Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Обмен опытом (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Софт для сценариев (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=1123)

Антипоний 27.03.2008 20:42

Здрасьте всем. Еще раз напомню, что я тут новенький, так что прошу проявить терпимость и снисходительность, а также нежность и ласку.
Нашел на одном сайте, где принимают сценарии на конкурс, что победителям дают пресс денег, сцернарий разсылают в двадцать студий, и еще дарят кучу софта для написания сценария. А зачем столько? Что это даёт? Я сделал в Ворде четыре шаблона и с их помощью отформатировал 20 страниц за минуту. Или должно быть что-то еще?
:rage:
S***y Craft Luxury 3, The Wizard of Words, Style Writer, S***y Craft Pro, Hollywood Screenplay, Power Structure, Write That Down, S***y Base, Writers Companion and Writers Block.

Санчес 27.03.2008 20:57

На счет кучи софта :doubt: На конуерсе этого сайта прогой Писарь пользуются. Рассылку можно самому сделать. Ну а деньги лишними не бывают :pleased:

Эндрюс 27.03.2008 21:08

Лучше Word's может быть только Word..

Цитата:

Что это даёт?
Прибыль компании, производящей конкретный софт.
Сценаристу не даёт ничего.

Эгле 27.03.2008 21:27

Ничем кроме Ворда не пользуюсь... И пока вполне удачно :happy:

Фикус 27.03.2008 21:38

Попробуйте гусиное перо. Пушкин с его помощью отформатировал "Бориса Годунова" и обозвал себя сукиным сыном.

Антипоний 27.03.2008 22:56

Ишмейкин*Александр
Цитата:

Попробуйте гусиное перо. Пушкин с его помощью отформатировал "Бориса Годунова" и обозвал себя сукиным сыном.
нет спасибо, я хоть и люблю чернила, но уж лучше я заправлю совю Ватерман. или на худой конец Паркер :pleased:

дед 27.03.2008 23:06

Цитата:

или на худой конец Паркер
Туда, конечно, можно и паркер, но записывать шедевры, как выясняется, можно только гусиным пером, правда, не драматургию - тут Пушкин обломился... так, может, всё же, Ворд? :doubt:

Радость 28.03.2008 00:14

А попробуйте еще в смс!.. Мало ли чего не будет под рукой... :pleased:

Кандализа 28.03.2008 00:34

Антипоний , как вам удалось 20 страниц за одну минуту отформатировать?

Граф Д 28.03.2008 10:32

Кандализа
Ну по шаблону можно быстро все форматнуть по идее. Может и не за минуту, но очень быстро.

Антипоний 28.03.2008 11:30

Кандализа
объясняю :pleased: Жмём Контрл и держим, затем мышью выделяем поочередно (например) все ремарки, колёсиком мышки двигаемся вверх или вниз, левой кнопкой мыши выделяя ремарки. Если палец левой руки устал держать Контрл, воспользуйтесь советом старого Дуумера и вставьте спичку :pleased: . Когда все ремарки выделены (10 сек) отпускаем Контрл и выбираем шаблон (шрифт, отступы, размер и пр...). Ремарки уезжают на 5.5 см. Затем по той же схеме выделяем все диалоги. Выбираем другой шаблон. И т.д... :kiss:

Граф Д 28.03.2008 11:53

Цитата:

Если палец левой руки устал держать Контрл, воспользуйтесь советом старого Дуумера и вставьте спичку pleased.gif
Одобряю, голь на выдумки хитра!

Вячеслав Киреев 28.03.2008 11:55

Цитата:

Жмём Контрл и держим
Мда. Круто. Я так не умею, наверное уже и не смогу никогда.
По-старинке пользуюсь функцией формат по образцу.

Антипоний 28.03.2008 14:35

Вячеслав*Киреев
Цитата:

Мда. Круто. Я так не умею, наверное уже и не смогу никогда.
По-старинке пользуюсь функцией формат по образцу.
А вы как им пользуетесь? Выделяете текст, потом на метёлочку, потом курсором жмёте на нужную строчку, или выделяете текст, дважды щёлкаете на метёлочку, потом по очереди выделяете нужные строчки? Так я тоже так умею, причём обеими этими способами. Так что формат по образцу - те же яйца, только в профиль. Или вы что-то другое хотели сказать? (гордо подняв голову) Так сажите же прямо, к чему эти намёки!

Вячеслав Киреев 28.03.2008 14:41

Цитата:

А зачем столько? Что это даёт? Я сделал в Ворде четыре шаблона и с их помощью отформатировал 20 страниц за минуту. Или должно быть что-то еще?
Говорю прямо:
глупо полагать, что вся эта куча программ предназначена лишь для форматирования текста.

Текущее время: 20:24. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.