Клуб сценаристов (http://forum.screenwriter.ru/index.php)
-   Свободный форум (http://forum.screenwriter.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Гайд-парк (http://forum.screenwriter.ru/showthread.php?t=981)

Кодо 21.09.2010 22:38

Re: Гайд-парк

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 291195)
Кто-то

Кто-то в паутину религий попался,
Кто-то бредит пришельцами с Марса -
Я пряду свою тонкую нить...

Кто-то открывает секрет мирозданья,
Кто-то борется с твердостью камня -
Я пряду свою тонкую нить...

А моря наполнялись по каплям,
И срослись по песчинкам камни -
Вечность это, наверное, так долго...
(Flёur, "Шелкопряд")

адекватор 21.09.2010 22:46

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291201)
Поэтому и был верующим в Бога учёным.

вы не ответили ни на один мой вопрос. тем не менее что-то вы здесь делаете и может быть внятно объясните (без "истин" и прочего) - что по вашему значит "быть верующим в Бога ученым".

Кодо 21.09.2010 22:48

Цитата:

Могла быть? Кирилл, скажите честно, откуда Вы цитируете этот бред? Из школьных рефератов? Ни одного открытия, которое хоть как-то может опровергнуть православные церковные догматы, наука сделать не может.

Вы не те букафки выделили, Сиринъ. Вы точно не умеете читать. Там же ясно написано: "позиция РПЦ". Вы чё, от лица РПЦ нам тут вещаете?

Сиринъ 21.09.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 291183)
Я не верю тому, что описано в Библии (фактам, поступкам, чудесам и т. д.)

Ну тогда Вы и не в праве называть себя а-теистом. А-библеистом пожалуйста...
Цитата:

Вы все время напираете на то, что Бог существует

Я на это ещё не разу не напирал... Ни разу! Это утверждение возникает в Вашей голове чисто логически, потому что всё-таки в отличие от Бразила, который вообще спустил любой свой спич к банальным оскорблениям, Вы пытаетесь найти выход из сложившегося логического противоречия. Правда это всё равно Вам не удаётся. И никогда не удастся. Если конечно же Вы вдруг не заявите, что Вы солипсист... Но тогда все Ваши заявления будут оффтопом (как у адеватора), потому что речь мы пока ведём именно об атеизме...
Цитата:

чем Ваш бог отличается от 3 000 000 других богов

Тем, что Он не придуман человеком. Ну не мог человек придумать религию, во главе угла которой будет лежать такой "нонсенс" как библейский Бог. Даже эллины такого не придумали, а тут евреи, которые даже территории-то своей не имели в те времена, не то что бы уж высоких мыслителей...

адекватор 21.09.2010 22:49

Цитата:

Цитата: Сообщение от адекватор Вселенную под микроскоп??????????????? Так и знал, что Вам не известно понятие "троп".

сказать херню, а потом обвинить оппоненте в незнании чего либо.
да уж, интеллигентно и по богословски. В науке так не принято, в богословии стало быть можно

адекватор 21.09.2010 22:52

Цитата:

Ему повезло, что он не родился в наше время. Думаю, что он умер бы гораздо раньше от сердечного приступа, видя какие дураки населяют нашу страну...

Да, он или сбежал бы за границу в начале девяностых, или спился бы или загнулся в нищете в эпоху расцвета православия периода 1990- 2010гг.

Кодо 21.09.2010 22:52

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291083)
Ещё М. Ломоносов (кстати, глубоко верующий человек), раздраженный нападками церковнослужителей на свои исследования, потребовал, чтобы духовенство “не привязывалось к ученым” и “не ругало науки”.

Вот это вот надо было выделить, Сиринъ.
Во-первых: я разделяю верующих и клерикалов (вас отношу к последним).
Во-вторых: не на пустом месте Михайло раздражался, верно? Хоть и верующим был. Ему, наверное, даже стыдно было, что он, ученый, верит в того же Бога, что и дремучие невежественные попики.

Бразил 21.09.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291205)
в отличие от Бразила, который вообще спустил любой свой спич к банальным оскорблениям

Вы хотите быть оскорблённым небанально? Тогда Вам к Афигену.

Бразил 21.09.2010 22:54

Цитата:

Тем, что Он не придуман человеком.

Докажите.

Сиринъ 21.09.2010 22:54

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 291204)
Вы чё, от лица РПЦ нам тут вещаете?

В данном случае как член РПЦ я заявляю, что нельзя сделать ни одного научного открытия, которое хоть как-нибудь опровергло хотя бы один церковный догмат. Ну, например: какое открытие может опровергнуть догмат о том, что Бог - это Троица?

Вы хотя бы сколько-нибудь понимаете всю абсурдность этого заявления?

Кодо 21.09.2010 22:56

Цитата:

Ну тогда Вы и не в праве называть себя а-теистом. А-библеистом пожалуйста...

Вы утверждаете, что Библия - слово божье. Отрицая Библию, я отрицаю и Бога, действия которого описаны в ней, т.е. именно библейского Бога.
Цитата:

Вы пытаетесь найти выход из сложившегося логического противоречия.

Для меня нет никакого логического противоречия.
Цитата:

Тем, что Он не придуман человеком.

Вы можете это объективно доказать?

Бразил 21.09.2010 22:59

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291211)
В данном случае как член РПЦ я заявляю, что нельзя сделать ни одного научного открытия

Вот если бы Вы это сказали, как член РАН. А так... Высказывания какого-то профана о науке неинтересны.

Кодо 21.09.2010 23:00

Цитата:

Вы хотя бы сколько-нибудь понимаете всю абсурдность этого заявления?

Вы о позиции РПЦ?
Цитата:

В данном случае как член РПЦ я заявляю

Вы нам так же можете заявить, что Вы, как член РПЦ, и людей не сжигали в средние века. Однако Инквизицию это никак не отменяет.
Речь шла о позиции РПЦ, причем тут лично вы?

Бразил 21.09.2010 23:01

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 291212)
Для меня нет никакого логического противоречия.

Сирин почему-то думает, что атеисты должны искать выход из логического противоречия, сложившегося в голове Сирина.

Сиринъ 21.09.2010 23:12

Цитата:

Естественно нет. Догадываетесь почему? Правильно!!! Потому что я не могу дать определение понятию "Бог". Я ж Вам не Бразил у которого 2х2=самдурак...
Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 291214)
Вы о позиции РПЦ?

Я о том, что если какие-то члены церкви нападали на Ломоносова, то это чести им не делает в любом случае. Потому что глупо обвинять человека в том, чего он сделать ну никак не может (например доказать, что квадратное как-то может опровергнуть зелёное). Это абсурд! Такими же глупцами являются и те, кто верит, что квадратное всё-таки может хоть как то опровергнуть зелёное... Вот Кирилл Юдин верит, раз привёл эту глупость как аргумент... И все, кто защищает его позицию здесь тоже верят.

Кодо 21.09.2010 23:12

Цитата:

Ну не мог человек придумать религию, во главе угла которой будет лежать такой "нонсенс" как библейский Бог.

Кстати говоря, научные (историко-археологические) изыскания изучающие историю религий, утверждают несколько иное. Тем самым поневоле опровергают ваше утверждение.
Потребуете доказательств? Гугл вам в помощь: вбиваете "история религий", скачиваете книги и читаете. Ссылки я вам искать не буду - только время зря тратить.

Бразил 21.09.2010 23:15

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291217)
Потому что я не могу дать определение понятию "Бог".

Так если Вы - дебил, ясно дело, что не можете.
Цитата:

Я ж Вам не Бразил

Вот это первые правдивые слова за всё время Вашего существования в ветке.
Цитата:

Такими же глупцами являются и те, кто верит, что квадратное всё-таки может хоть как то опровергнуть зелёное...

Вы этот нелепый аргумент чрезмерно возлюбили. Раз 5 уже потребили, и всё не к месту. Кураевщина ещё никого до добра не доводила.

Сиринъ 21.09.2010 23:16

Цитата:

Отрицая Библию, я отрицаю и Бога, действия которого описаны в ней, т.е. именно библейского Бога.

Библию отрицайте. А её Бога отрицать нельзя. Это противоречит логике.

сэр Сергей 21.09.2010 23:19

Бразил,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 290994)
Вы солипсист?

Нет.

Цитата:

Может, и меня не существует, раз опыта моего не существует?

И вы существуете. И, ваш опыт. Но атеистического опыта не бывает. Не опыта атеиста, а атеистического.

Цитата:

Вы полагаете, что опыт без верования невозможен?

Не надо. Я такого не говорил.Речь идет не об опыте вообще, а об атеистическом опыте. Атеистический опыт невозможен в феноменологическом смысле. Атеистический опыт возможен только при наличии веры.

А, как он может быть возможен, если атеисты не веруют?

Цитата:

Опыт без верования в 100 раз круче опыта верования.

Опыт без верования, вполне вероятно, круче. Не об опыте без верования идет речь. А, об атеистическом опыте, противопоставленном опыту мистическому.

Цитата:

Если Вам лично это недоступно, это ещё не значит, что это абсурд. Работайте над собой, и сможете избавиться от веры в небылицы и прикоснуться к истинному опыту.

То есть, я, знающий, что Бог есть должен нечто противопоставить своему мистическому опыту.

Простите, конечно, но, пока я не могу ничего противопоставить. Нет и нечего доказывать, потому что нет и все - ну, согласитесь, может быть, это и научно, спорить не стану(наукой занимались, все же вы, а не я и я верю вам, как профессионалу), но, как-то, не очень убедительно.

Цитата:

Сергей, Вы не хотите услышать мнение атеиста. Вы лишь хотите навязать своё мнение на атеизм. Так разговора не получится. Отталкивайтесь от моих слов, а не от представлений Кураева об атеизме.

Да. Мне бы хотелось услышать мнение атеиста. Я не навязываю своего мнения вам и кому бы то ни было. Я, всего лишь, высказываю свое мнение. Как, впрочем и вы.

Бразил 21.09.2010 23:20

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291220)
Библию отрицайте.

Титькоптиц разрешил.
Цитата:

А её Бога отрицать нельзя. Это противоречит логике.

:happy: Забыли добавить для увесисьтости - аристотелиевой логике. :happy:
Вообще удивительный человек. НИЧЕГО не смыслит в логике, но постоянно к ней аппелирует.

Кодо 21.09.2010 23:24

Цитата:

Цитата:

Естественно нет.

Вопрос закрыт. Ваш субъективный мистический опыт никому, кроме вас не интересен.
Представляю себе Альберта нашего Энштейна, который доказывал бы свою теорию относительности на основании... сами знаете чего.
Цитата:

Догадываетесь почему? Правильно!!! Потому что я не могу дать определение понятию "Бог". Я ж Вам не Бразил у которого 2х2=самдурак...

Я бы никогда не догадался. Ваш вывод: "Бог не может быть придуман людьми, потому что он никак нигде не описан" - запредельная для моего мозга логика.

Цитата:

Я о том, что если какие-то члены церкви нападали на Ломоносова, то это чести им не делает в любом случае.

Эти "какие-то члены", нападавшие на Ломоносова и на множество других ученых, сжигавших их труды, их самих, запрещавших научные исследования и гипотезы, и многое, многое другое - ваши братья по вере. И руководствовались они именно христианской идеологией, а не пожеланиями своей левой ноги.
Вы вот даже ничем не связанных меж собой атеистов умудряетесь "в один сноп" увязать, а среди членов единой Церкви, подчиняющихся единым правилам, быстренько производите сепарацию.

Пауль Чернов 21.09.2010 23:26

Цитата:

Где-то сказано в христианских текстах, что существование Бога - это научная теория?

Цитата:

НАУ'КА, и, ж. 1. только ед. Система знаний о закономерностях в развитии природы, общества и мышления и о способах планомерного воздействия на окружающий мир.
Вчитайтесь как следует. Вы-то, похоже, как типичый обыватель, думаете, что наука - это там, где какие-то свои проблемы решают, далёкие от жизни? :) Наука изучает ВСЁ, ЧТО РЕАЛЬНО СУЩЕСТВУЕТ И ДРУГИХ СПОСОБОВ ОБЪЕКТИВНОГО ПОЗНАНИЯ МИРА НЕТ.
Вы (на непонятном основании) утверждаете, что "христианский бог" существует - предлагаете, проще говоря, научную теорию. Так вот - эта теория неверна.
Цитата:

Странный вы человек. Бабайку, значит, отрицать можно. А бога нельзя? А ведь разница между ними только в наличии той самой библии, которую вы милостиво разрешили отрицать... :happy:

Кодо 21.09.2010 23:28

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 291222)
И вы существуете. И, ваш опыт. Но атеистического опыта не бывает. Не опыта атеиста, а атеистического.

Цитата:

Речь идет не об опыте вообще, а об атеистическом опыте. Атеистический опыт невозможен в феноменологическом смысле. Атеистический опыт возможен только при наличии веры.
А, как он может быть возможен, если атеисты не веруют?

Блииин... Еще один "логик".:happy:

Кодо 21.09.2010 23:30

Цитата:

В подпись себе поставьте.:happy:

Бразил 21.09.2010 23:30

Цитата:

Атеистический опыт - это опыт жизни без Бога. Как Вы докажите, что такой опыт не существует?
Цитата:

Атеистический опыт невозможен в феноменологическом смысле. Атеистический опыт возможен только при наличии веры.

Что-то Вы какую-то несуразицу в феноменологическом смысле сказали. Впрочем, и сами это поняли.
Цитата:

Не об опыте без верования идет речь. А, об атеистическом опыте, противопоставленном опыту мистическому.

Так. Давайте-ка разберёмся, что такое атеистический опыт в Вашем - неатеистическом - понимании?
А я Вам отвечу словами кандидата богословия Дулумана:
"А для Вас ничего не значит опыт атеиста в общении с Богом? А ведь атеистический опыт говорит, что Бога нет. У меня есть масса достоверных фактов, свидетельствующих о том, что не в опыте того или иного верующего открывается истина о Боге. Эта истина о Боге открывается именно в опыте атеиста. Вот попробуйте побыть атеистом, посмотрите на мир не глазами христианина, а глазами атеиста и вы сами убедитесь, что Бога нет."
По моему мнению, атеистический опыт - это как раз и есть взгляд на мир глазами атеиста.
Цитата:

То есть, я, знающий, что Бог есть должен нечто противопоставить своему мистическому опыту.

Да ничего Вы не должны. Есть у Вас опыт, и ладно. Но почему вы (не Вы лично) мне отказываете в моём опыте? Вот какой у меня, как у атеиста, вопрос.
Цитата:

Мне бы хотелось услышать мнение атеиста.

Не знаю, услышали ли Вы его. Но я его высказал.

сэр Сергей 21.09.2010 23:34

Пауль Чернов,
Цитата:

А в Библии что, бог не "тварный мир" создаёт, а какой-то другой?
А это ваше высказывание опровергает мое утверждение о науке?

Цитата:

Сообщение от Пауль Чернов (Сообщение 290998)
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение Собственно все здание мировой науки доказыввает лишь возможность познания тварного мира. И не более того.

Цитата:

Вы счас завертелись бодренько - дескать, "это всё метафоры". Только вот такие как вы ещё недавно эти "метафоры" преподавали в церковно-приходских (а других не было) школах как факт. И вы бы с удовольствием преподавали бы её и сегодня (вместо СТЭ, астрономии и физики), да только шиш вам.

Ну, не стоит так агрессивно высказываться и трубить раньше времени победу. Мы возвращаемся и в школы, и в ВУЗы. И с удовольствием преподаем.

Кстати, а что такое СТЭ?

Цитата:

Чем больше в стране образованных людей - тем меньше в ней верующих, тем меньше в ней преступности, тем выше в ней производительность труда. Это всё факты - вы легко можете найти эту статистику в И-нете.
Не совсем так. Чем больше в стране образованных людей - тем больше верующих. Образованный человек не может не веровать.

Кроме того, уровень образованности не коррелирует с количеством верующих. Множество стран, не самых последних по уровню образованности населения, имеют столько верующих, что даже страшно!

А на рост преступности образование не влияет. Преступность определяется другими показателями. Какая разница кто будет грабить? Человек с дипломом или без такового. Это притянутая за уши подтасовка или, просто, подделка, а не статистика.

Цитата:

А необразованные страны проигрывают образованным.

Но, совсем не потому, что в необразованных есть верующие, а в образованных все поголовно атеисты.

Цитата:

Так что исторически религия обречена.

Нет. Исторически обречен атеизм. И, антихрист, ваш лидер, конечно, тоже обречен.

Пауль Чернов 21.09.2010 23:34

Цитата:

Сообщение от Кодо (Сообщение 291224)
"Бог не может быть придуман людьми, потому что он никак нигде не описан"

И снова к нам приходит... кто? Праавильно :) Ночь-то приближается... :hi:

Кирилл Юдин 21.09.2010 23:39

Цитата:

Потому что я не могу дать определение понятию "Бог".

А верите-то в кого? В сотый раз спрашиваю.
Цитата:

Я о том, что если какие-то члены церкви нападали на Ломоносова, то это чести им не делает в любом случае.

Не просто члены какие-то там, а конкретно Святейший Синод:
Цитата:

Деятельность великого русского ученого M. В. Ломоносова, горячо отстаивавшего достижения европейской науки и передовые идеи Коперника, вызывала ненависть синода и духовенства.
Цитата:

... Донос синода был направлен не только против Академии наук, но и против M. В. Ломоносова лично. Синод знал, что Ломоносов отвергал религиозные взгляды о познании природы, что он был против буквального понимания церковных текстов о мироздании. Ломоносов высмеивал тупость и невежество духовенства, выступавшего против науки. В эпиграмме «К Пахомию» Ломоносов стыдил противников науки:
Ты словом божим незнанье закрываешь...
Ты думаешь, Пахом, что ты уж Златоуст!
Но мы уверены о том, что мозг твой пуст.
Как актуально. :)

Цитата:

Откуда Вы знаете, что ОН есть и какой мистический опыт у Вас лично был?

Пауль Чернов 21.09.2010 23:40

Цитата:

Сообщение от сэр Сергей (Сообщение 291232)
Мы возвращаемся и в школы, и в ВУЗы. И с удовольствием преподаем.

В слаборазвитых странах "вы" и не уходили. А Россия теперь страна какая? От, то-то.
Цитата:

Кстати, а что такое СТЭ?

Не знаете? Только Дарвина выучили, да и то в креационистском пересказе? :) Синтетическая Теория Эволюции.
Цитата:

Не совсем так. Чем больше в стране образованных людей - тем больше верующих. Образованный человек не может не веровать.
Кроме того, уровень образованности не коррелирует с количеством верующих. Множество стран, не самых последних по уровню образованности населения, имеют столько верующих, что даже страшно!
А на рост преступности образование не влияет. Преступность определяется другими показателями. Какая разница кто будет грабить? Человек с дипломом или без такового. Это притянутая за уши подтасовка или, просто, подделка, а не статистика.

(терпеливо) Сэр Сергей. Я ведь это всё не придумал. Наличие корреляции между этими показателями - это, б№№№дь, факты!
Впрочем, для человека верующего, игнорировать факты - занятие привычное.

сэр Сергей 21.09.2010 23:42

адекватор,
Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 291005)
Отнюдь. Это Тот, в Кого вы верите.

Так, что же вы вопросика-то не осилили?

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 291006)
мистику религия не признаёт

Это утверждение еще раз доказывает вашу необразованность, даже в религиоведении(светской дисциплине).

Любая религия основана на мистике, грубо говоря. Только, каждая на своей собственной.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 291007)
"Гоните прочь гадателей и прорицателей" Не из Библии ли это, Сэр Сиринъ? Вы не знаете Первоисточника!

Это вы не представляете о чем говорите.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 291008)
попёр четвертый рейх или пятый рим

Рейха уж было три. А Рим только третий стоит, а четвертому не быть. После того, как третий падет - приидет антихрист.

Цитата:

Сообщение от адекватор (Сообщение 291009)
в 20 ых годах были не коммунисты, а большевики, основная часть их - крещеные православные.

Да-да. Став большевиками и атеистами рот Бога-то отреклись. Или, снова скажете, что не факт?

Ого 21.09.2010 23:44

Давно читал. Кто-то поставил на карту мира флажки, указав те страны, где в среднем наименее ревностно чтут свою религию. И оказалось, что они почти всюду приходились на самые экономически развитые державы.

Пауль Чернов 21.09.2010 23:50

Цитата:

Сообщение от Ого (Сообщение 291237)
Кто-то поставил на карту мира флажки

Давно уже есть нормальные научные исследования на эту тему. Корреляция довольно сильная. Собственно, в масшатабх мира есть всего три исключения:
1. Тоталитарные "коммунистические" страны (слабая экономика при сильном атеизме) - в них просто верить во что-то другое, кроме партии, запрещено.
2. Саудовская Аравия, но там просто нефть, которой они смогли распорядиться правильно.
3. США. Что характерно, внутри самих США корреляция тоже работает - основные богатства создаёт Север, а верит в основом Юг.

Во всех остальных странах корреляция есть.

Сиринъ 21.09.2010 23:52

Цитата:

Ваш субъективный мистический опыт никому, кроме вас не интересен.

Нить беседы не потеряли? Причём здесь "никому"? Он не нужен науке и это правильно. Потому что у неё нет средств для изучения этого опыта. Это ведь не означает, что мой опыт не верен. Это лишь означает, что у науки слишком короткие руки... Атеист верит в обратное. :)
Цитата:

"Бог не может быть придуман людьми, потому что он никак нигде не описан" - запредельная для моего мозга логика.

Не лукавьте. "Никак нигде" - это вопиющая демагогия и я Вас на ней поймал. Бог не описал в книге, которая является основанием всей европейской культуры. Это в общем-то не мало.
Цитата:

И руководствовались они именно христианской идеологией, а не пожеланиями своей левой ноги.

Не лукавьте! Откуда Вам знать чем они руководствовались? Христианством можно и прикрываться... Только оно в этом не виновато.

Кирилл Юдин 21.09.2010 23:52

Цитата:

Мы возвращаемся и в школы, и в ВУЗы. И с удовольствием преподаем.

И потом тут с наглой рожей врёте, что не лезете в светскую жизнь и не мешаете жить атеистам? Сидите в своих церковных школах и там мозги несчастным, но своим детям выносите, а наших не троньте!
Цитата:

Образованный человек не может не веровать.

Это Вы академику Алфёрову нобелевскому лауреату скажите.
Цитата:

Видные академики пожаловались президенту на возрастающее влияние РПЦ
Видные российские ученые обнародовали вчера письмо президенту России с протестом против действий Русской православной церкви, которая, по их мнению, наращивает свое влияние и проникает вовсе сферы общественной жизни, чем мешает развитию науки. Обращение исходит от 10 ученых, среди которых – нобелевские лауреаты Виталий Гинзбург и Жорес Алферов, академики РАН Андрей Воробьев и Сергей Инге-Вечтомов.
Цитата:

Зачем Вы утверждаете то, о чём понятия не имете? Ради красного словца?

Кодо 21.09.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291234)
А верите-то в кого? В сотый раз спрашиваю.

Действительно, Сиринъ, дайте нам четкий однозначный ответ:
В кого Вы верите?
Это сдвинет дискуссию с мертвой точки.

Бразил 21.09.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Сиринъ (Сообщение 291239)
Это лишь означает, что у науки слишком короткие руки... Атеист верит в обратное.

Этот идиот заучил несколько фраз и их талдычит. Его совершенно не заботит истинность эти заученных фраз. Сиринъ - православный киборг, профессиональный убийца здравого смысла, богословски образованный осёл.
Откуда Сирину знать, во что верит атеист?

Кодо 21.09.2010 23:57

Цитата:

"Никак нигде" - это вопиющая демагогия и я Вас на ней поймал.

Я даже осмотрелся затравленно - не, не поймал. Уфф...
Значит где-то как-то он описан?

Кодо 22.09.2010 00:00

Цитата:

Сообщение от Кирилл Юдин (Сообщение 291234)
вызывала ненависть синода и духовенства.

Цитата:

Откуда Вам знать чем они руководствовались?

Если левой ногой, да вообще какими бы то ни было целями - тем хуже для церкви, во главе которой стоят эти люди.

Кирилл Юдин 22.09.2010 00:00

Цитата:

Он не нужен науке и это правильно. Потому что у неё нет средств для изучения этого опыта. Это ведь не означает, что мой опыт не верен. Это лишь означает, что у науки слишком короткие руки...

А если не п.здеть бесконечно, а сказать всё же, во что Вы верите и какой опыт, кроме маслодавильного миниаппарата у Вас есть? Мне эти "а я знаю, но не скажу, а ты сам угадай" надоели. Оставьте это для песочницы. Или Вам есть что сказать, или сидите и не ..здите.

сэр Сергей 22.09.2010 00:04

Бразил,
Цитата:

Сообщение от Бразил (Сообщение 291230)
А я Вам отвечу словами кандидата богословия Дулумана:

Дулуман не является авторитетным автором. Не потому что он отступник. А. потому. что он прибегает к пещерному пониманию религиозных истин, будучи, между тем, богословски образованным человеком.

Он говорит такие вещи, что, думается, в семинарии он не учился.

Не авторитет он. Лжец, отступник и примитивщик. Предателю, вообще, веры нет.

Вот, он говорит:

Цитата:

У меня есть масса достоверных фактов, свидетельствующих о том, что не в опыте того или иного верующего открывается истина о Боге.

Это каждый может сказать. Есть мол, масса фактов. И что? Где хоть один? Кроме атеистической мантры - Бога нет.

Дулуман держит своего читателя за дурака, не способного мыслить авсказывая примитивное суждение:

Цитата:

Вот попробуйте побыть атеистом, посмотрите на мир не глазами христианина, а глазами атеиста и вы сами убедитесь, что Бога нет.

А, если посмотреть на мир глазами алкоголика, то сразу откроется, что чрезмерно питие - это здорово.

А, если посмотреть на мир глазами наркомана, то, соответственно - прием наркотиков замечательная штука.

Если атеистический опыт возможно пережить, убедившись (видимо мистически, потому что логических и научных доказательств небытия Бога не существует), значит - атеизм есть вера.

А, опыт, полученный в вере, конечно существует.

Цитата:

Да ничего Вы не должны. Есть у Вас опыт, и ладно. Но почему вы (не Вы лично) мне отказываете в моём опыте? Вот какой у меня, как у атеиста, вопрос.

Что вы?! Я вам в опыте не отказываю. Даже в атеистическом. Но. утверждаю, что атеистический опыт основан на вере в то, что Бога нет. И, в этой же вере и переживается.

Цитата:

Не знаю, услышали ли Вы его. Но я его высказал.

Высказали. Спасибо. Я, конечно, возразил. Но, принял ваше мнение к сведению.

Текущее время: 04:33. Часовой пояс GMT +3.

©2006 - 2009, screenwriter.ru
©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.