Правда ли, что без него сценарии не принимают, выбраковывают?
|
Скажите, почему фильм непременно должен заканчиваться happy end(ом)? Когда, откуда такое повелось?
Почти все знаменитые классические шедевры заканчивались жизненно, а не наивной сказкой. Возьмём, например «Анну Каренину», «Идиота», да вообще всего Достоевского. Я уж не говорю про Чехова. А знаменитая основоположница мелодрам «Ромео и Джульетта»? Разве зрители ушли разочарованные смертью героев и потребовали от автора переписать все? Я за жизнеутверждающий тон и концовку фильма, но я против такого примитива как happy end в виде «все поженились и нарожали кучу детей». |
Цитата:
Отличный финал для фильма. И никакого остохреневшего хэппи-энда. То есть, конечно, хэппи-энд (учитывая, что сколько-то там чиновников они все-таки сожрали), но не дубово-традиционный. И вполне реалистичный (во всяком случае, в первой части, там, где пол-кучи - того, от голодухи...). |
Цитата:
Вообще удивительна подборка литературы для подростков в 10-11 классах, такое чувство, что существует незримая цель изуродовать психику детей (ИМХО). Литература, кино - это действующие на подсознание программы моделирования реальности. Почему то (для меня абсолютная загадка) сложилось мнение, что чем больше негатива человек знает и впитывает в себя, тем типа он мудрее, взрослее. По моему мнению это абсолютное заблуждение, а главное очень вредное заблуждение. :devil: Кстати причина почему Индийские фильмы такие наивные, красочные и позитивные - отнюдь не потому что их создатели примитивны, как думают некоторые, а потому, что на Востоке очень хорошо понимают такое явление как моделирование реальности через образы, музыку. Наивность и чистота этих фильмов - это сознательная цель создателей этих фильмов. Вообще почему то на западе наивность отождествляют с примитивностью, это ошибка. Так, что Кандализа, если у героев все хорошо и они разрешают свои проблемы, да еще и женются в конце и рожают много детей, то это прекрасно, и совсем не примитивно. А главное полезно для кармы того кто создал эту историю и тех кто ее увидит на экране. |
Кандализа, посмотрите документальный фильм "Тайна", в нем найдете ответ почему happy end важен. http://www.kinozal.tv/details.php?id=11675
Чиновники, редакторы, которые не пропускают фильмы с негативом правильно делают. |
Более чем разделяю мнение МАРТЫ:
Цитата:
|
Кандализа
Цитата:
Цитата:
У производителей сериалов принцип простой: Зла хватает в жизнми и домохозяйки видят это Зло каждый день - в магазине, в трамвае, на улице, в телевизоре. Зло - это хамство, беспредел малолеток, ругань, программы типа "Дежурная часть" и даже их собственные дети и мужья ведут себя по-кретински. Поэтому хэппи-энд в сериале - это то, что нужно измученной негативом несчастной леди. Частичка счастья, которую они прямо-таки по-божески дарят. Смотри и радуйся, женщина! Мы всё продумали за тебя, учли твою психологию и на ..дцать минут ты забудешь о несправедливостях и жестокостях этого долбанного мира! :direc***: Помните счастливое лицо женщины из "Собачьего сердца"? Когда она сидела в кинотеатре, смотрела на первые америк фильмы и плакала от счастья. Та самая гражданка - будущая "невеста" Полиграфа Полиграфыча Шарикова. Вот это то и есть, о чём говорится выше. Только производители сериалов, несмотря на всю их мудрость, забыли один маленький момент: в погоне за количеством не нужно забывать о качестве. :shot: Моя мать смотрела "Громовых", уж не знаю каков сезон - но вот шёл последний, кажется 12 серий. Смотрела первых полторы недели, а потом перестала, говорит - началась растягуха в духе "мыла" и что такую растягуху она видела где угодно, но только не в телеке. Мол, мне хватает этой растягухи в жизни и пусть создатели "Громовых" эту растягуху имеют на лохах. |
эндрюс
Цитата:
|
Марта
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
К нам как-то в 2006 или 2007 году приходил Акопов, который объяснил невостребованность безрадостных финалов банальной конъюнктурой ТВ рынка. По результатам маркетинговых и социологических исследований очевидно, что народу в основной своей массе живется нелегко, поэтому душа требует светлых, добрых сказок с хорошим концом. Лет через семь (по мнению Акопова) народ начнет зажираться, и вот тогда в лет пойдут драмы. :pleased: |
Цитата:
Прослеживаться некоторая закономерность, чем счастливее концы в фильмах, тем хуже живет народ. :pleased: |
Цитата:
|
По моему хепи енд вовсе не обязателен. Все зависит от того что ты хочешь сказать людям. В данный момент мне хочется сказать им что есть за что жить, что несмотря на то что нас обливают грязью, где-то глубоко в себе они с детства несут маленькое светлое зернышко и грязь и безумие до него не дотронутся. Конец подвластен логике идеи. Завтра может быть захочется другое сказать. Но все таки думаю что страх и злость нам по горло - в данный момент нужны теплые, добрые слова. Особено детям. Знаю что с этим можно спорить, но зато мы люди разные :pipe:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Зато очень хорошо помнит какие добрые и наивные были фильмы и не может смотреть современные фильмы. То на что человек смотрит и впитывает, то и получает в жизни. Это работает. Читаете и смотрите про цинников и нравственных уродов, то и получаете в жизни. Так что...выбор есть. Цитата:
Индия очень древнее (знающее и взлеты и падения) и ныне активно прцветающее государство, когда она впитает технологии запада, это вообще будет зверь с которым Америке и Росссии точно не конкурировать как на духовном, так и материальном плане. Есть конкретные примеры из жизни. Ну может Китай еще чего то сможет противопоставить. |
Цитата:
|
Марта
Цитата:
|
Цитата:
Увы, некоторые читают, а если не читают, присутствуют на уроках, обсуждают, слышат обсуждение этого всего. То, что это не факультатив, а обязаловка воспринимается ребенком, что типа эта литература - образец. Но далеко не вся литература образец. И уж тем более не Достоевский, Чехов и Пушкин. Почему в школах Библию не читают? Странное у нас конечно государство. |
Цитата:
|
Цитата:
По сути большинство проблем страны связаны с той или иной степенью безнравственности граждан. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Марта
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Лека, не все что видно на поверхности, является сутью. Цитата:
|
Странно Лека, что вы не поняли, что я желаю русским людям и России только добра. Как то странно и обидно.
|
Марта, складывается ощущение, что Вы желаете России такого же добра, какое существуе в распрекрасной сказочной Индии. Может, в этом проблема?
|
Цитата:
Цитата:
Красота внешняя не тождественна настоящей красоте, красоте внутренней. У Вас, к сожалению, приоритет смещен в сторону красивости. Жаль, что вы не можете оценить всю красоту и ценность для духовного развития человека, например, "Идиота" Достоевского. И уж никак нельзя даже рядом поставить "Зиту и Гиту" или "Танцора диско". Понимаю, что все это в пустоту. Вы не услышите. Цитата:
|
Цитата:
Просто Ваши сравнения Индии и России всегда не в пользу последней. Вот и стало мне за Родину немного обидно. :confuse: |
Цитата:
Духовным развитием школа не занимается. Этим занимаются родители и специализированные учебные заведения. Или Вы думаете, что чтение Библии в средней школе решит проблему безнравственности в отдельно взятой стране? Помнится, Дон Карлеоне был ревностным католиком и что? Глупости какие-то. |
Цитата:
Цитата:
|
Марта
Цитата:
А вы представьте, не дай Бог, конечно, вы живёте в Индии в обеспеченной семье, у вас красавец-муж, старше вас всего лет на 30-40 и вот он почему-то умирает, ну не уберегла жена от негативных энергий. Вы пытаетесь вернуться к родителям, вас палками по спине проганяют слуги, пытаетесь укрыться у родного брата - он забрасывает вас камнями, пытаетесь вернуться в дом мужа, чтобы переночевать хотя бы в сарайчике и вас и оттуда гонят. Романтика! Через несколько дней лишь редкий сердобольный прохожий подаст вам милостыню, чтобы вы не протянули ноги от голода, иные же будут в вас плевать, будут вас пинать и будут вас осыпать проклятиями! Долго вы вынесете такоё, с благодарностью понимая, что это вам поделом, за то, что мужа не уберегли? Будете утешать себя тем, что усопший муж не поклонялся Кали, а то бы сгорели живьём на костре вместе с ним. В Индии ведь до сих пор существует городишко, в который со всей страны приходят измученные людской "добротой" вдовы. Вы бы рассуждали так же, если бы были жительнецей города вдов? Марта, кино и жизнь разные вещи, особенно в Индии. |
Еще раз ставлю ссылочку, это не индийский, а британский документальный фильм, BBC делала!
http://www.kinozal.tv/details.php?id=11675 |
Цитата:
Представьте, что должно быть в отношениях вдовы с мужем и родственниками если муж умирает, а родственники не пускают на порог. Вы сейчас драматизируете в духе истинного сценариста. |
Цитата:
А, каково? :pipe: Всё надо показывать)) Добра нет без зла, как и зла - без добра. ))) Зачем нам одно хорошее? Привыкнем, затошнит от перенасыщенности, а потом чуть ветерок подует - нас и сдует))) Неподготовленных))) Детям сказки полезны, но обучение жизненным реалиям гораздо важнее. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Марта, может лучший вариант - чтобы добро и зло дополняло друг друга?))) Оно замечательнее всего будет)))
А доброта в кино - она тоже на любителя. |
Марта
Цитата:
Думаете, почему в Индии не снимают фильмы о несчастных судьбах? Чтобы народ не задумывался о своём скотском существовании, потому как "из искры возгориться пламя". И чем вам, кстати, не угодили Достоевский и Чехов? Что предлагаете взамен? Я не против, если предложите Блаватскую "Из пещер и дебрей Индостана" как книгу для внеклассного чтения, но вот что по программе? Достоевский учит, что старушек убивать не хорошо, Хармс убеждён, что старушек нужно уничтожать, Хеменгуэй описывает, как рыбачит старик, Маркес ставит перед фактом, что "Полковнику никто не пишет". Итак, чем же заполнить нишу, если этих писателей мы отправляем в топку? |
Цитата:
И фильмов кучу видела, все зависит от ЛИЧНЫХ отношений между вдовой и родителями и людьми. Если люди видели, что вдова не любила и не заботилась о муже, и он умер, они делают выводы. Цитата:
Цитата:
У Чехова стеб, стеб и стеб. Стеб - это защитная реакция. Он учит детей бояться жизни, не смотреть на нее открыто. |
Марта
Цитата:
|
Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru