Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Поиск авторов (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=6)
-   -   Конкурс сценариев "Лучше-Меньше" (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1135)

Лучше Меньше 02.04.2008 14:59

<div align="center">КОНКУРС СЦЕНАРИЕВ
ЛУЧШЕ – МЕНЬШЕ
</div>

Продюсерский центр «MYSHOW» объявляет конкурс сценариев игровых короткометражных фильмов в следующих номинациях:

КОМЕДИЯ
ФИЛЬМ УЖАСОВ
АНИМАЦИЯ
ПАРОДИЯ (трейлер несуществующего фильма, реклама несуществующего товара, пародия на существующий телевизионный формат)
САМАЯ ОРИГИНАЛЬНАЯ ИСТОРИЯ (без ограничения по жанрам)

Сценарии объемом более 3 страниц НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ.

В каждой номинации жюри конкурса определяет трёх победителей:

1 место – 15 000 руб.
2 место – 10 000 руб.
3 место – 5 000 руб.

Сценарии принимаются в электронном виде на сайте конкурса www.myshow.ru
до 31мая 2008 года.

От каждого участника на конкурс принимается не более одной работы в каждой номинации.

Полная информация о конкурсе и требования к сценариям на www.myshow.ru
и по телефону +7 (495) 785-62-88

Итоги конкурса будут подведены 30 июня 2008 года,
результаты конкурса будут опубликованы на сайте www.myshow.ru
15 июля 2008 года.

Вячеслав Киреев 02.04.2008 15:16

Цитата:

Сценарии объемом более 3 страниц НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ.
Не помешали бы требования к текстам: кегль шрифта и форма сценарной записи.

Эндрюс 02.04.2008 15:38

Цитата:

Продюсерский центр «MYSHOW» объявляет конкурс сценариев игровых короткометражных фильмов
А с какой целью конкурс? Коммерческая подоплёка? Это всё ж к\м.
А может, поиск талантов? :doubt: :doubt: ...

Титр 02.04.2008 15:54

:kiss: Поиск идей...

Граф Д 02.04.2008 17:12

ВОТ ЧТО НАПИСАНО НА http://www.myshow.ru/

Требования к работам

На Конкурс предоставляются Сценарии, которые никогда не были экранизированы, а также использованы иным образом.
ОБЪЕМ

Сценарии объемом свыше 3 страниц НЕ РАССМАТРИВАЮТСЯ и в Конкурсе не участвуют.
СЮЖЕТ

Сюжет Сценария обязательно должен быть основан на КОНФЛИКТЕ.

Сюжет Сценария в кратком пересказе должен соответствовать следующей СХЕМЕ:

Это история про … (пол, возраст, характер главного героя), который хотел … (внятная цель), совершил ради её достижения некие ЗАНЯТНЫЕ поступки, обязательно подразумевающие ПРЕОДОЛЕНИЕ чего-то (КОНФЛИКТ), НО (сюжетный поворот)
в результате:

* либо получил совсем не то, на что рассчитывал
* либо выясняется, что с самого начала всё вообще обстояло не так, как мы предполагали.

Сценарий должен содержать минимум один cюжетный поворот.

Соответствие указанной схеме является одним из основных критериев оценки Сценария.
ОФОРМЛЕНИЕ

Шрифт Arial, размер шрифта 12, межстрочный интервал 1,5.

Формат сценарный записи – любой из существующих.

ПРИЗЫ
1 место – 15 000 руб.
2 место – 10 000 руб.
3 место – 5 000 руб.

Победителям конкурса будет предложен контракт с MyShow на написание сценариев для фильмов интернет-формата.

Титр 02.04.2008 18:34

Цитата:

....и далее...
Цитата:

Соответствие указанной схеме является одним из основных критериев оценки Сценария.
:pipe:

Эндрюс 02.04.2008 18:41

Цитата:

Это история про … (пол, возраст, характер главного героя), который хотел … (внятная цель), совершил ради её достижения некие ЗАНЯТНЫЕ поступки, обязательно подразумевающие ПРЕОДОЛЕНИЕ чего-то (КОНФЛИКТ), НО (сюжетный поворот)
в результате
Кто-нить чего-нить понял? :doubt: Мало того, что слово "схема", так и объяснение логлайна подано так, что у человека, не знающего, что такое логлайн - отпадёт желание когда-нить логлайн писать.

Цитата:

Победителям конкурса будет предложен контракт с MyShow на написание сценариев для фильмов интернет-формата.
Титруся, :kiss: Твоё мнение по ходу подтвердилось. :) Сбор идей!..

Афиген 02.04.2008 18:46

Цитата:

Кто-нить чего-нить понял?
А что непонятного?
Цитата:

Сбор идей!..
Вот, что написано на сайте:
Общие положения
1.1. Конкурс сценариев "ЛУЧШЕ-МЕНЬШЕ" (далее "Конкурс") проводится в целях поиска перспективных авторов, заинтересованных в работе над сценариями жанровых видео-проектов в Интернете.
Людям нужны авторы, а не идеи. Были бы нужны идеи - объявили бы конкурс заявок.

Русалочка 02.04.2008 19:39

Цитата:

Сообщение от Граф Д@2.04.2008 - 17:12
Сюжет Сценария обязательно должен быть основан на КОНФЛИКТЕ.

в результате:

* либо получил совсем не то, на что рассчитывал
* либо выясняется, что с самого начала всё вообще обстояло не так, как мы предполагали.

Че то не прет.

У меня есть сценарий на 9 страниц - 6 минут примерно, но думаю меня зарубят еще на подходе. Жаль. :missyou:

Ыыы 02.04.2008 19:41

Может отправить что-нибудь из своего :doubt:?

Афиген 02.04.2008 19:51

Цитата:

У меня есть сценарий на 9 страниц - 6 минут примерно
Это в каком же формате?
Учитывая, что
Цитата:

Формат сценарной записи – любой из существующих.
вы можете переписать свой сценарий в формате пьесы. 3 страницы - как раз примерно 6 мин.

Титр 02.04.2008 20:38

Понимаете в чем дело... вот это
Цитата:

наводит на мысль, что возможно планируется - объединить короткие истории в одну большую... :)
Это так.... размышления вслух...

Пишульц 02.04.2008 20:55

Цитата:

1.1. Конкурс сценариев "ЛУЧШЕ-МЕНЬШЕ" (далее "Конкурс") проводится в целях поиска перспективных авторов, заинтересованных в работе над сценариями жанровых видео-проектов в Интернете.
Пример таких проектов можно посмотреть на Atomfilms.com
Например, минисериал Хэллхол: http://www.atomfilms.com/search.jsp

Афиген 02.04.2008 21:03

Цитата:

Цитата

наводит на мысль, что возможно планируется - объединить короткие истории в одну большую...
Меня это наводит на мысль о том, что люди четко понимают, чего хотят и ставят внятную задачу сценаристам. Очевидно, что нужны сценарии короткометражек и сценаристы, способные эти сценарии написать. В этом жанре мало кто работает. Прежде всего, потому что мало кто умеет это делать. Авторы, способные рассмешить или напугать в таком коротком формате - на вес золота. Поэтому устроители конкурса и готовы платить по 15 штук за 3 странички с перспективой дальнейшего сотрудничества.

Эгле 02.04.2008 23:15

Цитата:

Сообщение от Антиафиноген@2.04.2008 - 22:03
Поэтому устроители конкурса и готовы платить по 15 штук за 3 странички с перспективой дальнейшего сотрудничества.
Уточню - 15 штук рублей :confuse: Это разве заоблочная цена за короткометражку? :doubt: Что значит "готовы"?

Эндрюс 03.04.2008 04:56

Три страницы - это тот самый материал, из которого можно слепить всё, что угодно, в том числе сериал\полный метр. И читать долго НЕ нужно, необременительно.

А также три страницы - это к\м, который вполне может пойти на инет-кино. А также автор, который сможет написать такое кино. "Чеховых" крайне мало, в отличие от "Тургеневых".

Во всяком случае то, что открытчик ветки не остался хотя б на пару часов, чтобы подтвердить или развеять сомнения, доверия к нему лично и его конкурсу вообще, лично у меня не прибавляет. А он вчера тут висел и смотрел.

А такое слово, как слово "конкурс", у меня в последний год - практически с того момента как в кино пришёл, ассоциируется со словом "лох". За редким-редким исключением. Здесь не исключение, для меня.

Титр 03.04.2008 08:52

Цитата:

Сообщение от Антиафиноген@2.04.2008 - 21:03
Очевидно, что нужны сценарии короткометражек и сценаристы, способные эти сценарии написать. В этом жанре мало кто работает. Прежде всего, потому что мало кто умеет это делать. Авторы, способные рассмешить или напугать в таком коротком формате - на вес золота.
:no:
Таких авторов очень много.
Авторы, пишущие скетчи и сюжеты для проекта "Фитиль" способны за минуту рассмешить, озадачить. При желании эти авторы могут сделать мини-комедию, мини-фильм ужасов, мини-пародию и т.д.
Текст одного скетча занимает не 3 страницы, а 1/3 этой страницы и стоит 100$.
Что касается анимации… в сети полно авторов работающих в этом направлении…

Вячеслав Киреев 03.04.2008 10:14

Цитата:

Титр, еще больше авторов, пишущих для большого экрана, но их все равно почему-то не хватает.
А по поводу Фитиля - это личный опыт или информация с их сайта?

Афиген 03.04.2008 10:25

Цитата:

Текст одного скетча занимает не 3 страницы, а 1/3 этой страницы и стоит 100$.
Насколько я понял, 3 страницы - это максимум, а не минимум. Следовательно, если объем сценария составит 1/3 страницы, а качество исполнения будет высоким, 1/3 страницы будут оценены в 15000 рублей, что, несомненно, больше, чем 100 долларов примерно в 7 раз.
Цитата:

Авторы, пишущие скетчи и сюжеты для проекта "Фитиль" способны за минуту рассмешить, озадачить.
Авторов вообще много. Проблема в том, что не многие из них умеют писать сценарии. Согласитесь, полноценный сценарий короткометражки и скетч, допустим, "Камеди клаба" - это не одно и то же.

Дилетант 03.04.2008 13:25

Всё это да, но, всё-таки...
Короткий метр - это очевидно кино фестивальное, авторское, плюс курсовые и дипломные работы. И, в любом случае, некоммерческое. Тем более, в Инете. Так откуда такие "молочные реки с кисельными берегами"?

Эндрюс 03.04.2008 14:12

Цитата:

Короткий метр - это очевидно кино фестивальное, авторское, плюс курсовые и дипломные работы. И, в любом случае, некоммерческое. Тем более, в Инете. Так откуда такие "молочные реки с кисельными берегами"?
Всё это да.. :) Может, меценатство? 15 штук как с куста - лови, счастливец! За три (а может, меньше) страницы!..
Только меценатам лично я верю ещё меньше, чем русским продюсерам. А русским продюсерам я не верю вообще.

Цитата:

Я просто не понимаю, какие короткометражки для Инета - он и так завален ими по самое не балуйся.
Я тоже не понимаю - зачем ему ЭТО. Сбор креатива вроде бы бредово - сложно и проще нанять человека на написание конкретики.

Хотя, это может быть сбором креатива не очень разумеющего в киноделах чувака. Который придумал собрать с лохов искомое творчество на разных форумах.. только вот тактику избрал неправильную, а способ трудогольный. Это лишь версия.
Да, а вот это -

Цитата:

Чтобы в суд подали сразу несколько авторов?
На идею авторское право не распостраняется, уж вы-то знаете. И на сюжетный поворот тоже - поскольку за римейки не платят. А из сюжет. поворота сделают в случае кражи римейк - изменив имена и антураж.
Можно приводить разные примеры-исключения и удачные дела в пользу истцов.. ерунда, конечно, это всё - суды. Сборщики бесплатного креатива не боятся суда. А боятся только дырки в голове.
О сборщиках вообще. :yes:

Эгле 03.04.2008 16:39

Цитата:

Сообщение от Антиафиноген@3.04.2008 - 00:19
Если кто-нибудь предложит вам больше за 3 страницы текста, я удивлюсь. А рынка сценариев короткометражек у нас пока нет.
Тут недавно Араз платил за сценарий рекламного ролика совсем другие деньги...

Дилетант 03.04.2008 16:43

Ну так там и бюджет совсем другой...

Эгле 03.04.2008 16:52

Ааааа, простите... Тогда беру свои слова назад :doubt:

Лучше Меньше 03.04.2008 17:23

Цитата:

Почему открытчик топика не может сказать и рассказать сам. Пояснить некоторые моменты, ответить на вопросы, чисто пообщаться среди противников и сторонников..
Почему не может? Может. Только предупреждаю сразу, я занимаюсь организацией конкурса. Условия его проведения формулировала не я, и итоги конкурса тоже не я буду подводить. Появляться на форуме буду периодически и отвечать на насущные вопросы. Ответы на какие-то из них вы можете найти на сайте www.myshow.ru в условиях проведения конкурса. Итак, начнем.
Вопрос:
Цитата:

Не помешали бы требования к текстам: кегль шрифта и форма сценарной записи.
Ответ:
Цитата:

Шрифт Arial, размер шрифта 12, межстрочный интервал 1,5.
Вопрос:
Цитата:

А с какой целью конкурс? Коммерческая подоплёка? Это всё ж к\м.
А может, поиск талантов?
Ответ:
Цитата:

Конкурс сценариев "ЛУЧШЕ-МЕНЬШЕ" (далее "Конкурс") проводится в целях поиска перспективных авторов, заинтересованных в работе над сценариями жанровых видео-проектов в Интернете.
Людям нужны авторы, а не идеи. Были бы нужны идеи - объявили бы конкурс заявок.
Вопрос:
Цитата:

У меня есть сценарий на 9 страниц - 6 минут примерно, но думаю меня зарубят еще на подходе.
Ответ:
Цитата:

можете переписать свой сценарий в формате пьесы. 3 страницы - как раз примерно 6 мин.
Вопрос:
Цитата:

возможно планируется - объединить короткие истории в одну большую...
Не планируется.
Цитата:

Пример таких проектов можно посмотреть на Atomfilms.com
Например, минисериал Хэллхол: http://www.atomfilms.com/search.jsp
Хороший пример. Но не вполне корректный. Интернет-сериал "Хэллхолс" - это одна история, разбитая на части. Нам нужны короткие, полноценные, законченные истории. Примеры таких фильмов тоже можно найти на "Атоме".
Цитата:

3 страницы - это максимум, а не минимум. Следовательно, если объем сценария составит 1/3 страницы, а качество исполнения будет высоким, 1/3 страницы будут оценены в 15000 рублей
Именно так.
Цитата:

Цитата
сценарий короткометражки и скетч, допустим, "Камеди клаба" - это не одно и то же.
Это как "Самый лучший фильм" и фильм в обычном понимании этого слова.
Согласна.
Цитата:

Короткий метр - это очевидно кино фестивальное, авторское, плюс курсовые и дипломные работы. И, в любом случае, некоммерческое.
А вот с этим утверждением я не согласна. Мы ищем сценарии для жанровых короткометражных фильмов. "Фестивальные" истории нас не интересуют.
Вопрос:
Цитата:

Тут недавно Араз платил за сценарий рекламного ролика совсем другие деньги...
Ответ:
Цитата:

Эндрюс 03.04.2008 17:30

Цитата:

Дело не в бюджете, дело в человеке. А также в его целях.

Титр 03.04.2008 20:31

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@3.04.2008 - 10:14
А по поводу Фитиля - это личный опыт или информация с их сайта?
Вячеслав, личный опыт. Давно это было... три года назад. Сотрудничества, увы... не случилось :)

Эндрюс 03.04.2008 21:16

Цитата:

Мы ищем сценарии для жанровых короткометражных фильмов.
Лучше*Меньше, всё-таки вы меценаты? Какой резон в -

Цитата:

Конкурс сценариев "ЛУЧШЕ-МЕНЬШЕ" (далее "Конкурс") проводится в целях поиска перспективных авторов, заинтересованных в работе над сценариями жанровых видео-проектов в Интернете.
К\м действительно всё забито, а рекламная кухня поделена между "своими" компаниями.

Цитата:

я занимаюсь организацией конкурса. Условия его проведения формулировала не я, и итоги конкурса тоже не я буду подводить.
Вы посредник. Как бы это сказать.. Посредник - это лицо, не отвечающее ни за что конкретно, перед клиентами, то бишь конкурсантами. Какие к нему претензии, он просто донёс инфу..

Спасибо за ответы! :yes:

Цитата:

Там и гонорары другие.
Там люди другие, Дилетант. :)

Афиген 03.04.2008 22:16

Цитата:

если солидная компания заказывает, то это бюджет от 50-60 тыс. у.е. за 25-секундный рекламный ролик (если на плёнку). Там и гонорары другие.
Рекламный бизнес - это не кинопроизводство. Там действительно другие бюджеты и другие правила игры. Гонорары выше? Бывает, но чаще всего несчастные копирайтеры сидят на окладе (не очень большом). Здесь же, насколько я понимаю, речь идет не о рекламе, а о короткометражных жанровых фильмах для трансляции в интернете.
Цитата:

Лучше Меньше, всё-таки вы меценаты?
У них в положении о конкурсе написано, что с авторами-призерами будет заключен договор на передачу прав. Иными словами, сценарии, победившие в конкурсе, собираются пустить в производство.
Цитата:

Вы посредник.
Я, конечно, не Лучше Меньше. Скорее, даже наоборот - больше и хуже, возможно поэтому мне не понтно, с чего вы взяли, что Лучше Меньше - посредник. Человек отвечает за проведение конкурса. Ему это поручили и платят за это деньги. Какой на фиг посредник?

Дилетант 03.04.2008 22:33

Вот вы мне объясните: что за коммерческий проект - транслировать короткометражки в Инете? Их там до такой степени полно, что дальше некуда. На любом фестивале короткометражных фильмов, даже при всём желании и при наличии спонсоров, не предусмотрены денежные призы, потому что откуда их взять? А тут.... А кто будет снимать всё это, а производственный бюджет... И как это можно окупить, когда, например, на Ютубе сотни талантливых короткометражных работ и так висят даром? Я в сценаристике дилетант, это факт, но эта тема - моя епархия и хрен меня на этом поле переиграешь... И мне реально непонятно - с каких таких бодунов предлагаются деньги за то, чего и так навалом и что в Инете не окупается.

Пишульц 03.04.2008 23:31

Пока эта ветка не утонула в словоблудии вслед за веткой Фриды, заметьте: уже накатали 4 страницы. Причем совершенно бесплатно. Не лучше ли потратить время на 3 страницы сценария? Вы ничего не теряете.
Трудяга ищет способ, лентяй - причину.

Граф Д 03.04.2008 23:46

Я лично буду участвовать. Попозже, благо времени много еще остается. Вопросы финансирования меня не интересуют, я писатель, а не продюсер.

Эндрюс 04.04.2008 00:14

Цитата:

Я, конечно, не Лучше Меньше. Скорее, даже наоборот - больше и хуже
Не сомневаюсь, Антиафиноген. :)

Цитата:

мне не понтно, с чего вы взяли, что Лучше Меньше - посредник. Человек отвечает за проведение конкурса. Ему это поручили и платят за это деньги.
Это называется - посредник, для сценаристов точно.
Поскольку контактирует с нами и делится (будет делиться?) именно открытчик ветки. Делиться возможной инфой, не оглашённой на сайте. То есть чисто передача информации с одного лагеря в другой. Заказчику конкурса в лом выйти напрямую и зачем-то платить организатору в этом явно некоммерческом конкурсе.
Здесь не продажа квартиры, где с риэлтором удобнее, хотя и накладнее..

И по крайней мере наивно учавствовать в конкурсе с неясной коммерчесокй подоплёкой. Сценаристы сейчас умные и знают, что в основе любой творчесокй сделки лежат деньги (исключая студентов). А деньги никто из заказчиков просто так не отдаст - если только заказчик не "Третьяков", либо деньги не заказчика (обычно такие деньги - ФАКиК).

Цитата:

сценарии, победившие в конкурсе, собираются пустить в производство.
Вы бы послали свой сценарий на конкурс, где непонятен интерес заказчика?
Не знаю - участвуете вы в конкурсах в принципе,.. если не участвуете, но участвовали бы.

Цитата:

И мне реально непонятно - с каких таких бодунов предлагаются деньги за то, чего и так навалом и что в Инете не окупается.
Дилетант, :friends:

Зачем компания платит деньги победителю, что победитель будет иметь после победы и свои ли деньги компания платит? Это вопрос, состоящий из трёх вопросов.
Питаю надежду на НЕформальный ответ.

Афиген 04.04.2008 00:36

Цитата:

Это называется - посредник
Это называется исполнитель воли непосредственного начальника.
Цитата:

Заказчику конкурса в лом выйти напрямую и зачем-то платить организатору
По этой логике в рекламе продукции "Проктер энд Гэмбл" должны сниматься сами Проктер и Гэмбл, и снимать они ее тоже сами должны. А то потребитель подумает, что они его не уважают.
Цитата:

деньги никто из заказчиков просто так не отдаст
просто так денег никто не обещает. Их обещают за сценарии, которые понравятся заказчику.
Цитата:

Вы бы послали свой сценарий на конкурс, где непонятен интерес заказчика?
Я бы послал сценарий на конкурс, если бы понимал свой интерес. Здесь все предельно ясно, по-моему.

Эндрюс 04.04.2008 00:53

Цитата:

Это называется исполнитель воли непосредственного начальника.
Мы говорим на разных языках, но суть от этого не меняется. Начальник за слова\действия исполнителя отвественности не несёт.

Цитата:

По этой логике в рекламе продукции "Проктер энд Гэмбл" должны сниматься сами Проктер и Гэмбл, и снимать они ее тоже сами должны.
Это ведь не реклама, которая приносит доход.
Это к\м, который в общем может привлечь рекламодателей на сайт, где будут висеть постоянно обновляемые короткометражки. Если они будут висеть на этом сайте + посещаемость (деньги). Вот это, вообщем, самое и вероятное из всего вероятного.

Цитата:

просто так денег никто не обещает. Их обещают за сценарии, которые понравятся заказчику.
Верно. Если надеются с них получить прибыль. От нескольких листков, даже распечатанных, прибыль не получишь.

Афиген 04.04.2008 00:57

Отвечу вашими же словами:
Цитата:

Мы говорим на разных языках, но суть от этого не меняется.

Дилетант 04.04.2008 07:17

На самом деле, такие посты (включая мои) появляются исключительно из-за недостатка информации. Почитайте о любом конкурсе на форуме: везде одно и то же - куча вопросов и часто невразумительные ответы со стороны организаторов.
Вот, кстати, ещё вопрос: в условиях конкурса написано, что сценарий не должен быть ранее поставлен. Вроде бы, логично. Но не до конца. А как организаторы практически собираются отслеживать это? Как можно проверить?

Афиген 04.04.2008 09:47

Цитата:

в условиях конкурса написано, что сценарий не должен быть ранее поставлен. Вроде бы, логично. Но не до конца. А как организаторы практически собираются отслеживать это? Как можно проверить?
Дилетант, вопрос странный. Это обычный пункт. Никто ничего никогда не проверяет. Просто, прежде, чем победитель получит деньги, его попросят подписать договор , где есть пункт (он есть во всех договорах об отчуждении прав), согласно которому автор гарантирует, что права на сценарий принадлежат только ему и, передавая их, он не нарушает прав третьих лиц. Допустим, автор взял да и обманул устроителей конкурса: права по договору передал, денежки получил. Потом в интернете появляется фильм, и вдруг оказывается, что такой фильм уже снят. Тогда авторы того, первого фильма подают в суд на "Майшоу", а те мгновенно переводят стрелки на ушлого сценариста, и тот попадает на большие деньги (компенсирует студии все расходы, связанные с производством фильма, платит штраф, оплачивает судебные издержки и это еще не все).

Дилетант 04.04.2008 10:31

Тогда было бы юридически корректнее написать "не поставлен и не опубликован каким-либо способом". А то, может, фильм по сценарию "шляется" по бесчисленным короткометражным фестивалям по всему миру, а в Инете его и нет.
Кстати, по поводу талантливых отечественных фильмов на Ютубе. Вы правильно уточнили. Импортных много, наших практически нет. Хорошие русские короткометражки в Сети не вывешивают. Незачем.

Афиген 04.04.2008 10:53

Цитата:

Тогда было бы юридически корректнее написать "не поставлен и не опубликован каким-либо способом".
На их сайте в "требованиях к работам" так и написано: "На Конкурс предоставляются Сценарии, которые никогда не были экранизированы, а также использованы иным образом".
Цитата:

Хорошие русские короткометражки в Сети не вывешивают. Незачем.
Просто вывешивать практически нечего. Поэтому и качественных больших жанровых фильмов у нас нет: дорвутся до режиссуры и давай самовыражаться. Тарковские, блин.

Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.