Герыч
ваше дело, но я бы на вашем месте переделала, как просят. Вы что, не верите, что это - не последняя ваша гениальная идея? :doubt:

Эйнштейн 01.08.2008 16:59

:happy: главное успеть воплотить эти идеи до того как снимут этот фильм

Эйнштейн 01.08.2008 17:02

а вам часто приходилось всё координально переписывать?

Йиндра 01.08.2008 17:05

не часто - меня ваще пока не покупали. :pipe:

Эйнштейн 01.08.2008 17:13

эт временно :pipe:

Йиндра 01.08.2008 17:13

не сомневаюсь. :friends:

Леена 02.08.2008 17:34

Герыч, жалко губить - отложи. За деньги напишешь еще кучу, а это, может, через год-два возьмут. Да без правок. Время летит быыыыстро. :yes:

Тетя Ася 02.08.2008 20:40

Цитата:

Приходит мне ответ, что сюжет просто жесть, всё зашибись - но требуется корректировка - мол слишком антигосударственное кино будет.
Вот меня это заинтересовало. В принципе, все что не запрещено конституцией - разрешено. А на деле, от автора требуют переделок. А если кино антигосударственное не в смысле против конкретного государства, а против государства вообще, которое по словам известного классика является "машиной подавления" - любое государство. Анархическая идея, да, но ведь не фашисткая, под статью не попадает. То есть вопрос, какие шансы у сценария с такой идеей?

Эйнштейн 02.08.2008 21:27

сюжет не анархический :happy: скорей самый правдивый! хорошо рассказанно как придумывают новости которые крутят в 9 вечера, кто нас самом деле устраивает теракты и зачем. . . дискредитация правительства полная :pipe:

Эйнштейн 02.08.2008 21:29

впрочем в США такие фильмы делают

Тетя Ася 02.08.2008 21:35

Герыч, я просто оттолкнулась от Вашего поста, чтобы узнать вообще о шансах сценариев, скажем так с не очень удобными идеями, причем в большей степени философскими чем политическими.

Смотритель 03.08.2008 00:22

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася@2.08.2008 - 20:40
Анархическая идея, да, но ведь не фашисткая, под статью не попадает. То есть вопрос, какие шансы у сценария с такой идеей?
1) Непонятка...
2) Фашизм - под какой такой статьей? Фашизм (с национал-социализмом не путать) - вовсе не так страшно. А по мне, так и вовсе хорошо. И где там под него статья?
3) Анархистов, конечно, вешать. Или стрелять. Или в прорубь. То есть, по-анархистски, как получится.
4) Так что там насчет ШАНСОВ?
5) и, кстати, хорош анархист (нигилист, бомбист, и т.д.), который озадачивается: а УСУДАРЬСТВО, против которого я всем существом, сцынарий у меня купит - да еще так, чтоб МНОГО денег за него заплатить?

Эх, ребята, вы уж не расстраивайтесь, что при таких-то анархистах я потихоньку к фашистам продвигаюсь...

Тетя Ася 03.08.2008 00:35

Цитата:

и, кстати, хорош анархист (нигилист, бомбист, и т.д.),
Вообще то сценарист. Не путать автора с героями.

Цитата:

а УСУДАРЬСТВО, против которого я всем существом, сцынарий у меня купит - да еще так, чтоб МНОГО денег за него заплатить?
УСУДАРЬСТВО скорей купит, причем все экземпляры впридачу с жестким диском. Меня не усударьство, а частные лавочки, в смысле кинокомпании интересуют.

Тетя Ася 03.08.2008 00:38

Цитата:

1) Непонятка...
Прочитайте медленно и два раза. Потом еще, и еще...

Смотритель 03.08.2008 11:48

Цитата:

Сообщение от Тетя Ася@3.08.2008 - 00:38
[b]Прочитайте медленно и два раза. Потом еще, и еще...
Итого четыре? Да я шесть раз прочитал, тетечка Асечка - и все с тем же результатом. "Молох" прекрасно чует, где его пошпынять собираются. И шпыняние такое в корне пресечет (а уж финансировать-то не будет всяко!).

Цитата:

Меня не усударьство, а частные лавочки, в смысле кинокомпании интересуют.
Мне сдается, что частных (чтобы подчистую) лавочек в этом деле как бы и нет. Либо расчитывают на господкормку (и приличную, чтобы было что пилить), либо на то, что каналы возьмут (подтвердивши сие договором). Вот и получается, что на ТОМ конце все равно ТОТ самый зверь и стоит. Государство, то есть. Как ни крути.

Эйнштейн 03.08.2008 12:55

Все смотрели Бойцовский клуб? Вот там анархизм, а мы разговариваем про реальность

Смотритель 03.08.2008 13:23

Цитата:

Сообщение от Герыч@3.08.2008 - 12:55
[b]Все смотрели Бойцовский клуб? Вот там анархизм, а мы разговариваем про реальность
В "Бойцовском клубе" анархизм - не более, чем составляющая сюжета, но никак не суть самого фильма (как, впрочем, и книги талантливого амерохохла). Но вы хотите "про реальность"? Вот, из вашего поста:

Цитата:

...кто нас самом деле устраивает теракты и зачем. . . дискредитация правительства полная...
Здесь в плане "сиськи" есть более знающие люди, чем я. Однако все более или менее понимают, что даже самая частная компания так или иначе замыкается на государственную "сиську" (уже хотя бы потому, что продавать-то ей свой продукт кому-то надо!). И зачем же "кормилице" давать ту самую "сиську" младенчику, который так и норовит в нее зубешками впиться? "Сиська" одна, младенчкиков - до хрена и больше.

Сие справедливо и для самой-самой цитадели демократии. (К вопросу о том, "кто на самом деле устраивает теракты и зачем".) Вот, опять-таки ваш пост:

Цитата:

...в США такие фильмы делают...
Какие - ТАКИЕ? Назовите фильм ШИРОКОГО ПРОКАТА, в котором была бы обыграна тема участия (как минимум) правительства США в катастрофе 9-11? А ведь указания на это есть. Более того, порядка 35 процентов американцев уже убеждены, что их собственное правительство как минимум замешано в этом деле. Вот уже рынок - и гигантский!

А фильмы - где? (Мура не трогаем. Мур - как бы документалист, да и вообще типус как бы независимый.) Киношка где - та самая, которую в США как бы снимают?

За такой фильм там не то что сиську изо рта вынут - а и головку оторвут. Прилюдно. Чтобы у других-прочих зубки не чесались.

Эйнштейн 03.08.2008 13:52

помоему по Мтв как-то крутили очередную серию дурацкого Южного Парка где про это красиво рассказывали 9-11. . .
И я не правильно выразился - в сюжете про анархизм как таковой ничего нет - рассказываеца про организацию, типа КГБ - которая в реальности управляет государством. . .Фильм Враг Государства видели?

Эйнштейн 03.08.2008 13:52

И тем более если это запретят к показу значит так оно и есть на самом деле :pipe:

Смотритель 03.08.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от Герыч@3.08.2008 - 13:52
И тем более если это запретят к показу значит так оно и есть на самом деле :pipe:
Герыч... Да никто ничего не будет запрещать! Чтобы "запретить к показу", нужно иметь, ЧТО показывать, а это ЧТО еще нужно СНЯТЬ, вложив в эту затею серьезные БАБУЛЕНЦИИ. Вот и вся простая цепочка.

Разве что вы на Борис-Абрамыча в каком-нибудь Лондоне выйдете. Чтобы на его бабки (а он их, кстати, считать все-таки умеет) СНЯТЬ, а уж потом быть "запрещенным к показу". :happy: :happy: :happy:

Эйнштейн 03.08.2008 14:11

Короче надо переделывать под попсу и восхваливать наше правительство - Фонд Патриотического кино сразу заплатит, да только народ будет плеваться. . .:happy:

Тетя Ася 03.08.2008 14:13

Да, поняла уже, что вопрос практически риторический задала. Слабая надежда, что может сработает философия типа: "смотрите, какие мы терпимые и демократичные", и откроет лазейку - рухнула.
Пойду, напьюсь.

Эйнштейн 03.08.2008 14:20

Я тоже пойду тяпну - и сразу за ящик, переделывать фразы 'продажное правительство' на 'прекрасное правительство' :happy:

Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.