Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Судьбы (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1747)

Сашко 11.03.2009 21:35

Когда-то они были очень популярны, они были кумирами. Но время идёт, и вчерашние кумиры ушли в небытие, стали никому ненужными. Или же эти люди находят себя в другом. Эта ветка о таких людях, об их судьбах.

Сашко 11.03.2009 21:38

АЛИСА, МИЕЛАФОН У МЕНЯ!

Сериал «Гостья из будущего» для многих, кому сейчас около 30, стал одним из главных детских телевпечатлений. После выхода фильма в каждой школе играли в космических пиратов, девочки стриглись «под Алису», не говоря уж о популярности крылатых фраз вроде: «Они меня пытали, но я им ничего не сказал!»

Несмотря на то, что сценарий к фильму был написан известным детским фантастом Киром Булычевым, «Гостья из будущего» снималась трудно. В будущий успех никто не верил, студийное начальство считало, что подобные истории советским школьникам не нужны, денег на воспроизведение Москвы XXI века и зоопарка инопланетных животных не хватало. Когда «Гостья из будущего» была снята, фильм полгода провалялся «на полке».


НАТАША ГУСЕВА ВЫШЛА ЗАМУЖ ЗА ПОДАРОК

Отец Алисы Селезневой космобиолог. Сведений о матери нет. Очевидно, девочка была создана без ее участия, что вполне объяснимо — на дворе XXI век! Алиса учится в 20-й московской школе в 6-м «В». Свободно владеет французским, испанским, чешским, финским, хинди и китайским языками. Углубленно изучает биологию. Хорошо развита физически.

Слава Наташи Гусевой, снявшейся в роли Алисы, после съемок была фантастической. Почту от поклонников почтальоны привозили Гусевым на специальной тележке. В стране зародилась «алисомания». А вот Наташа Гусева из-за этого сильно страдала. Она постоянно ходила с низко опущенной головой, чем испортила себе осанку. Следующим фильмом из серии «про Алису» стал «Лиловый шар», но ему не досталось и сотой доли популярности «Гостьи». Были еще в биографии Натальи фильмы «Гонка века» и «Воля Вселенной».

В 90-м году Гусевой предложили сыграть главную роль в фильме «Авария — дочь мента». Но из-за наличия там сцены изнасилования Наташа отказалась. Негоже марать светлый образ Алисы! Так актерская карьера Гусевой сошла на нет. После школы она поступила в Институт тонкой химической технологии им. Ломоносова на отделение биотехнологии. В 1993 году вышла замуж за Дениса Мурашкевича, который десять лет добивался ее расположения! Однажды он прислал себя в подарок в коробке из-под цветного телевизора. Два приятеля втащили груз в номер гостиницы и предложили Наташе расписаться в «квитанции о получении груза, не подлежащего возврату». В 1994 году в семье «Алисы» появилась дочь Олеся. Сейчас Наталья работает вирусологом, в кино возвращаться не собирается.


КОЛЯ ГЕРАСИМОВ СГОРЕЛ В БАНЕ

Ученик московской школы № 20. Сгонял в будущее, спер миелофон, из-за которого космические пираты приехали в наше время. Спортсмен, закаляется. Дружит с одноклассницей Леной Домбазовой на почве волейбола. Пробует себя на поэтической стезе. Попав в будущее, дорвался до бесплатного мороженого.

Сыграл Колю москвич Алексей Фомкин. После «Гостьи из будущего» Алеша снялся в нескольких выпусках «Ералаша». Потом его жизнь покатилась под откос. После окончания школы работал грузчиком, сильно пил. Женился и уехал в деревню, где в 1996 году по пьяному делу сгорел в бане.


АНДРОИД ЗАНЯЛСЯ ПОЛИТИКОЙ

Вертер — биоробот устаревшей модели. Ему не доверили дела серьезнее, чем подметать задворки института. Вертер большой «тормоз». Долго соображает, острит не в тему. Смеется странно и медленно: «А-а-а!»

После роли робота Евгений Герасимов много снимался, а вскоре и сам стал режиссером. За романтическую драму «Поездка в Висбаден» по мотивам романа Тургенева «Вешние воды» получил знак отличия из рук Папы Римского. В середине девяностых вел передачи «Кинескоп», «Парад звезд». Занялся политикой. С 2002 года – депутат Мосгордумы, член партии «Единая Россия».


ЮЛЯ ГРИБКОВА ЭМИГРИРОВАЛА В АМЕРИКУ

Юля Грибова — лучшая Алисина подруга в ХХ веке. С «гостьей из будущего» познакомилась в больнице и позвала ее к себе жить. Несмотря на рассудительность и недетский скептицизм, сразу поверила Алисиным россказням про будущее.

В начале 1988 года Марианна Ионесян, сыгравшая Юлю Грибову, еще раз появилась на экранах в передаче «Что? Где? Когда?» в юношеской команде знатоков. После школы поступила в МГУ на факультет философии, по окончании которого эмигрировала в США. В 1997 году в Техасском университете получила диплом магистра по управлению бизнесом. Сейчас Марианна носит фамилию Грей, живет в провинциальной Вирджинии, где работает бизнес-консультантом.

http://labinnag.ru/blog/17.10.2004/1

Кандализа 11.03.2009 21:42

Вспомнила песню Макаревича про корабль.

"Чтобы не стать этаким вот музеем,
В нужный момент лучше пойти ко дну..."

А вот сценаристам не грозит забвение!
(популярность тоже не грозит) :)))

Денни 11.03.2009 21:42

Цитата:

и вчерашние кумиры уходят в небытие, становятся никому ненужными.
Недавно по 1-му показывали о таких д/ф "Актёры одной роли".

А я только сегодня стёр передачу Шахназарова об актёрах - символах своей эпохи.

Сашко 11.03.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от Дэн@11.03.2009 - 20:42
Недавно по 1-му показывали о таких д/ф "Актёры одной роли".
Думаю, здесь же можно рассказать и о таких актёрах, как Семён Фарада, Борис Брондуков.

Я как-то на просторах интернета читал статью о судьбе исполнителя роли Миши в фильмах "Кортик" и "Бронзовая птица" - Сергея Шевкуненко (http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/c/sov/13825/bio/). Очень удивился, что человека может так занести. Если кто-то найдёт статью о нём, запостите, пжлст.

Надия 11.03.2009 21:54

Цитата:

«Они меня пытали, но я им ничего не сказал!»
:happy:

Мой любимый телесериал о школьниках, и единственный...

Сашко, хорошая тема, только грустная...

ТиБэг 11.03.2009 21:57

Цитата:

Сергея Шевкуненко (http://www.kino-teatr.ru/kino/acter/c/sov/13825/bio/). Очень удивился, что человека может так занести. Если кто-то найдёт статью о нём, запостите, пжлст.
Вот здесь можно скачать про него передачу:
http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=78671

Бумбараш 11.03.2009 23:12

На канаде СТБ (Украина, Киев) есть цикл передач "Неизветная версия фильма... ". Практически все известные, любимые и знаменитые картины советсвкой эпохи... были представлены в этой программе. Последний выпуск (фильм) был посвящён картине "Корона Российсокй империи или Снова Неуловимые". Как изветно. картина, получивашая огромный призводственный бюджет (600.000 рублей) практически провалилась. И дело не в том, что знаменитые актёры устали... Просто сценарий писался наспех, жанр картины не был определён, как первые две части - героико-патриотическая и приключенческая лента и потому в 2 сериях 3 части "Неуловимых" главные герои... увы, отошли на вторй план. После "провала" картины Э. Кеосаян ушёл с "Мосфильма" и таких ярких картин уже не снимал.
Можно вспомнить картину "Калина красная" В. Шукшина. Таких картин то же уже не снимают. А ведь "Калина красная" до сих пор за душу берёт и радует талантом таких великолепных актёров, как В. М. Шукшин, Л. Федосеева-Шукшина, Иван Рыжов, Георгий Буркин и могих других. Вот почему сегодня нет таких картин? Неужели всё дело в бюджете? :pipe:

Елена Цвентух 12.03.2009 00:47

Сашко
Цитата:

Отец Алисы Селезневой космобиолог. Сведений о матери нет. Очевидно, девочка была создана без ее участия, что вполне объяснимо — на дворе XXI век!
Вы плохо читали повести об Алисе. Там регулярно упоминается ее мама - архитектор, которая строит дома на разных далеких планетах. А в паре повестей мама даже немного участвует в историях.

Сашко 12.03.2009 19:36

Цитата:

Сообщение от Лена НеПродюсер@11.03.2009 - 23:47
Вы плохо читали повести об Алисе. Там регулярно упоминается ее мама - архитектор, которая строит дома на разных далеких планетах. А в паре повестей мама даже немного участвует в историях.
Лена, в детстве я был увлечён повестями Кира Булычёва. Но здесь я перепечатал статью :pipe: Внизу ссылка на источник. От меня в том посте ни слова, только редакция :)

Арабика 12.03.2009 20:03

Цитата:

Сообщение от Бумбараш@11.03.2009 - 23:12
Георгий Буркин и могих других. Вот почему сегодня нет таких картин?
Ностальгия.... Понимаю.... А великолепного актера из такой картины Буркиным называть - не понимаю....

Афиген 12.03.2009 20:31

Цитата:

Георгий Буркин
:happy: Сивов-Буркин?

Бумбараш 12.03.2009 21:38

Арабика
Прошу прощения - Бурков. Георгий Бурков. :pipe:
Просто после работы сильно устаю

Арабика 12.03.2009 21:59

Цитата:

Сообщение от Бумбараш@12.03.2009 - 21:38
Арабика
Прошу прощения - Бурков. Георгий Бурков. :pipe:
Просто после работы сильно устаю

Я тоже не вредная :scary: не подумайте плизз.... Просто улыбнуло :pleased: : Сивкин-Буркин :yes:

Афиген 12.03.2009 22:14

Сивово-Кобылин. Драматург.


Текущее время: 10:57. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Powered by vBulletin; перевод: zCarot