Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   happy end (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1073)

Кандализа 06.03.2008 02:21

Правда ли, что без него сценарии не принимают, выбраковывают?

Кандализа 06.03.2008 02:22

Скажите, почему фильм непременно должен заканчиваться happy end(ом)? Когда, откуда такое повелось?
Почти все знаменитые классические шедевры заканчивались жизненно, а не наивной сказкой. Возьмём, например «Анну Каренину», «Идиота», да вообще всего Достоевского. Я уж не говорю про Чехова. А знаменитая основоположница мелодрам «Ромео и Джульетта»? Разве зрители ушли разочарованные смертью героев и потребовали от автора переписать все?
Я за жизнеутверждающий тон и концовку фильма, но я против такого примитива как happy end в виде «все поженились и нарожали кучу детей».

Смотритель 06.03.2008 03:08

Цитата:

Сообщение от Кандализа@6.03.2008 - 02:22
...я против такого примитива как happy end в виде «все поженились и нарожали кучу детей».
Почему такой финал - это обязательно хэппи-энд? Там ведь всё не так просто. Вся куча детей оголодала до предела (потому что детей куча, а денег ни шиша), после чего пол-кучи вымерло, а пол-кучи перешло на каннибальскую диету, для начала сожрав не в меру плодовитых родителей, а по ночам охотясь на припозднившихся представителей местной администрации (которых удобнее всего отлавливать у дорогих ресторанов и эксклюзивных борделей - в последнем случае так и вместе с ухоженными телками).

Отличный финал для фильма. И никакого остохреневшего хэппи-энда. То есть, конечно, хэппи-энд (учитывая, что сколько-то там чиновников они все-таки сожрали), но не дубово-традиционный. И вполне реалистичный (во всяком случае, в первой части, там, где пол-кучи - того, от голодухи...).

Марта 06.03.2008 03:33

Цитата:

«Анну Каренину», «Идиота», да вообще всего Достоевского.
По моему субъективному мнению Достоевского нельзя давать детям читать, между тем его произведения входят в обязательную программу в школах. О Чехове того же мнения, слишком стебный гражданин.
Вообще удивительна подборка литературы для подростков в 10-11 классах, такое чувство, что существует незримая цель изуродовать психику детей (ИМХО).
Литература, кино - это действующие на подсознание программы моделирования реальности. Почему то (для меня абсолютная загадка) сложилось мнение, что чем больше негатива человек знает и впитывает в себя, тем типа он мудрее, взрослее. По моему мнению это абсолютное заблуждение, а главное очень вредное заблуждение. :devil:
Кстати причина почему Индийские фильмы такие наивные, красочные и позитивные - отнюдь не потому что их создатели примитивны, как думают некоторые, а потому, что на Востоке очень хорошо понимают такое явление как моделирование реальности через образы, музыку. Наивность и чистота этих фильмов - это сознательная цель создателей этих фильмов.
Вообще почему то на западе наивность отождествляют с примитивностью, это ошибка.
Так, что Кандализа, если у героев все хорошо и они разрешают свои проблемы, да еще и женются в конце и рожают много детей, то это прекрасно, и совсем не примитивно. А главное полезно для кармы того кто создал эту историю и тех кто ее увидит на экране.

Марта 06.03.2008 04:21

Кандализа, посмотрите документальный фильм "Тайна", в нем найдете ответ почему happy end важен. http://www.kinozal.tv/details.php?id=11675

Чиновники, редакторы, которые не пропускают фильмы с негативом правильно делают.

Захарыч 06.03.2008 06:56

Более чем разделяю мнение МАРТЫ:
Цитата:

если у героев все хорошо и они разрешают свои проблемы, да еще и женются в конце и рожают много детей, то это прекрасно, и совсем не примитивно. А главное полезно для кармы того кто создал эту историю и тех кто ее увидит на экране...
- особенно насчет кармы. Но прогнозирую: как бы ни развивалась эта очень интересная тема, все равно мы придем к выводу, что основным критерием удачного "энда" является гармония в контексте жанра, сюжета, стиля. Приводить примеры не буду - их масса.

Эндрюс 06.03.2008 08:26

Кандализа
Цитата:

А знаменитая основоположница мелодрам «Ромео и Джульетта»? Разве зрители ушли разочарованные смертью героев и потребовали от автора переписать все?
Один раз прокатит всё, на театральной сцене тем паче. Кроме того, Шекспир заслужил, чтобы его произведение закончилось счастливым концом. :yes:

Цитата:

Я за жизнеутверждающий тон и концовку фильма, но я против такого примитива как happy end в виде «все поженились и нарожали кучу детей».
Дело в том, что сериалы делают по всё той же Шекспировской схеме. Шекспир сам плагиатил, что касается идей - например, историю "Гамлета" слизал у какого-то средневекового сагоплёта, но это не важно.
У производителей сериалов принцип простой: Зла хватает в жизнми и домохозяйки видят это Зло каждый день - в магазине, в трамвае, на улице, в телевизоре. Зло - это хамство, беспредел малолеток, ругань, программы типа "Дежурная часть" и даже их собственные дети и мужья ведут себя по-кретински.
Поэтому хэппи-энд в сериале - это то, что нужно измученной негативом несчастной леди. Частичка счастья, которую они прямо-таки по-божески дарят. Смотри и радуйся, женщина! Мы всё продумали за тебя, учли твою психологию и на ..дцать минут ты забудешь о несправедливостях и жестокостях этого долбанного мира! :direc***:

Помните счастливое лицо женщины из "Собачьего сердца"? Когда она сидела в кинотеатре, смотрела на первые америк фильмы и плакала от счастья. Та самая гражданка - будущая "невеста" Полиграфа Полиграфыча Шарикова. Вот это то и есть, о чём говорится выше.

Только производители сериалов, несмотря на всю их мудрость, забыли один маленький момент: в погоне за количеством не нужно забывать о качестве. :shot:

Моя мать смотрела "Громовых", уж не знаю каков сезон - но вот шёл последний, кажется 12 серий. Смотрела первых полторы недели, а потом перестала, говорит - началась растягуха в духе "мыла" и что такую растягуху она видела где угодно, но только не в телеке. Мол, мне хватает этой растягухи в жизни и пусть создатели "Громовых" эту растягуху имеют на лохах.

Захарыч 06.03.2008 09:16

эндрюс
Цитата:

историю "Гамлета" слизал у какого-то средневекового сагоплёта
Саксон Грамматиик, Дания, если не ошибаюсь XII век. Извините... :cry:

Алхимик 06.03.2008 10:25

Марта
Цитата:

Кстати причина почему Индийские фильмы такие наивные, красочные и позитивные - отнюдь не потому что их создатели примитивны, как думают некоторые, а потому, что на Востоке очень хорошо понимают такое явление как моделирование реальности через образы, музыку. Наивность и чистота этих фильмов - это сознательная цель создателей этих фильмов.
Вы меня просто умиляете своей беззаветной любовью ко всему, что связано с Индией. Марта, а как же можно относиться к обществу, которое живёт по примитивным глубоко-патриархальным традициям? Снимают-то они кино доброе, но как раз именно для того, чтобы отвлечь от реальности, как верно подметил Эндрюс. Разве в нормальном обществе вдовы становятся изгоями? Разве их гонит родная семья прочь, дабы не наступить на тень вдовы и не накликать на себя беду? А реальность в Индии такова, что в розовом цвете в этой стране всё лишь для брахманов, поэтому доброе кино там - это опиум для всего народа.

Агата 06.03.2008 10:42

Цитата:

Сообщение от Алхимик@6.03.2008 - 10:25
Марта
А реальность в Индии такова, что в розовом цвете в этой стране всё лишь для брахманов, поэтому доброе кино там - это опиум для всего народа.

:friends: Полностью согласна. Посмотрел такое кино и лег спать голодным и счастливым с надеждой в душе на то, что завтра и у тебя все будет так же шоколадно, как у карамельно-сказочных героев.

Лека 06.03.2008 11:38

Цитата:

Сообщение от Кандализа@6.03.2008 - 02:22
Скажите, почему фильм непременно должен заканчиваться happy end(ом)? Когда, откуда такое повелось?
Такого требования для кино никто не выдвигает. Оно распространяется в основном на мелодрамные мувики и мыло. Действительно, трудно представить бульварный любовный роман без хэппи-энда. :pleased:
К нам как-то в 2006 или 2007 году приходил Акопов, который объяснил невостребованность безрадостных финалов банальной конъюнктурой ТВ рынка. По результатам маркетинговых и социологических исследований очевидно, что народу в основной своей массе живется нелегко, поэтому душа требует светлых, добрых сказок с хорошим концом. Лет через семь (по мнению Акопова) народ начнет зажираться, и вот тогда в лет пойдут драмы. :pleased:

Лека 06.03.2008 11:46

Цитата:

Сообщение от Алхимик@6.03.2008 - 10:25
Марта

Вы меня просто умиляете своей беззаветной любовью ко всему, что связано с Индией. Марта, а как же можно относиться к обществу, которое живёт по примитивным глубоко-патриархальным традициям? Снимают-то они кино доброе, но как раз именно для того, чтобы отвлечь от реальности, как верно подметил Эндрюс. Разве в нормальном обществе вдовы становятся изгоями? Разве их гонит родная семья прочь, дабы не наступить на тень вдовы и не накликать на себя беду? А реальность в Индии такова, что в розовом цвете в этой стране всё лишь для брахманов, поэтому доброе кино там - это опиум для всего народа.

Кстати, и во время сталинского режима снималось светлое, радостное кино про счастливых свинарок и про розовощеких казачек! Что ж карма этих Пырьевских сказок так фигово работала на население, которое вкалывало "за палочки" в колхозах? :doubt:
Прослеживаться некоторая закономерность, чем счастливее концы в фильмах, тем хуже живет народ. :pleased:

Агата 06.03.2008 11:56

Цитата:

Сообщение от Лека@6.03.2008 - 11:46
Прослеживаться некоторая закономерность, чем счастливее концы в фильмах, тем хуже живет народ. :pleased:
Лека, :friends: Чтобы смотрели и забывали свои горести. В горбачевские времена, когда полки опустели, и жрать было конкретно нечего, народ прямо рыдал над судьбой бедной Изауры, которую злой Леонсио отправил вдруг на плантации, где другие рабы день и ночь спину гнули. Но то другие... Они просто толпа. А Изауру жалко. :)

Иррина 06.03.2008 13:28

По моему хепи енд вовсе не обязателен. Все зависит от того что ты хочешь сказать людям. В данный момент мне хочется сказать им что есть за что жить, что несмотря на то что нас обливают грязью, где-то глубоко в себе они с детства несут маленькое светлое зернышко и грязь и безумие до него не дотронутся. Конец подвластен логике идеи. Завтра может быть захочется другое сказать. Но все таки думаю что страх и злость нам по горло - в данный момент нужны теплые, добрые слова. Особено детям. Знаю что с этим можно спорить, но зато мы люди разные :pipe:

Лека 06.03.2008 14:06

Цитата:

в данный момент нужны теплые, добрые слова.
Теплые, добрые слова можно говорить не только хепи-эндами. :pleased:

Марта 06.03.2008 14:36

Цитата:

которое живёт по примитивным глубоко-патриархальным традициям
Не примитивные они, эти традиции, не примитивные
Цитата:

Чтобы смотрели и забывали свои горести
Моя мама - человек советского времени, ни о каких горестях не рассказывает. Рассказывает про трудности, но не про горести. А трудности и сейчас есть. Раньше было непросто достать колбасу, сейчас деньги.
Зато очень хорошо помнит какие добрые и наивные были фильмы и не может смотреть современные фильмы.
То на что человек смотрит и впитывает, то и получает в жизни. Это работает. Читаете и смотрите про цинников и нравственных уродов, то и получаете в жизни. Так что...выбор есть.

Цитата:

Разве в нормальном обществе вдовы становятся изгоями?
Объясню эту традицию - дело в том, что в Индии если муж умирает раньше жены это означает, что виновата в этом жена. Почему? Женщина по своим природным духовным способностям сильнее мужчины и лучше чувствует тонкий мир. Она должна защищать мужчину от негативного воздействия грубых энергий, хорошо заземлять их и снабжать мужчину тонкими энергиями - как любовь, например. Жена фактически на энергетическом уровне лепит мужа и его детей. Муж в свою очередь проявляет активность в материальном мире, добывая статус и материальные блага для семьи. Такой симбиоз - очень консервативная, а главная эффективная конструкция.
Индия очень древнее (знающее и взлеты и падения) и ныне активно прцветающее государство, когда она впитает технологии запада, это вообще будет зверь с которым Америке и Росссии точно не конкурировать как на духовном, так и материальном плане. Есть конкретные примеры из жизни. Ну может Китай еще чего то сможет противопоставить.

Лека 06.03.2008 14:41

Цитата:

Зато очень хорошо помнит какие добрые и наивные были фильмы и не может смотреть современные фильмы.
То на что человек смотрит и впитывает, то и получает в жизни. Это работает. Читаете и смотрите про цинников и нравственных уродов, то и получаете в жизни. Так что...выбор есть.
Хорошо, тогда откуда взялось такое множество циников в 90-е, если все они были взращены на таких прекрасных фильмах?

Татьяна М. 06.03.2008 15:20

Марта
Цитата:

удивительна подборка литературы для подростков в 10-11 классах, такое чувство, что существует незримая цель изуродовать психику детей
Уверяю вас, с психикой "детей" в 10-11 классе не случится ничего плохого, по крайней мере от чтения классики. Просто потому, что они ее (классику) не читают.

Марта 06.03.2008 15:39

Цитата:

Просто потому, что они ее (классику) не читают.
:)
Увы, некоторые читают, а если не читают, присутствуют на уроках, обсуждают, слышат обсуждение этого всего. То, что это не факультатив, а обязаловка воспринимается ребенком, что типа эта литература - образец. Но далеко не вся литература образец. И уж тем более не Достоевский, Чехов и Пушкин.
Почему в школах Библию не читают? Странное у нас конечно государство.

Вячеслав Киреев 06.03.2008 15:45

Цитата:

Почему в школах Библию не читают? Странное у нас конечно государство.
Почему странное? Нормальное. Меня, например, не удивляет, что в наших школах Коран не читают или, например, Талмуд. Школа для другого предназначена.

Марта 06.03.2008 15:54

Цитата:

Почему странное?
Странное потому что не способствует духовному развитию своих граждан, а потом сильно от этого же и страдает.
По сути большинство проблем страны связаны с той или иной степенью безнравственности граждан.

Лека 06.03.2008 16:00

Цитата:

Увы, некоторые читают, а если не читают, присутствуют на уроках, обсуждают, слышат обсуждение этого всего. То, что это не факультатив, а обязаловка воспринимается ребенком, что типа эта литература - образец. Но далеко не вся литература образец. И уж тем более не Достоевский, Чехов и Пушкин.
Марта, что же у Вас такой однобокий взгляд на мир? Ведь Вы по сути предлагаете заменить Пушкина, Чехова и Достоевского в школьной программе просмотром добрых индийских фильмов. :horror: Я в шоке. :rage: :horror: Т.е. Вас ни Достоевский, ни Чехов ни о чем не заставили задуматься?

Цитата:

в Индии если муж умирает раньше жены это означает, что виновата в этом жена.
:horror: А как же быть с ЛЮБОВЬЮ? Как быть с общечеловеческой любовью к этой несчастной женщине? :shot: Неувязочка.

Цитата:

Индия очень древнее (знающее и взлеты и падения) и ныне активно прцветающее государство, когда она впитает технологии запада, это вообще будет зверь с которым Америке и Росссии точно не конкурировать как на духовном, так и материальном плане.
И дай им Бог. Только Вам, девушка, поскольку Вы пока живете все-таки в России, не помешало бы с большим уважением относиться к своей стране и ее народу. :direc***:

Татьяна М. 06.03.2008 16:01

Марта
Цитата:

не читают, присутствуют на уроках, обсуждают, слышат обсуждение этого всего
:yawn: :umora:
Цитата:

И уж тем более не Достоевский, Чехов и Пушкин
А мне нравица. Особенно Достоевский.

Марта 06.03.2008 16:13

Цитата:

заменить Пушкина, Чехова и Достоевского в школьной программе просмотром добрых индийских фильмов
Лека, вы не поняли, я хочу, чтобы у нас в России снимали добрые фильмы и писали добрые книги.
Цитата:

А как же быть с ЛЮБОВЬЮ? Как быть с общечеловеческой любовью к этой несчастной женщине?
Это воспринимается как расплата за грехи. Как страдание, которое надо выстрадать, чтобы очиститься. Если человек со стороны проявит милосердие, это прекрасно, но он может помешать очиститься ей, вмешавшись в реализацию ее кармы.
Лека, не все что видно на поверхности, является сутью.
Цитата:

Только Вам, девушка, поскольку Вы пока живете все-таки в России, не помешало бы с большим уважением относиться к своей стране и ее народу
Какой странный вывод вы сделали, что я не уважаю народ России. :doubt: С чего?

Марта 06.03.2008 16:15

Странно Лека, что вы не поняли, что я желаю русским людям и России только добра. Как то странно и обидно.

Мария О 06.03.2008 16:16

Марта, складывается ощущение, что Вы желаете России такого же добра, какое существуе в распрекрасной сказочной Индии. Может, в этом проблема?

Лека 06.03.2008 16:27

Цитата:

Лека, вы не поняли, я хочу, чтобы у нас в России снимали добрые фильмы и писали добрые книги.
Марта, Марта, Марта! Ну Вы что, на самом деле не понимаете, что книги, которые делают людей добрее, это не только сказки со счастливым концом!

Цитата:

Лека, не все что видно на поверхности, является сутью.
Ох, я как раз хотела Вам подобное адресовать.
Красота внешняя не тождественна настоящей красоте, красоте внутренней. У Вас, к сожалению, приоритет смещен в сторону красивости. Жаль, что вы не можете оценить всю красоту и ценность для духовного развития человека, например, "Идиота" Достоевского. И уж никак нельзя даже рядом поставить "Зиту и Гиту" или "Танцора диско". Понимаю, что все это в пустоту. Вы не услышите.

Цитата:

но он может помешать очиститься ей, вмешавшись в реализацию ее кармы.
А Вы сами-то Библию читали?

Лека 06.03.2008 16:29

Цитата:

Сообщение от Марта@6.03.2008 - 16:15
Странно Лека, что вы не поняли, что я желаю русским людям и России только добра. Как то странно и обидно.
Не обижайтесь. :kiss:
Просто Ваши сравнения Индии и России всегда не в пользу последней. Вот и стало мне за Родину немного обидно. :confuse:

Вячеслав Киреев 06.03.2008 16:30

Цитата:

Странное потому что не способствует духовному развитию своих граждан, а потом сильно от этого же и страдает.
По сути большинство проблем страны связаны с той или иной степенью безнравственности граждан.
Марта, Вы, видимо, чего-то недопонимаете. Школа дает базовое образование, она учит детей читать, писать, считать и дает некоторое представление о некоторых науках. Все.
Духовным развитием школа не занимается. Этим занимаются родители и специализированные учебные заведения. Или Вы думаете, что чтение Библии в средней школе решит проблему безнравственности в отдельно взятой стране? Помнится, Дон Карлеоне был ревностным католиком и что?
Глупости какие-то.

Марта 06.03.2008 16:37

Цитата:

Духовным развитием школа не занимается
Духовным развитием или наоборот занимается все с чем соприкасается ребенок. А со школой он хорошо так соприкасается!
Цитата:

Или Вы думаете, что чтение Библии в средней школе решит проблему безнравственности в отдельно взятой стране?
Поспособствует.Да, есть у меня такое убеждение.

Алхимик 06.03.2008 16:40

Марта
Цитата:

Объясню эту традицию - дело в том, что в Индии если муж умирает раньше жены это означает, что виновата в этом жена. Почему? Женщина по своим природным духовным способностям сильнее мужчины и лучше чувствует тонкий мир. Она должна защищать мужчину от негативного воздействия грубых энергий, хорошо заземлять их и снабжать мужчину тонкими энергиями - как любовь, например.
Марта, через индийское кино вы идеализируете для себя саму жизнь в Индии. Вы так спокойно говорите, что "виновата жена" раз муж умер раньше. Тоесть вы создали для себя сказочку и всё для вас в ней красиво.
А вы представьте, не дай Бог, конечно, вы живёте в Индии в обеспеченной семье, у вас красавец-муж, старше вас всего лет на 30-40 и вот он почему-то умирает, ну не уберегла жена от негативных энергий. Вы пытаетесь вернуться к родителям, вас палками по спине проганяют слуги, пытаетесь укрыться у родного брата - он забрасывает вас камнями, пытаетесь вернуться в дом мужа, чтобы переночевать хотя бы в сарайчике и вас и оттуда гонят. Романтика! Через несколько дней лишь редкий сердобольный прохожий подаст вам милостыню, чтобы вы не протянули ноги от голода, иные же будут в вас плевать, будут вас пинать и будут вас осыпать проклятиями!
Долго вы вынесете такоё, с благодарностью понимая, что это вам поделом, за то, что мужа не уберегли? Будете утешать себя тем, что усопший муж не поклонялся Кали, а то бы сгорели живьём на костре вместе с ним.
В Индии ведь до сих пор существует городишко, в который со всей страны приходят измученные людской "добротой" вдовы. Вы бы рассуждали так же, если бы были жительнецей города вдов?
Марта, кино и жизнь разные вещи, особенно в Индии.

Марта 06.03.2008 16:44

Еще раз ставлю ссылочку, это не индийский, а британский документальный фильм, BBC делала!
http://www.kinozal.tv/details.php?id=11675

Марта 06.03.2008 17:16

Цитата:

Вы пытаетесь вернуться к родителям, вас палками по спине проганяют слуги, пытаетесь укрыться у родного брата - он забрасывает вас камнями, пытаетесь вернуться в дом мужа, чтобы переночевать хотя бы в сарайчике и вас и оттуда гонят.
Алхимик, вдову не обязательно не принимают родители в дом, просто ее статус понижается. Судьба вдовы может быть какой угодно, она повторно выйдет замуж или вернется к родителям.
Представьте, что должно быть в отношениях вдовы с мужем и родственниками если муж умирает, а родственники не пускают на порог. Вы сейчас драматизируете в духе истинного сценариста.

Радость 06.03.2008 18:05

Цитата:

Сообщение от Марта@6.03.2008 - 17:13
По официальным данным МВД благодаря тому, что порнография (в т.ч. с извращениями) стала легкодоступна, количество изнасилований уменьшилось на 25%.
А, каково? :pipe:

Всё надо показывать)) Добра нет без зла, как и зла - без добра. ))) Зачем нам одно хорошее? Привыкнем, затошнит от перенасыщенности, а потом чуть ветерок подует - нас и сдует))) Неподготовленных)))
Детям сказки полезны, но обучение жизненным реалиям гораздо важнее.

Марта 06.03.2008 18:42

Цитата:

По официальным данным МВД благодаря тому, что порнография (в т.ч. с извращениями) стала легкодоступна, количество изнасилований уменьшилось на 25%.
Цитата:

А, каково?
Порно делает людей добрее! :happy:
Цитата:

Зачем нам одно хорошее? Привыкнем, затошнит от перенасыщенности
Не затошнит....

Радость 06.03.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от Марта@6.03.2008 - 19:42
Не затошнит....
Да ладно! Вот меня в детстве пытались воспитывать на добрых сказках, добрых книжках.... Не выдержала душа поэта - мои любимые фильмы - жёсткая документалка.:)

Радость 06.03.2008 18:48

Марта, может лучший вариант - чтобы добро и зло дополняло друг друга?))) Оно замечательнее всего будет)))
А доброта в кино - она тоже на любителя.

Алхимик 06.03.2008 19:13

Марта
Цитата:

Алхимик, вдову не обязательно не принимают родители в дом, просто ее статус понижается. Судьба вдовы может быть какой угодно, она повторно выйдет замуж или вернется к родителям.
Представьте, что должно быть в отношениях вдовы с мужем и родственниками если муж умирает, а родственники не пускают на порог. Вы сейчас драматизируете в духе истинного сценариста.
В Индии хэппи-энд для вдовы только в кино. Повторно выйти замуж? О чём вы? Разве что в Бангладеше или США. :happy: Статус вдовы в Индии - это проклятие, клеймо, тавро, как угодно, и это реальность "цивилизованной" страны, ничего я не драматизировал. К какой бы касте не принадлежала овдовевшая женщина - смерть мужа уравнивает в правах любую из них, тоесть отбирает все права, даже право на жизнь, оставляя право на существование.
Думаете, почему в Индии не снимают фильмы о несчастных судьбах? Чтобы народ не задумывался о своём скотском существовании, потому как "из искры возгориться пламя".

И чем вам, кстати, не угодили Достоевский и Чехов? Что предлагаете взамен? Я не против, если предложите Блаватскую "Из пещер и дебрей Индостана" как книгу для внеклассного чтения, но вот что по программе? Достоевский учит, что старушек убивать не хорошо, Хармс убеждён, что старушек нужно уничтожать, Хеменгуэй описывает, как рыбачит старик, Маркес ставит перед фактом, что "Полковнику никто не пишет". Итак, чем же заполнить нишу, если этих писателей мы отправляем в топку?

Марта 06.03.2008 19:41

Цитата:

В Индии хэппи-энд для вдовы только в кино. Повторно выйти замуж? О чём вы?
Да елки зеленые! Нормальные у вдов судьбы, в соответствии с их кармой и такие же разные как у русских, китайских и т.д. вдов. У меня есть канал Индия. Там не только фильмы крутят, но и документальные фильмы. Вот судьба, например одной вдовы: из передачи про йогу: У женщины муж тяжело болел, умер. Она была в депрессняке, потом отправилась в центр йоги, где то в Индии, там подлечилась и морально и физически. Потом открыла свое дело, бизнесом занялась. Это реальная история. Могло бы быть и по другому, но это от страны уже не зависит. В России тоже могло быть все по другому.
И фильмов кучу видела, все зависит от ЛИЧНЫХ отношений между вдовой и родителями и людьми.
Если люди видели, что вдова не любила и не заботилась о муже, и он умер, они делают выводы.
Цитата:

Что предлагаете взамен?
Новый завет, Веды, Коран, Буддийские притчи.
Цитата:

И чем вам, кстати, не угодили Достоевский и Чехов?
Достоевский смакует внутренними переживаниями грешников: "Преступление и наказание", "Бесы" др. Его герои как правило духовно не взрослеют, а если и что то намечается такое, то только после мощного пинка под зад со стороны судьбы.
У Чехова стеб, стеб и стеб. Стеб - это защитная реакция. Он учит детей бояться жизни, не смотреть на нее открыто.

Татьяна М. 06.03.2008 20:09

Марта
Цитата:

Цитата
Что предлагаете взамен?
Новый завет, Веды, Коран, Буддийские притчи.
Цитата
А я не хочу. Я хочу кроме того, что дают, еще и экономику, экологию, программирование и еще парочку иностранных языков.

Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.