Цитата:
http://images.yandex.ru/yandsearch?p=7&ed=....jpg&rpt=simage http://sceptic-ratio.narod.ru/ku/lt-41.htm |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
То есть Вы мне разбивать не рекомендуете? Просто если речь идет о "ПРЕСТУПЛЕНИИ", то оно никак не решаемо за 52 минуты... В 52 минуты можно раскрыть только преступления, которые расследуются ГГ в "Ментах" и т.п. А хочется именно преступлений в духе Пуаро, Мисс Марпл... Я думаю, что не только я соскучился по таким сюжетам... |
Цитата:
Поэтому если хотят шутить надо мной - пусть шутят! Их шутки - мой опыт, мой опыт - мои деньги))) |
восставший с кровати
Эх... Если ваш нынешний ГГ слабо расследует и потому не укладывается во временной формат, то его надо менять. Или брать другие дела, попроще, чтоб он всё-таки успевал уложиться в 44 минуты... :happy: :friends: |
Веселый Разгильдяй
:friends: Ё-ё-ё- моё!!! Как я мог! Как! Про пятого - и забыть! Скачал в назидание. Очень благодарен, :happy: |
автор
Цитата:
|
Цитата:
Но уже через полгода всё может поменяться, и все будут снова искать двухсерийные истории. |
Веселый Разгильдяй
Цитата:
:happy: А ведь, действительно, вряд ли их когда с шестым забудут. Правильно видимо нам когда-тоь говорили: имя Ленина будет жить вечно. Очень не забываемые эти ...зьмы. |
Леди Икс, спасибо за помощь)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Друзья, есть у кого-нибудь рыба Договора на "опцион" - передачи авторских прав с условием? Помогите разобраться, какие бывают "опционы". :doubt: Мне нужно передать права сроком на полгода за символическую сумму, с условием, что к.к. за этот срок найдёт финансирование проекта и затем рассчитается со мной полностью. Кто владеет темой, пришлите, пожалуйста, файл в формате doc в личку, если это возможно. Заранее благодарю.
|
Тут целая ветка про опцион была. Если мне память не изменяет.
Цитата:
|
Вадим Пэ
могу дать шикарный образец. но не сегодня (нужно убрать реквизиты и т.п. ) - это раз... второе - я за это платил... ну, ладно. если когда-нибудь встретимся - угостите пивком. "мыло" давайте в личку. среда-четверг. раньше прислать не смогу. устроит? |
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
Цитата:
а я-то думал, что в других пунктах прописано, ЧТО ИМЕННО СТОРОНЫ ДЕЛАЮТ :pipe: или НЕ ДЕЛАЮТ... но, в принципе, я с Вами согласен. "опцион" - это не то, из-за чего стоит ломать копья. :friends: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
в том-то и суть, что могут подсунуть вместо "опциона" - "передачу имущественных прав на постановку" под хитрой какой-нибудь формулировкой... Афиген, а ведь согласитесь, что было бы неплохо создать "базу" стандартных договоров, которые учитывают интересы автора... и обязуют продюсера запускать купленный сценарий. как думаете? |
Цитата:
Цитата:
|
Афиген
да, кстати, забыл совсем... опцион предполагает не передачу имущественных прав, а "представительство". т. е. - никто, кроме того, с кем подписан договор, не имеет право "продвигать" сценарий (искать инвестора). это значит, что в течение срока, определённого договором, автор не имеет права поручать подобные действия какой-либо третьей стороне. иногда (у нашей студии так) автор не имеет права даже предоставлять сценарий для прочтения другим студиям/продюсерам/редакторам. Цитата:
там сроки, по стандарту, оговариваются (закон требует) ... а после - можно продавать ещё и ещё... P.S. прошу прощения. запутался маленько в глаголах... "...в прошедшем будущем и прошлом настоящем..." |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Афиген
Цитата:
согласен. пусть этим юристы занимаются. это их хлебушек. :happy: |
Цитата:
|
Танцующий Дым и Афиген!
Огромное спасибо за ваши комментарии. Надеюсь, что пригодится. :friends: |
здравствуйте! ребята, посоветуйте пожалуйста, как мне быть.
Не новичок (правда не сценарист, а прозаик, окончил ВЛК при литинституте им. Горького; есть публикации) 1. пишу повести в жанре боевик-приключения, по отзывам сведующих людей, по ним можно сделать неплохое кино. 2. сейчас работаю над приключенческой повестью, которая задумана как первая в серии об одном герое. Так как писательство на данный момент не является моей основной профессией (я юрист), работа растянулась на годы. в связи с этим передо мной стоит ряд вопросов: а) Как мне сделать писательство основной профессией, т.е. получать за него регулярную зарплату; б) стоит ли мне обращаться в кинокампании со своими работами как материалом для будущих фильмов; в) стоит ли мне вообще интересоваться кинематографом, если я чувствую себя прозаиком? Спасибо! ))))) |
здравствуйте! ребята, посоветуйте пожалуйста, как мне быть.
Не новичок (правда не сценарист, а прозаик, окончил ВЛК при литинституте им. Горького; есть публикации) 1. пишу повести в жанре боевик-приключения, по отзывам сведующих людей, по ним можно сделать неплохое кино. 2. сейчас работаю над приключенческой повестью, которая задумана как первая в серии об одном герое. Так как писательство на данный момент не является моей основной профессией (я юрист), работа растянулась на годы. в связи с этим передо мной стоит ряд вопросов: а) Как мне сделать писательство основной профессией, т.е. получать за него регулярную зарплату; б) стоит ли мне обращаться в кинокампании со своими работами как материалом для будущих фильмов; в) стоит ли мне вообще интересоваться кинематографом, если я чувствую себя прозаиком? Спасибо! ))))) |
Саня
Приветствую, однокашник! (Литинститут, 1995 год выпуска, правда, не ВЛК, а заочное - проза). Поехали по пунктам, правда, в моем порядке: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Таково мнение "дебютанта с пятилетним стажем". Возможно, мэтры меня поправят. В любом случае - УДАЧИ :friends: |
Цитата:
"Будьте крайне осмотрительны, экранизируя свою собственную прозу или пьесу. Все учебники настоятельно не рекомендуют этого делать. Особенно если она еще не поставлена и не напечатана. Если вы сперва написали вашу историю как прозу или пьесу — значит в такой форме она вам видится и для вас это лучшая форма ее изложения. Если вы хотите написать сценарий — ищите другую идею, более подходящую для кино." |
Драйвер
Цитата:
а продюсер... ну, думаю, Вы уже догадались, почему.... :pipe: |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, писали, что эта идея развития не получила. Цитата:
|
Цитата:
Всё ограничилось тем, что сделали длиннющий список авторов (смахивающий на расстрельный), да на том всё и кончилось. Список этот и поныне можно лицезреть на их сайте. |
Цитата:
|
Драйвер:
Цитата:
|
Цитата:
|
А я думаю, что многие из наших форумчан скоро будут ого-го! Высоко-высоко! Так что, пока не поздно, удалите из интернета то, что уже кажется слабым и непрофессиональным, чтобы потом всякие моськи не тявкали.
|
Цитата:
|
Я вот сам люблю искать информацию о других, но когда ищут об мне - терпеть не могу.
|
Текущее время: 19:41. Часовой пояс GMT +3. |
©2006 - 2009, screenwriter.ru