Как-то меня занесло на ток-шоу, где пятеро крупных бизнесменов рассматривали презентации соискателей на инвестиции. Там мне пришла в голову одна криминальная идея, которая, вполне, может "родить" интересный сценарий.
Итак. В захаращенной комнате, некто ("Э"), смотрит телевизор, где идет ток-шоу, назовем его, к примеру, "Крошки со стола". На экране рассказывают о денежных мешках (их пятеро) - как они достигли своих успехов. Затем начинается передача... Так вот, каждый из этой пятерки, прямо или косвенно нанес ущерб "Э", который, будучи очень таланливым изобретателем-химиком, вынужден влачить жалкое существование - один отнял квартру (риэлтор), другой - отправил на тот Свет жену, третий украл идею нового вида водки... "Э" посылает заявку на участие и получает приглашение. Там он презентует нечто, что требует дегустации. Денег ему не дают. На выходе он вручает письмо, из которого становится ясно, что все пятеро - отравлены и времени у них два часа, что бы получить противоядие, но за это они должны будут... А дальше уж сами, если заинтересовало. Перед тем, как войти к бизнесменам, меня остановил охранник и тактично ощупывая спросил - "Острые, режущие предметы есть?". На что я ему ответил - " Только язык и ум". Можете использовать. |
белик
Неплохая идея. Мне понравилась тема судьбы четырех достигших великих высот бизнесменов. Дальше возможны вариации - от комедии, до криминала. Цитата:
|
Частично.
|
Интересная затравка, только вот то, что каждый ему жизнь подпортил, должно выясниться позже. И кстати не обязательно травить всех - скажем он каждому такое подстроил, чтоб связанно было с тем, чем они ему насолили.
|
Цитата:
Скучно. |
Мне видится психологическая драма. Вы предлагаете сложный, детективный вариант - это Ваше право.
Мне кажется, интересно эту пятерку так показать, что бы в результате их разборок, из респектабельных, холеных "буржуинов", они превратились в порочные ничтожества. Вариантов масса... Мой вариант виртуально, как концепция проработан, процентов на 80, но , как говорил - не вытяну раскрыть психологический конфликт, а халтурить не смогу. Можно и без достоевщины - кому по нраву идея или ее производные - дерзайте. Буду только рад, если получится. |
Вячеслав Киреев - если Вы так на идее "оторвались", чего тогда от Ваших рецензий ожидать на мой сценарий. С содроганием жду апреля... В принципе не трудно предугадать - Вы теперь его просто обязаны завалить, раз он лидирует.
|
Цитата:
Правда, в предложенной затравке сам собой напрашивается вывод: а не виноватый он (тот, который судьбой обижен), сами докатились до жизни такой. И померли они не от его пойла, а от той добавочки, которая попала в пойло по воле... :pleased: |
Да нет, живы они. Риэлтор на заре становления капитализма, обманом завладел его квартирой - в чем его вина? Директор НИИ, прихватизировал его идею - в чем его вина? Врач отправил на тот Свет его жену - тоже виноват? Четвертый - банкир, слямзил все депозиты вкладчиков и его в том числе... Пятый - а пусть будет за компанию. Они-то его вспомнить не могут - сколько их было растоптанных ими. Вот и маются воспоминаниями. За антидот они должны будут изрядно попотеть. Ну не могу же я всю концепцию выложить - может кто сам, более интересный вариант найдет.
|
А зачем даришь то ? Развивай сам, что мешает?
|
Я же говорю - не потяну... У меня есть одна заноза - абсолютно новая концепция автомобиля (не самореклама-не самореклама, типа лежачего не бьют), вот ее и пытаюсь выдернуть, уж не знаю из какого места.
Если получится со сценарием , что на конкурсе (спецы говорят - не залежится. Верую. Аминь.), тогда возьмусь за то, что меня по настоящему влечет. Может и "порадую", уважаемую публику... Колми Комрад - не могу "работать" в стол. НЕ ВЕРЮ я, что без протекции сегодня можно что-либо реализовать. |
Цитата:
|
Про концепцию я не в качестве упрека сказал, а что бы МОЕ видение не повлияло на творческую фантазию того, кому эта идея придется по вкусу.
|
Цитата:
|
Вячеслав Киреев - мне туда надо было смайликов напихать, так сарказм был бы очевиднее. Жаль... :cry: Ваша оценка мне бы была интересна.
Хотя,:doubt:, Спилберг :blush: с МихАлковым :tongue_ulcer: уже за него дерутся :bruise:. Чего уж теперь-то мне переживать :pleased:. |
Цитата:
Цитата:
|
вот скоро вздрогнут редакторы от потока похожих сценариев.... :)
|
Да я еще могу подкинуть, да уже боюсь. Я уже попробовал - ждем-с окончательного вердикта.
эндрюс - мне кишка тонка. Там нужны сопли-вопли, а я больше по части чернухи. Вот и Вам идея по душе, приятно. Переработайте, подправте - да ради Бога... Я же только буду рад. Димус - не вздрогнут. Мне отписало человек 10 - очень хорошо, стиль в норме, но... нужны все теже сопли и помоложе, и подлинее... Если есть пришлите - бум рады лицезреть... С первого даже работу предложили в сериале - а я даже не знаю о чем он. Вся надежда на то, что "Самый лучший Фи... " вызовет интерес к подобного рода жанру - тогда и развернемся... |
Ах, да - чхать я хотел и на Спилберга и на МихАлкова, хотя и ему отправлял свой опус (адресов 70 скопом). Поверте на слово - подстилаться ни под кого не буду. Я славянин, русский человек, хотя и проживаю в самой сраной, на данный момент, стране мира - хохляндии. Быть готовым, ради гавнявого Оскара, "истинно русскому человеку" лобызать подошвы америкосам - увольте.
|
Кстати, была очень похожая идея на уровне синопсиса. Правда, вывернуто у меня в итоге было по-другому :pipe: Смысл весь менялся.
|
У каждого свой путь, Белик. А не подстилаться в Рашин кинобизнес невозможно. Вы увидите..
Я иногда забываю, что есть такая страна, хоть в ней пока и живу. Честно. :) Цитата:
|
эндрюс - я здесь абсолютно случайно оказался... Я это к тому, что это не мой путь. Сидим летом с друзьями в шатре пиво пьем. Что бы скрасить время, я стал им рассказывать, какой придумал фильм. Минут через двадцать, замечаю, что за соседними столиками тоже слушают... Потом подходили, спрашивали, что за фильм и где можно посмотреть. Вот меня друзья и уболтали - напиши. Написал, качают, лидирует - приятно, чего там говорить.
Наверняка, если бы сняли по моему сценарию фильм, я бы взялся за очень серьезный материал (не психоделика - философия). Мне нужен стимул и совсем не материальный. |
А что за сценарий? :confuse:
|
Намекаю-намекаю, лидер мол... - "Добро пожало в АДъ, Или потусторонним вход разрешен." Только окончательный вариант основательно, в части диалогов и сцен, отличается от ныне представленного. Плюс новая завязка.
|
Цитата:
Цитата:
Нужно лишь понять - нужно ли это тебе (мне). |
Цитата:
|
Поди, уже двадцать лет гоняется... Наверное, нужно... Не материальный стимул, это точно не тщеславие.
|
Эгле - говорят читается легко, на одном дыхании. Подтверждаю - раз 1000 уже прочел, может и больше, легко пошла...:yes:
|
Цитата:
|
Было бы на что смотреть... Шлифую...
|
Вячеслав Киреев , Чувствуется предвзятость, честно говоря. Мне кажется можно эту идею обработать и написать хороший сценарий, а можно и запороть, получится скучно.
белик , на мой взгляд (на мой), химик-неудачник как-то не очень тянет на положительного героя. А совпадение, что в студии собрались именно те, от кого он пострадал, выглядит совсем как-то .... по американски. И самое главное: все мы с вами понимаем что, получив противоядие, эти алигархи химика в землёй сравняют! Он обречен. |
Цитата:
|
Цитата:
можно эту идею обработать и написать хороший сценарий, а можно и запороть, получится скучно. Так можно сказать о любой идее еще не написанного сценария. Вы напишите сценарий, и я оценю красоту идеи. Но писать никто не хочет. Скучно. |
Вячеслав Киреев , я пишу только про ЛЮБОВЬ! Вот :)
А вообще.... разве можно придумать совсем уж оригинальную, новую идею? Всё новое, это хорошо забытое старое. Свежесть даёт не идея, а эмоция. Я не умаляю конечно роль идеи. |
Кандализа, а я пишу только то, что мне интересно и так, как мне интересно.
Определение оригинальности идеи - это всегда очень субъективно. Белик предложил идею, которая на мой взгляд делает реверансы в сторону десятка только мне известных фильмов. Мне это не показалось оригинальной и интересной идеей. |
Доброе утро. Тут бы виртуальную чашечку с водой, что бы дуть. Да, "Акулы бизнеса" - не упоминал, что бы не нарваться на предупреждение о саморекламе, было дело. "Адреналин"-то второй, но, зато, в пять раз больше :no:.
Кандализа - я с Вами солидарен. Ну насмотрелись Вы, Вячеслав Киреев, на "кучу всяких бездарных идей" - и что это меняет? Кстати, зачастую, "бездарные" идеи для одних синоним "безумных" для других. Я эту рубрику создавал с одной лишь целью - может и у других, не жабистых, есть какие-либо наблюдения, идеи, опять же, которые не вписываются в их амплуа и которые готовы поделиться с ними. Вроде бы дареному коню... По поводу идеи, да, все пять - смахивает на перебор. Я хотел, сначала, одного, что бы не было понятно кто же из них - а проявить грехи всех. В прямом эфире. Ну, масса вариантов. Вячеслав Киреев - назовите Вы, фильм, идея которого не перекликалась бы с десятком других. |
Цитата:
|
белик, я насмотрелся не только на кучу бездарных идей, но и на кучу отличнейших идей. ИМХО глупо отрицать, что некоторые фильмы изменили плавное течение реки кинематографа и породили кучу подражателей.
Перечислять фильмы, что-то объяснять, доказывать, спорить и т.д. у меня нет ни времени ни желания. Сама по себе идея вообще ничего не значит. Достойно реализовать идею - это да, это ценится, далеко не каждый способен на это, а тот кто способен, тот может и из банальной идеи конфетку сделать. В этом разделе форума уже есть несколько похожих тем с аналогичными подарками, на главной странице сайта есть раздел ИСТОРИИ, где собираются идеи. Но это все ИМХО - помощь начинающим авторам, потому что у сценариста опытного всегда есть в запасе штук 5-10 собственных идей, на которые всегда не хватает времени. |
Цитата:
А тема с местью "тем кто обидел"...настолько не оригинальна, что право же... таких "идей" подарков нам нах.. ой, опять забыла: "даренному коню в зубы не... :yawn: :yawn: " |
Зря Вы "Ягодка опять", меня цепляете. Дареный конь относилось не к моей идее, а к разделу. Лично для Вас, перефразирую - Дареному табуну, под хвост не заглядывают..., хотя Вам можно. Капу не забудьте...
|
Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru