Мой знакомый режиссер называет это "ритуальными плясками пред продюсерскими очами".
Речь в данной ветке пойдет о питчинге. Что это и с чем его едят? Обычная практика или потакание важным дядям? А может, искусство? Искусство продавать свой проект? Кто и как к этому относится? Сценаристы, продюсеры, режиссеры, а также сочувствующие, ненавистники "плясок" и преуспевающие питчмены - вэлкам. Буду рада услышать любое мнение о. Делимся опытом о проведенных питчингах, удачных и не очень. |
Полезная вещь, по-моему, и не только в данном контексте.
Внятно, кратко и увлекательно презентовать что бы ни то было... Важное умение. Другое дело, что не каждый способен в экстремальной обстановке (ааа, на меня продюсер смотрит :scary: ) выложиться на все сто, но если хорошенько подготовиться, то и страх побороть можно. Или нет? :doubt: |
Цитата:
Как вы себе это представляете? Сидит мужик на мешке денег, перед ним все пляшут. Мешок достанется тому, кто лучше спляшет? Сценаристу мешок денег не дадут, так что и плясать ему смысла нет. |
Ваша фамилия точно Киреев? Не Арабов? И не Володарский?
Представляю я себе это нормально. И договор благодаря такой пляске заключила, и не один. Что касается мешка денег. Да, по меркам нефтяных олигархов у сценаристов доходы более чем скромные. Может, вам все-таки в нефть, раз так хочется мешка? |
Вячеслав Киреев
Цитата:
а ведь я практически изо дня в день занимаюсь этими самыми плясками. вчера плясал часа два. и должен заметить - выплясал заказ. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Действительно, поделитесь опытом. У меня ботинки с накладками для степа есть, может, стоит их достать и гуталином намазать? |
Цитата:
А я, видите ли, пишу не только то, что просят, но и то, что сама хочу. Да еще ищу возможность снять дебют. Оно, конечно, хорошо писать для мыла: тут ни гуталина не нужно, ни плясок, ни питчинга. Вот только для меня мыло - пройденный этап. Итак, господа и дамы, мое мнение: ежели пишешь что-то не на заказ, будь готов и к пляскам, и к песням. Если, конечно, ты не Арабов, не Герман и не Володарский :pipe: |
Вячеслав Киреев
Цитата:
я рассказал про возможный сериал. сделал три вещи: - произнес вслух логлайн, который написал и выучил наизусть (не велика проблема), - живописал про героев, - определил коммерческие преимушества проекта (бюджет, потенциальную заинтересованность НТВ, актуальность, аудиторию). попросили написать историю. обещал до 10 наваять. PS откровенно говоря я сценариями не торгую потому как пишу их исключительно на заказ - а сериалы не пишу вовсе - тьфу-тьфу - разве что рерайтинг. |
Цитата:
Цитата:
Сценаристу мешок денег не дадут, так что и плясать ему смысла нет. Я так понимаю, это вы о чем-то о своем, наболевшем толкуете, что к простому смертному сценаристу отношения не имеет. Я правильно понимаю? |
Цитата:
Про "сценариями не торгую" - вообще не моя реплика. И, пожалуйста, не цепляйтесь к словам. Это по кайфу, да, выдрать из контекста, с ног на голову перевернуть, тем самым посадив оппонента в гипотетическую лужу, сама этим грешу. Но ветку я создавала не для упражнений в остротах. |
Вячеслав Киреев
Цитата:
в ритуальных плясках я выступаю таким же простым смертным сценаристом или режиссером или продюсером - не все ли равно? говорю о наболевшем. но не о своем, а о нашем. :happy: я толкую не про суммы а про умение впарить свой товар. и коллега Кобра про то же самое. а мешки - ясен перец - у всех разные. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
по вашему, кто торгует на рынке, тоже питчингуют? просто если продюсерам нужен товар, они его покупают. А не нужен - хоть раскорячься. "Откат эффективнее НЛП", но тут я не в теме. |
Текущее время: 20:30. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru