Моя ротная песня в бытность курсантскую.
Меня спрашивали о моей поездке в район Ржева. Буду потихоньку писать. Вы слушайте... Для себя не интересно, а так... буду питать надежду, что не просто так... Фотографии со временем буду выкладывать под настроение... Я ведь туда каждый год нервную систему лечить езжу. В этот раз взял с собой старшего сына. Он со мной уже ходил... да мы поссорились... нос ему сломал. Попал под горячую руку. Ничего, простил и поехал. Он меня уже на пол головы выше, а ещё мальчик... Друзья его меня мужиком зовут. Неужели я уже взрослый?... |
БариХан ! Честь имею! Песня хорошая... из фильма "Офицеры"...
|
Косточки проросли берёзами... На пяти квадратах собрали с сыном косточки бойца. Всё перерыли - нет капсулы. Жаль. Безвестные косточки... Череп по фрагментам, челюсть... и только бритвенный станок среди костей и горсть пуговиц. К костям кабель разорванный... и стёкла битые от линз, судя по всему корректировщик был. Окопчик... да, что окопчик... наспех вырыт. Немцы с противоположного берега... он у них как гриб на поляне... Ржавые хвостовики от миномётных мин...
В той берёзовой роще табличка на берёзе, прикрученная колючей проволокой. "Под этой берёзой отец четверых детей (фамилия имя отчество, призван...1908 г.р) пал смертью храбрых. Похоронен у церкви, что якуты построили у Староторопецкого тракта". "Такой-то поисковый отряд... Я у той таблички заночевал пьяный. Сын возле костёр всю ночь поддерживал. Молодец. |
БариХан! Простите, не тогда ли вы решили стать диссидентом?
|
Цитата:
|
Выкопал противопехотную мину на растяжке с усами, случайно. Ожил сразу. Сын к реке убежал. Растяжка на проволоке сгнила. Мина в хорошем состоянии... цветмет. Потянул, вспотел, вынул.
Выкинули её в реку... но представить успел о себе всякое на ветвях... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Мастер мой по ВГИКу тоже фронтовиком был. Рассказывал, что в раздевалке, когда он учился во ВГИКе шинелей было много больше гражданской одежды. Натерпелся Герасимов от фронтовиков...
|
БариХан ! Да, не это главное! Меня в вас другое удивляет(как и в себе тоже) как вам удалось после личного военного опыта сохранить интеллигентную чувствительность души?
|
Цитата:
А ребятам, земля пухом... |
Вложений: 1
Цитата:
Пухом... |
А у меня - Идёт солдат по городу...
Срочняк- два года под землёй за колючкой почти безвылазно на поверхность в превый год. Вечное боевое дежурство. Зато во фронтовой авиации... В начале был лётчик... в конце стал хымик...Ком взвода спецобработки. Короче -банно-прачечный отряд. Жизнь иной раз круто поворачивает. Барихан, так это вы в самостоятельный поиск ходите? Жаль. что далеко, а то б и я... Земля всем пухом, пойду и я за рюмкой... |
Вложений: 5
Вот...
|
Вложений: 2
вот...
|
Текущее время: 20:16. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru