Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Фильмы, сериалы (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Индиго (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1132)

ТиБэг 31.03.2008 22:07

Индиго

Всвязи со скорым выходом фильма на экраны. И небезызвестной ситуации с ним...

Кроме того наткнулся на такое описание фильма:

Компания обычных с виду подростков скрывается от посторонних глаз на крыше московской многоэтажки. Искать уединения и держаться вместе их заставляет избранность. Они - Индиго, люди будущего. Чувствуют опасность, понимают язык животных, читают мысли и помнят свои прошлые жизни. Их уникальность пугает одних, и восхищает других. Они не дают покоя родителям, учителям, врачам, прессе и милиции.
Лидер ребят-индиго Андрей Каляев бьет тревогу, когда один за другим начинают пропадать его друзья. Распутывая клубок загадочных и страшных событий, Андрей приходит к выводу, что все пропавшие в городе за последнее время подростки - индиго. У неизвестных сил свои планы на будущее этого мира. И тот, кто открыл охоту на людей будущего, умеет их вычислять. Для того чтобы спастись, Андрею, его девушке Тане и их друзьям придется применить все свои способности. Но индиго слишком свободны, чтобы бояться, и слишком независимы, чтобы идти на поводу. Они возьмут игру в свои руки…[b]

Описание почти полностью совпадает с сюжетом популярного американского сериала "Герои".

Чтож посмотрим. Вобщем то и Волкодав во многом схож с Конан Варваром, однако касса....

Дилетант 31.03.2008 22:57

Ну, Волкодав в прокате окупил только половину бюджета (вместе с промо- бюджетом).
А, извините, что за особая ситуация с Индиго? Я просто не в курсе.
А всё остальное... Как сейчас модно говорить, "адаптация". Плюс "собес" для бездарных отпрысков "медийных" родителей. Плюс Мише Ефремову ещё пару месяцев будет на что пить. Плюс Куценко (заявивший, что его теперь режиссёры приглашают на такие роли, на которые других актёров брать просто стыдно).
Да, и Герои, и Люди Х...
Плюс чёткая тенденция отсечь хорошие сценарии от кинопроизводства, сделав "закрытый клуб сценаристов - адаптаторов". А чего - пипл всё схавает...

Фикус 31.03.2008 23:08

Надо бы вы звать дух Меркурианца. Он вроде бы спец про Индиго.

Андрей Бам 31.03.2008 23:16

Да, вроде у Меркурианца что-то было на эту тему. Мне еще вспоминается серия "Секретных материалов", где тоже пропадали дети И.

Эгле 31.03.2008 23:27

У Меркурианца очень близко к тому, что написано выше... http://src.ucoz.net/sm/24/angry.gif

Фикус 01.04.2008 09:17

Лет 20 назад вышел фильм по сценарию С.Кинга "Испепеляющая взглядом", что ли? Там в главной роли 10-летняя Дрю Берримор. Тогда еще не придумали термин "индиго". Её тоже хотели убить нехорошие агенты спецслужб, да она их всех спалила. Милая такая девочка. Я к тому, что идея: спецслужбы убивают необыкновенных детей, - носится в воздухе. Можно сочинить не одну сотню историй. Интересно другое, насколько фильм совпадает с тем, что сотворил Меркурианец? Действительно ли пронырливые продюссеры-индиго слямзили его сюжет?

Эндрюс 01.04.2008 10:16

Александр, не смешите мои подковы (с). Я о слямженной идее.

Цитата:

Лет 20 назад вышел фильм по сценарию С.Кинга "Испепеляющая взглядом", что ли? Там в главной роли 10-летняя Дрю Берримор.
Отличное кино! :yes: Если учесть ещё год его выхода.

Фикус 01.04.2008 10:23

эндрюс
Я не читал сценарий Меркури и не видил фильма, поэтому мне любопытно.

Эндрюс 01.04.2008 10:26

Цитата:

Сообщение от Ишмейкин Александр@1.04.2008 - 10:23
эндрюс
Я не читал сценарий Меркури и не видил фильма, поэтому мне любопытно.

Не могу сказать, что сочувствую.. думаю, кино посмотрите, раз интересуетесь. :)

Фикус 01.04.2008 10:48

эндрюс
Цитата:

Не могу сказать, что сочувствую..
То есть, вы уже прочитали и посмотрели и вам все ясно?

Эгле 01.04.2008 11:34

Я читала сценарий Меркури :pipe: Теперь мне очень хочется посмотреть и фильм :yes: :yes: :yes:

Татьяна Гудкова 01.04.2008 11:36

А "Гадкие лебеди" Стругацких вспоминали?

Фикус 01.04.2008 12:10

Меркурианец исчез. Его похитили дети-индиго и держат в застенках, чтобы не выкрали агенты спецслужб.

Алхимик 01.04.2008 12:47

Цитата:

Компания обычных с виду подростков скрывается от посторонних глаз на крыше московской многоэтажки. Искать уединения и держаться вместе их заставляет избранность. Они - Индиго, люди будущего.
Любопытная избирательность - даже не подозревал, что территориальный признак является ключевым в "индиговости". :pipe: Так и хочется вспомнить афоризм Ильфа и Петрова: писатели-чертёжники. В романах у них постоянно похищают чертежи. :pipe:

Вячеслав Киреев 03.04.2008 00:46

Вложений: 1
Вот, нашел еще ИНДИГО :

Оригинальное название: Indigo
Жанр: Драма
Режиссер: Стивен Саймон
Актеры: Меган МакКэндлесс, Нил Дональд Уолш, Дэйн Боуман, Грегори Линингтон, Нэнси Родригез, Джексон Роув, Хизер Саймон
Год выпуска: 2003
Страна: США
Длительность: 01:28:28
Качество: DVDRip (DVD качество)
Перевод: Закадровый профессиональный
«Индиго» — фильм об одиночестве, исправлении ошибок, а также о целительских способностях и милосердии нового поколения — детей индиго (чувствительных и одарённых), которые рождаются сейчас по всему миру. Хотя история выдуманная, настроение и события фильма соответствуют духовным тенденциям современной жизни.
В центре сюжета — развитие отношений между мужчиной, чью жизнь и семью разрушила роковая ошибка, и его 10-летней внучкой, с которой он пускается в бега, чтобы защитить её от мнимого похитителя. В путешествии он обнаруживает силу способностей внучки, которые изменяют жизнь всех, с кем она встречается.

Павел Марушкин 03.04.2008 01:01

Кроме "Гадких лебедей" и "Воспламеняющей взглядом" стоит вспомнить ещё "Хризалиды" Джона Уиндема - пожалуй, самую раннюю по времени. И его же, если не ошибаюсь, "Кукушки Мидвича" - по этой книге и фильм был снят... Ах да, ещё старый добрый Уэллс с "Пищей богов"... Так что тема носится в воздухе оч-чень давно :)

Алхимик 03.04.2008 01:08

Цитата:

«Индиго» — фильм об одиночестве, исправлении ошибок, а также о целительских способностях и милосердии нового поколения — детей индиго (чувствительных и одарённых), которые рождаются сейчас по всему миру.
Вообще, сам факт уже не единичных случаев появления таких детей - знак обнадёживающий. Есть шанс, что не смотря на добровольную деградацию цивилизации - этим посланникам небес удастся сотворить чудо...если успеют...и если их не запытают опытами "учёные" в различных лабораториях.
То что индиго стали появлятся совсем недавно, что-то в этом есть. На 2012 году обрывается каменный календарь майя, может места на камне не хватило, а может и нет. :pipe: А по рассчётам Ньютона, второе пришествие Христа - 2060год, до которого будут происходить глобальные катаклизмы. Но начиная с 2060года - новая эра человечества, он его назвал "тысячелетнее царство святых мудрецов" . Хотелось бы надеяться, что эти дети и есть первые мудрецы, которых сейчас называют ИНДИГО. :pipe:
Не знаю как кому, а мне такая сказка нравится. :yes:

Надия 03.04.2008 02:22

ТиБэг
Цитата:

Всвязи со скорым выходом фильма на экраны. И небезызвестной ситуации с ним...
Это вы о каком фильме? :doubt:

Татьяна*Гудкова
Цитата:

А "Гадкие лебеди" Стругацких вспоминали?
Сегодня видела рекламу: в пятницу в "Закрытом показе" с Гордоном фильм по книге братьев Стругацких "Гадкие лебеди"... показали отрывки... Очень даже! Захотелось посмотреть фильм. Время показа 00:10

А "Дети Индиго" очень интересная тема.

Эндрюс 03.04.2008 04:58

Цитата:

В центре сюжета — развитие отношений между мужчиной, чью жизнь и семью разрушила роковая ошибка, и его 10-летней внучкой, с которой он пускается в бега, чтобы защитить её от мнимого похитителя. В путешествии он обнаруживает силу способностей внучки, которые изменяют жизнь всех, с кем она встречается.
Сразу вспомнилось то самое "Воспламеняющая взглядом", и вовсе не из-за постера. Римейк? :doubt:

Цитата:

Но начиная с 2060года - новая эра человечества, он его назвал "тысячелетнее царство святых мудрецов" . Хотелось бы надеяться, что эти дети и есть первые мудрецы, которых сейчас называют ИНДИГО.
На основе способностей таких ребят будут возникать и наверняка уже возникают разного рода секты. А чами "чудесники" ни при делах и их нагло использую в целях.. для чего возникают секты везде и всегда? В целях денег!

Алхимик 03.04.2008 06:14

Цитата:

А чами "чудесники" ни при делах и их нагло использую в целях.. для чего возникают секты везде и всегда? В целях денег!
Да не только деньги, Эндрюс. Власти над умами хотят всякие чмошники, чтобы через почитание другими его персоны - вырасти в своих собственных глазах. Также шизофреники, вымышленные контактёры, и те, у кого не заладилась карьера в официальном религиозном течении. Под шумок иллюзии свободы, тоесть демократии - им сейчас раздолье, а отчаявшихся людей столько, что эти люди почти добровольно одевают колпак лоха, лишь бы хоть на время уйти от реальности.
А если Индиго - это посланники высшего разума, или раса по интелектуальному признаку - то эта детвора отличит медь от позолоты, просто скоро начнётся ещё одно шоу: предприимчывые мамаши в целях срубить капусты будут пытаться своих обычных чад выдавать за Индиго, расхваливать рисунки, пение, и т.д. Тем самым вынуждая общественность относиться к явлению и появлению Индиго - скептически. :pipe:

Фикус 03.04.2008 09:16

Алхимик
Цитата:

А если Индиго - это посланники высшего разума
Не надейтесь.
Термин "индиго" выдумали американские психаналитики.
Во многих шибко развитых странах и особенно США есть проблема: у нормальных родителей рождаются дети дебилы. В российской действительности несчастный родитель или пьёт горькую, или ищёт смысл жизни в сектах, некоторые терпеливо несут свой крест, а иные, не мудрствуя лукаво, отказываются от ребёнка.
В США родитель идёт к психоаналитику и, лежа на кушетке, изливает душу.
Психоаналитик говорит: радуйтесь, у вас ребенок не дебил, он индиго. Успокоенный родитель возвращается домой, смотрит на своего дебила и умиляется: индиго, ты мой индиго. А потом, подстригая лужайку, делится своей радостью с соседом. Голливуд выпукает фильм, все семейство жует поп-корн и лучится благодушием: ну прямо, как в жизни, у и нас такой же чудо-ребенок! Sweetheart, you forgot to change diaper. It stinks, honey!

Мария Хуановна 03.04.2008 10:39

Я слышала, что индиго называют детей-аутистов...

Эндрюс 03.04.2008 10:50

Цитата:

Власти над умами хотят всякие чмошники, чтобы через почитание другими его персоны - вырасти в своих собственных глазах. Также шизофреники, вымышленные контактёры, и те, у кого не заладилась карьера в официальном религиозном течении.
Алхимик, :friends:
Как помните говорил Иисус: "Многие придут под именем моим, но никому ре принесут добра". Не помню откуда, но из НЗ. Иисус, конечно, совсем не тот, за кого его выдаёт Церковь, но слова мудрые. Подходят ко многим случаям, в том числе и к типа святым отцам - пастырям и индиго тоже.
Есть и больные навязчивой идеей, есть и с манией величия, есть и сластолюбцы, есть и отлучённые от Церкви.. НО главное - это деньги. Ведь именно экономика двигает политику - старый как Мир принцип. Любую политику, в том числе и религиозную.

Фикус 03.04.2008 11:19

Мария*Хуановна
Цитата:

Я слышала, что индиго называют детей-аутистов...
Совершенно верно, я употребил "дебилы" не вполне корректно, чтобы не вдаваться в сложные подробности.
Не путать индиго с вундеркиндами. Хотя и вундеркиндам тоже несладко в этой жизни.

Вячеслав Киреев 03.04.2008 11:27

Дети индиго — термин, впервые использованный американским экстрасенсом и синестетиком Нэнси Энн Тэпп в 1982 году в книге «Как разобраться в жизни с помощью цвета». Тэпп утверждает, что способна видеть ауру вокруг человека и, приблизительно в конце 70-х, начала замечать множество детей, которые рождены с аурой цвета индиго. На сегодняшний день, по ее мнению, 97 процентов детей в возрасте до 10 лет и 70 процентов в возрасте от 15 до 25 являются «индиго».

Это из Википедии. Собственно, речь идет о голубенькой ауре у детей.

Бразил 03.04.2008 11:28

Цитата:

Психоаналитик говорит: радуйтесь, у вас ребенок не дебил, он индиго.
Зачем Вы глупости пишите? У детей индиго наоборот - повышенный IQ. Сами всё на свете перепутали, ещё и другим мозги пудрите.

Фикус 03.04.2008 12:08

Цитата:

Зачем Вы глупости пишите?
За что купил, за то и продаю. Я вкратце изложил то, что слышал на одном из американских ток-шоу о том, как психоаналитики морочат американцам головы. А те вместо того, чтобы отвести ребенка-аутиста к врачу-спецалисту, радуются, что и у них в семье есть свой индинго. Мол, не хуже, чем у других.
Хотите верьте, хотите нет.

Бразил 03.04.2008 12:30

Цитата:

Я вкратце изложил то, что слышал на одном из американских ток-шоу о том, как психоаналитики морочат американцам головы.
Психоаналитики для того и созданы, чтобы головы морочить доверчивым землянам.
Но это ведь не значит, что нужно ставить знак равенства между терминами индиго, аутист и дебил.

Алхимик 03.04.2008 12:57

Бразил
Цитата:

Но это ведь не значит, что нужно ставить знак равенства между терминами индиго, аутист и дебил.
:friends:
Ишмейкин Александр

Цитата:

Не путать индиго с вундеркиндами. Хотя и вундеркиндам тоже несладко в этой жизни.
Не путать также яйца с лёгкими, они похожи. :happy: Я же и говорил о том, что многие будут видеть в своих чадах индиго, потому как слово красивое и бабла срубить хочется, и американские психоаналитики тут не при чём - тенденция мировая.
Скажу так, необычных детей можно называть как угодно - индиго, ядвиго, пенелам попейко - суть не в названии, а в их способностях. Детей с развитой интуицией, екстрасенсорикой, и .т.п. с каждым годом становится больше, как и предпреимчивых родителей, жаждущих славы и денег, пытающихся выдать желаемое за действительное.

Алхимик 03.04.2008 13:10

Эндрюс
Цитата:

Ведь именно экономика двигает политику - старый как Мир принцип. Любую политику, в том числе и религиозную.
Это величайший миф, Эндрюс, как раз политика двигает экономику. Все эти лозунги "экономика должна быть экономной" - полная чепуха. Ведь вспомните путь многих олигархов, фамилии называть не буду дабы не рекламировать никого - они начинали как экономисты и бизнесмены. Но ведь не случайно они полезли, лезут и будут лезть в политику. Почему? Да потому что поняли, что сколько не укради составов с сахаром или бензином - пока есть законы, регулирующие нашу жизнь, эти законы не дадут экономисту сполна наслаждаться своим величием. А чтобы подчинить закон себе - надо стать над законом, или одним из тех, кто эти законы сочиняет, тоесть политиком. :pipe:

Меркурианец 03.04.2008 13:36

Мда... многое написано... тут верно...

Меня, после публикации сценария «Дети Индиго» (кстати, изначально он писался как ужасы, а после меня утянуло в мистику, научную фантастику) задолбал целый форум "индиго", который удачно (благодаря мне) был расколот на два лагеря и одни решили, что я индиго, а другие нет...
Дело не в этом, тогда я, мягко говоря, начхал на оба лагеря и сказал, что они для меня отработанный материал... После чего одуревшие от такой моей наглости мамаши мне делали белку... на мой адрес... писали, угрожали, проклинали... короче смех, да и только...

На самом деле, считаю, что программа индиго заложена в каждом из людей, просто не во всех она включается... для этого нужны спец условия... экстремальные ситуации и пр... долго рассказывать, да и моё мнение не последнее... но феномен реально существует... перед написанием сценария я насколько смог его всесторонне изучил... не только по сети... не для кого не секрет, что я работаю с детьми... короче материала для наблюдения было предостаточно... не смотря на так называемый "дефицит" эНтого феномена...

И правильно сказал Алхимик... я его немного перефразирую...

Есть люди верующие, а есть одержимые верой...

И эНти одержимые, будут всегда рядом... пытаться извлечь свою выгоду из любого движения, не обязательно в материальном плане...

Мария Хуановна 03.04.2008 13:43

Меркурианец
ты скажи лучше прямо - сперли у тебя сценарий про индиго или нет?

Фикус 03.04.2008 13:44

Николай Васильевич Гоголь, вы тоже были аутистом.
Насчет "дебил" я сразу признал Марии Хуановне, что использовал некоректное сравнение. Приношу извинение дебилам.
Блажен, кто верует. Хотя можно сформулировать и по-другому "Верую ибо нелепо".
С 1982 года, когда предприимчивый амеркианский экстрасенс ввел в оборот понятие и застолбил участок, прошло 26 лет. А что-то Нобелевский комитет ни ухом ни рылом.
Хотя по истечению времени среди нас уже должно появиться третье поколение индиго, а также не только дети-индиго, но и дяди и тети индиго, а также бабушки и дедушки.
То что в промышленно-развитых зажиточных странах растет число детей-аутистов и снижается возраст заболевания болезнью Альцгеймера, это статистически подтверждаемый факт. А про детей-индиго, - ах, какая красивая теория, очень киношная, - в основном судачат экстрасенсы, народные академики и журналисты определенных изданий.
Кстати, вы правы, у детей-аутистов часто высокий IQ (ещё одна американская примочка). Случайно никто не помнит, какой IQ был у Альберта Эйнштейна? Что-то мне подсказывает, не очень высокий, по крайней мере в школьные годы чудесные.
А то, что в США страдающим родителям (не только тем, у кого дети-аутисты, но любые сложности связанные с инвалидностью, ДЦП, олигофренией) психологи говорят: а вы представьте, что у вас просто необычный ребенок, не такой, как у других, и любите его таким и живите счастливо. Это вы можете легко найти в самой разной литературе и в Сети.

Меркурианец 03.04.2008 13:59

Цитата:

Сообщение от Мария Хуановна@3.04.2008 - 13:43
Меркурианец
ты скажи лучше прямо - сперли у тебя сценарий про индиго или нет?

Фильма я еще не видел, но судя по аннотации которую я читал - нет...

Эндрюс 03.04.2008 14:13

Цитата:

Это величайший миф, Эндрюс, как раз политика двигает экономику
Да, это миф, а может и не миф. Я такого не слышал. :no:
А слышал я, что экономика двигает политику. Поскольку в основе любого действия лежат деньги. Абсолютно любого! Всё, чем человек занимается, он делает ради денег. Имеется в виду - занятие жизни, профессия, должность.. как угодно.
Есть отдельные фанаты (фанаты науки), но на то они и фанаты, чтобы думать по-фанатски. Это чисто по их фанатизму, не беря во внимание то, что фанатам тоже банально нужно жрать и крмить семьи.
И даже миллионеры\миллиардеры тоже занимаются делом ради денег, личная тяга к деньгам двигает их "политикой" (действием). Хотя многие говорят, что вовсе не деньги ими двигают, а само дело. Это неправда.
Скажите Роме, что он будет руководить бесплатно - Рома поржёт прямо вам в лицо.

Цитата:

Но ведь не случайно они полезли, лезут и будут лезть в политику.
Совершенно верно, Алхимик. :yes: Деньги олигархов двигают (прогибают) политику РФ под их бизнес. Экономика (деньги олигархов) двигает политику (например, принятие нужных Законов).

Эндрюс 03.04.2008 14:58

Экономика - здесь, конечно, упрощённо. НО экономика - это деньги. Круговорот денег.

Дилетант 03.04.2008 15:06

Кстати, рабочее название фильма так и звучало - "Дети Индиго"...

Алхимик 03.04.2008 16:13

Эндрюс
Да, это тема из оперы, что было первичным...Есть прямая взаимосвязь этих понятий - экономики и политики, есть общий рычаг - деньги, и есть машинисты, которые с помощью рычага приводят оба механизма в действие. :pipe: Но ко всему, у машинистов есть ещё и начальники. Их мало, вряд ли они в тельняшках, но они есть.(эдак 400-500 на весь земной шарик). О них редко говорят с экранов, им давно уже нет необходимости светиться в политике(всё сделали их деды и прадеды, намекнув, что теперь удобнее нанять машинистов, дав с барского стола куски пожирнее). У машинистов есть помощники, которые занимаются погрузкрй-разгрузкой и "обслуживанием" пассажиров поезда. :pipe: А пассажиры, тоесть мы с вами, вынуждены платить за билет столько, сколько скажут, покупать то постельное бельё, какое дают, и нам, пассажирам, дана лишь возможность того, чтобы благодаря своему рвению и способностям пересесть из общего вагона в плацкарт, из плацкарта - в купе, ну, а если заслужили - то и в СВ. :pipe:
Вот такая политика получается...или экономика...а, пойду ремонтировать дрезину. :happy:

Бразил 03.04.2008 16:53

Цитата:

Кстати, вы правы, у детей-аутистов часто высокий IQ
Я про детей-аутистов ничего не говорил. Вы не в себе, Ишмейкин. Утрите пену с губ и расслабьтесь. И Гоголя не трогайте, товарищ графоман.

Эндрюс 03.04.2008 17:31

Цитата:

О них редко говорят с экранов, им давно уже нет необходимости светиться в политике
Верно, Алхимик. Только власти много не бывает. Как и денег тоже. :)

Цитата:

всё сделали их деды и прадеды, намекнув, что теперь удобнее нанять машинистов, дав с барского стола куски пожирнее
Ну есть и люди, сделавшие себя сами - в первом поколении.

Цитата:

А пассажиры, тоесть мы с вами, вынуждены платить за билет столько, сколько скажут, покупать то постельное бельё, какое дают, и нам, пассажирам, дана лишь возможность того, чтобы благодаря своему рвению и способностям пересесть из общего вагона в плацкарт, из плацкарта - в купе, ну, а если заслужили - то и в СВ.
Мудро и образно! :yes: Для большинства населения (со всем уважением!) - это тупик. И работяга из мартена будет всю жизнь зарабатывать по 20,000 рублей и хавать то, что предлагаемо политиками и купцами. У творческих людей есть возможность получить определённую независимость от барыг и политического, и финансового разлива.

Цитата:

Вот такая политика получается...или экономика
Пардон, приведу опять слова Христа, который как-то сказал: "Истина делает свободной". Но и это неправильно. Свободным делают деньги и только деньги, а вовсе не Истина. Если, конечно, Иисус не имел в виду деньги.

Цитата:

Есть прямая взаимосвязь этих понятий - экономики и политики, есть общий рычаг - деньги
:yes: Истинно! :yes:

Текущее время: 12:37. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.