Здравствуйте, может повторюсь, прошу таки не раздражаться, я здесь недавний. Вопрос у меня. Получил я когда-то по настоянию своей любимой мамочки высшее образование (экономическое), с которым я летом переезжаю в москву. Работать буду там и жить. Нет, не беспокойтесь, с мамой всё в порядке! Она у меня...
- Короче! - не выдерживает уже кто-то... Спокойно, не надо так орать в мою голову, я же не глухой! Я уже подхожу к своему вопросу. Просто недавно я понял, что не нравится мне экономика, особенно МАКРО, и я вот думаю пойти учиться таки на сценариста. ВГИК предлагает на два года пойти к ним, чтоб каждый вечер, включая выходные, протирать штаны за старыми партами, на которых когда-то сам Тарковский с голодухи нарисовал батон... Хотя в легенду я эту не верю. Вот. А эти поцы из Высшей Школы Кинематографа прислали факс, в котором пишут, что знания я получу такие же, как и во ВГИКе, а учиться буду только год да и то через день... И вот сижу голову ломаю, что выбрать. Тем более что в ВШК вдвое дешевле. Да и вообще, оно мне надо? Ведь я столько умных книг по сценаристике и драматургии прочитал, что уже хоть сам учи. ЗЫ. А за акцент простите, я вчера посмотрел все серии Ликвидации одним разом, так как-то само получается... |
Цитата:
|
Тот редкий случай, когда я согласна с Эндрюсом. Если есть идеи и кучу книг уже прочитали - пробуйте сделать что-то свое. И тут два варианта - либо поймете, что драматургия не ваше дело, либо у вас что-то да получится.
|
Есть ещё курсы Митты. Думаю это будет и практичней и продуктивней.
Маруся :friends: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Антипоний, идите во ВГИК - лучший ВУЗ на свете. Живите в общаге, пейте водку из майонезных банок, закусывайте капустой, нашинкованной в коробку из-под кинопленки, творите по ночам под храп соседей по комнате, зажимайте экономисток в коридоре и будет вам счастье, как нам было.
|
Цитата:
|
Экономика кино. Будущие директоры и продюссеры.
|
синица, согласен! :friends: Но есть одно маленькое "НО"! Раньше все эти "удовольствия" были бесплатными.
|
Цитата:
Цитата:
|
Синица, Антипоний, по настоянию своей любимой мамочки, ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ получил.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
согласен с предыдущим оратором... экономисток в студию! :pipe:
если серьезно, то попробовать свои силы в сценарном ремесле можно и до поступления на курсы или в школу сценаристов. Может быть вы поймете, что не ваше это дело... Или наоборот, что можете обойтись и без двухгодичного обучения. Сценарное ремесло, это не хирургия, хирургов-самоучек не бывает, а сценарии пишут самые разные люди. Специальное образование может быть очень кстати и уж точно не мешает, но оно не является непременным условием для сценариста и не гарантирует, что из вас вообще выйдет сценарист. |
Эээ я имел в виду согласен с Авраамом... Пока писал, появился пост Эгле :)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Эгле
Да нет, как раз согласен :happy: и только экономистки заставляют меня сомневаться... Цитата:
|
Я учусь на ВКСР. Учиться около двух лет, дневное очное, напряженное. Как всякое второе - естественно платное. Свободно можно посещать режиссерские мастерские.
Что такое ВШК - понятия не имею. ВГИК ФДПО - это вечернее образование. А вообще, согласна с высказыванием: Цитата:
|
Цитата:
Авраам, прости, честное слово хотела выделить второй слог, а вон как вышло... И все-таки я за ВГИК, когда с тобой пять дней в неделю разговаривают метры кинематографа, приглашают домой и в дом кино, тут поневоле начнешь писАть... тьфу ты... я уже запуталась... |
Цитата:
|
Спасибо за ответы! А то я уж где только не спрашивал... но наверно все-таки во ВГИК на вчернее (дополнительные курсы), на два года. (можно и через год оттуда свалить, если все будет безнадежно). Общагу уже не дают, (так я и так работать и жить буду в Москве). Да и не пью я уже давно :cry:, печень загубил еще на первом высшем :scary: . Много есть идей, но правда неоформленных и незаконченных. Потому что после каждой новой книги приходится переделывать то, чем месяц назад восхищался и радовал маму :yes: . Но короткометражное что-то на этот сайт пришлю. вроде научился я в сценарном формате писать. Потом оцените. Спасибо! :lips:
|
Цитата:
Я думаю, не пожалеете. :pleased: |
Текущее время: 22:06. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru