Я в шоке. Работаю над эпизодом, где героя обливают горячим кофе - причем методом, который непосредственно угрожает его репродуктивной функции. Работаю, гыгыкаю, смакую.
Сажусь пить чай, на руках, как обычно, устроился полугодовалый и очень любопытный ребенок, который любит все хватать и тянуть на себя. Чашка с краю. Чай горячий... В общем, этого ребенка я спас, на него ни капли не попало. А вот что будет с моим последующим потомством, пока не ясно. :cry: |
Пишите эротические сюжеты.
|
Цитата:
|
С текстами такого не припоминаю, а вот предчувствия - это было.
Когда ещё учился в технаре, иду под родной общагой, и из головы не выходит мысль, что всякая хрень из окон может выпасть. Навстречу две девчонки. В какой-то момент они остановились, и молча уставились на меня с открытыми ртами. Я не понял, с чего это они, но автоматом тоже остановился, и в этот момент передо мной разбилось стекло, выпавшее из рассохшейся оконной рамы на четвертом этаже - потом неделю махонькие осколочки-скалочки из туфлей доставал. А уж сколько раз пересекались идеи на песни - не сосчитаешь. Много раз было: сделаешь фонограмму, наиграешь мелодию, но потом какое-то время приходится заниматься другим делом. А через месяц у кого-нибудь из исполнителей выходит песня, полностью совпадающая с той, что я сделал месяц назад и иникому не показал. Буквально "в копейку", вплоть до последней нотки в проигрыше, даже звуки совпадают, (помнишь у Руки Вверх - "ла-ла-ла-ла-ла, весь день я напеваю"? - я когда услышал, то был в полном шоке, потому как за месяц до этого у меня была написана 100% эта же песня, только с другим текстом, (хорошо ещё что покупатели не успели проплатить)). И не только у меня такое было - я много таких историй слышал. С примерами, так что я им верю. Пишутся такие "близнецы" примерно в одно время, (максимум - неделя разницы). Одним словом, мысля - штука такая... Интересная, в общем, штука. Так и до обвинений в плагиате недалеко... :doubt: |
Авраам , ну что ж вы, только подтверждаете мое мнение о том, что мужчинам нельзя доверять маленьких детей. Ваш герой не держал же малыша на коленях. А тут младенец жертвой вышел бы. Это прям происки нехороших сил, но вы их победили скоростной бдительностью. Остальное - мелочи.
|
Цитата:
|
Авраам, и между прочим, материализация написанного - это довольно серьёзная проблема. Хорошо, если материализуются комичные ситуации, а если что-то посерьёзнее.... У меня самого уже много раз такое было. А из-за сюжета в одной из моих книг, даже, чуть не изменилась моя жизнь(при том, не влучшую сторону), и события, произошедшие со мной, практически полностью повторяли описанное.
В принципе, этому весьма странному явлению есть два, относительно приемлимых объяснения: 1. Автор настолько проникается придуманной им же самим историей, что сам того не осознавая, усилием своей воли, материализует все эти события в реальной жизни. Возможно, многим из вас эта версия покажется смешной, но - это факт. А факт, как известно - упрямая штука. Да и с подобными явлениями, уверен, всем вам приходилось встречаться. Взять, к примеру, "последствия" "Ночного Дозора". Не думаю, что там виноваты только потусторонние силы. Кстати, подобные явления очень доступно описаны в книге Папюса "Практическая магия" (и если кого-то это заинтересует, то попробуйте найти эту книгу именно в переводе Фабра Д"Оливье). Поверьте, там достаточно интересных мыслей. 2. А возможно и простое предвидение. |
А что за последствия у Ночного Дозора? :doubt:
|
Авраам, а разве вы не смотрите телевизор?!
Да у нас по всем каналам несколько месяцев обсуждали все эти причинно-следственные связи. И сами актёры, и члены съёмочной группы увлечённо рассказывали о том, какие странности происходили с ними в процессе работы над фильмом. Примерно тоже самое было после выхода на экраны "Мастера и Маргариты". Ну, не знаю. Может быть я настолько наивен, что не могу отличить обычный пиар от действительности, но если по этой теме было несколько документальных фильмов, с комментариями психологов, то... |
Вспомнился сразу такой случай материализации текста. Причина смерти Вени Ерофеева.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Помнится, дело было. Пишу я какую-то очередную чушь, а именно, реплику (что-то вроде, "код известен?"), а в это время слышу: "Какой код?! Код, говорю, какой?", - снизу кто-то кому-то в окно кричит. А чаще всего написанные мною эпизоды, самые абсурдные, с моей точки зрения, я нахожу потом в хронике происшествий.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Эля, Афиген,вот, и я о том же. |
Цитата:
|
Цитата:
А мой однокурсник по ВГИКу написал где-то в 92-м году о покушении некого Шмарова ( если не ошибаюсь в фамилии) на президента и в скором времени человек именно с такой фамилией стрелял на Красной площади в Горбачева. |
Цитата:
|
Цитата:
|
синица, ничего себе! :doubt:
|
В беседах на подобные темы вы непременно упретесь вот в эту стену вопросов:
1.Автор произведения предвидит будущее или генерирует будущее сам? 2. Будущее предопределено или же оно генерируется сейчас и может быть многовариантно? А так ничего нового - 11 сентября в США и многое другое было предсказано в фильмах- катастрофах и не мудрено - как говорится "осторожно, работает подсознание". |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Меня, если честно, пугает эта тема, но я снова рискую, пишу.
Один из самых увлекательных случаев, когда я писал о женатом мужчине, к которому приходит его старая подруга по школе и упрашивает на интимную связь с тем, чтобы забеременеть. Только написал, удовлетворился так сказать... Звонок. "Надо срочно встретиться. У меня к тебе необычное предложение..." И таких случаев слишком много. Помню, как нужен был поворот и я никак не мог его найти. Иду, встречаю, спившегося друга детства, и он с первых слов даёт ключ к новой ситуации, выпили, пол ночи проболтали. Через неделю он умер. И многое, многое... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Агата, по поводу худшего - я вот что подумал. А что, если дело не в бумаго(мониторо)марании как таковом, а в более глубокой первопричине. Наши страхи - вот что на самом деле материализуется. Страх первичен, и он получает выражение - сначала в тексте, а потом в жизни. |
Авраам, в результате нашей беседы и темы "UMP, вертикальный сериал" мне пришла мысль о писателе средней руки, пишушем макулатуру и мечтающем о славе. Неклюжий рохля 40 лет, трус и позер, наивен, девушки никогда не любили его. Героев и ситуации берет из жизни, он отличный копировщик жизни.
Дела его плохи: друзья отворачиваются, уж больно правдиво он их описывает. Случайно он оказывается свидетелем преступления, описывает это и в ходе написания понимает кто убийца. Так он становится детективом. Преступления расскрывает посредством написания книг и, действительно, становится парнем что надо: в него влюбляется замечтельная девушка. |
Цитата:
Цитата:
|
О прошлых реальных событиях можно смело писать. даже полезно для психологической
разгрузки. О будущем - скажу прямо, многое просто НЕ СТАЛ ПИСАТЬ. Если чувствуется опасность - надо отходить от темы совсем или заканчивать благополучно. Взять насвкидку любой мой роман - в каждом по нескольку событий реализовавшихся после написания. Если кого вдруг заинтересует документальная сторона этого феномена - у меня нет сомнений НИКАКИХ, а есть множество ФАКТОВ. Зря что ли все сказки мира заканчиваются благополучно??? |
О прошлых реальных событиях можно смело писать. даже полезно для психологической
разгрузки. О будущем - скажу прямо, многое просто НЕ СТАЛ ПИСАТЬ. Если чувствуется опасность - надо отходить от темы совсем или заканчивать благополучно. Взять насвкидку любой мой роман - в каждом по нескольку событий реализовавшихся после написания. Если кого вдруг заинтересует документальная сторона этого феномена - у меня нет сомнений НИКАКИХ, а есть множество ФАКТОВ, что многое и з написанного сбывается потом. Зря что ли все сказки мира заканчиваются благополучно??? |
Цитата:
Поэтому хэппи-энд все-таки необходим. Чтобы хоть надежда на благополучный исход была. :pipe: |
Агата
если мы понимаем о чём мы говорим. События. которые могут материализоваться, всегда чувствуются. Другое пишешь на другом уровне, знаешь что это "ложь-трепежь и провокация" и пишешь свободно. Это или ФОН или ФАЛЬШ. А иной раз сгущаются тучки и не по себе... Хотя это очень сложное явление. В народе есть понятие "накаркать". "Накаркал, накликал, обрёк". Чтобы этого не произошло, это блокируется простейшим заклинанием "типун тебе на язык". |
Адекватор
Я всегда спрашивал, есть кому аминь отдать, в смысле, есть ли кто дома, но при этом свой дом в голове носил небрежно. Ваша мысль понятна, но, увы, адекватность вашей адекватности в последней Вашей мысли вынужден поставить под сомнение. Материализация чувств, это примерно, как, чувственнная материализация. И есть в этом что-то...но , я почти уверен, есть и третье.... |
Цитата:
И накаркать, и типун пожелать. Правда, есть еще более действенное заклинание, но произнести его в присутствии компании неприлично. :confuse: |
Алхимик
если хотите сенсаций - в моём романе "Чёрный туман" - изданном в 2005 году, есть очень точно описанный новый особняк, описано месторасположение, назначение и так далее. Поскольку я сам строитель, я это описал достоверно. Двусмысленности быть не может. Так вот в романе этот новый особняк сровняли с землей. В реале тоже, но не в 2005 году, а в 2007ом. С какого бы казалось рожна - новый шикарный особнячина. Можете приехать посмотреть на развалины и почитать фрагмент романа, чтобы не было странных намеков на неадекватность и выдумки. Новый особняк стоимостью несколько миллионов как Фома сдул... Без натяжек - вот роман, вот за городом развалины. |
Агата
- Хозяйка, опасности подстерегают нас на каждом шагу. И пули - слышите? пули свистели у нас над головой. - А сапоги у вас не свистели?!!! (с)"Фунтик" перефраз "Что посеешь - то пожнёшь" "Как аукнется - так и откликнется", " Каков привет. таков ответ" и так далее. |
Цитата:
Агата, это как? Цитата:
Причем подмечено, что за уши притянутые хэппи-энды не сбываются. :pleased: Цитата:
|
Текущее время: 02:20. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru