Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   От героев былых времен... (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1878)

БариХан 15.05.2009 22:29

Моя ротная песня в бытность курсантскую.

Меня спрашивали о моей поездке в район Ржева. Буду потихоньку писать. Вы слушайте... Для себя не интересно, а так... буду питать надежду, что не просто так... Фотографии со временем буду выкладывать под настроение... Я ведь туда каждый год нервную систему лечить езжу. В этот раз взял с собой старшего сына. Он со мной уже ходил... да мы поссорились... нос ему сломал. Попал под горячую руку. Ничего, простил и поехал. Он меня уже на пол головы выше, а ещё мальчик... Друзья его меня мужиком зовут. Неужели я уже взрослый?...

сэр Сергей 15.05.2009 22:31

БариХан ! Честь имею! Песня хорошая... из фильма "Офицеры"...

БариХан 15.05.2009 22:48

Косточки проросли берёзами... На пяти квадратах собрали с сыном косточки бойца. Всё перерыли - нет капсулы. Жаль. Безвестные косточки... Череп по фрагментам, челюсть... и только бритвенный станок среди костей и горсть пуговиц. К костям кабель разорванный... и стёкла битые от линз, судя по всему корректировщик был. Окопчик... да, что окопчик... наспех вырыт. Немцы с противоположного берега... он у них как гриб на поляне... Ржавые хвостовики от миномётных мин...

В той берёзовой роще табличка на берёзе, прикрученная колючей проволокой. "Под этой берёзой отец четверых детей (фамилия имя отчество, призван...1908 г.р) пал смертью храбрых. Похоронен у церкви, что якуты построили у Староторопецкого тракта". "Такой-то поисковый отряд... Я у той таблички заночевал пьяный. Сын возле костёр всю ночь поддерживал. Молодец.

сэр Сергей 15.05.2009 22:54

БариХан! Простите, не тогда ли вы решили стать диссидентом?

Алхимик 15.05.2009 22:57

Цитата:

Сын возле костёр всю ночь поддерживал. Молодец.
Сын молодец, но Вам моё уважение.

БариХан 15.05.2009 22:57

Выкопал противопехотную мину на растяжке с усами, случайно. Ожил сразу. Сын к реке убежал. Растяжка на проволоке сгнила. Мина в хорошем состоянии... цветмет. Потянул, вспотел, вынул.

Выкинули её в реку... но представить успел о себе всякое на ветвях...

БариХан 15.05.2009 23:05

Цитата:

Сообщение от Алхимик@15.05.2009 - 22:57
Сын молодец, но Вам моё уважение.
Спасибо. Сейчас молодец я, а через минуту подлец. Так бывает... Пойду рюмочку приму во внутрь. Не принимайте близко к сердцу, дурак я и правы близкие... не могу по другому. Тянет чувствовать себя нужным. Тем более приятно когда смерть проходит мимо, словно не видит... пока... Приму святой тайны причастия на грудь, выпью. Земля пухом ребятам...

БариХан 15.05.2009 23:10

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@15.05.2009 - 22:54
БариХан! Простите, не тогда ли вы решили стать диссидентом?
С удовольствием прощаю с Богом в обнимку. Я действительно не знаю значения слова диссидент. Людей, которых так обзывали знаю. Теперь и я, стало быть к ним в строй встал. Что же... Мне всё равно... лишь бы в строю... и верить! верить!!!

БариХан 15.05.2009 23:14

Мастер мой по ВГИКу тоже фронтовиком был. Рассказывал, что в раздевалке, когда он учился во ВГИКе шинелей было много больше гражданской одежды. Натерпелся Герасимов от фронтовиков...

сэр Сергей 15.05.2009 23:20

БариХан ! Да, не это главное! Меня в вас другое удивляет(как и в себе тоже) как вам удалось после личного военного опыта сохранить интеллигентную чувствительность души?

Алхимик 15.05.2009 23:22

Цитата:

Не принимайте близко к сердцу, дурак я и правы близкие... не могу по другому. Тянет чувствовать себя нужным. Тем более приятно когда смерть проходит мимо, словно не видит... пока... Приму святой тайны причастия на грудь, выпью.
Это нормально.
А ребятам, земля пухом...

БариХан 15.05.2009 23:25

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от сэр Сергей@15.05.2009 - 23:20
БариХан ! Да, не это главное! Меня в вас другое удивляет(как и в себе тоже) как вам удалось после личного военного опыта сохранить интеллигентную чувствительность души?
Бабушка меня батюшкой называла сколько себя помню. Может она виновата или книжки хорошие...

Пухом...

автор 15.05.2009 23:38

А у меня - Идёт солдат по городу...

Срочняк- два года под землёй за колючкой почти безвылазно на поверхность в превый год. Вечное боевое дежурство. Зато во фронтовой авиации...
В начале был лётчик... в конце стал хымик...Ком взвода спецобработки. Короче -банно-прачечный отряд. Жизнь иной раз круто поворачивает.
Барихан, так это вы в самостоятельный поиск ходите?
Жаль. что далеко, а то б и я...
Земля всем пухом, пойду и я за рюмкой...

БариХан 15.05.2009 23:48

Вложений: 5
Вот...

БариХан 15.05.2009 23:52

Вложений: 2
вот...

Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.