Как только что-нибудь в искусстве начинает работать ради денег - прощай надежда на хорошее произведение.
<div align="right">БАТЛЕР Самюэл</div> http://www.screenwriter.ru/forum/index.php?showforum=2 Что скажите форумчане? |
Цитата:
|
Флуд)))
P.S. так получилось)) :bruise: |
Искусство само по себе - искушение... Не важно за деньги или без них, главное искуситься, поверить, что искушён. Дальше сам Бог выведет... до смерти автора или после. Остальное муть в стылом болоте.
|
Идеализм семнадцатого века, когда собственно и жил товарищ Батлер
|
Цитата:
|
Увы, а может и к лучшему, на заложение истины в подобного рода цитатах(см. первый пост) уходят многие годы,а вполне возможно и жизни, и есть БОЛЬШОЙ смысл без рассуждения доверится ей, тем более что лично я и лично для себя могу состыковать цитату, ее толкование, с теми морально-этическими принципами писателей, в частности сценаристов, про которых я за свое непродолжительное изучение исскуства почитал. Сценаристов кино.
Позволю себе такую ремарку(да простят меня начитанные посетители форума(без иронии)) в коментариях к сценариям я видел фразы:-По такому сценарию фильм точно не снимут!! - может быть кино))) - ведь отличие то есть. Можно и анализировать,рецензировать с этой же точки зрения сценарий. Со мной постоянно так, создам темку вроде бы в нужном разделе, в подходящем, а ее бац и перекинут в другой))) Я подразумевал(конкретизирую вопрос): я убежден что изречение имеет глубокий и верный смысл(берем относительно к написанию сценариев) и ежели иметь желание заработать на сценарии(для чего собственно говоря дана ссылка, для размышления) то сценарий написан, ну, для начала скажу не идеально, так же как и у всех у тех , кто хочет заработать деньги. БариХан прав, но, искушение приходит, а душа уходит. Сценарий написан без души. С последними 2 предложениями можно долго - долго спорить, но как я уже написал эти споры могут продолжаться вечность, кто то уже и спорил и думал и рассуджал и написал после всего этого афоризм. Так что тема я думаю может поместиться в ряд, между "замечательная идея" и "искусство рецензии". |
Граф Д хотелось бы узнать ваши предпочтения в фильмах, сценаристах, режисерах?
то что все не перечислишь это и так понятно , но все же, хотябы немногое.. |
Цитата:
|
Цитата:
Писатели(они же сценаристы, они же должны быть еще и фантазерами и выдумщиками и мыслителями и неординарными и разносторонними) ну невоспринимайте же меня сразу что я пишу не ради денег или же у меня нет таковой целя, я же этого не писал, а уже вижу в ваших писанинах агрессию ко мне, я всегото навсего написал афоризм и дал ссылку на форум, для размышления, ну и потом растолковал для какого размышления ибо по первому посту понял , что оно пойдет не в то русло. |
Цитата:
|
Максим Максимов
Цитата:
Что касается афоризма, то способный и опытный человек, желающий заработать, скорее создаст хороший сценарий, нежели искренний, бескорыстный бессребреник не имеющий ни способностей, ни опыта. Это факт. Чтобы рассуждать дальше, нужно определить, что такое хорошее произведение искусства и что является низменным стимулом (деньги всего лишь самое очевидное) препятствующим созданию хорошего произведения. Но к чему? Кино это не поэзия, которой занимался Батлер. Это бесплодный диалог, на самом деле. Сценарист, садящийся за сценарий, в первую очередь, думает о том, чтобы сделать красивую и востребованную историю, но не забывает и о деньгах - одно другому не мешает! P.S. Лет этак в пятнадцать я написал свой первый сценарий...Совершенно не думая о деньгах. Сюжет был такой - брякнулась в российской глубинке на землю тарелка (там что-то сломалось), вылезло из тарелки чудище (его там перевозили) и начало всех в округе кушать... А! Сюжет! |
Да. Это так.
Орсон Уэллс говорил, что едиственный фильм, который ему дали снять так, как он хотел, это "Гражданин Кейн". Что еще сказать, черт возьми! :pipe: |
Максим*Максимов
Цитата:
так что если тебе платят деньги - то снимают кино по твоему сценарию. если снимают кино - ты идешь по красной дорожке. для начала где то в чухломе. далее процесс повторяется по нарастающей. когда сценарист говорит мне что он пишет ради искусства... от таких я стараюсь держаться подальше. хорошая оплата не исключает замечательный сценарий. |
Цитата:
|
Текущее время: 15:42. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru