Кирилл Юдин - всё-таки надо разделять - одно дело это когда откосили от армии, чтобы не заниматься всякой чухнёй два года своей жизни, а заниматься более полезными для общества вещами: кто-то хочет может бизнес делать и увеличивать наш внутренний валовой продукт, а кто-то вон хочет учиться в аспирантуре, ну а кто-то и правда в армию хочет - каждому своё.
А вот уклонисты - это другое дело - это когда при военных действиях они не идут добровольцами нашу родину защищать и если человек отмазался от армии это ещё ничего не говорит о том, что во время военных действий он сбежит из страны и предоставит это священное право кому-то другому. Всё-таки служба в армии - это потерянные два года жизни, а вот военные действия это совсем другое. Здесь все нормально мыслящие люди, а россияне все такие надеюсь (ну или большинство) встанут на защиту своей родины. не служили пойдут рядовыми ,служили - кем-то там другими пойдут ефрейторами какими-нить. И путать не надо эти понятия. А то прям если кто отмазался - всё - уклонист казнить убить. А некоторые в военных кафедрах учились - их тоже казнить - они ведь тоже уклонисты - специально выбрали институт с такой кафедрой чтобы не дай бог не поппасть в армию.Так что ли получается? Но вот то, чт оесли кто-то специально откосил - гордиться здесь нечем - с одной стороны может вы и правы ,а с другой...не все опять таки так однозначно как в ы говорите |
Цитата:
Тех, у кого совесть чиста - это ваще не волнует. У меня куча друзей, которых я уважаю, хотя они и не служили. Не критерий это. Я о другом речь веду. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот, кстати, тех, кто идёт - я уважаю, как бы не больше тех, кто служит. Потому что такая позиция заслуживает настоящего уважения и работать ТАМ - это подвиг. Но я ведь не придурковатый салдофон. Я так же понимаю, что студентам, особенно которые талантливые, в армии делать нечего. Он гораздо больше принесёт пользы своей Родине, если останестя в науке, культуре и т.п. Без всяких там альтернативных служб, без всяких идеологий. Но согласитесь, многие идут в институты лишь бы в армию не идти, а не потому что призвание. Чего уж там душой кривить. Я лишь одно хочу сказать - нельза наглых "косарей" возводить в ранг элиты нации. Ничего хорошего в военной службе нет, но кто-то это джелать должен и этот кто-то заслуживает уважения, а не наоборот. А служить не хочет никто. Вы думаете я контракт от хорошей жизни подписал? Да в гробу я видал и срочную и контрактную службу. |
Цитата:
|
толкьо мне кажется наглым косарям вообще по барабану - они откосились и кутят сейчас где-нить на мальдивах...эх...жизнь моя жистянка...тож хачу на мальдивы... :blush:
|
Цитата:
|
И вообще, хорош о службе - нафиг оно кому надо? Мне хоть и стыдиться нечего, но чесслово - неприятны эти базары.
|
Цитата:
|
Цитата:
давайте о чём-нить жизнеутверждающем! :yes: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Точно так же в Израиле - есть Война за Независимость, когда люди понимали: либо они победят, либо их скинут в Средиземное море. А есть последняя Ливанская кампания, которая шибко понадобилась нашим властям для поправки рейтинга. И в ту, и в другую войну гибли и калечились молодые парни, ведь личный подвиг - он не зависит от политической конъюнктуры. Хотя совершенно понятно, что война, равно как болезнь и тюрьма, - это не тот опыт, на который следует набиваться. Из него можно сделать положительные выводы, но ЛУЧШЕ - не пробовать. Это подтвердит любой ветеран. |
Цитата:
И потом - закосить от армии в России - это значит остаться ущемленцем в возможностях на всю жизнь. Не служил - не может потом работать в МВД, ФСБ, в таможенной и налоговой службе, в охранных предприятиях и много, много, много где... Год службы - или ущемленец на всю жизнь. Выбор таков. |
Цитата:
|
Цитата:
Если отслужил - ты можешь идти работать в силовые структуры, а можешь не идти. ты свободен в выборе, молодым везде дорога. А не служил - ты не можешь. тебя не пустят, не возьмут по здоровью, ты больной. Это комплекс неполноценности. |
Толкование поговорок
"Ни кола. ни двора" - импотент без прописки "Ни в ....., ни в красную армию" - импотент с плоскостопием |
Цитата:
|
адекватор, Вы не правы - ни по фактам, ни по сути.
во-первых, для того чтобы служить в мвд достаточно пройти ментовскую учебку - когда-то это, наряду с работой пожарным или мчс-ником, было вариантом для откоса. я уже не говорю про квалифицированную работу в органах, куда берут людей с юридическим образованием или экспертов соответствующего профиля для всякой там судебной медицины (не силен в точных терминах, но суть ясна). тоже самое касается и фсб - есть Академия ФСБ, где куются кадры; если я не ошибаюсь там действует военная кафедра. во-вторых, подавляющему большинству горожан совершенно не мечтается идти в охранные структуры и прочую ЧЕРНОВУЮ силовую работу. потому как за вычетом квалифицированной работы в органах, которая, как правило, результат осознанного выбора человека от студенческой скамьи и соответствующего образования, остается только охранка и тому подобное. дело, конечно, хорошее, но сказать, что это серьезный социальный трамплин, я не могу. |
Цитата:
|
Авраам
я не говорю про элитарных уникумов, у них один фиг всё не как у всех, их ждут с моря, а они с горы на лыжах. А про массы. Вот прямо сейчас идёт бегущая строка на ТВ: "принимаем на работу лиц, отслуживших в РА". Условия хорошие, лучше чем на других предприятиях. А сейчас. когда сделали всего год службы - практически все отсрочки возможны только по здоровью. Молодые отцы идут служить, студенты после вузов идут и так далее. |
Цитата:
|
На год идут. Счас правда там куча мала - ещё не ушли двухгодичники, там же полуторогодичники и придут годичники. Это неразбериха в смысле "кто настоящие деды". :))). А так год чего не послужить, опять же танки пушки интересно.
|
Цитата:
Цитата:
Свой дом, своих близких, свою страну безусловно нужно защищать. Но не систему, не ее интересы, прикрываемые патриотической демагогией и пацанскими понятиями. |
Моя точка зрения - служить надо добровольно... призвание и всё такое... Служба должна хорошо оплачиваться ...
|
Армия - потерянные два года жизни! Стандартная отмазка всех откосивших.
А вот будь моя воля, установил бы тотальный контроль за подобными индивидами, так пекущимися о своём жизненном времени. И если за два эти года, проведённые вне армии, человек не сделал бы никакого прорыва в своей жизни, то есть по сути, и тут провёл бы их впустую - тогда ввёл бы очень уж суровую кару за пустую трепотню языком. (а основная масса уклонистов, прикрывающаяся "потерянными годами" именно что и пустомелит, не больше) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Послушайте, люди! Вот смотрите: мой ребенок через пару-тройку лет должен будет идти в армию. Я не в восторге от этого, так как буду охать и ахать, как он там без моей кашки, без моих объятий, а что же мне делать, чтоб он не пошел туда - врать, что он болен, придумывать, что мы свидетели Иеговы или женить его на женщине с двумя детьми? Ситуация дурацкая...везде врать придется...И ни о каком патриотизме речь вообще не идет...
|
"Из Армии сделали колоссальное пугало. чтобы сделать колоссальный бизнес на всевозможных отмазах. "
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Интересно, а если бы человек это время проводил в медитации и достиг бы нирваны. Нирвану, можно было бы считать за прорыв в жизни? :happy: |
Цитата:
|
Екатерина*Бубнова
:friends: |
Цитата:
Нечто подобное описали Ильф и Петров в Золотом телёнке. Был там такой персонаж - Васисуалий Лоханкин, если помните. Так что, бездельник сам для себя, может что угодно возвести в ранг жизненного прорыва. P.S. А вот рискнёт ли он офицально подать отказ от службы в арми мотивировав это тем, что на гражданке он за это время нирваны достигнет в медитации? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 09:58. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru