Уважаемое сообщество! А не поговорить ли нам о том, куда и кому отдавать свои сценарии.
Каждый автор знает, что мало написать классный сценарий. Для его успешного продвижения необходимо, чтобы он оказался в нужное время и в нужных руках. Чтобы совпали эти звезды. И естественно кто владеет - информацией тот владеет миром. Надоело посылать на деревню дедушке и месяцами ждать ответа. Я опробовала метод посылки сценария конкретному (вычисленному) человеку - процесс пошел гораздо успешнее. Давайте поделимся инфой - кто из телеканалов, режиссеров, продюсеров лелеет мечту снять фильм на ту или иную тему. Например: слышала интервью с продюсером СТБ - ну очень хочет снять фильм фантастический. В воздухе уже витает нашествие отечественных фантастических фильмов на наш кинорынок. Многие предсказывают в ближайшие два-три года бум в этом направлении. Так что фантасты - встрепенитесь и вперед! Павел Лунгин в одном из интервью признался, что очень хочет снять малобюджетный красивый фильм о человеческих отношениях. Думаю нужно помочь человеку в осуществлении этой красивой мечты. Наша задача как сценаристов - знать чего желают «деньги» и вовремя им предоставить этот товар. |
Извините за опечатки. Объясняю. что я знаю как пишется слово "режиссер" и "продюсер". Но исправить опечатки в названии темы еще не умею.
|
Режиссер может много мечтать и даже разговаривать со знакомыми сценаристами и прощупывать варианты, но финансированием то продюссер занимается. А мечты продюссера зависят от коньюктуры.
|
И все же если в сценарии заинтересован режиссер, он сможет быстрее убедить продюсера в необходимости снимать именно этот фильм.
Но я так узко рассматривать тему не предлагала. Все шире и сложнее Например, что толку стучаться на НТВ с мелодрамой - если продюсеры канала заявили открытым текстом - Надо заливать Россиюб кровью. Боевики, мужское кино - им зеленая улица, а мелодрамы по остаточному принципу. |
И еще информацияю Павел Лунгин. заявил, что хотел бы снять кино об Иване Грозном, роль которого сыграл бы Петр Мамонов.
"Есть такая идея! На съемках "Острова" я неожиданно увидел в Петре Мамонове черты Ивана Грозного. Теперь вот надо бы сценарий подготовить. Иван Грозный был очень противоречивой личностью. Казнил днем, а ночами стоял и молился", - сказал режиссер в интервью, которое публикует газета "Московский комсомолец". Он также добавил, что о бюджете будущего фильма будет думать, когда появится сценарий. "Если он будет достойным, думаю, и деньги найдутся. |
Яблоко,молодец, хорошая тема. Только жаль,я ничем поделиться не могу. :no:
|
Цитата:
|
яблоко , Лунгин сам найдет сценарий. У него целая мастерская с молодыми талантами. Сценарии неизвестных авторов он даже читать не будет.
На счет фантастики - согласна. В продюсерских компаних уже появились деньги, после удачных проектов, поэтому они вполне могут замахнуться на фантастику. Вон, уже Бондарчук снимает по Стругатским. |
Цитата:
|
Хорошо, мы выяснили, что интересно Лунгину. И, возможно, у нас есть чем его заинтересовать. Где мы возьмем его контакты? :doubt:
|
Студия Павла Лунгина (info@lunginstudio.ru)
|
Здорово! Яблоко, а Вы уже с ними общались? Реально читают сценарии?
|
Цитата:
|
Без всяких "хотя" Фантастику снимать будут. Параграф тоже свои женьги отобьет, да еще и заработает. Правда, не так много как рассчитывали авторы.
|
Цитата:
|
Текущее время: 14:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru