Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Кто готов связаться с начинающим сценаристом? (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=4189)

Тетя Мотя 23.08.2012 10:24

Кто готов связаться с начинающим сценаристом?

Здравствуйте, дорогие сообщники!
Недавно смотрела интервью со сценаристом Александром Молчановым, и он рассказал о своем первом опыте работы в сериальном производстве - на сериале "Детективы". Он обмолвился, что попасть в команду этого сериала достаточно просто - они готовы сотрудничать с начинающими сценаристами.
Так вот, вопрос - как узнать контакты редакторов? Куда отправить заявку, чтобы не потерялась?

И еще вопрос: есть ли еще такие сериальные проекты, готовые сотрудничать с начинающими сценаристами с пока еще небогатой фильмографией и никому неизвестной фамилией?

Леди боли 26.08.2012 02:12

Требуется помощь со сценарием

Здравствуйте.
Я написала сценарий для машинимы из нескольких серий на основе книги Призыв за авторством Д.Гейдера.

Может ли мне кто-нибудь помочь с корректировкой сценария? Например написать получше диалоги.

И еще мне потребуется перевести его на английский. Но это уже потом после того как все будет правильно на русском.

Нарратор 26.08.2012 08:24

Re: Кто готов связаться с начинающим сценаристом?

Сколько ж вас таких... И откуда вы берётесь...

Мучитель 26.08.2012 09:36

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 401151)
Сколько ж вас таких... И откуда вы берётесь...

Они делают что-то неправильно?

Кодер 26.08.2012 13:13

Леди боли, приветствую! Не пойму, зачем Вам переводить на английский?
Машинима (англ. Machinima от слов machine — машина и cinema — кино; другой вариант: от machine — машина и animation — анимация) — жанр коротких скетчей и видеороликов, снятых с помощью трёхмерной графики на основе компьютерных игр, а также сама технология производства подобных фильмов. У Вас есть видеоролик, и Вы хотите послать его на Конкурс машинимов? Или есть сценарий, а нужно видеоролик? На Конкурс, наверное, посылают видео, а не сценарии.

Тетя Ася 26.08.2012 14:45

Цитата:

Сообщение от Тетя Мотя (Сообщение 400866)
Так вот, вопрос - как узнать контакты редакторов? Куда отправить заявку, чтобы не потерялась?
И еще вопрос: есть ли еще такие сериальные проекты, готовые сотрудничать с начинающими сценаристами с пока еще небогатой фильмографией и никому неизвестной фамилией?

Вас тоже в гугле забанили? Сайты кинокомпаний найти не можете? Все вопросы к редакторам компаний. Если компания готова к сотрудничеству со стороны - мыло редактора и телефон секретаря всегда есть на сайте.

Леди боли 26.08.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 401163)
Не пойму, зачем Вам переводить на английский?

Дело в том что редактор, на котором я все создаю работает только с английским языком.

Но в начале нужно написать диалоги как следует на русском. Я не уверена что все они хорошо написаны и по поводу некоторых сцен я сомневаюсь. Кто мог бы прочитать мой сценарий и конструктивно покритиковать?

Кодер 26.08.2012 18:42

Леди боли, какой редактор? Сценарный? Так, "Писарь" или "Софокл" с русским ладят.
Если программа, то возможно найти русификатор.

Драйвер 26.08.2012 21:13

Не связывайте свою судьбу с начинающим сценаристом. Свяжите лучше с признанным. У признанного есть необходимые связи и счет в банке.

Нарратор 26.08.2012 22:52

Цитата:

Сообщение от Мучитель (Сообщение 401154)
Они делают что-то неправильно?

Да не... Всё они делают правильно. Свой первый сценарий (или то, что некоторые называют сценарием) надо именно что писать на основе чужого лит. произведения; обязательно переводить на английский язык и отсылать в Голливуд.

Россгосстрах - всё правильно сделал!

Ого 26.08.2012 23:34

Цитата:

Сообщение от Нарратор (Сообщение 401234)
Да не... Всё они делают правильно. Свой первый сценарий (или то, что некоторые называют сценарием) надо именно что писать на основе чужого лит. произведения; обязательно переводить на английский язык и отсылать в Голливуд.

Видимо, так и есть. Ибо вот я. Ничего ж не добился на сценарном и не только поприще. А все почему? Не отправил свой первый сценарий в Голливуд, не срасторопничал в свое время, и поезд ушел.

Леди боли 28.08.2012 17:14

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 401180)
Леди боли, какой редактор? Сценарный? Так, "Писарь" или "Софокл" с русским ладят.

Нет редактор для создания машинимы.

Леди боли 28.08.2012 17:17

Re: Вопрос админу. Часть 2

Мне нужна помощь в корректировке сценария. Вы знаете людей которые могли бы мне помочь?

Манна 28.08.2012 17:20

Цитата:

Сообщение от Кодер (Сообщение 401180)

Кодер, а что за русификатор такой? И такой вопрос - будет ли он работать с файнал драфтом?
Мне пришлось СЕЛТХ загружать для русских текстов, но неудобный он.

Спасибо!

Кодер 28.08.2012 17:55

Манна, русификатор -это программа, которая переводит ресурсы программы на русский язык. Для Final Draft'a его не встречал. На одном сайте якобы был, но я не скачивал.
По поводу русского языка. Я пользуюсь "Писарем" и Софоклом(английским).
Успехов!

Текущее время: 16:07. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.