Всем привет. :friends:
(я пишу с граматическими ошибками. постарайтесь необращать на это внимания. не русский я и в школе учился на двойки. :bruise: ) Вопщеп ситуация такая. Снимаю для себя и для друзей короткие видеоролики. кое что можно посмотреть здесь: http://albertos02.rutube.ru/ Есть давняя мечта снять молодежный фильм с участием только друзей и родственников. есть кое какие задумки сценария. Но у меня пока нет опыта сьемок постановочных фильмов. Поетому для начала хочу зделать короткометражку. неначто непретендующую. Только для того чтобы набраца опыта)))) Так вот. Никак немогу придумать про что снять. Сопственна поэтому и прошу помощи. Конечно вы ща можете сказать типа "ха разбежались будем тебе бесплатно идеи раздавать! и т.д. Но я прошу чтобы вы мне просто указали пальцем со словами " какие проблемы сними про это или про то" или у вас в полке завалялась какая то дурацкая идея каторую вам нежалко по причине того что она всеравно никами ненужна. И еще такой вопрос. откуда сценаристы черпают идеи? Мне идеи приходят раз в два года. и то это не то что нужно так как пока по бюджету непотяну. и опыта нету. А у кого то написание сценариев это професия. ЗЫ. Так же работаю по специальности персонажного аниатора. Имею опыт по комп. спецефектам. монтажу и т.д. Изначально была задумка снять анимационную короткометражку. но это слишком долго . если делать однаму то займет пару тройку лет. может позже если заинтересует выложу работы по анимации :pipe: |
бертос Попробуйте почитать конкурсные работы, здесь на сайте. Если какая понравится, свяжитесь с автором и договоритесь насчет всего прочего.
Милое дело :pipe: |
бертос
Оставь какие нить контакты, есть что предложить |
Цитата:
|
Русалочка , bertos(сабака)mail(точка)ru жду=)
Тетя Ася, знаю что идеи витают в воздухе. Точнее я считаю есть какаято глобальная космическая база данных. откуда творческие люди черпают вдохновение. Но здесь есть свои минусы. как уже писал . эти самые гениальные идеи приходят раз в несколько лет и то случайно и невсегда то что нужно=) второе эта же идея может прийти другому человеку. таких примеров масса. ЗЫ сейчас перечитываю форум. оч много интересной и полезной информации) |
бертос! Людям творческим идеи приходят не раз в несколько лет - а намного чаще. Поэтому эти люди и называются творческими. подумайте, а своим ли Вы делом занялись?
|
Рыба
Цитата:
Бертос. Возьмите какой-нибудь классный детектив. Короткий, не нудный. (У Жапризо, кажется, есть детектив, написанный в жанре киноповесть, (к сожалению, не помню названия). И снимите по нему фильм. |
Цитата:
а своим ли я делом планирую занятся с самого раннего детства . как раз и покажет опыт работы над этой самой короткометражкой. Когда то придумывал комиксы каждый месяц и печатался в журналах. Сейчас удивляюсь как это у меня получалось. :confuse: Цитата:
|
Цитата:
:pipe: Цитата:
Цитата:
А вообще-то у вас неправильный порядок вещей: СНАЧАЛА должна появиться идея, а, уж, потом дОлжно захотеть её реализовать (например, снять по ней мини-фильм; или написать рассказ - это предпочтительней, ибо если не сможете более-менее связно и логично изложить идею на бумаге - то к видеокамере и подходить нет смысла; и не важно при этом, что вы не сценарист). |
Цитата:
А короткометражка нужна для отценки сил и приобретения опыта. вот собственно для нее я ищу идею. ВотЪ :pipe: |
Цитата:
:yes: Есть, например, сайт proza.ru |
Цитата:
|
Цитата:
Вопросы для себя, которые помогут выбрать сюжет: Какие технические, творческие приемы я хочу освоить? Что для меня важнее в данный момент: освоить работу на натуре или в помещении, работа с актером или сложный монтаж и.т.п. Чего я вообще не умею, но очень хочу научиться? Что я умею, но делал не для себя, а кого то по его меркам, но имею свое мнение. Может быть мне не дает покоя классный трюк какого то режиссера и я хочу узнать на практике как это сделано. |
Вчера на почту пришло парочка сценариев от форумчан.
Не тот не другой мне неподошол. Но на основе одно я набросал свой. ЗЫ а насколько разумно выкладывать его здесь в теме для критики? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас дописываю и переписываю сценарий для короткометражки. Вродебы все нравица и технически все несложно. Несложная игра атеров.
так вот что меня смущает. Я постарался чтоб сценарий небыл попсовым. Притянутым зауши. Так вот почитать трем человекам. которые самной лично незнакомы чтоб услышать максимально честную критику. и вообще что им там ненравица и что непонятно. После первого прочтения они говорят что история и диалоги слишком поверхностные. типа Он зделал это . она это. вот этим закончилось. и история об этом.. и тд Но после второго и даже третьего прочтения они замечают детали на каторые до этого неабращали внимания. Видят другой смысл (тот который я задумал) смысли и начинают переживать за героев. Так вот . такая реакция "обывателей" вполне нармальная? или сценарий должен быть понятен всем независимо от жанра? :doubt: Хотя еслиб я прочитал сценарий Криминального чтива мнеб он тоже непонравился :happy: а вот фильм хароооооооший :bruise: |
По возможности ответье на мои вопросы я патом еще задам.
просто у меня еще два таких же сценария есть из жанра "кино не для всех" :pipe: Все боюсь небудет внимательно смотреть. ну как я обычно это делаю. Он неоценит и в итоге скажет что фильмы неочём. ЗЫ а жюри кинофестивалей как смотрят? внимательно или отвлекаются по всяким мелочам в прцессе просмотра?) и еще. пока неушол. Нужно ли всетаки намазывать сценарий вторым слоем приторно сладкого варения чтобы даже ребеноку было интересно? или нужно выбрать целевую аудиторию и работать только на нее спасибо зарание |
Цитата:
Итак, снимаем. 1. Интересно, а курицы потеют? 2. На злобу дня - школа будущего, забивание на учёбу, как рост интелекта. 3. Влияние кокаина на третье поколение. 4. Рыбаки-энтузиасты. Как правильно исчезнуть на трое суток, и не спалиться. 5. Что сказал абортируемый? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Варенье рулит! Вот оно как, Михалыч... |
Цитата:
кстати тоже идея :) |
Цитата:
я уж падумал кто то из знакомых прикалывается) |
Цитата:
и вот эта цитата не из моей книги: Цитата:
ЗЫ вы не тупийца вы скарей всего "некоторый интелектуал" как написано выше) |
Цитата:
|
Бертос, у меня вот такая идея. Установите браузер, который проверяет орфографию (например, Firefox). Вам, может быть, самому приятнее станет от снижения количества орфографических ошибок. Если Вы так же безграмотно пишите свои сценарии, то это, действительно, "кино не для всех". Не все любят читать тексты на исковерканном русском языке. Вот такая идея.
А идея драматического произведения черпается элементарно. Вот один из примеров. Для начала, берём из жизни некую тему и думаем, как эту тему можно разрешить для себя. Вот какая тема Вас волнует в настоящий момент? По-настоящему так волнует. Например, вот есть тема - "ревность". Вы ведь сталкивались в жизни с ревностью? Думаем над темой, конкретизируем её. Тут можно получить разные варианты. Вот, например, такой: "ревность губительна и для объекта ревности и для самого ревнивца". Несложно догадаться, что это тема "Отелло". Но на этой теме можно придумать идею другого драматического произведения. Можно решить эту тему в реальных современных условиях, или в исторических, или в фантастических. Можно рассмотреть нестандартные любовные "многоугольники". Можно, в конце концов, увлечься придуманными героями и изменить в конце концов саму тему и сделать к вывод, что, например, "без ревности невозможна истинная любовь". В общем, это всё очень просто. Нужно только реально интересоваться темой отбросить все ранее известные её решения, затем попытаться найти что-то своё, новое, оригинальное. |
Цитата:
Я все панимаю и неабижаюсь на ваш стеб и иронию. я так же понимаю что меня с такой стилистикой написания и гр. ашибками трудно васпринимать всерьез.))) Прсто вы меня пока плохо знаете и непревыкли. ну лан. Спасибо про тему ревности. Это то что нехватало. как я уже писал у меня есть три сценария короткого метра. Всех их обьеденяет тема любви. Тема ревности тоже к этой теме относится. Если собрать 4 "сильные" истории в один фильм. то уже палучится полный метр. :friends: |
приветствую всех!
я так понимаю что актёров в наличии много. а не заслать ли их всех в поход, где у них на полпути утонет рюкзак с хлебом, а спички потаскают муравьи на гнёзда? или на дачу, где выкорчёвывая кустик засохшей смородины, отроют бабушкин сундук с богатством и будут его делить, возможно даже вилами ;) оба варианта не потребуют сильно вложиться на свет и реквизит ;) |
Точно! Гениально!
Актёров дофигища, их не жалко! Они перебьют друг друга, деля богатство, а, потом, когда "...останется только один...", местная речка разольётся, превратит клочок дачного участка в остров и последний выживший будет сидеть на груде бесполезного золота, мечтая о простом куске хлеба... |
Цитата:
|
я понимаю. вы тут стебетесь надо мной. :direc***:
Так вот товарищи сценаристы. Вот отрывок из сценария: +++++++++++++++++++++++++++++++ Маша выходит из вагона. Пустая станция(Снимаем рано утром) Играет классическая музыка. На полу расставлены свечи. Пол и лестница усеяны лепестками роз (свечи и розы добавляюца при монтаже и 3D редакторе=)) У выхода из метро ее ждет дорогая иномарка(или лимузин арендую на 1час сьемок) Дверь ей открывает водитель Маша садится в машину. В салоне лежит роза с запиской: «Это еще не все=)» Лимузин останавливается. Чулпан видит на пристани шикарную Яхту(снимаем у Наиля в яхт клубе или в любом другом где проходят выставки и пускают гостей. Например 4-7 сентября www.mibs-expo.ru ) На борту яхты красуется надпись Маша Прокопенко(надпись рисуем при монтаже) Приходит еще СМС «Прошу на борт=)» Маша проходит на яхту. (дальше уже необязательно снимать в самой яхте. Можно подобрать другой интерьер) ++++++++++++++++++++ Так вотЪ. на самом деле задача показать фантазию девушки тинейджера где она встречается с "принцем" максимально романтично и неправдападобно.)))) Помогите мне придумать вместо вышенаписаного что то еще более малобюджетное. Без лимузинов, яхт и самолетов. Но чтоб это было креативно. :pleased: |
Цитата:
|
Тетя*Ася, красиво написали. Только где же товарищ ослика найдет? Пусть будет кролик в подарочной упаковке. Если съемки продлятся не более часа, кролик будет еще жив, когда героиня его достанет.
Кролик - это дешево, доступно, мило и оригинально, главное бантик на его шее туго не завязывать. |
Цитата:
|
Цитата:
А записку или даже обручальное кольцо запихать ему в попу |
Цитата:
А еще проще вышла из метро и раз... накрытая поляна в лесу и записка. |
Цитата:
вместо метры мона обыграть входную дверь из квартиры, типа открываешь её- а там всё красиво ;) |
Цитата:
У выхода из метро - богато украшенные сани, например живыми цветами (В 3D редакторе :happy: Сани арендуете в Коломенском) Девушку укутывают в меха и усаживают (иней и сказочные искорки добавить в 3D редакторе). Сани привезут девушку к снежному замку. Внутри замка, на льду и снегу, будут здорово смотреться красные розы. |
Текущее время: 17:14. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru