Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Киноведение (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   ПшЫкъ 2007 (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1070)

Сашко 04.03.2008 02:44

Всё-таки не удержался и создаю тему :pipe: Давайте выберем худшие российские фильмы 2007 года. Набросаем кандидатов, потом из них выберем самых наи... Для начала предложил бы номинации:

Худший фильм года
Худший режиссёр года
Худший сценарий
Худший актёр
Худшая актриса

Ну, и по возможности или по желанию худшие актёры второго плана или другие номинации, если уж где-то кто-то учудил.

Мои кандидаты пока такие:

Худший фильм года - "Трое и снежинка", "Ночные сёстры", "Русский треугольник", "1612", "Ирония судьбы. Продолжение"

Худший сценарий - "Трое и снежинка", "Ночные сёстры", "1612", "Ирония судьбы. Продолжение"

Худший актёр - Иван Ургант ("Трое и снежинка"), Артём Ткаченко ("Русский треугольник"), Алексей Макаров "Ночные сёстры", Константин Хабенский ("Ирония судьбы. Продолжение"), Валентин Гафт ("12")

Худший актёр второго плана - Константин Хабенский ("Русский треугольник"), Марат Башаров ("1612"),

Брэд Кобыльев 04.03.2008 05:41

Сашко, а как же "неназываемое"? )) Если внести это в список, боюсь оно утащит все номинации...

Эндрюс 04.03.2008 07:41

"Самый лучший фильм" по всем номинациям берёт несомненно гран-при.
Вряд ли возможно сделать что-то ужаснее.

Бразил 04.03.2008 08:15

Сашко, эк Вас угораздило столько гадости посмотреть.

Афиген 04.03.2008 11:33

Идея хорошая. Но, учитывая специфику форума, предлагаю ограничиться номинацией "Худший сценарий полнометражного игрового фильма", а также добавить номинации: "Худший сценарий игрового телевизизионного фильма" и "Худший сценарий игрового телесериала". В этом случае призером запросто может оказаться любой из нас, что, несомненно, привлечет к этой теме больший интерес.

Афиген 04.03.2008 11:45

Название премии придумал. "Поющий акын". Кто за?

Лека 04.03.2008 11:48

Цитата:

Худший сценарий игрового телесериала".
А сериалы кто-нибудь здесь смотрит? Я имею в виду, кроме тех, кто их пишет? :doubt:
Я, например, в 2007 видела только "Ликвидацию", но этот многосерийный фильм не имеет никакого отношения к теме данной ветки.

Афиген 04.03.2008 11:54

Цитата:

А сериалы кто-нибудь здесь смотрит?
Чтобы понять - сериал чудовищный, необязательно смотреть его от первой серии до последней. Но я предлагаю оценивать не качество кино и телепродукции - по этому признаку номинировать можно 99% отечественных фильмов и сериалов - а именно качество драматургического материала. "Ликвидация", кстати, в этом смысле, мягко говоря, небезупречна, как и неплохой сериал "Бригада".

Ник С 04.03.2008 11:57

Цитата:

предлагаю ограничиться номинацией "Худший сценарий полнометражного игрового фильма", а также добавить номинации: "Худший сценарий игрового телевизизионного фильма" и "Худший сценарий игрового телесериала".
А где можно прочитать сценарии номинантов? Как их оценить? Вы же не предполагаете, что увиденное/услышанное нами с экранов соответствует сценарию?

ЗЫ: Варианты "хороший сценарий ничем не испортишь", "талант не пропьёшь" - не принимаются.

Афиген 04.03.2008 12:03

Цитата:

А где можно прочитать сценарии номинантов? Как их оценить?
Думаете, выдвигая фильм на "Нику" или "Золотого орла" в номинации "Лучший сценарий" кто-то читает сценарий? Поверьте, это не так.

Татьяна Гудкова 04.03.2008 12:03

Я бы к худшим сериалам еще и "Татьянин день" отнесла :)

Афиген 04.03.2008 12:07

Цитата:

Я бы к худшим сериалам еще и "Татьянин день" отнесла
Я бы "Татьянин день" просто проигнорировал. А вообще, для откровенного "мыла" нужна отдельная номинация, как, впрочем, и для короткометражек.

Лека 04.03.2008 12:08

Цитата:

Чтобы понять - сериал чудовищный, необязательно смотреть его от первой серии до последней. Но я предлагаю оценивать не качество кино и телепродукции - по этому признаку номинировать можно 99% отечественных фильмов и сериалов - а именно качество драматургического материала.
И все-таки не понимаю, как я должна оценить качество драматургии сериала, если видела всего пару кадров, переключая каналы? :doubt: Взять хотя бы нашумевший "Татьянин день". Не знаю ни сюжета, ни степень раскрытия персонажей, ни качества диалогов. Ничего. Такая же петрушка и с остальным мылом. Как же выбрать худший?
Цитата:

"Ликвидация", кстати, в этом смысле, мягко говоря, небезупречна, как и неплохой сериал "Бригада".
Разве мы говорили о небезупречности? Огрехи, думается мне, можно найти во многих отличных фильмах. Напомню, что Вами была предложена номинация:
Цитата:

"Худший сценарий игрового телесериала".

Афиген 04.03.2008 12:11

Цитата:

не понимаю, как я должна оценить качество драматургии сериала, если видела всего пару кадров, переключая каналы?
Если ваша рука неудержимо тянется к клавиатуре, а в голове стучит: "Проголосуй... Проголосуй...", - это и есть главный критерий, по-моему. Победитель все равно, я надеюсь, будет избран большинством голосов, что несомненно снизит процент необъективных и несправедливых оценок.

Ник С 04.03.2008 12:17

Цитата:

Поверьте, это не так.
На веру принимать не хочется. Вы точно знаете что это не так? Вы член жюри? Только не говорите, что категория "общеизвестный факт" есть даже в юриспруденции. Мы же нормальные люди. Я так думаю.

Даже если сказанное вами истина, то не стоит идти по такому пути, поскольку
Цитата:

Вы же не предполагаете, что увиденное/услышанное нами с экранов соответствует сценарию?
Я вовсе не против темы. Просто сценарии нужно оценивать именно как сценарии, а не как хоровой перепев с заиканиями, отрыжками и пуками. Да ещё и дирижёр у этого хора :shot: :shot: :shot:

И ТОЛЬКО СЦЕНАРИСТЫ ЛЮДИ БЕЗУПРЕЧНЫЕ :happy: , ТАЛАНТЛИВЫЕ :happy: , ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ :happy: , БЕЛЫЕ АЖ ПУШИСТЫЕ :happy: :happy: :happy: !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!

Афиген 04.03.2008 12:20

Причем было бы неплохо, если, номинируя, человек аргументировал вкратце, например: ужасные диалоги, отсутствующий сюжет, безхарактерные персонажи, обилие штампов, нестыковок и т.п. Ведь цель, как я понимаю, не травмировать победителей, а предостеречь всех остальных.

Нат Бермуд 04.03.2008 12:22

Цитата:

Сообщение от Антиафиноген@4.03.2008 - 11:45
Название премии придумал. "Поющий акын". Кто за?
Поторрропились. Поющий акын - это, как стаканистый стакан. Давайте-ка,
подумайте еще над названием. Что-то вроде "Берестяного лаптя", "Сизого веника", да, впрочем, вам фантазии не занимать.
Только проблема в другом. Неважный фильм мы выключаем через несколько минут после начала. Если "свой" фильм с соавтором я могу смело предложить в претенденты на номинацию, то как оценивать отвергнутый через 5 минут просмотра, т.е. неувиденный фильм, другого сценариста? Можно пробежаться по тв сетке и выложить полный список номинантов. :doubt:

Афиген 04.03.2008 12:22

Цитата:

Вы точно знаете что это не так? Вы член жюри?
Да, время от времени я принимаю участие в этом процессе.
Цитата:

На веру принимать не хочется.
А как же еще?! Свидетелей с понятыми вам предоствить?

Афиген 04.03.2008 12:26

Цитата:

Поющий акын - это, как стаканистый стакан.
Нет, вот определиние слова акын: "Акын — поэт-импровизатор и певец у казахов и киргизов". Как вы понимаете, поэт импровизатор и певец поет далеко не всегда.

Ник С 04.03.2008 12:30

Цитата:

Да, время от времени я принимаю участие в этом процессе.
что же вам мешает оценивать именно сценарии?

Цитата:

Свидетелей с понятыми вам предоствить?
Нет. Вашего слова мне достаточно. Я просто уточнял - вы теоретик кунг фу, или жюрили. Вы ответили. Повода не доверять вам у меня нет.

Афиген 04.03.2008 12:34

Цитата:

просто уточнял - вы теоретик кунг фу, или жюрили.
Теоретически голосуют все члены Союза Кинематографистов.
Цитата:

что же вам мешает оценивать именно сценарии?
Неэкранизированный сценарий - это всего лишь стопка исписанных страниц.

Лека 04.03.2008 12:35

Цитата:

то как оценивать отвергнутый через 5 минут просмотра, т.е. неувиденный фильм, другого сценариста
:friends: И я о том же.

Лека 04.03.2008 12:36

Цитата:

Свидетелей с понятыми вам предоствить?
Цитата:

Нет. Вашего слова мне достаточно.
А я бы заслушала список. :pleased: Не из недоверия, а из любопытства. :confuse: :pleased:

Ник С 04.03.2008 12:41

"Неэкранизированный сценарий - это всего лишь стопка исписанных страниц. "

Я думал что не нужно уточнять что речь идёт о номинантах, тоесть именно экранизированных сценариях. Или имелось ввиду что-то другое?

Цитата:

Но, учитывая специфику форума, предлагаю ограничиться номинацией "Худший сценарий полнометражного игрового фильма", а также добавить номинации: "Худший сценарий игрового телевизизионного фильма" и "Худший сценарий игрового телесериала".

Афиген 04.03.2008 12:57

Цитата:

А я бы заслушала список. Не из недоверия, а из любопытства.
Из всех человеческих слабостей любопытство - моя самая любимая.
Цитата:

Я думал что не нужно уточнять что речь идёт о номинантах, тоесть именно экранизированных сценариях. Или имелось ввиду что-то другое?
Имелось в виду, что имеет смысл оценивать качество драматургии экранизированного сценария. И проще сделать это по фильму. Вам что, больше почитать нечего?

Лека 04.03.2008 13:05

Цитата:

Из всех человеческих слабостей любопытство - моя самая любимая.
Регулярно пытаюсь с этой слабостью бороться, но она нет-нет побеждает. :blush:

Эгле 04.03.2008 13:07

Цитата:

И проще сделать это по фильму. Вам что, больше почитать нечего?
Иногда пишешь одно, а снимают совсем другое :pipe: Такое сплошь и рядом... И как в таком случае оценить сценарий, не прочитав его? :doubt:

А вообще мне оценивать сложно... Я почти ничего не смотрю из нашего... Тем более, если есть хоть смутное подозрение, что кино не очень...

Вячеслав Киреев 04.03.2008 13:15

Цитата:

подумайте еще над названием. Что-то вроде "Берестяного лаптя", "Сизого веника", да, впрочем, вам фантазии не занимать.
Ржавое перо.
Цитата:

А вообще мне оценивать сложно... Я почти ничего не смотрю из нашего...
К слову, я тоже. Ничего страшного. Надо ввести номинацию "Самый непопулярный фильм / сериал", в которой победит тот номинант, который смотрело меньше всего сценаристов.

Нат Бермуд 04.03.2008 13:17

Цитата:

Сообщение от Антиафиноген@4.03.2008 - 12:26
Нет, вот определиние слова акын: "Акын — поэт-импровизатор и певец у казахов и киргизов". Как вы понимаете, поэт импровизатор и певец поет далеко не всегда.
Не-е-е... Я о другом. Об избыточности. Достаточно сказать топ-модель, не добавляя - красивая. Это и так подразумевается. Чего-нибудь парадоксальнее нужно. Зеленоглазый акын, лапоть акына, алтын акына, седло от акына... :happy:

Лека 04.03.2008 13:18

Цитата:

Надо ввести номинацию "Самый непопулярный фильм / сериал", в которой победит тот номинант, который смотрело меньше всего сценаристов.
Самым непопулярным будет тот, про который никто даже и не вспомнит. :pleased: А если его никто не вспомнит, тот как же мы узнаем победителя?

Нат Бермуд 04.03.2008 13:21

Цитата:

Сообщение от Вячеслав Киреев@4.03.2008 - 13:15
Ржавое перо.
Ржавый Оскар :happy:
Ой, чегой-то мне это так весело. Ась? К дождю, непременно к дождю. :doubt:

Эгле 04.03.2008 13:37

Лека

Цитата:

Самым непопулярным будет тот, про который никто даже и не вспомнит. А если его никто не вспомнит, тот как же мы узнаем победителя?
:umora:

Цитата:

Достаточно сказать топ-модель, не добавляя - красивая. Это и так подразумевается.
Ничего подобного :happy: Некоторые очень даже страшненькие :scary: А уж ненакрашенные...

-------------------

Ржавое перо мне понравилось. Очень образно :yes:

Ник С 04.03.2008 13:39

Цитата:

И проще сделать это по фильму.
Скажите, а хоть один ваш сценарий был экранизирован? И что - фильм полностью соответствует сценарию? Фантастика. Верю на слово. Завидываю чёрной завистью.

Цитата:

пишешь одно, а снимают совсем другое Такое сплошь и рядом... И как в таком случае оценить сценарий, не прочитав его?
Эгле :friends:

Увидеть фильм, прочесть сценарий, оценить его. Если в таком порядке, то - может быть. Иначе - профанация (это так, чтоб без мата). А мы же тут сэръёзни дядькы? Или, пардон, я вам прикалываться мешаю?

Лека 04.03.2008 13:42

Цитата:

Ржавое перо мне понравилось. Очень образно
Присоединяюсь. Отдаю свой голос за РП!

Нат Бермуд 04.03.2008 14:22

Цитата:

Сообщение от Лека@4.03.2008 - 13:42
Присоединяюсь. Отдаю свой голос за РП!
А список-то когда будет? И какова процедура голосования? И фото ржавого пера, пожалуйста. :scary:

Лека 04.03.2008 14:37

Цитата:

А список-то когда будет? И какова процедура голосования? И фото ржавого пера, пожалуйста.
Ох и бюрократка! :happy: Тогда для начала нужно секретаря выбрать.
Чур не я. :pleased:

Вячеслав Киреев 04.03.2008 14:39

Цитата:

И фото ржавого пера, пожалуйста.
Обеспечим, не беспокойтесь.

Сашко 04.03.2008 14:50

Люди добрые и господа хорошие! Предлагаю выдвигать кандидатов по представленным номинациям, изложенных мною в титульном сообщении темы. Если вы помните, там я написал, что можно предложить и ещё какие-нибудь номинации, которые "выпирают". Например, будь где-то ужасный монтаж или звук, почему бы не отметить этот факт ржавым пером. Сейчас есть предложение по сценариям тв-фильмов, тв-сериалов. Отлично. Только что нам мешает выбрать победителей и в других номинациях, точнее, главных - фильм, актёр и прочее. Кст, я думал СЛиФ будет у нас за 2008 год. Но если смотреть по дате производства, то да, давайте он будет в 2007. Тем более, что скоро нас ожидает очердная радость - СЛиФ-2 и, я вас умоляю, т.д.

Итак, набрасывайте номинантов в предложенные номинации, предлагайте новые номинации и номинантов в них. Сначала составим полныйй список кандидатов, а после уж шорт-лист.

Все на выборы! :pipe:

Нат Бермуд 04.03.2008 14:50

Цитата:

Сообщение от Лека@4.03.2008 - 14:37
Ох и бюрократка! :happy:
Лека, :yes: Случаются приступы. До смешного доходило.Призвал как-то дир-р другой турфирмы, шепчет,мол, иди работать ко мне. "Дык, я же Вас замучала требованиями!!!" И что, думаешь, в ответ? "Вот именно это мне и нужно. Чтобы как меня мучаешь, других трепала. А то ведь кого из девчонок ни возьму, как под копирку - квашни квашнями. Все за ними контролировать нужно" :happy: Так что это иногда пригождается. :happy:

Лека 04.03.2008 15:07

Цитата:

Сообщение от Нат Бермуд@4.03.2008 - 14:50
Лека, :yes: Случаются приступы. До смешного доходило.Призвал как-то дир-р другой турфирмы, шепчет,мол, иди работать ко мне. "Дык, я же Вас замучала требованиями!!!" И что, думаешь, в ответ? "Вот именно это мне и нужно. Чтобы как меня мучаешь, других трепала. А то ведь кого из девчонок ни возьму, как под копирку - квашни квашнями. Все за ними контролировать нужно" :happy: Так что это иногда пригождается. :happy:
:friends: Две стороны одной медали. В жизни все так. Или почти все. :pleased:

По теме: Мне Гафт в "12" понравился. Я предлагаю в этой номинации Стоянова оттуда же. Перебор и клоунада.

Текущее время: 17:30. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.