Ищу 10 сценариев по 7 минут. Проект «М».
Проект «Мегаполис». Идея собрать 10 сцен по 7 минут в 70 минутный фильм.
Что надо: ищу сценарии на 5-7 минут (одна сцена) Я: выпускник ВГИК (реж. игр. кино) в 2010 года. Права: http://www.screenwriter.ru/info/right/ Оплата: обсуждается по договоренности Съемки: весна-лето-осень 2010 Бюджет: авторское кино, не комерческое Контакт: kerel@100kpd.com Количество историй от одного автора неограниченно. Истории без флешбеков и параллелей, только линейный ход событий, решаемый одной сценой. История должна быть бюджетно воплотима, минимальными средствами. Герои: 2-3 человека. Типажи: современная городская молодеж (любого социального уровня). Стиль: гранж, мистика, трешь, артхауз, любовь, ганстеры, стеб и пр... Темы диалогов: любые, политика, мистика, религия, любовь, деньги, юмор, социальные, спор матиматиков, тупые и пр. Предполагаемые локации съемок: Кафе Клуб Подворотня Развалины Улица Салон автомобиля Пустырь Крыша дома Свалка Ларек (хотдог) Гараж Мастерская или любое другое не пафосное и реально доступное место... Аналог: «Кофе и сигареты» Д. Джармуша. Если есть уже готовые близкое к теме истории, тоже посмотрим. У кого есть вопросы и уточнения по предпологаемым темам, пишите в личку, обсудим. Жду синопсисы. Всем спасибо за проявленное внимание. |
Re: Ищу 10 сценариев по 7 минут. Проект «М».
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мдя... Смелости молодёжи не занимать.
Мало какой профессионал напишет сцену, которая семь минут будет удерживать зрителя. И мало какой режиссёр сумеет эту сцену хорошо поставить. Но идея хорошая. Амбициозная. Желаю удачи. |
Цитата:
Короткометражка - это именно рассказ, сюжет, короткая история, а с этим в океане графомании очень большая напряжёнка. Пишите в личку, может что подберём. |
На днях выложу несколько предполагаемых тем к историям.
Следите за веткой. |
Цитата:
|
Ну, тогда запишите парочку и к продюсерам, или прямиком к Кириллу Петрову. О цене договоритесь. :)
|
Цитата:
А цена вопроса в цене или в возможности создать историю на семь минут)))) В данном контексте я ответила на вопрос о возможностях, если кто не понял. |
Я не буду открывать велосипед и для лучшего понимания, на чем основана идея моей истории, за образец беру «Кофе и сигареты» Д. Джармуша. Кто не смотрел, посмотрите.
1. У Джармуша все происходит в кафе. У нас в разных местах города (интерьер и экстерьер). 2. У Дж. кофе и сигареты. У нас тоже кофе и еще пица, но сигареты персонажам закурить всегда не удается. 3. У Дж. за прием взята статичная съемка в максимум четыре плана. У нас тоже мало планов, но основной прием съемки будет подбирать оператор. 4. У Дж. 7 минут. Мне тоже 7 достаточно. 5. У Дж. несколько историй. У нас тоже около 10. 6. У Дж. люди и обстановка, лишь прикрытие истории. У нас тоже. 7. У Дж. темы (близнецы, отец и сын, сестры, дальние родственники, любовь, неприязнь). Мне эти темы тоже интересны. 8. У Дж. не закрытые истории. У нас тоже. 9. У Дж. подтекст истории не заканчивается финалом. Тут тоже. 10. У ДЖ Ч/Б. Тут тоже. Вижу это примерно так. Мегаполис, где все происходит, для меня это организованный веками мир, в котором не так все гладенько и налажено, а что-то даже необратимо забыто. Далее это доказывается при помощи его обитателей – людей. Все люди тут находятся в своих образах (социальных, культурных, политических и пр.), носят маски (бизнесменов, рэперов, шлюх, дворников и пр.), но это ни к чему их не обязывает, маску всегда можно сменить или играть в старой, взгляды переменить, прочитав газетку. Поэтому я не хочу использовать персонажей и их маски по прямому назначению, а думаю, умышленно подбирать их в контрапункт к ситуации. Это, на мой взгляд, избавляет от множества формальностей, как в съемках, так и при написании сценария. И это все вместе даст возможность зрителю следить за следующим слоем, а точнее за некоей гранью настоящего чего-то человеческого. В этом подходе нет ни чего оригинального, он лишь немного объясняет необходимый мне в этих историях стиль. Так как все-таки нужный мне формат странноват и на любителя. И в готовом виде не у кого не валяется. Напоминаю, что цель этой ветки, помимо, того что я собственноручно ищу автора (читая сценарии), должна способствовать и поиску Автором интересного ему проекта, например в моем лице. Кто кого найдет быстрее? Я вижу, что это реально снять (что, кто, где, как и чем), но вначале надо подготовить сценарий совместно. |
Вот несколько, обобщенных набросков к темам, без деталей. Они ни к чему не обязывают, а служат лишь ориентиром для понимания и улавливания общего направления всей темы, ее вкуса. Это не догма, все это можно, и нужно изменить и переписать твердой рукой…
Может кто-то тут увидит близкие ему темы и проникнется интересом... История 1. «Безопасность» (тема: ирония безопасности) Вечер. Дорога. Неон. Две шлюхи в свете фар. Одна приносит кофе. Греются. Обсуждают безопасный секс. Вторая делится резинкой. Первая видит у нее в сумочке газовый баллончик. Снова болтают… Вставая в позу перед проезжающими… затем у первой обнаруживается ствол. Далее шлюху с баллоном забирает машина. Остается одна. Потом ее тоже забирает машина. История 2. «Изгнанник» (тема: совсем и не изгнанник) Плоская крыша дома. Старый диван, рядом коробки из-под пиццы. На диване в газетах лежит приличный парень. Он перечисляет по телефону добавки в пиццу. Появляется гламурно одетая тетя и начинает виться вокруг парня уговаривая его спуститься… Он не смотрит на нее… Посылает всех кого она перечисляла… хочет побыть один… Приходит разносчик пиццы… История 3. «Все наоборот» (тема: а где настоящие люди, все обман) Кафешка. За столом трое. На столе бумажные стаканчики кофе. Двое мирно спорят, третий ест и переживает за двух разговаривающих. Спор накаляется. Третий просит принести счет. Далее один из споривших встает... Третий его останавливает фразой – «Все наоборот. Ты опять все напутал… Это ты должен был ему сказать, а он…». Двое его внимательно слушают, а он тычет им в лицо текстом. История 4. «Анекдот» (тема: ирония важности) Раздолбанный автосервис на задворках. Двое встречаются. Один механик, второй клиент. Механик начинает рассказывать анекдот… Звонок, на трубку клиенту… останавливает механика знаком, и забивает стрелки по телефону. Снова начало анекдота... Снова срочный звонок. Новое указание... Так несколько раз (8). Клиент устало присаживается, закуривает сигарету, которую не мог закурить с начала. Начало анекдота. Звонок… История 5. «Трудные временна» (тема: не проблема отцов и сынов) Большой джип. В джипе седой мужик (отец). Хочет закурить, но не решается, убирает сигарету. В салон вваливается парень (сын) с шлемом в руке. Предлагает свой кофе. На окне между ними закачался скелетик. Легкие приветствия. Отец принес, как договаривались деньги в займы, соврав что, бросил курить. Сын, оправдывается что-то о проблемах, о временных трудных временах… Уходит. Снова скелетик. Снова не может закурить. История 6. «Доказательство» (тема: простое=сложному) Стена покрытая граффити. У стены граффитчик, что-то прикидывает. Подошел другой тинейджер с кофе. Садится на плиту. Болтает безумолку... Достает из-под себя что-то рассматривает. Это книга. Не может понять, что за книга, нет обложки... Граффитчик тем временем молча намечает рисунок... Второй читает, доказательство Аристотеля о душе. Смеется… Второй молча рисует… Иногда подходит хлебнуть кофе и сменить баллон. В конце сел, рядом смотря прямо перед собой... На общем плане читающие и за ними большой рисунок сердца. В целом конечная подборка тем должна составлять законченную работу (не убавить, не прибавить). Сколько тем будет 10, 12 или 8 не важно, есть множество ограничений для проката и тв, но не для нас. Дальнейшую работу, конечно надо тереть с определившимся сценаристом, а то что-то меня разрывает народ. Один автор будет или два, я не знаю. Сама подача историй не мешает экранизировать разных авторов, не теряя единого стиля (не мешает моей задаче), не вижу тут конфликта... и примеров тому много. |
Лично мне, после ваших объяснений, понятнее не стало. Даже не знаю, что и спросить...
|
Не надо зацикливаться на Джармуше, и уж тем более не надо его копировать.
Хотите показать класс, снять виртуозную сцену - О'кей. Но зачем навязывать себе лишние огранияения? Сигареты какие-то, черно-белое изображение. На конкурсе есть сценарий "12 месяцев" (не мой!). Там двенадцать историй, очень разных по качеству и объёму. Гляньте, может что-то полезное найдёте. |
есть "Новые чудовища" - итал фильм от 77 года.
|
Интересно, как продвигается работа над проектом? Уже подобрали что-нибудь?
|
Цитата:
Не по чину, мягко говоря, замахнулись. |
Текущее время: 01:48. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru