Цитата:
|
Цитата:
Мигалка у "дефективов" мобильная, на магнитной подошве. Нужно - руку высунул в окно, шлеп на крышу, врубил вместе с сиреной, и догоняй врага. У патрульных, конечно, целая цветомузыка. Которую очень хреново наблюдать (включенной) в зеркальце заднего вида. Это означает одно: принимай, товарищ, вправо, тормози, щас за жизнь толковать будем... |
Цитата:
Цитата:
Ограбление - немного иначе. Там либо срабатывает сигнализация, либо вызывают наряд. По сигнализации приедут т.н. вневедомственная охрана - специальная такая милиция, что охраной занимается. Там обычно дежурный на пульту сидит, он же звонки принимает. И дежурная тревожная группа - как скорая помощь. Цитата:
Следователи могут быть при милиции - раследуют кражи, мордобои, мошеники и тп., при Прокуратуре - особо опасные преступления, убийства, например. Оперативники (сыщики) - по сути, на побегушках у следаков, но могут вести простые дела по горячим следам до десяти дней. Следователи сидят в кабинете, а опера мотаются. Поэтому оперативником можно быть и с любым техническим образованием, следователь - только высшее юридическое. |
Цитата:
Кирилл, спасибо за инфу! |
У меня по району иногда курсируют машины УВО. Медленно так едут, явно не на выезд. Частенько заезжают во дворы. Иногда останавливают запоздалых и подвыпивших прохожих, как правило, для отъёма у них наличности.
Тоже сюжет. |
Бразил , непроходной сюжет. Госзаказ формировать положительный образ блюстителя порядка. Не заметили?
|
Кандализа
Заметил, поэтому и предлагаю! Ведь этих плохих блюстителей порядка наказали другие - хорошие и бдительные. Всё это в русле медведевской политики борьбы с коррупцией. И положительный образ блюстителей порядка будет сформирован и показаны отдельные недостатки на местах. :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
в середине 90х годов в следователи брали и с неюридическим образованием |
Цитата:
|
Может ли сценарист указывать в сценарии какую музыкальную композицию необходимо (или, было бы неплохо) вставлять фоном в определенной сцене? Или это сугубо режиссерская прерогатива?
|
Недавно был на вечернем построении в отделении...хм...милиции. Не увидел в строю ни одного рядового. Вывод: в милиции нет рядовых сотрудников!
Что достоверно известно: в милиции нет такого звания, как ефрейтор. Поэтому сцена, где сержанты подшучивают над коллегой, у которого одна лычка, не очень хорошо будет смотреться. Несколько лет назад приглашали меня в пресс-службу Управления, обещали сразу страшного лейтенанта присвоить, а через два года - капитана. Причем, у меня нет юридического образования. Немного жалею, что не пошел. набрался бы ценного опыта. Впрочем, недавно беседовал с адвокатшей, проработавшей в органах тридцать лет. Такого понарассказала - волосы дыбом. Так что за консультацией лучше таких людей искать - все будет достоверно. А кто знает, номер табельного оружия - скольки-значный? |
Цитата:
Цитата:
|
Согласен, Кирилл. Следователем я бы не стал. Никогда не мечтал). А по поводу рядовых - я не в России, поэтому у нас полиция, а не милиция, и нет таких батальонов, где служат срочники. И срочников скоро, наверно, не будет тоже.
И вообще, дай Бог нам не иметь ничего общего с правоохранительными органами. И не общего тоже)). |
Цитата:
а по поводу второго это факт - у меня одноклассница сразу после окончания технического вуза пошла работать следователем - недобор тогда был жуткий |
Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru